Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1157

Сообщение от Зоровавель
    Само по себе мусульманство, христианство или иудейство, могут ввести душу человека в сфиру Од..., и не более того.
    В таком случае ты умаляешь жертву Христа. Для чего тогда Он приходил? Чтоб насадить третью равную ветвь и Самому пройти урок Крестной смерти и все? Для чего было приходить Христу, если возрастание в истине уже было возможно в иудействе? Еще бы семь веков подождал мусульманства и уже бы была альтернатива (хирик для других). Зачем проповедовать Христа распятого? По твоему выходит, что христианство с Благой Вестью всего лишь третья краска, чтоб потом смешать с двумя другим равными красками и получить истинный Цвет. В таком свете Евангелие равно Торе Моисея равно Корану Мухаммеда. Ни более.

Все в нашем мироздании - в виде слова (Информации), в том числе и ложь.
    Но Семя Бога, нисходящее свыше, всегда Истина.

В Арих Анпин, нет мужского и женского, следовательно речь идет о Зеир Анпин. №№1,2.
    Смотри внимательно сам.
    Увидел. Только не сам, а думаю из-за твоей молитвы. Целем (М+Ж) через зивуг (разворот) в Дмут. Истино так. Аминь!
    Если Господь позволит, то сделаю видео, потому что это должны увидеть ВСЕ.

Добавлено:
    Когда тебе это было открыто? Год, два, десять лет назад?
    Последний раз редактировалось Холоп; 09 October 2011, 04:28 PM.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Холоп
      В таком случае ты умаляешь жертву Христа. Для чего тогда Он приходил? Чтоб насадить третью равную ветвь и Самому пройти урок Крестной смерти и все? Для чего было приходить Христу, если возрастание в истине уже было возможно в иудействе?
      Ты опять не понял мою мысль и транслировал ее в свою понятийную систему.

Я ведь говорил не о Христе, а о христианстве.

Что касается Христа, то это единственный путь возрастания в благодати (Нецах, Тиферет).

Ин 1 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Ты должен понять одну простую вещь, христианство и Христос, это не одно и то же. И что бы следовать Христу, часто приходится плыть против течения христианства.

Для чего было приходить Христу, если возрастание в истине уже было возможно в иудействе?
      Возрастание в истине, в иудействе, возможно только благодаря Христу. Поэтому все пророки ВЗ движимы Духом Христа.

Еще бы семь веков подождал мусульманства и уже бы была альтернатива (хирик для других). Зачем проповедовать Христа распятого? По твоему выходит, что христианство с Благой Вестью всего лишь третья краска, чтоб потом смешать с двумя другим равными красками и получить истинный Цвет. В таком свете Евангелие равно Торе Моисея равно Корану Мухаммеда. Ни более.
      Евангелие, без Духа Святого (Нешамы), не многим отличается от прочих святых книг.

Но Семя Бога, нисходящее свыше, всегда Истина.
      Семя Бога, в правых сфирах. Истина - это средняя линия.

Добавлено:
      Когда тебе это было открыто? Год, два, десять лет назад?
      Не знаю может месяц может два...

Но я потом, порылся в инете и нашел, что эта идея, проекции трех суперналий, давно существует в каббале, но там, по моему убеждению, ошибка. Они проецируют так: первый треугольник - Хесед, Тиферет, Гвура; второй треугольник - Нецах, Иесод, Од.
      Почему Владимир, и возмутился...
      Но в таком виде Иесод получается в женском треугольнике, а тиферет в мужском... Но мы ведь знаем, что на сфире Иесод знак Сына (Вав) Этим знаком запечатаны шесть сторон З"А. Гематрия Вав = 6

Если Господь позволит, то сделаю видео, потому что это должны увидеть ВСЕ.
      Не спеши, поскольку, все еще не отчетливо. Меня, в связи с этой картиной, не покидает речение Шломо:

Еккл 1 6 Идет ветер (Руах) к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.

То есть, видимо существуют не два состояния, а как бы несколько промежуточных когда один треугольник совершает оборот относительно другого треугольника. Но это пока предположения.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1157

Сообщение от Зоровавель
        Ты опять не понял мою мысль и транслировал ее в свою понятийную систему.
        <...>
        Ты должен понять одну простую вещь, христианство и Христос, это не одно и то же. И что бы следовать Христу, часто приходится плыть против течения христианства.
        Да понял я тебя изначально. Но ты так и не ответил на вопрос для чего было дано Евангелие если возрастание в истине уже было возможно? Для чего Благая Весть в прощении грехов через жертву Самого Бога, которую разносят миллионы христиан по всему миру, если Тот же Дух можно получить в иудействе и мусульманстве?

