Триединство - многовековая ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Alex-v;3531523]
    Но истина в том что Бог Он един!
    Именно-Един!
    Нет во вселенной иного Бога.
    Всё есть Бог и нет ничего кроме Бога.
    Дух Святой - неразрывен от Бога, но Он не Бог.
    Ну да,всего лишь Велико Сущая единица Единого,но ещё не Един.
    Сын - един с Отцом, но Он не Бог.
    Если брать Сына за отдельную часть Единого как Его проявление ,да Сын ещё не Бог. А вот ежели ВОССОЕДИНИТЬ ВСЕ ЧАСТИ ВЕЛИКО СУЩИХ В ЕДИНСТВО-Отца(как Первопричину всего Сущего),Святого Духа (как Его Действенную Святую Силу) и Сына (как его Проявление в мире Яви) получаем Единого Бога! От туда и Троица!Как то так.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• piligrim.k
      Участник

• 07 July 2011
      • 113

[QUOTE=Зикар;3773199]
      Сообщение от Alex-v
      Именно-Един!Всё есть Бог и нет ничего кроме Бога.
      Ну да,всего лишь Велико Сущая единица Единого,но ещё не Един.
      Если брать Сына за отдельную часть Единого как Его проявление ,да Сын ещё не Бог. А вот ежели ВОССОЕДИНИТЬ ВСЕ ЧАСТИ ВЕЛИКО СУЩИХ В ЕДИНСТВО-Отца(как Первопричину всего Сущего),Святого Духа (как Его Действенную Святую Силу) и Сына (как его Проявление в мире Яви) получаем Единого Бога! От туда и Троица!Как то так.
      Видна какая то мудрость,но в чем имеет она начало?Христос говорит о Себе:"Я есть Альфа и Омега,начало и конец".Все от,Него,Им и к Нему;Ему и дадим отчет.Так же говорится и о Духе,Которым мы движемся и дышим и существуем,Которым и утешаемся.Это все Тот же Самый Бог,Который действует и являет Себя многоразлично.Отец и Сын и Дух Святой,-это не то что составляет Бога,это то что Он есть,в различных Его проявлениях и действиях.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Зикар
        Не заповедовал верить?
        Речь шла о доктрине Бога-Сына и Троицы.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=piligrim.k;3773341]

Христос говорит о Себе:"Я есть Альфа и Омега,начало и конец".
          Верно говорил,но почему данное рассматривается лишь на личном плане Иисуса(как лишь он говорил о себе)? И когда он отвечал иудеям прежде вашего отца Авраама -Я Есмь! Не говорил ли он об "Я" как вечно прибывающим в каждом человеке Божественного Логоса. Вы не пробывали над данным аспектом поразмышлять в отношении себя? Ваше Я так же окажется альфой и омегой для Вас лично -начало и конец ,ваше Божественное начало и конец.
          Все от,Него,Им и к Нему;Ему и дадим отчет.Так же говорится и о Духе,Которым мы движемся и дышим и существуем,Которым и утешаемся.Это все Тот же Самый Бог,Который действует и являет Себя многоразлично.Отец и Сын и Дух Святой,-это не то что составляет Бога,это то что Он есть,в различных Его проявлениях и действиях.
          Именно так Единый проявляется в различных проявлений и соответственно действиях.Весь мир есть Его проявление и именно проявление именуется образно Сыном.Иисус лишь дал понять о Его проявлении как Его проявления во плоти.Да кстати Архангелы и Ангелы дакже являются частью Единого,в виду чего по существу -боги,ибо каждый из Них являет Его действие движущую силу Единого. В виду чего Троица это своего рода воссоединённая своеобразная формула Единого.Где как я уже говорил Святой Дух олицетворяет Его силу действие,Сын всё что является в мире Яви,и Отец как основа Первопричина Всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
          Речь шла о доктрине Бога-Сына и Троицы.
          Я это понял.Три это сакральное число представляется одним но оно Едино в своей суммарности чисел ибо представляет 1+1+1=3.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• piligrim.k
            Участник

• 07 July 2011
            • 113

Господь Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная.
            Последний раз редактировалось piligrim.k; 17 September 2012, 09:02 AM.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от piligrim.k
              Господь Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная.
              Данное выражение:"Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.", которое вы немного подкорректировали, может относиться, судя по контексту стиха, как к Богу так и к Иисусу. "Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал..." В.В. Маяковский.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Зикар
                Я это понял.Три это сакральное число представляется одним но оно Едино в своей суммарности чисел ибо представляет 1+1+1=3.
                Разве речь шла об арифметике?

Комментарий

• piligrim.k
                  Участник

• 07 July 2011
                  • 113

Сообщение от andre_t31
                  Данное выражение:"Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.", которое вы немного подкорректировали, может относиться, судя по контексту стиха, как к Богу так и к Иисусу. "Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал..." В.В. Маяковский.
                  20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  (1-е Иоанна 5:20)Думаю что здесь говорится о Христе.И вы наверняка знаете,что в Писании подобные слова можно встретить еще несколько раз.И многие признаки божественности относящиеся к Богу,в Писании также относится и ко Христу.Но это не говорит о том что есть два и более Богов.И тем более не умаляет Господа Христа как личность.

- - - Добавлено - - -

Через познание единства Отца и Сына,мы познаём наше единство со Христом.

