Триединство - многовековая ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Моё личное мнение, кто такой христианин, это тот, кто уверовал во Христа и живёт соответственно его повелениям, соблюдая заповеди Божьи.
    Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
    Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
    Еф.6:6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
    Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

И ни слова о том, верю я что Иисус Бог или нет, признаю ли я соборы, или не признаю.

Комментарий

• piligrim.k
      Участник

• 07 July 2011
      • 113

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
      4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
      5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
      6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
      7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
      8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
      9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
      10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
      11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
      (К Ефесянам 1:3-11)В этом и заключена посредническая миссия нашего Господа.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от piligrim.k
        Во первых христианин,это детя Божие,рожденное свыше,имеющий личное взаимоотношение со своим Небесным Отцом(без посредников).
        Ваше определение на 100% исключает объективные критерии. А в этом случае ни один человек в мире не может считать себя или другого человека Христианином.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

andre_t31

Есть много мнений, кто такой христианин.
          Это потому, что их авторы, подобно Вам, опираются в Библии на "удобные цитаты", а не на прямые указания Христа.

У гностиков свои критерии христианства.
          Христиане - самоназвание учеников Христа и Его Апостолов. Следовательно, только их мнение в данном вопросе имеет значение. Гностики не являются Христианами, исповедуют отвергнутые Христианством учения и потому их мнение можно игнорировать.

Вы вот утверждаете, что те, кто принимает соборные решения. Но ведь христианами люди стали впервые называться в Антиохии.
          Вы полагаете, что до Вселенских Соборов Церковь не принимала соборных решений?

И я думаю есть библейские критерии понятия христианства. Кто по писанию является христианином? Давайте не вмешивать сюда соборы, у нас есть писание.
          Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18) и уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
          Исполнить заповеди Христа не просто, а исполнивших - единицы. Трудно представить, что все члены Антиохийской Церкви, которые первыми назвали себя Христианами, в течение года исполнили все заповеди Христа. Но то, что искренне старались исполнить - несомненно. Следовательно,
          Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.

Моё личное мнение, кто такой христианин, это тот, кто уверовал во Христа и живёт соответственно его повелениям, соблюдая заповеди Божьи.
          При Вашем подходе Христианин не может игнорировать повелений Христа касающихся Его Церкви и ее Соборных решений. Следовательно, Ваше определение не противоречит моему.

И ни слова о том, верю я что Иисус Бог или нет, признаю ли я соборы, или не признаю.
          Это потому, что опираясь на удобные для вас цитаты имеющие косвенное отношение к званию Христианин, Вы проигнорировали приведенные мною ссылки прямо указывающие на повеления Христа в отношении Его Церкви и ее решениям.
          И, наконец, еще об одно Вашей фундаментальной ошибке. В звене Церковь-Библия Церковь первична, а Библия вторична т.к. является произведением Церкви. Библия вне Цекрви не появилась бы - если бы не было Церкви, не было бы и Библии. Поэтому отрывать Библию от Церкви, по меньшей мере, нелепо.

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от Лука
            Это потому, что их авторы, подобно Вам, опираются в Библии на "удобные цитаты", а не на прямые указания Христа.
            По вашему "Удобные цитаты" не могут быть повелениями Христа? Они так же являются повелениями в равной степени и с "неудобными".

Вы полагаете, что до Вселенских Соборов Церковь не принимала соборных решений?
            Принимала. 1 раз. Обрезание отменили для язычников.

Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге,
            О Боге было известно и до появления христиан, из торы и пророков.

а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
            До составления символа веры определяли принадлежность ко Христу. После составления символа веры вход в Царство Божие практически закрылся. Зашэм
            ещё налагать дополнительное бремя, которого нет в писании, и массу обрядов, омовение чаш и т.д.

Исполнить заповеди Христа не просто, а исполнивших - единицы. Трудно представить, что все члены Антиохийской Церкви, которые первыми назвали себя Христианами, в течение года исполнили все заповеди Христа. Но то, что искренне старались исполнить - несомненно. Следовательно,
            Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа
            В моей библии написано не "старающийся исполнять", а "кто исполняет". Может у вас другая библия?

