Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от piroma
    11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

как говорит дракон ?

подскажу -

Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

очень похоже на писание?

обычно писаие есть свет и истина но язык или трость человеческая искажет его

оно не есть искаженное само по себе

Бог не дает искажение истины -но аллегории -наоборот -чтобы яснее было
    Да так и есть. Это всё - ложные восприятия Писания.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48008

Сообщение от Татьяна Б
      Но ты же сама предложила.... Значит муж не запрещает?
      Давай о лестнице Петра
      лестница петра начинается прежде всего после отступления от греха

если от греха не отвернулись - лестницы не будет

начинается лестница с веры

и в вере вашей - покажите -любовь

а между ними различные качества которые помогают переходу -действовать вере любовью

это и есть праведность Христова

один из образов духовных ЕГО -начальник веры соединяющий с Любовью

по другому - это виссон святых -новая одежда или новый человек -основной атрибут его духовности

если хотите -всеоружие Божие -часть его -броня

видите сколько притчей

хотя лестница -это притча человеком выдуманная

вера и любовь не есть лестница

верой надо строить лестницу в небеса -это путь -ХРистос -но как путь

а путь - это не вера и любовь - а истина и благодать толкающая по истине веру и любовь

вера и любовь должны шествовать по пути -в иситне поддерживаемые и горящие благодатью

итак - вера и любовь -

1 притча - броня

2 притча - плод духа

3 притча - одежда праведности

4 притча - новый человек -все во всем Христос - и праведность тоже между силой и мудростью

-----------
      здесь апостол Петр говорит концепцию спасения как и Павел только другими словами

совлечение ветхого человека и облечение в нового

о крещении во Христа идет речь здесь

уход от греха и облечение в любовь

везде где об этом говорится по разному -это вокруг крещения во Христа

все послания апостолов об этом -о крещении во Христа
      Последний раз редактировалось piroma; 12 September 2016, 03:20 AM.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Ilia Krohmal
        Змей - это мудрость Писания, Татьяна.
        Вы когда читаете Писание - общаетесь со змеем.
        Её жена общается со змием?
        а когда она читает книгу духовно , то её муж общается со змием?
        точнее это общение не с самим змием , а с разумом змия. И похоже , Вы кабалист вундеркинд самоучка , исследующий подвалы бессознательного...и сколько еще подвалов вы откроете и закроете , откроете и закроете...а закрываете вы хорошо.

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1156

Да, именно так.
          Благодарю за четкий ответ.

Ну теперь обратите внимания, что мы с Вами смотрим на одни и те же вещи и видим абсолютно противоположенные смыслы. Я исследуя Писания, вижу, что Целем - это внешнее и Дмут - это внутренее. Вы же исследуя те же места Писания видите что Целем - это внутреннее, а Дмут внешнее. Полная противоположеность. То есть кто то из нас двоих белое называет черным, и черное белым.

Берем второй пример. Мужчина и женщина. Вы называете женщину, толи более рассудительной чем мужчина, толи более мудрой чем мужчина. Я же наоборот вижу мужчину более рассудительным и тем более мудрее чем женщину. Опять же п
          олная противоположеность выводов исследуя одни и те же вещи. И соответственно кто-то из нас двоих неправ и белое называет черным, а черное белым.

Ну вернемся к Целем и Дмут. Мы знаем, что в Быт 1:27 Бог сотворил Целем, а Дмут остался не сотворенным, хотя в Быт
          1:26 цель ставилась сотворить то и то. То есть в соответсвии с моим толкованием Целем и Дмут, можно сделать вывод, что Бог сотворил лишь внешнии признаки, а внутрение качества Он не сотворил. То есть внешне мы есть точная копия Бога, а внутренее - нет.

Теперь берем Ваше понимания Целем, как внутрее, и Дмут, как внешнее, и накладываем на факт, что Дмут не был сотверен в Быт 1:27. То есть по Вашему выходит, что Бог сотворил в совершенстве внутрении качества человека, а внешние физические не сотворил. Разве Вы не видите всю абсурдность и противоречивость такого Вашего понимания Целем и Дмут??

Потому что это вопрос с подвохом. Троянкий конь. На такие вопросы я отвечаю наперёд, что и сделал в предыдущем посте.
          Не отвечают на вопрос, только когда чего-то боятся. Ну хорошо, перефразирую вопрос, кто лучше бы управлял страной, холостой мужчина или холостая женщина? Вы как избиратель кому бы доверили управлять страной, не имея возможности знать ни того ни другого, выбор делать надо?

Рекомендую вам ознакомится с итогом рассматривания творений - в частности, рассматривания женщины, которое изложил Соломон. Имея в виду, естественно, рассудок человека: Притчи, 31-я глава. И там же - о роли её мужа.

