Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tesla
    Участник

• 12 May 2012
    • 175

Для Богдана.

Ваше понимание вопроса об ангелах, берёт своё начало в вавилонской религии, ко времени начала служения Христа, эти заблуждения стали основной теологии евреев. Писание побуждает выйти из Вавилона Великого=освободиться от заблуждений Вавилона. В том числе, Писание говорит, что во время суда, будут те, кто скажет Христу: "не от твоего ли имени, мы бесов изгоняли", на что Христос ответит таковым: "отойдите от меня, делающие беззаконие", он скажет это потому, что они так и не пришли к пониманию истины, не вышли из Вавилона.

Я уже говорил о том, что при внимательном рассмотрении вопроса об изгнании демонов, становиться очевидным факт, что исцеление больных от различного рода болезней в Галилее называлось изгнанием бесов, а в Иудее называлось-просто-исцелением.
    Христос говорил с людьми на их же собственном языке. Если люди называли это изгнанием, пусть так и называется, если они называют это исцелением, то пусть так и называется, потому как по сути это так и есть.

Любой психотерапевт, скажет Вам, что ситуации, в которых идёт повествование об одержимости, есть ничто иное, как описание психических расстройств. Что сейчас решается с помощью медикаментов. Сложно представить, чтобы бесы, демоны, боялись бы маленьких жёлтых (не важно каких) таблеточек.

Искушение Христа в пустыне, есть ничто иное, как повествование, что прозвучало из уст Христа о том внутреннем борении, что происходило в сердце Христа. Христос победил дьявола во плоти, справился с неправильными желаниями своего сердца. О подоббной борьбе говорил апостол Павел в послании Римлянам, говоря о грехе, живущем в теле человека.
    Христос был во всё подобен нам, и потому стал способен сострадать нам в немощах наших. Получил здесь навык к послушанию, так сказано. А это значит, что он ранее не обладал некими качествами, которые приобрёл здесь, на земле.
    Победа Христа, это не столько следствие особенности его природы, сколько следствие его борьбы с грехом.

Апостол Павел говорит о том,, что есть только два варианта: быть рабом Христа или рабом греха (он не говорит в падшем ангеле),, фактически он говорит о том, что каждый из нас должен вести борьбу с греховными наклонностями, вести борьбу с "ветхим человеком, истлевающем в своих похотях". Христос побудил и оставил нам пример.
    Последний раз редактировалось tesla; 17 May 2012, 02:48 AM.

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от Богдан Шевчук
      Проверим чистоту Вашего исповедания.

Вопрос:

Иисус Христос существовал до своего рождения человеком как личность, как Слово Божье, как ГОСПОДЬ?
      Деяния 2:36 Кассиан: " ... и Господом и Христом сделал [эпойэсэн] Бог , Того Иисуса, Которого вы распяли." Кем же Он был раньше? До того времени как стал Господом?

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Мой сон был для Вас.
        Не аргумент, сны могут говорить и ложное.
        Иеремия 23:25,26 "Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: `мне снилось, мне снилось'. Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца? " Захария 10:2 "... вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые; они утешают пустотою..."

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Kein
          "В последнее время активизировались", это в какое время(?), интервал задайте, пожалуйста.
          Мир Вам!

Мое выражение "в последнее время" в этом контексте понимать так, особенно в последнее время с развитием технологии передачи информации, начиная с изобретения телеграфа и особенно последние 20 лет с развитием интернета.
          Ереси были всегда, но, не всегда была возможность такого масштабного их распространения как через телевидение и интернет.

Сообщение от Kein
          А как вы отличаете разные толкования Писания, какое из них правильное, а какое - нет?
          Опыт мне подсказывает как отделять мух от котлет. Есть фундаментальные истины и основы от которых отступать нельзя- фундамент, камень.
          Есть не фундаментальная информация в Писании которую можно правильно понять только имея багаж нужной, правильной, информации. Правильная информация это та которая не нарушает фундаментальных истин и основ- фундамента, камня. Это держаться и будет счастье.

Сообщение от Kein
          Вы реально думаете что обладаете всей полнотой информации и знаете так, как должно знать?
          Конечно я не обладаю всей полнотой информации о чем либо, но, относительно некоторых вопросов касающихся последнего времени из Откровения, я думаю, у меня есть багаж правильной информации и есть опыт вникать в Писание(есть и откровения), что бы иметь свое личное мнение на тот или иной счет.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Валентин75
            Иеремия 23:25,26 "Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: `мне снилось, мне снилось'. Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца? " Захария 10:2 "... вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые; они утешают пустотою..."
            Мир Вам!

Может Вы и правы, но, не думаю что это про меня.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Валентин75
              Деяния 2:36 Кассиан: " ... и Господом и Христом сделал [эпойэсэн] Бог , Того Иисуса, Которого вы распяли." Кем же Он был раньше? До того времени как стал Господом?