и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
            Ну это вы уже прибавляете к писанию, вместе с саборовчанами времён 3-4 веков.

При Вашем подходе Христианин не может игнорировать повелений Христа касающихся Его Церкви и ее Соборных решений. Следовательно, Ваше определение не противоречит моему.
            Все повеления, важные" есть в писании. Их достаточно. Повеления последующих соборов можно игнорировать.

И, наконец, еще об одно Вашей фундаментальной ошибке. В звене Церковь-Библия Церковь первична, а Библия вторична т.к. является произведением Церкви. Библия вне Цекрви не появилась бы - если бы не было Церкви, не было бы и Библии. Поэтому отрывать Библию от Церкви, по меньшей мере, нелепо.
            Библия не церковью создана. Бог говорил и в ВЗ.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от piligrim.k
              Эти стихи из Нового Завета говорят о том,что Сам Бог приходил к народу Израиля и ко всему человечеству,чтобы спасти их от грядущего гнева который Он готов излить.
              1. Гнев - это человеческое чувство, Бог же - это Бог, который и создал все чувства.
              2. Стихи говорят о том, что они говорят, а не о том, что Вы измышляете от себя.
              3. Слово стало плотью, а не Сам Бог стал плотью.
              Разницу чувствуете?
              Слово было "Бог", а не слово было Богом.
              Различие видите?
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

andre_t31

По вашему "Удобные цитаты" не могут быть повелениями Христа?
                Нет такого утверждения, включая сатанинские, которое невозможно было бы подкрепить цитатой из Библии.

О Боге было известно и до появления христиан, из торы и пророков
                Из торы и Пророков о Боге узнали Иудеи. Но только благодаря созданной Церковью Библии о Боге узнал весь мир.

До составления символа веры определяли принадлежность ко Христу. После составления символа веры вход в Царство Божие практически закрылся.
                Из Ваших слов следует, что указавший путь в Царство Небесное - Христос обманул Свою Церковь и врата ада ее одолели. Кстати, по-Вашему Христос - Бог?

В моей библии написано не "старающийся исполнять", а "кто исполняет".
                А Вы процитируйте где это написано.

Ну это вы уже прибавляете к писанию, вместе с саборовчанами времён 3-4 веков.
                В таком случае процитируйте текст, который я прибавил к Писанию.

Все повеления, важные" есть в писании.
                Так почему же Вы игнорируете приведенные мною повеления Христа из Писания?

Повеления последующих соборов можно игнорировать.
                Вот теперь картина проясняется. Согласно критерия данного Христом в Его повелении (Лук.10:16), отвергая соборные решения Церкви, Вы отвергаете Самого Христа и Бога.

Библия не церковью создана.
                А кем? Вам известно как появилась книга называемая Библией?

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Сообщение от andre_t31
                  \
                  Совершенно верно, к тому же надо различать понятие Господа от понятия Бога Самого.

Господь - это обозначение единства Божьего, или единство Бога Самого и его силы и премудрости, воплощённой во Христе.

Потому отрицание триединства, не обозначенного и в Библии, - это не отрицание, а признание Троицы, как единства Божьего, а не бога-троицы, и не отрицание, а признание того, что Христос - Господь, а не Сам Бог Отец (что и не серьёзно).

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15159

Сообщение от Лука
                    А почему эти соборные решения важны только до раскола на Западную и Восточную церкви?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• piligrim.k
                      Участник

• 07 July 2011
                      • 113

Сообщение от habar
                      1. Гнев - это человеческое чувство, Бог же - это Бог, который и создал все чувства.
                      2. Стихи говорят о том, что они говорят, а не о том, что Вы измышляете от себя.
                      3. Слово стало плотью, а не Сам Бог стал плотью.
                      Разницу чувствуете?
                      Слово было "Бог", а не слово было Богом.
                      Различие видите?
                      Ярость и гнев,они также присущи Богу.У пророков об этом много сказанно.Никаких кавычек вокруг слова Бог я не вижу.В Иоанна 1 говорится о Слове жизни,о Его полноте и Его славе.Словом Божиим выражена вся сущность Божества,Его слава,Его воля,Его любовь.Что еще не достает человеку,о чем бы Слово Божие нам не поведало бы?