А после этого вы переформулируете свой вопрос, обозначив правильно: в чём проявляется ум среднестатистической женщины, а в чём - ум среднестатистического мужчины.
          Без их сравнения на одном поле.
          Если в буквальном смысле, то 31-я глава характерезует хорошую хозяйку. Но я как понял Вы там по какой-то причине разглядели не только хорошую хозяйку, но и тупого мужа.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от ~Татьяна~

В чём грех ?
            в том же. Бывает и хуже , бывает и лучше. Грех как бы скрывает средних ...и путь средних.

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1156

Сообщение от Якто
              какие проблемы , читаем и считаем:
              וּמֵעֵץ, הַדַּעַת טוֹב וָרָע, לֹא תֹאכַל מִמֶּנּוּ; כִּי, בְּיוֹם אֲכָלְךָ מִמֶּנּוּ מוֹת תָּמוּת׃

Баланс : умрешь תָּמוּת одна штука , один раз.
              До двух разучились считать? А מוֹת это что?

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Холоп
                До двух разучились считать? А מוֹת это что?
                А מות это не תמות. И от этого смерть не получила двойственного числа.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Цэлем - это как раз внутреннее содержание, которое невозможно выразить напрямую.

Если кто-то попытается это сделать, то впадает в блуд, так как всё-равно будет искать, к чему привязать, к примеру, образ Бога, а значит умалит его до того что на небе верху, или на земле внизу, или в водах ниже земли. Запрещено! Это негодные средства.

"Годное" средство - это выразить посредством подобия.

Выше я показал, как картина понимания холода выражается вовне. То есть показывается не холод, а путь к нему по рассуждению, по познанию.

Подобие вола.
                  Предназначено, чтобы изобразить труд над Писанием.
                  Невозможно напрямую вынести вовне образ труда: это неизреченно, это картина понимания, которая принадлежит только внутреннему миру.

Для этого его облекают в подобие - в вола. Это такая же схема, как схема производства холода. Подобие вола изображает путь к труду, за счёт ассоциаций, над которыми можно рассуждать, чтобы воспроизвести уже внутри себя образ труда.
                  Я, конечно, понимаю, что переубедить тебя мне не удастся, но меня гораздо больше убеждают слова Холопа. Более того, я всегда читал "образ" именно как образ, а не "тень", но когда прочитал пост Холопа, легко и без усилий воспринял то, что он написал как истину. Видимо, я уже внутренне был к этому готов, т.к. не складывалась "картинка" иначе.

Если бы внутреннее содержание невозможно было бы выразить, через подобие, то и Христа посылать смысла не было. Христос во плоти человека не просто ЦЕЛЕМ (тень), а образ Бога (ДМУТ). Его человеческая природа это как раз "тень".

ЦЕЛЕМ всегда указывает на земное, наши образы они ЗЕМНЫЕ, а то, что дает нам представление о Небесном, о духовном, о внутреннем - это ДМУТ (подобие). В духовном нет земной конкретики, все через подобие, и да - "подобное познается подобным". Для познания духовного надо вначале родиться от Духа.
                  Термин "уподобиться Христу" в богословии указывает не на внешние качества, а на внутренние.
                  Когда Христос говорит в притчах о Царстве Небесном, Он говорит: "Царство Небесное ПОДОБНО...", - т.е. указывает не на внешнее сходство, а на внутреннюю суть.

"Образ" имеет индивидуальное, личное прочтение, а "подобие" указывает на нечто ОДНО, обобщающее, некоторую внутреннюю сущность для познания которой необходимо:
                  1. Абстрагироваться от земного образа
                  2. Быть рожденным от Духа, чтобы видеть этот признак спрятанный от душевного человека до поры.

Твои доводы Илья неубедительны!
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Якто
                    Её жена общается со змием?
                    а когда она читает книгу духовно , то её муж общается со змием?
                    точнее это общение не с самим змием , а с разумом змия. И похоже , Вы кабалист вундеркинд самоучка , исследующий подвалы бессознательного...и сколько еще подвалов вы откроете и закроете , откроете и закроете...а закрываете вы хорошо.

Может разум змия вовсе и не змей , а орёл?
                    какой муж будет слушать другого мужа через его жену ?
                    Когда ей запрещено говорить в церкви , а муж жену только учит?
                    Ой...что -то я перепутала всё.
                    Наверно всё дело в том , что душа -то это муж
                    а жена его(её) помощник?
                    Или как?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Якто
                      что вам осталось только типа юморить? Всё по прежнему : в иврите у слова смерть единственное число. Так что вторая смерть это область работы ума. И вашему уму придется потеть в поте носа(с). Вот так.

какие проблемы , читаем и считаем:
                      וּמֵעֵץ, הַדַּעַת טוֹב וָרָע, לֹא תֹאכַל מִמֶּנּוּ; כִּי, בְּיוֹם אֲכָלְךָ מִמֶּנּוּ מוֹת תָּמוּת׃

Баланс : умрешь תָּמוּת одна штука , один раз.
                      4191 מוֹת: умирать; прич. мёртвый. C(pi): умерщвл ть, убивать. D(pu): быть умерщвл емым или убиваемым.

