andre_t31
Теперь понятно. Поначалу мне показалось, что Вы - Христианин. Ошибся. Признаю публично.
Ненужных Вам? Ну это не так уж важно. 
Я уже писал, что цитатой из Библии можно подкрепить любую, даже сатанинскую, идею. И Вы это вполне убедительно демонстрируете.
"Исполняет" не означает "не старается исполнить". А без Божьей помощи мы можем только стараться исполнить Его волю.
Вы, видимо, с первого раза не понимаете прямо заданный вопрос. Повторяю - процитируйте текст, который я прибавил к Писанию. Если то, что Вы процитировали и есть этот текст, дайте ссылку на Писание, в котором этот текст содержится. Если же любые слова о Боге не содержащиеся в Писании рассматривать, как прибавление к нему, Христианин превращается в тупой цитатник. Таковые на форуме есть. Но слава Богу, Христиане среди них не замечены.
Кем написанному? Церковью?
Эти слова записаны и канонизированы автором текста Библии - Церковью. А единственный, кто может что-то добавлять к произведению - его автор. И кому адресованы слова в Библии ее автор знает лучше Вас. А адресованы они Церкви
.
Для авторов Библии посторонний человек - Вы, ибо отвергаете посланных Богом, а, значит, Христа и Бога. У Вас иное мнение? Не думаю, что для Христа Ваше мнение более ценно, нежели мнение Его Церкви.
Вот тут Вы правы. Поэтому Ваше мнение для Церкви - всего лишь повод огорчиться по поводу еще одной заблудшей души.
Покайтесь и просите Бога о вразумлении. Свидетельствую, что сегодня он чудесным образом выполнил мою просьбу. Надеюсь, исполнит и Вашу. Вы - человек разумный и потому я уверен, что Вы придете в ужас, когда поймете чего нагородили в этой теме. Но продолжать блуждать во тьме гораздо хуже.
Ничего нового церковь не создала.
Из моих слов следует, что придумали много всяких ненужных заповедей и критериев, определяющих принадлежность ко Христу

и невозможно по этим придуманным критериям быть христианином. Об этом написано Матф.23:13
Матф.7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их
Вы сказали, что это "а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев"отличает христиан от иноверцев, или определяет принадлежность ко Христу. Такого нет в писании.
Церковь не может что то добавить к написанному.
Но фраза "Отвергающий вас отвергает Меня", относится к тем, кого Иисус послал проповедовать евангелие, а не составлять символ веры

Про символ веры не написано в писании, а следовательно добавлено посторонними лицами.
Да мало ли, что людям может взбрести в голову.
Покайтесь и просите Бога о вразумлении. Свидетельствую, что сегодня он чудесным образом выполнил мою просьбу. Надеюсь, исполнит и Вашу. Вы - человек разумный и потому я уверен, что Вы придете в ужас, когда поймете чего нагородили в этой теме. Но продолжать блуждать во тьме гораздо хуже.
Комментарий