Различие взглядов Павла и И. Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Христос о спасении и законе:
    "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона!, пока не исполнится все.

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.!"
    "Если хочешь иметь жизнь вечную-соблюди заповеди"

Павел-о том же:
    "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа!, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;ибо делами закона не оправдается никакая плоть.!"

Кому верить-Христу или Павлу?
    Неверие Павлу-не грех. Он всего лишь человек. Неверие людям никогда грехом не считалось. В том числе тем людям-которые составляли канон на соборах. И-выдумывали догмы.
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Kc1
      Отключен

• 18 December 2011
      • 1703

Сообщение от Edinobojnik
      потому что паша это учение придумал. и не почти половину, а большую часть...а на остаток оказал сильное влияние. так что, не христиане, павлиане.
      Саддукеи и фарисеи во все времена одинаковы. современные--такие же религиозные и неверующие, как и те, которые 2000 лет назад распяли своего Мессию--Иисуса Христа.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

greshnik

Христос о спасении и законе: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить....
        Павел-о том же: "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа!, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;ибо делами закона не оправдается никакая плоть.!"

Кому верить-Христу или Павлу?
        Вы вырываете цитаты из Библии, комбинируете их по своему усмотрению и предлагаете верующим разрешать придуманные Вами загадки вне контекста Священного Писания.
        В таком случае решите загадку аналогичную Вашей.
        Иоан.5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
        Иоан.8:14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно...
        Кому верить - Христу или Христу?

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

Сообщение от Лука
          Автор вправе редактировать свое произведение. А т.к. Автор текста Библии Церковь Христова, ее права в данном вопросе неоспоримы...
          Автор текста Библии Бог, а не "церковь христова". А для неверующих, конечно же авторитет "церковь христова". Писание называет её великой блудницей (Откр.17:1-5) эту "католическую" церковь. У этой блудницы своя "библия" в ней 77 книг, а Богодухновенная Библия содержит 66 книг. Если кто-либо живёт по принципу чем больше, тем лучше, то это их проблемы--проблемы людей не верящих Писанию--слову Божьему.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Лука
            Вы вырываете цитаты из Библии, комбинируете их по своему усмотрению и предлагаете верующим разрешать придуманные Вами загадки вне контекста Священного Писания.
            разрешите в контексте-я же не буду главами цитировать

Иоан.5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
            Иоан.8:14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно...
            Кому верить - Христу или Христу?
            это парадокс
            я много раз говорил что евангелие "от Иоанна" принадлежит неизвестному автору

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от greshnik
              это парадокс
              я много раз говорил что евангелие "от Иоанна" принадлежит неизвестному автору
              Это для неверующих библейские авторы -- неизвестны.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Kc1
                Это для неверующих библейские авторы -- неизвестны.
                они неизвестны для христианских учёных-библеистов
                которые изучают Библию веками по манускриптам на языке оригиналов и по древнейшим рукописям
                всё известно только тёмным и дремучим невеждам-мракобесам
                которые Библию первый раз год назад открыли

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от greshnik
                  они неизвестны для христианских учёных-библеистов
                  которые изучают Библию веками по манускриптам на языке оригиналов и по древнейшим рукописям...
                  Да, именно о таких "христианских" учёных Писание говорит:

"И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге..."(Ис.29:11)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Kc1

Автор текста Библии Бог, а не "церковь христова".
                    Так может процитируете из Библии описание ГДЕ, КОГДА и КОМУ Бог диктовал этот текст в готовом виде?

А для неверующих, конечно же авторитет "церковь христова". Писание называет её великой блудницей (Откр.17:1-5)
                    Как же Вас корежит от ненависти к Христу и Его Церкви... А она все равно стояла, стоит и стоять будет. А Вы лжете и тем служите диаволу.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

почему Вы решили что это сказано о учёных?
                      Вы так соврать решили коряво?
                      не проканало
                      это сказано о народах воюющих с Сионом
                      идите учите матчасть

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от greshnik
                        это парадокс я много раз говорил что евангелие "от Иоанна" принадлежит неизвестному автору
                        Это парадокс для нехристей и сторонников двойных стандартов, которые сначала пытаются противопоставить Апостола Христу, а свою неспособность разгадывать такого же рода задачки, которые загадывают другим, сваливают на "неизвестного автора".
                        Лучше покайтесь и не позорьтесь...

Комментарий

• Kc1
                          Отключен

• 18 December 2011
                          • 1703

Сообщение от Лука
                          Kc1

Так может процитируете из Библии описание ГДЕ, КОГДА и КОМУ Бог диктовал этот текст в готовом виде? [/SIZE]

Как же Вас корежит от ненависти к Христу и Его Церкви... А она все равно стояла, стоит и стоять будет. А Вы лжете и тем служите диаволу.
                          Клеветники в разные времена действуют по-разному. В темные века средневековья они просто сжигали христиан на кострах. Они тоже писали слово "Христос" и слово "Церковь" с большой буквы. Теперь такие просто клевещут.

Комментарий

• Kc1
                            Отключен

• 18 December 2011
                            • 1703

Сообщение от greshnik
                            ...не проканало...
                            Ваша "учёность" налицо.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Kc1
                              Клеветники в разные времена действуют по-разному. В темные века средневековья они просто сжигали христиан на кострах. Они тоже писали слово "Христос" и слово "Церковь" с большой буквы. Теперь такие просто клевещут.
                              А что же Вам еще остается, кроме клеветы на Церковь?

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

Сообщение от Лука
                                А что же Вам еще остается, кроме клеветы на Церковь?
                                И выражение лиц таких клеветников "свидетельствует против них"(Ис.3:9)

Комментарий

Обработка...