Я не знаток иврита и если говорить по секрету, с трудом отличаю Самех от Мем, но иногда замечаю некоторые тонкости, которые не видят знатоки этого языка..., видимо именно потому что не знаю иврит.
                      Ну к примеру в слове Целем вижу корень Цела..., то самое ребро из которого Господь отстроил Ишу.
                      А в слове Дмут (Де мут) вижу ту самую смерть (Мут) о которой мы говорим с Вами,

Рим 6 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,

но об этом поговорим в другой раз.

В сущности не в этом дело, дело в том что две смерти просто кричат со страниц Писания и что бы не слышать этого крика нужно очень постараться в поте носа своего.

Ну во первых - это разрушение двух Храмов.
                      Образы двух смертей - это Вавилон и Египет.
                      Особенно отчетливо говорит о них НЗ

Откр 2 11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

Откр 20 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Откр 20 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное.
                      Это смерть вторая.

Откр 21 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Иуд 1 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;

Мф 8 22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

а Откровение это не Синоидальным перевод?
                      Синодальный, куда нам без него...
                      а...вы читайте либо Откровение , либо биологию.
                      Так вот же, через рассматривание творения (биологии) обещает нам Дух Святой, показать невидимое.

Вот когда делают реанимацию человека, то вначале делают искусственное дыхание (Нешама), а потом запускают сердце (Хайя).

В Откровении вторая смерть это после воскресения и Суда.
                      Ну да после Суда, поскольку ОДНАЖДЫ умершим в Адаме предстоит Суд т.е. качество Дин в сердце.

Ев 9 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

1 Кор 15 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Вот они, дважды умершие, и учат в церквях простодушных, и тот суд о котором Вы говорите никак им не мешает, а наоборот помогает.
                      Впрочем, Вы конечно вправе отстаивать одну смерть, которую, как я понял, связываете со смертью физической оболочки, т.е. аватара своего, который каббала называет левушим (одеяния).
                      Последний раз редактировалось Зоровавель; 12 September 2016, 06:34 AM.
                      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Якто
                        в том же. Бывает и хуже , бывает и лучше. Грех как бы скрывает средних ...и путь средних.
                        А средние это те кто по узкой тропе - с одной стороны скала, а с другой пропасть?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от ~Татьяна~
                          А средние это те кто по узкой тропе - с одной стороны скала, а с другой пропасть?
                          Средние это между злодеями и праведниками. Вот их не замечают и всё черно-белое кино.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Татьяна Б
                            Ты обратил внимание, что Бог разговаривал с прахом?
                            Ну и что? Со мной же разговаривает, правда я плохо слышу...
                            А дух разве не Адам?
                            Адам, только с добавлением Кадмон...

1 Кор 15 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

И в Иове что и кто боролся перед Богом? Бог дал, Бог взял, и остался он, он как прах и пепел. Как Адам.
                            А во Христе что и кто боролся, когда он говорил: не Моя воля но Твоя да будет?
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от VladK
                              Я, конечно, понимаю, что переубедить тебя мне не удастся, но меня гораздо больше убеждают слова Холопа. Более того, я всегда читал "образ" именно как образ, а не "тень", но когда прочитал пост Холопа, легко и без усилий воспринял то, что он написал как истину. Видимо, я уже внутренне был к этому готов, т.к. не складывалась "картинка" иначе.

Если бы внутреннее содержание невозможно было бы выразить, через подобие, то и Христа посылать смысла не было. Христос во плоти человека не просто ЦЕЛЕМ (тень), а образ Бога (ДМУТ). Его человеческая природа это как раз "тень".

ЦЕЛЕМ всегда указывает на земное, наши образы они ЗЕМНЫЕ, а то, что дает нам представление о Небесном, о духовном, о внутреннем - это ДМУТ (подобие). В духовном нет земной конкретики, все через подобие, и да - "подобное познается подобным". Для познания духовного надо вначале родиться от Духа.
                              Термин "уподобиться Христу" в богословии указывает не на внешние качества, а на внутренние.
                              Когда Христос говорит в притчах о Царстве Небесном, Он говорит: "Царство Небесное ПОДОБНО...", - т.е. указывает не на внешнее сходство, а на внутреннюю суть.

"Образ" имеет индивидуальное, личное прочтение, а "подобие" указывает на нечто ОДНО, обобщающее, некоторую внутреннюю сущность для познания которой необходимо:
                              1. Абстрагироваться от земного образа
                              2. Быть рожденным от Духа, чтобы видеть этот признак спрятанный от душевного человека до поры.

Твои доводы Илья неубедительны!
                              Не принимаю. Поверхностное суждение, опирающееся не на Писание, а на личные впечатления.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от ~Татьяна~

Может разум змия вовсе и не змей , а орёл?
                                да животное , животный интеллект.
                                какой муж будет слушать другого мужа через его жену ?
                                ну врачи же как то советуются , посылая больных друг к другу?
                                Наверно всё дело в том , что душа -то это муж
                                и змей с орлом?
                                Или как?
                                а вы про книгу или читателя? Как читаешь(с).

Комментарий

Обработка...