Комментарий

• piligrim.k
                    Участник

• 07 July 2011
                    • 113

Бог явился во Христе также и для того,чтобы открыть нам наше единство с Ним,как написанно-Бог всё во всём.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от piligrim.k
                      20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                      (1-е Иоанна 5:20)Думаю что здесь говорится о Христе.И вы наверняка знаете,что в Писании подобные слова можно встретить еще несколько раз.И многие признаки божественности относящиеся к Богу,в Писании также относится и ко Христу.Но это не говорит о том что есть два и более Богов.И тем более не умаляет Господа Христа как личность.
                      Думаю что нельзя однозначно это утверждать. Перед последним предложением речь идёт о Боге и о сыне. Потом говорится "СЕЙ". Кто сей, Бог или сын? Конкретно не написано, что Иисус истинный Бог. Но в предпоследнем предложении конкретно есть разделение на истинного Бога и истинного сына. Истинным Богом назван Бог, и поэтому фраза "Сей есть истинный Бог" больше относится к Богу, нежели к Иисусу.
                      А по поводу второй вашей мысли, что те же слова, которые относятся к Богу, относятся и к Иисусу, я отвечу следующее. В ВЗ ангел, которого посылал Бог, говорил от Его имени "Я Бог Авраама, Исаака и Иакова", значит ли это, что ангел равен Богу? И в Откр.1:1 Иисус показывает только то, что дал ему Бог. Здесь уже видна между ними разница в величии и превосходстве.

Комментарий

• piligrim.k
                        Участник

• 07 July 2011
                        • 113

В ВЗ ангел, которого посылал Бог, говорил от Его имени "Я Бог Авраама, Исаака и Иакова", значит ли это, что ангел равен Богу? И в Откр.1:1 Иисус показывает только то, что дал ему Бог. Здесь уже видна между ними разница в величии и превосходстве.[/QUOTE]
                        По поводу ангелов могу сказать так:прежде всего,когда ангел Божий говорит,то говорит не от себя.И чаще всего,Сам Бог Духом Святым говорит через ангела Своего.Так же бывает и с Божьими пророками.Суть не в том,- равняются ли они с Богом или нет.Действительно,истинный пророк Божий,говорящий Духом Святым,будет провозглашать,-так говорит Господь.И это провозглашение прежде всего свидетельствует об источнике вести.А источником Вести Благой является наш Господь Иисус Христос.Аминь и аминь.И Он является не только источником этой Вести.Он Сам и есть Благая Весть.
                        Последний раз редактировалось piligrim.k; 18 September 2012, 11:24 AM.

Комментарий

• piligrim.k
                          Участник

• 07 July 2011
                          • 113

6 Он(Христос), будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                          8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                          9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                          10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                          11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                          (К Филиппийцам 2:6-11)

- - - Добавлено - - -

Что значат слова-"в славу Бога Отца"?

Комментарий

• piligrim.k
                            Участник

• 07 July 2011
                            • 113

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                            (1-е Тимофею 3:16)

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от piligrim.k
                              По поводу ангелов могу сказать так:прежде всего,когда ангел Божий говорит,то говорит не от себя.И чаще всего,Сам Бог Духом Святым говорит через ангела Своего.
                              Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений,... и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                              А когда мы читаем исход, то мы видим, что это всё говорит Бог, говоря:"Я Господь, Бог твой". Поэтому Ангел не представлялся, что он ангел, и по этому у него больше шансов претендовать на то, что он Бог, чем у Иисуса, поскольку Иисус говорит, что он передавал то, что Бог ему говорил. И потом, Ангел посланник, и он сам может сказать, что ему Бог повелел передать, зачем Богу через него говорить Духом святым? Где вы это взяли?

Так же бывает и с Божьими пророками.Суть не в том,- равняются ли они с Богом или нет.Действительно,истинный пророк Божий,говорящий Духом Святым,будет провозглашать,-так говорит Господь.И это провозглашение прежде всего свидетельствует об источнике вести.
                              А я и не говорил, что пророки от себя говорили. Скажу больше, в Евр 1:1 Иисус поставлен в один ряд с пророками, через которого говорил Бог.

А источником Вести Благой является наш Господь Иисус Христос.Аминь и аминь.И Он является не только источником этой Вести.Он Сам и есть Благая Весть.
                              Иисус тоже не от себя говорил, он говорил, что исполнилось обещанное пророками.
                              Мар.1:15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. Сравните с Ис.40:2.
                              Иоан.7:17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                              Иоан.8:26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                              Иоан.8:28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

[QUOTE=piligrim.k;3776725]
                                6 Он(Христос), будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                                9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                                11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                                (К Филиппийцам 2:6-11)
                                1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец
                                Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: ... будучи человек, делаешь себя богом. = Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?(Пс.81)
                                2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы
                                В этих трёх местах, слово "бог" относится к разным личностям: к Богу Творцу, к человеку, которого Бог Творец ставит над всеми, судьёй всех, и к дьяволу. Замечу, что в НЗ слово "бог" пишется одинаково на греческом, независимо от того, к кому оно применимо. Поэтому нельзя утверждать, что в приведённом вами отрывке, Иисус не почитал хищением быть равным Богу Творцу. Здесь имеется в виду, что он был наследником престола Давида, отца своего, и вполне мог претендовать на него, и он говорил, что он сын Божий не в смысле, что он такой же как и Бог. Но он не стал этого делать, даже когда хотели сделать его царём. Вы, надеюсь, знаете, что царь в израиле является и судьёй и сыном Божьим?
                                - - - Добавлено - - -

Что значат слова-"в славу Бога Отца"?
                                Что Иисус прославил Бога.

Комментарий

Обработка...