Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tesla
    Участник

• 12 May 2012
    • 175

Сообщение от Богдан Шевчук
    Есть маленькое но существенное различие. Иисус Христос не называет фарисеев праведниками и здоровыми, это Вы додумали и добавили свое, как и в других местах Вы додумываете и добавляете свое. Маленькая деталь, но все меняет.
    Правильно, Господь не пришел к здоровым, что и сказал. Правильно, Господь не считал фарисеев здоровыми и праведниками потому никогда этого не говорил как утверждаете Вы:

Вы умеете разделять Ваше понимание и толкование с тем, что написано по факту?
    Вы не ответили на вопрос: кто такие "сыны царства", что будут выброшены во тьму внешнюю?
    Саддукеи считали всех людей проклятыми в Законе, они считали себя праведными, фариссеи считали себя праведными не меньше саддукеев.
    Христос, говоря о больных и грешниках, дал четко понять, кого он в действительности считал здоровыми и праведными. Его притча о молящемся фариссее и грешнике, как раз по теме.
    Писание говорит: все согрешили и лишены славы Божьей, таким образом Христос готов был оказать духовную посощь тем, кто в ней нуждался, тем, кто признавал себя в своих грехах. Среди таковых были разные люди, в числе таковых Никодим, Иосиы из Аримафеи

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Валентин75

Вы не ответили на мои вопросы и потому повторяю:
      Вам известно - кто такой вещун и откуда он черпает информацию?
      И еще вопрос - если Вы согласны, что Бог разговаривает с человеком во сне, как Вы отличите сны от Бога, от снов не от Бога?

Комментарий

• tesla
        Участник

• 12 May 2012
        • 175

Антидепрессанту

Теория о том, что ангелы не захотели признать человека венцом творения, по сути своей легла в основу теологии мусульман. Иблис возмущался тем, что должен был поклощниться человеку.
        Но Писание говорит о том, что ангелы были призваны поклониться только первородному, а именно Христу, на это указывает Писание.
        Не понимая плана Бога о Христе, как о первородном, они сделали вывод, что речь идет об Адаме. Но мы то знаем, что Христу было уготовано это от создания мира и Адам к этому не имеет никакого отношения.
        Теория о зависти ангелов интересная, но Писание говорит о том, что ангелы умереть не могут и что надежда для христиан: стать равными ангелам. И мы можем получить такую награду, соеденившись со Христом, через покаяние и крещение во имя Его
        Я согласен с тем, что Бог обращался к ангелам, говоря:сотворим человека по образу нашему, но ч также придерживаюсь мнения, что Бог наделяет ангелов силой в той мере, в которой необходимо, для выполнения того или иного задания.
        Так Писание говорит о том, что Иаков превозмог ангела, в другом месте видим, что ангел убил 185 000 ассирийцев. Таким образом становиться понятны слова Христа: сын ничего не может творить от себя, но только если будет дано свыше.
        Бог наделяет своей силой только в той мере, в которой считает нужной.
        Так наделив Илию пророка силой сегодня, на завтра же, этот же пророк смалодушествовал перед властью Иезавели.
        Все это я говорю к тому, что ангелы ничего не могут творить от себя, но только если будет дано Отцом. Они служебные духи.
        Если верить в то, что все зло на земле дело рук 200 падших ангелов, как о том говорит апокриф Еноха, то в пору говорить о 200 богах. Но Яхве говорит о критерии для того, чтобы он назвал еще кого то Богом, говоря: пусть предскажет то, что будет, от начала, то что будет в конце.
        До сих пор нет ни одного предсказующего, из числа ангелов.

Комментарий

• Антидепрессант
          Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
          • 603

Сообщение от tesla
          Но Писание говорит о том, что ангелы были призваны поклониться только первородному, а именно Христу, на это указывает Писание.
          Не понимая плана Бога о Христе, как о первородном, они сделали вывод, что речь идет об Адаме. Но мы то знаем, что Христу было уготовано это от создания мира и Адам к этому не имеет никакого отношения.
          А Христос разве не Адам (Человек)?