Возрастание в истине, в иудействе, возможно только благодаря Христу. Поэтому все пророки ВЗ движимы Духом Христа.
        Ну и? Для чего Он умирал, если получение Духа уже было возможно?

Евангелие, без Духа Святого (Нешамы), не многим отличается от прочих святых книг.
        И? Для чего Он продублировал Евангелие, если Духа Святого можно получить через иудейство и мусульманство?

Не спеши, поскольку, все еще не отчетливо. Меня, в связи с этой картиной, не покидает речение Шломо:

Еккл 1 6 Идет ветер (Руах) к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.

То есть, видимо существуют не два состояния, а как бы несколько промежуточных когда один треугольник совершает оборот относительно другого треугольника. Но это пока предположения.
        Очень даже возможно, что там есть любовный вальс между мужским и женским треугольником, но то что они сливаются в конце в Подобие - это блестяще! В любом случае, я пока не имею возможности сделать видео. Та программа уж больно сложная. Хочу что-нибудь попроще найти.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Briliant
          Зоровавель:
          Чем отличался Его путь познания добра и зла, в уровне Человек, от Сынов Б-жиих, в уровнях Человеки???
          Гал 4 1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
          Гал 4 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
          Гал 4 3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

Ис 7 15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;

И дальше по смыслу:

Пс 44 8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Холоп
            Да понял я тебя изначально.
            Если бы понял, то не задавал бы этих вопросов:

Ну и? Для чего Он умирал, если получение Духа уже было возможно?
            И? Для чего Он продублировал Евангелие, если Духа Святого можно получить через иудейство и мусульманство?
            Написанно: "Заклан от создания мира".
            (Мишлей, 8:23): «От века помазан я, от начала, от предшествовавшего земле»

Жертва прошлого эона, дает Дух уровня Хайя для нашего мира, начиная от Еноха и заканчивая Иоанном Крестителем.
            Здесь связь времен и гилгулим, поскольку Един Он.
            Перечитай 1Кор.12.

Твой вопрос можно сформулировать иначе: "а зачем в Доме Божием глиняные сосуды, если можно делать сразу золотые?"

2 Тим 2 20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.

Для чего приходил Моше и Мухаммед, если можно, посредством Евангелия, сразу делать совершенных??

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1157

Сообщение от Зоровавель

2 Тим 2 20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.

Для чего приходил Моше и Мухаммед, если можно, посредством Евангелия, сразу делать совершенных??
              Так я о том же. Уже говорю одно и то же тебе который пост. Я ведь с самого начала утверждал, что Евангелие не стоит на одном уровни с Торой и Кораном.

Это ты ведь писал:
              Сообщение от Зоровавель
              Само по себе мусульманство, христианство или иудейство, могут ввести душу человека в сфиру Од..., и не более того.
              А я утверждал и утверждаю, что потенциально только Евангелие может вывести душу выше, чем это может сделать Тора или Коран. Христиан я не отделяю от Евангелия, потому что все христиане питаются им. А это есть Благая Весть для возрастания в золотые и серебряные сосуды. Я понимаю, что Евангелие можно понимать через Хирик, тогда будет глиняные (Од). Но если верующий огласовывает Евангелие через Холам, то он возрастет более, чем если бы он питался через Тору и Коран, огласованные Холам.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Холоп
                Так я о том же. Уже говорю одно и то же тебе который пост. Я ведь с самого начала утверждал, что Евангелие не стоит на одном уровни с Торой и Кораном.

Это ты ведь писал:
                А я утверждал и утверждаю, что потенциально только Евангелие может вывести душу выше, чем это может сделать Тора или Коран. Христиан я не отделяю от Евангелия, потому что все христиане питаются им. А это есть Благая Весть для возрастания в золотые и серебряные сосуды. Я понимаю, что Евангелие можно понимать через Хирик, тогда будет глиняные (Од). Но если верующий огласовывает Евангелие через Холам, то он возрастет более, чем если бы он питался через Тору и Коран, огласованные Холам.
                Еще раз...
                О том что Христос - дверь в Царство, спора нет, НО....
                Взращивает не Евангелие или Тора или Коран, взращивает Бог. И качество пищи зависит не от книги, а от глубины проникновения в суть. Можно выучить наизусть Евангелие и остаться пустым, а можно, по откровению свыше, сути одного стиха, вскрыть целый пласт сокровенной тайны Писания.
                Но всему свои сроки, Богом назначенные.
                Я вижу так: Тора и пророки - предтеча Евангелия, Коран - предтеча Торы.
                Но и Тора и Коран при более детальном рассмотрении говорят о Христе. И Камень из которого пили Израильтяне, и Камень Кааба к которому совершают паломничество мусульмане - образы Христа.

