Триединство - многовековая ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

[QUOTE]
    Сообщение от Лука
    Ваши заблуждения объясняются тем, что Ипостась Бога - Иисуса Христа, Вы считаете даже не мифической. а выдуманной Личностью.
    Ипостась (Лицо) и личность - не одно и то же. Ипостась принадлежит личности. А Иисус - есть Личность, в чём вы и ваши единомышленники Ему отказывают.

В отличие от верующего Христианина фанатик считает всех инакомыслящих "фанатиками, принявшими безоговорочно безответственные фантазии отцов церкви". Фанатику даже мысль не придет в голову о том, что он заблуждается.
    Я как и любой другой могу заблуждаться и реагирую на убедительные контраргументы. Вы же, стойко защищаете идеи, подтвердить которые разумными доводами не способны. Только призывом к слепой вере.

В отличие от Ваших фантазий, Бог Истинный, неизменно оставаясь Богом, постоянно меняет созданное Им Бытие. И, проявляясь в жизни сотворенных Им людей, даже меняет Свои решения и ранее данные обещания.
    Да, Бог может менять бытие и Свои решения. Но Сам, при этом, остаётся неизменным. Воплощение же Бога, понимаемое буквально, этому (неизменности) противоречит.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Мишель21

Ипостась (Лицо) и личность - не одно и то же. Ипостась принадлежит личности. А Иисус - есть Личность, в чём вы и ваши единомышленники Ему отказывают.
      Вы лжете, причем дважды. Во-первых, "Ипостась (др. греч. ὑπόστᾰσις, «сущность») термин, используемый в христианском богословии (преимущественно Восточном) для обозначения одной из личностей Триединого Бога: Отца и Сына и Святого Духа. Википедия
      Во-вторых, Христос - Личность. Так считаю я и все Христиане мира.

Я как и любой другой могу заблуждаться и реагирую на убедительные контраргументы.
      Вы вообще не видите моих аргументов и тупо их игнорируете. Уж сколько я привел Вам и аргументов, и цитат из Библии. Но Вы даже не пытаетесь их комментировать, а не то, что опровергать. А теперь опустились до откровенной лжи.

Да, Бог может менять бытие и Свои решения. Но Сам, при этом, остаётся неизменным. Воплощение же Бога, понимаемое буквально, этому (неизменности) противоречит
      Явление Бога во плоти, о чем повествует Библия, не отменяет Его Божественности и никак Бога не меняет. Принимая облик человека Бог не меняется ибо не имеет атрибутивного облика.
      Ну а то, что Вы не способны это понять говорит лишь об отсутствии у Вас Божьего вразумления.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Лука
        Вы лжете, причем дважды. Во-первых, "Ипостась (др. греч. ὑπόστᾰσις, «сущность») термин, используемый в христианском богословии (преимущественно Восточном) для обозначения одной из личностей Триединого Бога: Отца и Сына и Святого Духа. Википедия
        Во-вторых, Христос - Личность. Так считаю я и все Христиане мира.
        Не бросайтесь столь категоричными обвинениями, если не способны понять собеседника. Или, по молодости лет, получили образование, не соответствующее истине. Не знаю, что там набросано в Википедии, но словари (даже современные) толкуют ипостась, как лицо, сторону, сущность чего - либо, кого-либо, какой-либо личности. Но сама ипостась - не личность. И православия вы не знаете, так как православие в ответ на обвинение его в троебожии, заявляет, что у них не три Бога, не три Личности, а одна Личность в 3-х лицах, ипостасях. Понимание же Лиц Троицы, как Личностей - является несомненно троебожием. Если сомневаетесь в моих словах, загляните в Катехизис. Я то, как раз, Иисуса считаю Личностью, так как Он, по моему убеждению, не является никакой ипостасью Троицы. Останетесь вы при своём мнении или нет - дело хозяйское, можете мне не отвечать, я ничего вразумительного в ваших словах не нахожу, а заниматься пикировкой - не в моих правилах.

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

Сообщение от Мишель21
          .. Я то, как раз, Иисуса считаю Личностью, так как Он, по моему убеждению, не является никакой ипостасью Троицы....
          Не важно кем или чем лжеучитель-богохульник, учащий, что Иисус Христос не Бог, считает того "другого Иисуса"(2Кор.11:4) которого он принял.