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Антидепрессант
            ... Согласно преданиям, сформировавшимся в сектантском иудаизме и зафиксированным в иудейских апокрифах (я приводил здесь подходящую выдержку из книги Юбилеев), не все падшие ангелы отправились в Шеол...
            Вы говорите о поздней иудейской традиции (скорее в доказательство нужны - довавилонские письменные источники), автор темы, насколько помню говорил, что веру в противостоящие Богу "сверх-естественные силы" евреи "вынесли" из Вавилонского плена (на мой взгляд верования могли прийти под влиянием Зороастризма, в котором наблюдается полюсность, дуализм сил Света и тьмы; В книге Исайи возможно Бог и призывает "не покупаться" на эти воззрения: Исаия 45:6,7 " ...дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. " Амос 3:6 "Трубит ли в городе труба,- и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил [ МТ: асй - устроил, назначил; LXX: эпойэсэн - сделал] бы? "
            Все что происходит, происходит с допущения Бога. Грозя наказанием тем кто отступает от Его воли, Бог "творит тьму и производит бедствия", соответственно, страх должен быть перед Богом, а не ложными богами, страхами других народов - они не могут противостать Истинному Богу... ложные верования могли быть узнаны евреями в Вавилонском плену ).

Комментарий

• tesla
              Участник

• 12 May 2012
              • 175

Сообщение от Антидепрессант
              А Христос разве не Адам (Человек)?
              Все верно, Христос последний Адам.
              Только раввины говорили о том, что ангелы должны поклониться Адаму, сотворенному из земли. У мусульман:Иблис возмущался по этому поводу, что типа он создан из огня, а человек из земли.
              Я не думаю, что мусульмане правы, равно как и раввины написавшие апокрифы о возмущении ангелов.
              На Христе исполнилось пророчество о том, что получил власть на небе и земле. И власть он эту получил после воскресения из мертвых.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от питирим
                Yehezkeel действительно исказили Писание,кто вами двигал?наверное ВАШ Петр,которого вы обрисовали.
                А Вы думаете прошлые и современные проповедники, священники, пресвитеры, пастыри, духовенство и т.п. не искажают и очень сильно Писание? Очень искажают. Ибо истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии. многие ученики Иисуса покинули Его(Ин.6:66) наверняка посчитав Иисуса сумашедшим( Ин.6:60) потому, что буквально поняли слова Иисуса о том, что нужно питаться Его Плотью(Ин.6:53-56). и, действительно, именно при буквальном толковании эти слова Иисуса действительно являются бредом сумашедшего. Но при символическом толковании они несут адекватный и святой и правильный и праведный смысл. Ну если бы кто пошел на прием к врачу и этот врач вместо обычных лекарств назначил больному кусать его самого(врача). Естественно, больной бы посчитал такого врача шизофреником и отказался бы от его помощи, покинув этого врача. Вместо лекарств врач призывает стать вампиром (кусаться).*
                И многие другие места Библии при буквальном толковании несут как минимум не правильный смысл, а то и вредный, шизофренический. А вышеупомянутые учителя (проповедники, священники,пресвитеры и т.п.) именно на буквальном толковании Библии учат свою паству. Они делают огромнейший вред и каяться и исправляться не хотят. *

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от Лука
                  Валентин75

Вы не ответили на мои вопросы и потому повторяю:
                  Вам известно - кто такой вещун и откуда он черпает информацию?
                  Из гаданий черпает...
                  В Зах.10:2 словом: вещун, переведено слово "косам" - означающее, исходя из словаря Цыганкова: "резать, распределять, т.е определять по жребию и или магическому свитку; по импл. гадать..." Во Вт.18:10,14 переведено как - прорицатель. Валаам назван этим же словом в Иис.Нав.13:22 Хм.. и он же назван пророком во 2 Пет.2:15,16.
                  Сообщение от Лука
                  И еще вопрос - если Вы согласны, что Бог разговаривает с человеком во сне, как Вы отличите сны от Бога, от снов не от Бога?
                  Не думаю что Бог использует этот путь передачи знаний в наши дни, тем более для малозначимых откровений... 1-е Коринфянам 13:9 "Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                  когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. "

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Валентин75

Из гаданий черпает...
                    Короче, не знаете...

Не думаю что Бог использует этот путь передачи знаний в наши дни
                    Значит и Библии не доверяете.
                    Спасибо. Вопросов больше нет.