Комментарий

• piligrim.k
                        Участник

• 07 July 2011
                        • 113

Слава Христу.

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                        34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                        35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                        36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                        (К Римлянам 11:33-36)
                        Я верю что эти слова говорят о нашем Господе Иисусе Христе.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сообщение от Дмитрий Резник
                          А почему эти соборные решения важны только до раскола на Западную и Восточную церкви?
                          Соборные решения не для раскола, а для единения с Первопастырем - Христом, а не с папой римским, подменившим собою Первопастыря, потому и произошёл земной раскол.

Kapiert?

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Сообщение от piligrim.k
                            Ярость и гнев,они также присущи Богу.У пророков об этом много сказанно.
                            Перестаньте кощунствовать! Разве можно с пальцами веером утверждать о том, что присуще Богу?
                            Бог Сам делает каждому собственное присутствие.
                            У пророков сказано о гневе Божьем и гневе Господа, как явлении силы Божьей в нашей пространственно фазе, где уже присутствует и гнев и раскаяние.
                            Писание надо изучать, а не трактовать его по своему своеволию!

Никаких кавычек вокруг слова Бог я не вижу.В Иоанна 1 говорится о Слове жизни,о Его полноте и Его славе.Словом Божиим выражена вся сущность Божества,Его слава,Его воля,Его любовь.Что еще не достает человеку,о чем бы Слово Божие нам не поведало бы? -

А вот с эти согласен.
                            Но где вы здесь видите, что Сам Бог приходил к народу Израиля?

Слово Бог (потому и в кавычках) и есть слово Бог, а не бог-слово. Слово было Бог, а не слово было неким богом.
                            разницу-то чувствуете?

То, что Христос - Господь истинно верующих, никак не значит, что он Сам Бог, поскольку Христос и есть Христос -помазанник Божий.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Лука
                              Из торы и Пророков о Боге узнали Иудеи. Но только благодаря созданной Церковью Библии о Боге узнал весь мир.
                              Иудеи узнали о Боге не из торы, а ещё до существования торы. И язычники знали о Боге Израиля до создания библии. А церковь приклеила к танаху послания и евангелия. Да и потом, НЗ - это исполнение того, что написано в законе и пророках. Ничего нового церковь не создала.

Из Ваших слов следует, что указавший путь в Царство Небесное - Христос обманул Свою Церковь и врата ада ее одолели.
                              Из моих слов следует, что придумали много всяких ненужных заповедей и критериев, определяющих принадлежность ко Христу, что практически невозможно по этим придуманным критериям быть христианином. Об этом написано Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

А Вы процитируйте где это написано.
                              Матф.7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их
                              А теперь вы свои высказывания процитируйте.

В таком случае процитируйте текст, который я прибавил к Писанию.
                              Вы сказали, что это "а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев"отличает христиан от иноверцев, или определяет принадлежность ко Христу. Такого нет в писании. Церковь не может что то добавить к написанному. Но фраза "Отвергающий вас отвергает Меня", относится к тем, кого Иисус послал проповедовать евангелие, а не составлять символ веры. Вот для чего посылались посланники (послы):
                              2Кор.5:20 Итак мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                              Так почему же Вы игнорируете приведенные мною повеления Христа из Писания?

У посла есть определённая миссия, проповедь евангелия царства. Про символ веры не написано в писании, а следовательно добавлено посторонними лицами.

Вот теперь картина проясняется. Согласно критерия данного Христом в Его повелении (Лук.10:16), отвергая соборные решения Церкви, Вы отвергаете Самого Христа и Бога.
                              Да мало ли, что людям может взбрести в голову. Я не должен принимать все их соборы и постановления. Есть писание - оно критерий. Всё остальное за борт ковчега.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15159

Сообщение от habar
                                Соборные решения не для раскола, а для единения с Первопастырем - Христом, а не с папой римским, подменившим собою Первопастыря, потому и произошёл земной раскол.

Kapiert?
                                Я писал не "для раскола" а "до раскола".
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...