Такой Иисус не спасает от ада.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Мишель21

Не бросайтесь столь категоричными обвинениями, если не способны понять собеседника.
            Понять лгущего? Зачем?

Не знаю, что там набросано в Википедии
            Теперь знаете из приведенной мною цитаты, что Христос - Личность, как Ипостась Бога. Для Христиан это очевидно. И если в других словарях допускаются разночтения, то Церковь в этом едина.

сама ипостась - не личность.
            Отсюда следует, что не я, а ВЫ не признаете Христа Личностью.

Если сомневаетесь в моих словах, загляните в Катехизис.
            Зачем мне заглядывать в катехизис поместной Церкви, кода есть точка зрения Христианства в целом?

Я то, как раз, Иисуса считаю Личностью, так как Он, по моему убеждению, не является никакой ипостасью Троицы.
            Значит Ваше мнение расходится с точкой зрения Церкви Христовой. Так кто по-Вашему не прав?

ничего вразумительного в ваших словах не нахожу
            Меня это не удивляет. Но зачем в таком случае Вы ко мне обращаетесь?

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от Лука
              habar

Верно - Бог явился во плоти Иисуса Христа. И потому Христос - Бог во плоти. "Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно"

Молодец. Остальное - мусор.
              Бог во плоти - это истина! Согласен!

Но Бог во плоти Христа - это не значит, что Христос - это Бог.

Христос - это помазанник Божий, а потому и Господь, как Бог всё тот же - вот что не мусор!

Делая Христа Богом Самим, Вы забываете о Самом Боге Отце!

В Новом Завете потому постоянно в начале посланий говорится о Боге Отце и Господе Иисусе Христе, а не о Боге Иисусе Христе !

Потому отцами церкви и была введена Троица, как единство Бога Самого, Господа миров, Аллаха по-арабски со Своей силой и премудростью в лице Господа Христа и Господа духа Святого.

Будьте в религии различения и в истинном христианстве!
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Лука
                Вы лжете, причем дважды.
                Лука не изменен в своих репликах. Все у вас лжецы, чьи убеждения не совпадают с вашими.

Во-первых, "Ипостась (др. греч. ὑπόστᾰσις, «сущность») термин, используемый в христианском богословии (преимущественно Восточном) для обозначения одной из личностей Триединого Бога: Отца и Сына и Святого Духа. Википедия
                Так считаю я и все Христиане мира.
                Вы что, социальный опрос всех христиан мира провели? Или вас уполномочили ответить за всех?

Комментарий

• piligrim.k
                  Участник

• 07 July 2011
                  • 113

Сообщение от habar

Христос - это помазанник Божий, а потому и Господь, как Бог всё тот же - вот что не мусор!

В Новом Завете потому постоянно в начале посланий говорится о Боге Отце и Господе Иисусе Христе, а не о Боге Иисусе Христе !

Потому отцами церкви и была введена Троица, как единство Бога Самого, Господа миров, Аллаха по-арабски со Своей силой и премудростью в лице Господа Христа и Господа духа Святого.

Будьте в религии различения и в истинном христианстве!
                  1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  (От Иоанна 1:1,14) 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                  16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                  17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  (От Иоанна 1:14-18) Эти стихи из Нового Завета говорят о том,что Сам Бог приходил к народу Израиля и ко всему человечеству,чтобы спасти их от грядущего гнева который Он готов излить.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

andre_t31

Лука не изменен в своих репликах. Все у вас лжецы, чьи убеждения не совпадают с вашими.
                    Это дежурная реплика тех редких лжецов, которых мне приходится обличать на этом форуме. Ни Вы, солгавший в данном случае, ни Мишель, солгавший дважды - далеко не все. Ложь - не случайная ошибка, а преднамеренное искажение информации. В Христианстве ложь является серьезным грехом и обличается, как прямое сыновство у диавола. В данном случае Вы солгали и этим дали основание считать Вас дитем диавола. Поверьте, ничего личного. Я действую исключительно на основании критериев Библии и легко докажу все выше сказанное цитатами из Библии и справочной литературы.

