Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Суламифь
    Каббалист, это функциональное обозначение роли, которую частная душа выполняет в общей системе душ, особенность пути, по которому идет к общему Гмар Тикун, духовная специализация, вид, в котором она предстоит в дух. пространстве и род деятельности, то, чем она там занимается или каким образом участвует в общем Исправлении. То есть, это духовная профессия, статус, который с этим миром не соотносится никаким образом, потому что находящимся внутри него ничего не говорит и никак ими не воспринимается.
    Я всё комментировать не буду, так как считаю этот пост лучшим, что я читал от Каббалистов за всё время.
    Отправляю его в дневник.

А насчёт профессии, почему бы вам не называть себя работниками света, просветлёнными? Все эти имена - каббалист, христианин, буддист, кришнаит, гностик, книжник и т.д. - превратились в штампы, довлеющие над истинным смыслом.
    Но это моё частное мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
    Илья Женщина, как мене тебя называть?
    Не так. Ваш внутренний муж, мужчина, дух, говорит со мной через свою женщину, которая передаёт слова моей женщине, а та - мне
    Так что наши женщины общаются не о мужиках, а о нашем, о женском, - о рассудочном

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Ilia Krohmal
      Я всё комментировать не буду, так как считаю этот пост лучшим, что я читал от Каббалистов за всё время.
      Отправляю его в дневник.

А насчёт профессии, почему бы вам не называть себя работниками света, просветлёнными? Все эти имена - каббалист, христианин, буддист, кришнаит, гностик, книжник и т.д. - превратились в штампы, довлеющие над истинным смыслом.
      Но это моё частное мнение.

- - - Добавлено - - -

Не так. Ваш внутренний муж, мужчина, дух, говорит со мной через свою женщину, которая передаёт слова моей женщине, а та - мне
      Так что наши женщины общаются не о мужиках, а о нашем, о женском, - о рассудочном
      Мой Якти говорит с тобой???? нифига. Он мене сам сказал, он говорит, только СО МНОЙ!.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Владимир 3694
        Вот, Илюша и попросил. И далось ему. Чем Вы не довольны?
        Так и прочие революционеры, вольные каменщики, построители нового порядка
        (Египетский фараон, Наполеон, Маркс, Ленин) тоже имели мозги Элоким,

которые не светили, в виду отсутствия подобия.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Татьяна Б
          Мой Якти говорит с тобой???? нифига. Он мене сам сказал, он говорит, только СО МНОЙ!.
          Ну действительно, если читать мой пост по диагонали, то под "внутренним мужем", о котором я написал, можно понимать даже вашего "Якти".

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Ну действительно, если читать мой пост по диагонали, то под "внутренним мужем", о котором я написал, можно понимать даже вашего "Якти".
            Ты написала, что ты разговариваешь с моим мужем. Ты не можешь с ним разговаривать, потому что он говорит только со мной!.

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1157

Цэлем - это как раз внутреннее содержание, которое невозможно выразить напрямую.
              Если Вы считаете Целем внутренним содержанием, то правильно ли я Вас понял, что Дмут - это внешний очерк? Только прошу Вас, ответьте кратко, без лишней воды.

А какое отношение это имеет к духовному учению? Вы ещё напомните мне, что левая часть физического мозга - аналитическая.
              В то время как в Писании левая сторона разума - иррациональная, и от природы не умеет рассуждать.
              Почему Вы уклоняетесь от ответа уже второй раз? Не могли бы односложно ответить, считаете ли Вы среднестатистическую женщину мудрее среднестатистического мужчины?

Не совпадает физическое с духовным. Поэтому не советую сравнивать.
              Еще как совпадает и имеет плотную связь:

Рим 1:19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
              Рим 1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Холоп
                Если Вы считаете Целем внутренним содержанием, то правильно ли я Вас понял, что Дмут - это внешний очерк? Только прошу Вас, ответьте кратко, без лишней воды.
                Да, именно так.

Почему Вы уклоняетесь от ответа уже второй раз? Не могли бы односложно ответить, считаете ли Вы среднестатистическую женщину мудрее среднестатистического мужчины?
                Потому что это вопрос с подвохом. Троянкий конь. На такие вопросы я отвечаю наперёд, что и сделал в предыдущем посте.

Еще как совпадает и имеет плотную связь:

Рим 1:19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                Рим 1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                Рекомендую вам ознакомится с итогом рассматривания творений - в частности, рассматривания женщины, которое изложил Соломон. Имея в виду, естественно, рассудок человека: Притчи, 31-я глава. И там же - о роли её мужа.

А после этого вы переформулируете свой вопрос, обозначив правильно: в чём проявляется ум среднестатистической женщины, а в чём - ум среднестатистического мужчины.
                Без их сравнения на одном поле.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

ИлюшА, твой муж запрещает тебе со мной говорить, или он хочет, чтобы ты разговаривала только с ним?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Татьяна Б
                    ИлюшА, твой муж запрещает тебе со мной говорить, или он хочет, чтобы ты разговаривала только с ним?
                    И смех, и грех . Было бы о чём говорить

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Забавно....
                      Женщины как хотят так и передадут мужу послание от другого духа ?
                      Интересно змей тоже передавал чьё-то послание ?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

И смех, и грех . Было бы о чём говорить
                        Но ты же сама предложила.... Значит муж не запрещает?
                        Давай о лестнице Петра

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от ~Татьяна~

Забавно....
                          Змей - это мудрость Писания, Татьяна.
                          Вы когда читаете Писание - общаетесь со змеем.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от ~Татьяна~

Забавно....
                            Зачем подозревать змейка в нечистоплотности? Может он просто хотел питаться прахом??? И если он получил что хотел, то в чем же его грех?

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Да уж...
                              Змей скажет двояко , да ещё жена мужу перескажет....Бедный муж...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                              Зачем подозревать змейка в нечистоплотности? Может он просто хотел питаться прахом??? И если он получил что хотел, то в чем же его грех?
                              В чём грех ? Да любить не научился . Ближнего как себя .
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48011

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

как говорит дракон ?

подскажу -

Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

очень похоже на писание?

обычно писание есть свет и истина но язык или трость человеческая искажет его

оно не есть искаженное само по себе

Бог не дает искажение истины -но аллегории -наоборот -чтобы яснее было
                                Последний раз редактировалось piroma; 12 September 2016, 03:16 AM.

Комментарий

Обработка...