Комментарий

• tesla
                      Участник

• 12 May 2012
                      • 175

Писание говорит о трех нечистых духах и тут же дает им дополнительное определения- вдохновенные высказывания.
                      Тут видим явное указание на то, что под нечистыми духами подразумевается нечто иное, чем падшие ангелы. Дух противления, дух заблуждения, все это качества лукавого сердца, а не личности.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от tesla
                        Вы не ответили на вопрос: кто такие "сыны царства", что будут выброшены во тьму внешнюю?
                        Саддукеи считали всех людей проклятыми в Законе, они считали себя праведными, фариссеи считали себя праведными не меньше саддукеев.
                        Христос, говоря о больных и грешниках, дал четко понять, кого он в действительности считал здоровыми и праведными. Его притча о молящемся фариссее и грешнике, как раз по теме.
                        Писание говорит: все согрешили и лишены славы Божьей, таким образом Христос готов был оказать духовную посощь тем, кто в ней нуждался, тем, кто признавал себя в своих грехах. Среди таковых были разные люди, в числе таковых Никодим, Иосиы из Аримафеи
                        Я думаю что "сыны царства" это евреи. Упоминание о "сынах царства" идет в контексте истории о отсутствии веры в Израиле. Думаю, разумно предположить, что речь здесь идет о евреях.

Но, думаю, как и любая информация с уст Господа и эта имеет большую глубину, и в какой то мере может указывать на то, что происходит в духовном мире, в вечности. Эту историю можна понимать и как прообраз относящийся и к ангелам.

Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
                        Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
                        Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
                        Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                        ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                        Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                        Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                        а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                        (От Матфея, глава 8/5-12)
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Лука
                          ...Значит и Библии не доверяете.
                          Спасибо...
                          Напротив, черпаю свою веру из текстов копий Писаний, на языках оригинала , и критично отношусь к любым переводам Библии, тем более которые были сделаны с явными доктринальными перекосами. (доверяй, но проверяй) Пожалуйста.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Ole4ka_sky
                            гг...)

Yehezkeel, Господь обратился к нечестивому духу, который на тот момент оказался в Петре.
                            А Вы не задумывались в чём , как Вы выразились "нечестивость" духа Петра в данном случае?
                            В том, что Пётр (так же как и Сам Христос) желал чтобы "чаша сия" миновала Иисуса?

И ещё задумайтесь над смыслом фразы:

Цитата из Библии:
                            « И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять <4617> вас как пшеницу» Лк. 22:31

Надо заметить, что слово "сеять" (<4617> sin-ee-ad-zo) в оригинале означает: «ПРОСЕИВАТЬ (через сито)». Как я понимаю, смысл этой фразы состоит в том, что Иуда Искариот, как самый образованный ученик, не без оснований, намекал на слабость веры Апостолов, и предлагал ОТСЕИТЬ их, ВПОЛНЕ ИСПЫТАВ.
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Yehezkeel
                              Иисус прямо назвал Петра сатаной, без всяких там намеков про темную сторону. Причем Иисус объяснил почему Петр противник для него (а именно это он и сказал שׂטן - сатан) - потому что думает не о Божем, а о человеческом. О человеческом, а не о сатанинском или бесовском.
                              То есть традиционная точка зрения хромает на обе ноги.
                              Это действительно так и не представляю с какой совестью можно оспаривать сказанное яснее ясного Самим Иисусом...

Цитата из Библии:
                              Рим 8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовныежизнь и мир,
                              Рим 8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Наверное тут уже затрагивали Библейский приём: "ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ" ?

Как кто-то здесь полагает действительно ли ПРЕСТОЛ противника=САТАН находится или находился в городе Пергаме и этот "якобы падший Ангел" жил там?

"" Почему-то никого не удивляет, что фараон Египетский назван крокодилом, царь Ассирии - кедром, которому завидовали все деревья Эдема. А о царей Вавилона и Тира, которые названы прямо, черным по белому, претыкаемся ???""

И действительно Цари и Правители всегда были ОБРАЗЦОВЫМИ ПРОТИВНИКАМИ БОЖЬЕЙ ВОЛИ, и вполне почти любой царь мог быть образом САТАН, например взять правителя Пергама (столицы римской провинции Ассия) о которм вполне ясно намекается как о САТАНЕ в Откровении и только сравнение с 1-м посланием Фессалоникийцам и взгляд на карту путешествий Ап. Павла проясняет ПОЧЕМУ...:

Цитата из Библии:
                              Отк 2: 12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
                              13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана...

Цитата из Библии:
                              1Фес 2:18 И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана.

Если вы посмтрите на карту в конце Библии, то увидите, что путь к Фессалоникийским братьям проходил через цитадель Пергам, с недоброжелательно настроенными к Христианам властями Рима (а альтернативный путь вынуждал на огромный крюк или недешевый путь по морю)

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от manofGod
                                А это уж у кого как, но что столетний грешник проклинаем - это точно и определенно.
                                Долго намеренно не читал неканонические книги, но всё же у Сираха есть здравые мысли:

"Проклинающий Сатану - проклинает свою душу" (Сир.: 21:30)

Комментарий

Обработка...