Вы что, социальный опрос всех христиан мира провели? Или вас уполномочили ответить за всех?
                    Я не выступаю представителем какой-либо Церкви. Но мне известна точка зрения неразделенной Церкви на вопрос об Ипостасях Бога и их Личностных признаках. Ипостась - древнейший термин, который сегодня трактуется не так, как десятки веков назад. Термин Личность разработан в психологии лишь в ХХ веке и потому никаких решений по данному термину Церкви нет. Но сегодняшний смысл этих терминов ОДНОЗНАЧНО подтверждает, что Ипостась = Личность, а не лицо. И каждая испостась Святой Троицы - Личность. Совокупно три Ипостаси - Один Бог и потому каждая Ипостась Бога вправе именоваться Богом.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Лука
                      andre_t31

Это дежурная реплика тех редких лжецов, которых мне приходится обличать на этом форуме. Ни Вы, солгавший в данном случае, ни Мишель, солгавший дважды - далеко не все. Ложь - не случайная ошибка, а преднамеренное искажение информации. В Христианстве ложь является серьезным грехом и обличается, как прямое сыновство у диавола. В данном случае Вы солгали и этим дали основание считать Вас дитем диавола. Поверьте, ничего личного. Я действую исключительно на основании критериев Библии и легко докажу все выше сказанное цитатами из Библии и справочной литературы.

Я не выступаю представителем какой-либо Церкви. Но мне известна точка зрения неразделенной Церкви на вопрос об Ипостасях Бога и их Личностных признаках. Ипостась - древнейший термин, который сегодня трактуется не так, как десятки веков назад. Термин Личность разработан в психологии лишь в ХХ веке и потому никаких решений по данному термину Церкви нет. Но сегодняшний смысл этих терминов ОДНОЗНАЧНО подтверждает, что Ипостась = Личность, а не лицо. И каждая испостась Святой Троицы - Личность. Совокупно три Ипостаси - Один Бог и потому каждая Ипостась Бога вправе именоваться Богом.
                      Я не собираюсь спорить с вами о доктринальных убеждениях троицы и личности. Мы с вами это уже обсуждали. А тем более выяснять, кто лжец. Вы сказали, что так думают все христиане. Вопрос: христианином считается тот, кто уверовал во Христа, или тот кто принадлежит к неразделённой церкви (честно говоря, я не знаю, что это за церковь)?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от andre_t31
                        Вопрос: христианином считается тот, кто уверовал во Христа, или тот кто принадлежит к неразделённой церкви (честно говоря, я не знаю, что это за церковь)?
                        Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви до раскола на Восток и Запад в 1054 году.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15285

Сообщение от Лука
                          Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви до раскола на Восток и Запад в 1054 году.
                          А где в Библии такое определение христианина?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от habar

Есть в Евангелии слова сказанные Христом - Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                            38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                            39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                            слова сколько раз хотел Я собрать детей твоих о чем говорит? не о том ли что тот же Христос на протяжении всех времен вел Израильский народ Своим путем пытаясь собрать детей его как птица птенцов под крылья Свои, так кто же Он, Бог или не Бог?
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• piligrim.k
                              Участник

• 07 July 2011
                              • 113

Во первых христианин,это детя Божие,рожденное свыше,имеющий личное взаимоотношение со своим Небесным Отцом(без посредников).
                              5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                              6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
                              (1-е Тимофею 2:5-6)Истина,она одна.Слово Божие есть истина.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от Лука
                                Есть много мнений, кто такой христианин. Одни считают, что Христианин, это тот, кто уверовал, что Иисус есть сын Божий, и живёт по его заповедям, храня себя от мира сего. Другие считают, что христианин, это тот, кто верит, что Иисус является Богом Творцом. Третьи считают, что христианин, это тот, кто ходит в православную церковь, ну или пару раз там был. Мнений много. У гностиков свои критерии христианства. Вы вот утверждаете, что те, кто принимает соборные решения. Но ведь христианами люди стали впервые называться в Антиохии. И я думаю есть библейские критерии понятия христианства. Кто по писанию является христианином? Давайте не вмешивать сюда соборы, у нас есть писание.

Комментарий

Обработка...