Проблема понимания триединства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Сообщение от Мишель21
    Если вы знакомы с Евангелиями, то должны знать, что два свидетеля (Матфей и Лука) указывают на буквальное рождение Сына от Бога. Если же вы им не верите, о чём можно говорить?
    Сейчас русская дума рассматривает законопроект об оскорблении чувств верующих в сети. Действительно, с этим пора заканчивать!
    Вы оскорбляете мои чувства, как верующего в Бога Отца и Господа Христа, лживо утверждая что Матфей и Лука указывают на буквальное рождение Сына от Бога!

Мф 1:18 - Оказалось, что она (Мария) имеет во чреве от Духа святого.

Где Вы здесь видите от Бога Самого? Это Вы можете увидеть только в язычестве. Перестаньте писать кощунство на Бога, Аллаха, Господа миров!

Лк 1:35 -Ангел сказал ей (Марии) в ответ: Дух Святый найдёт на тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя.

т.е., не только Дух святый (как во время Матфея), но и вся сила Божья уже осенила Марии во время, описанное Лукой.

Это и означает 10-и летний период рождения Христа Спасителя и его тройное рождение, что изложено в интернет-книге Занимательное Различение-3.

Евангелие, уважаемый есть только одно.
    Потому то, что Вы написали - это клевета на Бога Самого и поругание над Духом Святым!
    Последний раз редактировалось habar; 25 September 2012, 06:44 AM.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Но уже полностью серьёзно надо добавить, что ссылка на Писание - это вещь серьёзная.
      И если там нет того, что измышляется, то это становится большим грехом перед Богом.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от habar
        Сейчас русская дума рассматривает законопроект об оскорблении чувств верующих в сети. Действительно, с этим пора заканчивать!
        Вы оскорбляете мои чувства, как верующего в Бога Отца и Господа Христа, лживо утверждая что Матфей и Лука указывают на буквальное рождение Сына от Бога!
        Я не менее верующий чем вы и так же могу сказать, что вы оскорбляете мои чувства своими жалкими попытками копаться в деталях рождения Иисуса. От Святого Духа и от Бога - одно и то же. А вы пытаетесь разделить, что есть Дух, что - Бог? Не безумствуйте.

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Сообщение от Мишель21
          Я не менее верующий чем вы и так же могу сказать, что вы оскорбляете мои чувства своими жалкими попытками копаться в деталях рождения Иисуса. От Святого Духа и от Бога - одно и то же. А вы пытаетесь разделить, что есть Дух, что - Бог? Не безумствуйте.
          Безумствуете Вы, уважаемый, поскольку сказано в Откровении Иоанна, что тот, кто прибивит или убавит от Книги - уже осуждён.

Кроме того, искажение Библии Вами - это сразу доказаное оскорбление чувства верующих.

Потому будьте благоразумны и будьте острожнее с Вашими своевольными ссылками на Святую Библию!

Святой Дух - по Библии от Отца исходит. Потому Святой дух и Бог Сам - это разные вещи, так же как и ваш дух и Вы сами, как таковые.

Святой дух, как и Христос - это Бог всё тот же, как представленый в их лицах, а не как разбавленный в них.

Учите догматы и принимайте православие!

В деталях же рождения не копаются, а изучают их с научной точки зрения в занимательном различении 3, чтобы исключить всякие разговоры о якобы противоречиях в Святой Библии!

Understand?

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

[QUOTE]
            Сообщение от habar
            искажение Библии Вами - это сразу доказаное оскорбление чувства верующих.
            Я не искажаю, а если вы не понимаете моих слов, я не виноват. А вот вы искажаете и это скажет любой, кто прочтёт ваши слова ниже:

Потому Святой дух и Бог Сам - это разные вещи.
            Ещё не встречал, чтобы кто-то посмел назвать Бога вещью.

Святой дух, как и Христос - это Бог всё тот же, как представленый в их лицах, а не как разбавленный в них.
            Тогда, что же вы спорите, доказывая, что от Бога и от Святого Духа - не одно и то же?

Учите догматы и принимайте православие!
            Я уже был православным, а вам, неплохо бы, хоть с него начать.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Ещё не встречал, чтобы кто-то посмел назвать Бога вещью.

А я постоянно сталкиваюсь с тем, что сектанты и иудеи выдёргивают слова из общего текста.

Тогда, что же вы спорите, доказывая, что от Бога и от Святого Духа - не одно и то же?

Потому, что Бог - это Бог, а дух Святой - это дух Святой и чтобы Вы не подменяли одно понятие другим.

Комментарий

• Скиния Давида
                Отключен

• 24 January 2012
                • 105

Проблема понимания истины в неправильной ложной теологии. Поэтому люди просто верят, а понять не могут, так как им внушили. Триединство нельзя понять так как это не Божье. Это дьявольское ухищрение и подмена понятий, с помощью которых он отдаляет людей от Отца.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Скиния Давида

Триединство нельзя понять так как это не Божье. Это дьявольское ухищрение и подмена понятий, с помощью которых он отдаляет людей от Отца.
                  Именно так рассуждают те, кому Бог не открыл суть триединства Своих ипостасей - "если мне не понятно, значит "нельзя понять". Молите Бога о вразумлении, может смилостивится и Вам откроет

Комментарий

Обработка...