Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Лука
    Вы выдаете желаемое за действительное. Приведенные Вами цитаты говорят не о том, что сны могут говорить ложное, а о ссылке лжепророков на сны и о рассказах вещунов превратно толкующих сны.
    Нет тут слов: "превратно толкующих сны", что видят, то и рассказывают.
    Захария 10:2 "Ибо терафимы говорят пустое, и вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые; они утешают пустотою; поэтому они бродят как овцы, бедствуют, потому что нет пастыря. " "то есть утешали народ Мой ложными сновидениями, суетною надеждою мира." (Ефрем Сирин)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Валентин75
      Вам известно - кто такой вещун и откуда он черпает информацию?
      И еще вопрос - если Вы согласны, что Бог разговаривает с человеком во сне, как Вы отличите сны от Бога, от снов не от Бога?

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от tesla
        И Вы снова не видите, что Христос тонко высмеял теорию о изгнании бесов. Ведь чуть ранее он дал чётко понять, что сатана не может изгонять сатану. Так что его рассуждения по этому вопросу, были ничем иным , как формой сарказма над всеми теоретическими размышлениями оппонентов. При этом Христос действительно настоял на том, что нужно наполнять своё сердце добрым. Причём он не говорит в данном случае о том, что вместо "падших ангелов", дом нужно наполнять "ангелами Господними". Это место в большей степени свидетельствует против теории о "падших ангелах", чем в защиту этой ереси.
        Вас послушать, то Иисус Христос пришел для того, что бы с сарказмом тонко высмеять теорию о падших ангелах и бесах.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• tesla
          Участник

• 12 May 2012
          • 175

Сообщение от Богдан Шевчук
          Повторю вопрос.

Где Иисус Христос назвал фарисеев здоровыми и праведниками?
          Богдан, Вы забили буквы русского алфавита?
          Что Вам не ясно из приведённых мест Писания. Давайте обсудим приведённые места Писания, по слогам, если для Вас сложно понять написанное.

Комментарий

• tesla
            Участник

• 12 May 2012
            • 175

Вас послушать, то Иисус Христос пришел для того, что бы с сарказмом тонко высмеять теорию о падших ангелах и бесах.
            И для этого тоже, но в первую очередь свидетельствовать об Имени Отца,, Царстве Бога, явить спасение миру, став жертвой за грех.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Валентин75
              Захария 10:2 "Ибо терафимы говорят пустое, и вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые; они утешают пустотою; поэтому они бродят как овцы, бедствуют, потому что нет пастыря. " "то есть утешали народ Мой ложными сновидениями, суетною надеждою мира." (Ефрем Сирин)
              Мой сон разумно вписывается в контекст моего общения с tesla. Уже не раз, Господь через сон, дает мне понять что происходит. Не разводите демагогию. Вы ведь не думаете, что рассказав свой сон я хотел кого то утешить суетною надеждою мира?

Комментарий

• tesla
                Участник

• 12 May 2012
                • 175

Мой сон разумно вписывается в контекст моего общения с tesla. Уже не раз, Господь через сон, дает мне понять что происходит. Не разводите демагогию. Вы ведь не думаете, что рассказав свой сон я хотел кого то утешить суетною надеждою мира?
                Я думаю, что Ваш сон, есть ничто иное, как исполнение слов: С лукавыми Бог поступает по лукавству их. И я таки думаю, что Вам стоит молиться, говоря: "избавь меня от лукавого(сердца)"

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от tesla
                  Богдан, Вы забили буквы русского алфавита?
                  Что Вам не ясно из приведённых мест Писания. Давайте обсудим приведённые места Писания, по слогам, если для Вас сложно понять написанное.
                  Покажите мне место Писания, где Иисус Христос называет фарисеев здоровыми и праведными, а не то как Вы понимаете это место Писания. Где Иисус Христос назвал фарисеев здоровыми и праведными?

Сообщение от tesla
                  Христос, иногда действовал и говорил так, чтобы слушающие его фариссеи утвердились в своих заблуждениях(к примеру он назвал их здоровыми(праведниками), в то время,как в действительно он их таковыми не считал).