Он был тем кого видел Исаия.

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
              Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
              И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
              (Исаия, глава 6/1-3)

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Он был тем кого видел Исаия.

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                (Исаия, глава 6/1-3)
                Видел, только не в качестве Того, на Кого вы указываете.

Комментарий

• tesla
                  Участник

• 12 May 2012
                  • 175

Пророк Исайя, в видении, видел Яхве. Троекратным повторением слова "Свят", подчёркивается вечная слава Бога.
                  Вы же пытаетесь выставить это описание так, как если бы Серафимы, пересчитывали Богов, при этом загибая пальцы.
                  Это смешно сказать. не то что подумать.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Валентин75
                    Иеремия 23:25,26 Захария 10:2
                    Вы выдаете желаемое за действительное. Приведенные Вами цитаты говорят не о том, что сны могут говорить ложное, а о ссылке лжепророков на сны и о рассказах вещунов превратно толкующих сны.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от tesla
                      Для Богдана.

Ваше понимание вопроса об ангелах, берёт своё начало в вавилонской религии, ко времени начала служения Христа, эти заблуждения стали основной теологии евреев. Писание побуждает выйти из Вавилона Великого=освободиться от заблуждений Вавилона. В том числе, Писание говорит, что во время суда, будут те, кто скажет Христу: "не от твоего ли имени, мы бесов изгоняли", на что Христос ответит таковым: "отойдите от меня, делающие беззаконие", он скажет это потому, что они так и не пришли к пониманию истины, не вышли из Вавилона.

Я уже говорил о том, что при внимательном рассмотрении вопроса об изгнании демонов, становиться очевидным факт, что исцеление больных от различного рода болезней в Галилее называлось изгнанием бесов, а в Иудее называлось-просто-исцелением.
                      Христос говорил с людьми на их же собственном языке. Если люди называли это изгнанием, пусть так и называется, если они называют это исцелением, то пусть так и называется, потому как по сути это так и есть.

Любой психотерапевт, скажет Вам, что ситуации, в которых идёт повествование об одержимости, есть ничто иное, как описание психических расстройств. Что сейчас решается с помощью медикаментов. Сложно представить, чтобы бесы, демоны, боялись бы маленьких жёлтых (не важно каких) таблеточек.

Искушение Христа в пустыне, есть ничто иное, как повествование, что прозвучало из уст Христа о том внутреннем борении, что происходило в сердце Христа. Христос победил дьявола во плоти, справился с неправильными желаниями своего сердца. О подоббной борьбе говорил апостол Павел в послании Римлянам, говоря о грехе, живущем в теле человека.
                      Христос был во всё подобен нам, и потому стал способен сострадать нам в немощах наших. Получил здесь навык к послушанию, так сказано. А это значит, что он ранее не обладал некими качествами, которые приобрёл здесь, на земле.
                      Победа Христа, это не столько следствие особенности его природы, сколько следствие его борьбы с грехом.

Апостол Павел говорит о том,, что есть только два варианта: быть рабом Христа или рабом греха (он не говорит в падшем ангеле),, фактически он говорит о том, что каждый из нас должен вести борьбу с греховными наклонностями, вести борьбу с "ветхим человеком, истлевающем в своих похотях". Христос побудил и оставил нам пример.
                      tesla, при чем здесь все это? Вавилон, отойдите от меня делающие беззаконие, психиатр?
                      Ведь вопрос простой. Понимать места Писания в контексте всего Писания и фундаментальных основ христианской веры и не растекаться мыслью по древу.

Мне Вы не расскажите, что бесов не существует, они на меня нападали когда я был беззащитен. Мне Вы не расскажите что ада нет, меня пытались туда втянуть силой когда я был беззащитен. Бесы, называйте их как хотите, но, у них есть руки и ноги и они умеют быть, кусать и кричать. Ад, называйте это как хотите, но в него можно попасть, и уже на входе страх и ужас которые там присутствуют невозможно выдержать.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от tesla
                        Пророк Исайя, в видении, видел Яхве. Троекратным повторением слова "Свят", подчёркивается вечная слава Бога.
                        Вы же пытаетесь выставить это описание так, как если бы Серафимы, пересчитывали Богов, при этом загибая пальцы.
                        Это смешно сказать. не то что подумать.

У Вас проблемы с восприятием информации.
                        Где я пытаюсь выставить это описание так, как если бы Серафимы, пересчитывали Богов, при этом загибая пальцы?

Комментарий

• tesla
                          Участник

• 12 May 2012
                          • 175

Христианская вера и вера Авраама, по сути одно и то же.
                          Аврааму не была знакома идея существования падших ангелов, ему не была знакома идея о существовании огненного ада, не знал он и о бессмертии души. Он ничего не знал о дочеловеческом существовании Спасителя, но верил, что тот родиться от его семени. При всём при этом, был назван другом Бога.
                          Писание говорит о том, что Бог с лукавыми поступает по лукавству их. В другом месте Писания об этом сказано как о том, что Бог "предал их похотям их сердец". Христос, иногда действовал и говорил так, чтобы слушающие его фариссеи утвердились в своих заблуждениях(к примеру он назвал их здоровыми(праведниками), в то время,как в действительно он их таковыми не считал). И только тот, кто действительно знает Христа, способен понять, что он имеет ввиду в том или ином случае. Таким образом Бог даёт понять, кто определён им для вечной жизни, а кто соблюдается на день суда для наказания.

Комментарий

• Антидепрессант
                            Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                            • 603

Сообщение от tesla
                            Спасибо за конструктивный разговор.
                            На первый взгляд, история об изгнании демонов в Десятиградии, доказывает существование демонов. НО только на первый взгляд.
                            Я уже писал о том, что есть все основания считать, что первые Евангелия, были написаны на арамейском языке.
                            Есть гораздо больше оснований считать как старосирисйские переводы так и текст Пешитты переводом с греческого.
                            И только потом были переведены на греческий.
                            ?
                            Арамейский текст истории с Легионом звучит иначе, чем это представлено в греческом варианте.
                            Прежде, чем я перейду непосредственно к цитированию арамейского варианта, хочу задать несколько вопросов, относительно греческого варианта.
                            1. Как вы думаете, зачем демонам нужно было войти в свиней?
                            2. Что случилось с демонами, после того, как погибли свиньи?
                            3. Почему только этот случай, говорит о том, что демонам надо куда перейти? Почему другие демоны, не просили ни о чём подобном
                            Есть разные мнения, например вот это: "И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней"

Другие бесы не просили никуда перейти в других случаях, потому что в других случаях рядом не паслись свиньи.
                            Арамейский вариант этой истории, звучит следующим образом.
                            28
                            Иисус, когда пришел в порт с другой стороны, в страну Гадаринскую, он был встречен двумя сумасшедшими, *,

перести сирийское слово
                            ܕܝܘܢܐ как "сумасшедшими" - весьма приблизительный перевод. Более точный - "одержимыми" или "бесноватыми". В сиросинайской рукописи говорится так: - ܬܪܝܢ ܓܒܪܝܢ ܕܐܝܬܝܗܘܢ ܥܠܝܗܘܢ ܫܐܕܐ "два человека, обладаемые духами (бесами)".

которые выходили из склепов.
                            Они были чрезвычайно порочный так что никто не осмелится пройти по этой дороге.
                            29
                            И возопили они вслух говорят, что у нас общего, Иисус, "сын Божий"? Вы пришли сюда, чтобы мучить нас раньше времени?
                            30
                            Теперь не было рядом с ним большое стадо свиней.
                            31
                            И сумасшедшие

Не знаю, как можно слово
                            ܫܐܕܐ перевести как сумасшедшие (lunatics)? Оно переводится как "дух", "бес". 33
                            И те, кто их кормил, убежал и пошел в город, и сообщил все, что произошло, и о сумасшедших.
                            опять же слово ܕܝܘܢܐ это не "сумасшедших", а "одержимых", "бесноватых". В старосирийской рукописи здесь стоит слово ܕܫܐܕܐ

Логика здесь следующая. Они сделали это, ибо в результате прояснения рассудка увидели перед собой стадо нечистых животных и воспылали желанием истребить его.
                            Бесы вышли и возревновали о законе Моиссевом! Не смешите людей!
                            Последний раз редактировалось Антидепрессант; 17 May 2012, 04:40 AM.

Комментарий

• tesla
                              Участник

• 12 May 2012
                              • 175

Не бесы вышли, а бесноватые бросились на свиней и вызвав панику в стаде, заставили свиней сброситься с обрыва.
                              Вы так и не ответили на вопрос: зачем бесам надо было в свиней?
                              Куда подевались бесы после того, как свиньи сбросились с обрыва и утонули?
                              Что заставило Христа выполнить просьбу бесов?
                              Что это за вид сотрудничества такой, что при этом не нарушил принципа: что общего у света со тьмою?

Правильный перевод, всё же "сумасшедший", потому как далее сказано: "сидел в здравом рассудке".
                              Кстати говоря "дух немощи" на арамейском означает артрит.
                              Последний раз редактировалось tesla; 17 May 2012, 04:41 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от tesla
                                Христос, иногда действовал и говорил так, чтобы слушающие его фариссеи утвердились в своих заблуждениях(к примеру он назвал их здоровыми(праведниками), в то время,как в действительно он их таковыми не считал).

Где Иисус Христос назвал фарисеев здоровыми(праведниками)? Приведите это место Писания.

Забегая вперед повторюсь, Вы неправильно воспринимаете информацию из Писания, что опять же говорит о том, что Вы и в других вопросах можете ошибаться.

Комментарий

Обработка...