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Лука
                    Вам известно - кто такой вещун и откуда он черпает информацию?
                    И еще вопрос - если Вы согласны, что Бог разговаривает с человеком во сне, как Вы отличите сны от Бога, от снов не от Бога?
                    Второзаконие 13:1-3 " Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                    и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им',- то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;"

Комментарий

• Антидепрессант
                      Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                      • 603

Сообщение от tesla
                      И Вы снова не видите, что Христос тонко высмеял теорию о изгнании бесов. Ведь чуть ранее он дал чётко понять, что сатана не может изгонять сатану.
                      Иисуса обвиняли, что Он изгоняет бесов силою Вельзевула, бесовского князя. В ответ на это обвинение Он показал, что не принадлежит к царству Вельзевула, иначе было бы глупо, что слуга Веельзевула изгоняет других слуг того же вождя бесов. Иисус принадлежит к другому царству - царству Бога и изгоняет демонов силою враждебной Вельзевулу - Святым Духом. Далее Иисус приводит по этому поводу притчу о "сильном" и "Сильнейшем". Власть сатаны - обозначена как "сильный", но наделенный Божественной властью Христос - есть Сильнейший, Который способен освободить нас от злой власти "сильного".
                      Вашему умению превращать Писания можно только удивляться.
                      Если бы вы так направляли свои силы на служение истине, а не заблуждению!

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

... Не разводите демагогию. Вы ведь не думаете, что рассказав свой сон я хотел кого то утешить суетною надеждою мира?
                        Хм... во первых, я не акцентировал в своем посте на вас, и второе - зацитированные слова , не мои а Ефрема Сирина.

Комментарий

• tesla
                          Участник

• 12 May 2012
                          • 175

Покажите мне место Писания, где Иисус Христос называет фарисеев здоровыми и праведными, а не то как Вы понимаете это место Писания. Где Иисус Христос назвал фарисеев здоровыми и праведными?
                          Матфея 8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

В данном случае, Христос называет своих оппонентов "сынами царства".

Матфея 9:13
                          пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

В данном случае, Христос называет своих оппонентов "праведниками", хотя таковыми они не являются.

Марка 2:17,18
                          Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
                          Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                          В данном случае, Христос называет своих оппонентов "праведниками", хотя таковыми они не являются.

Матфея 9:11,12 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                          В данном случае, Христос под "больными" подразумевает тех, с кем обедал, под "здоровыми"-тех, кто считал себя таковыми.

Я показал Вам эти места Писания.
                          Или Вы действительно верите, что праведники будут выброшены во тьму внешнюю?

Комментарий

• tesla
                            Участник

• 12 May 2012
                            • 175

Сообщение от Антидепрессант
                            Иисуса обвиняли, что Он изгоняет бесов силою Вельзевула, бесовского князя. В ответ на это обвинение Он показал, что не принадлежит к царству Вельзевула, иначе было бы глупо, что слуга Веельзевула изгоняет других слуг того же вождя бесов. Иисус принадлежит к другому царству - царству Бога и изгоняет демонов силою враждебной Вельзевулу - Святым Духом. Далее Иисус приводит по этому поводу притчу о "сильном" и "Сильнейшем". Власть сатаны - обозначена как "сильный", но наделенный Божественной властью Христос - есть Сильнейший, Который способен освободить нас от злой власти "сильного".
                            Вашему умению превращать Писания можно только удивляться.
                            Если бы вы так направляли свои силы на служение истине, а не заблуждению!
                            Как Вы понимаете слова: "А сыновья ваши, чьей силой изгоняют бесов? Пускай они будут вам судьями".
                            Когда Христос говорил о себе , как о сильнейшем, то конечно же он сильнее, чем Веельзевул, в существование которого они верили. Христос же не верил в существование Веельзевула, но произнёс свои слова так, как если бы верил в его существование.
                            Говоря слова: "сыновья ваши, чьею силою изгоняют бесов, Пусть они будут вам судьями", Христос по сути сказал: даже ваши ученики верят в то, что сатана не может изгонять сатану, Вам придётся изобретать нечто новое, в своей теологии, только бы разрешить это противоречие.
                            Последний раз редактировалось tesla; 17 May 2012, 06:01 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от tesla
                              В данном случае, Христос называет своих оппонентов "сынами царства".
                              В данном случае, Христос под "больными" подразумевает тех, с кем обедал, под "здоровыми"-тех, кто считал себя таковыми.
                              Я показал Вам эти места Писания.
                              Или Вы действительно верите, что праведники будут выброшены во тьму внешнюю?
                              Есть маленькое но существенное различие. Иисус Христос не называет фарисеев праведниками и здоровыми, это Вы додумали и добавили свое, как и в других местах Вы додумываете и добавляете свое. Маленькая деталь, но все меняет.
                              Правильно, Господь не пришел к здоровым, что и сказал. Правильно, Господь не считал фарисеев здоровыми и праведниками потому никогда этого не говорил как утверждаете Вы:

Сообщение от tesla
                              Христос, иногда действовал и говорил так, чтобы слушающие его фариссеи утвердились в своих заблуждениях(к примеру он назвал их здоровыми(праведниками), в то время,как в действительно он их таковыми не считал).
                              Вы умеете разделять Ваше понимание и толкование с тем, что написано по факту?

Комментарий

• Антидепрессант
                                Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                                • 603

Сообщение от Yehezkeel
                                А как объяснить противоречие: бесы -это падшие ангелы, но падшие ангелы находятся в бездне. Тогда кто мучает людей? Контекст( "предал блюсти на суд для наказания") предполагает, что падшие ангелы находятся как бы в тюрьме. Простая аналогия: преступника заключают в тюрьму до суда. А сатана - это падший ангел - значит он тоже в бездне. Так кто тогда искушал Иисуса? Кто находился в гадаринском бесноватом? Или Бог периодически выпускает падших ангелов , чтоб те вредили людям?
                                Извиняюсь, что не сразу отвечаю. Согласно преданиям, сформировавшимся в сектантском иудаизме и зафиксированным в иудейских апокрифах (я приводил здесь подходящую выдержку из книги Юбилеев), не все падшие ангелы отправились в Шеол, часть была оставлена для служения своему вождю - сатане. Под падшими ангелами понимали стражей, которые спустились во времена Ноя и вступали в половую связь с дочерьми человеческими, причиняли вред человеку. Кроме того согласно "мидрашу Шамхазая и Азаила" стражи были противниками творения человека с самого начала. В этом плане их отношение к человеку сближалось с отношением сатаны. В откровении Варуха, в житии Адама и Евы рассказывается о том, что сатана не признал превосходство человеческого достоинства над собой (в отличие от других архангелов), отказался выполнить Божье повеление - воздать человеку почесть (т.е. признать верховенство человека над собой). Затем он замыслил погубить человека. Поэтому возникла такая идея - перед Богом решается вопрос, достоин ли человек быть в статусе вершины творения? - согласно упомянутым апокрифам ангел Сатанаил оспаривал господство человека над собой, и считал (вопреки Божьему установлению) что должно быть наоборот. Короче говоря история с падением человека, господством сатаны посредством греха и смерти, необходимость в искуплении - эти идеи назревали в сектантском иудаизме как раз накануне зарождения христианства. Вот почему сатана не заточен в тюрьму, потому что судебная тяжба еще не пришла к концу, и хотя исход уже ясен, тем не менее Бог хотя и знает коварство дьявола, но дает сатане действовать, чтобы вся Вселенная могла убедиться в праведности суда над ним. Потому что ведь если бы Бог поразил сатану без явления его злых дел, нашлось бы место сомнению в справедливости Божьего суда. Такие защитники сатаны, как tesla, возмутились бы, почему доброго и хорошего служителя, ангела сатану, Бог осудил и упрятал в бездну. Поэтому для таковых нужно явить дела сатаны, чтобы для всех было ясно его преступление, и справедливость его осуждения со стороны Бога. Вот почему сатана продолжает временно господствовать этим миром. Кроме того Бог использует его в качестве "лекарственного средства" (наподобие как в медицине используют яды) и в качестве бича для наказания грешников.

Комментарий

Обработка...