В теме о Коране мимолетом наткнулся на 53 суру. Советую прочесть..., отслеживается аллюзия на 53 главу Исайи.
                Но меня заинтересовал термин "Господь Сириуса"..., там рассматривалась версия инопланетян, но я почему-то вспомнил об Ассирии, и всплыл стих из Исайи:

Ис 19 24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                Ис 19 25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.

Вот, три линии уровня внешнего двора: Египтяне - Од, Ассирияне - Нецах, Израиль - Иесод.

Отсюда становится понятным речение:

Ис 44 28 Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: `ты будешь построен!' и храму: `ты будешь основан!'

На Од - клипа рабства Египта.
                На Нецах - клипа плена Вавилона.
                Что бы войти в Иесод (в Землю обетованную) нужно выйти из Египта и Вавилона.

Комментарий

• Холоп
                  батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                  • 1157

Сообщение от Зоровавель
                  Еще раз...
                  О том что Христос - дверь в Царство, спора нет, НО....
                  Взращивает не Евангелие или Тора или Коран, взращивает Бог.
                  Ну есссесно Бог. Ибо все из Него, Им и к Нему.

И качество пищи зависит не от книги, а от глубины проникновения в суть.
                  Процентное соотношение христиан, проникших в суть, несоизмеримо больше мусульман/иудей проникших в суть. И это результат исповедование Иисуса Богом, не доступное мусульманам и иудеям.

Я вижу так: Тора и пророки - предтеча Евангелия, Коран - предтеча Торы.
                  Это только подтверждает мою точку зрения.

Но и Тора и Коран при более детальном рассмотрении говорят о Христе. И Камень из которого пили Израильтяне, и Камень Кааба к которому совершают паломничество мусульмане - образы Христа.

В теме о Коране мимолетом наткнулся на 53 суру. Советую прочесть..., отслеживается аллюзия на 53 главу Исайи.
                  Но меня заинтересовал термин "Господь Сириуса"..., там рассматривалась версия инопланетян, но я почему-то вспомнил об Ассирии, и всплыл стих из Исайи:
                  Интересно.
                  Я увидел пока самое очевидное:
                  Коран. Сура 2.
                  49. Вот Мы спасли вас от рода Фараона. Они подвергали вас ужасным мучениям, убивали ваших сыновей и оставляли в живых ваших женщин. Это было для вас великим испытанием (или великой милостью) от вашего Господа.
                  50. Вот Мы разверзли для вас море, спасли вас и потопили род Фараона, тогда как вы наблюдали за этим.
                  51. Вот Мы определили Мусе (Моисею) сорок дней, а после его ухода вы стали поклоняться тельцу, будучи беззаконниками.
                  52. После этого Мы простили вас, быть может, вы будете благодарны.
                  53. Вот Мы даровали Мусе (Моисею) Писание и различение, быть может, вы последуете прямым путем.
                  56. Затем Мы воскресили вас после смерти, быть может, вы будете благодарны.
                  57. Мы осенили вас облаками и ниспослали вам манну и перепелов: «Вкушайте блага, которыми Мы наделили вас». Они не были несправедливы по отношению к Нам они поступали несправедливо по отношению к себе.
                  58. Вот Мы сказали: «Войдите в этот город и ешьте вволю, где пожелаете. Войдите во врата, поклонившись, и скажите: Прости нас! Мы простим ваши прегрешения и приумножим награду творящим добро».

Быт 1:26 И сказал Элохим: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                  Быт 3:22 И сказал Господь Элохим: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

О Иисусе:
                  Коран. Сура 2.
                  116. Они сказали: «Аллах взял Себе сына». Пречист Он! Напротив, Ему принадлежит то, что на небесах и на земле. Ему одному все покоряются.
                  117. Он Творец небес и земли. Когда Он принимает решение, то стоит Ему сказать: «Будь!» как это сбывается.

Также немного каббалы:
                  Коран. Сура 2.
                  1. Алиф. Лам. Мим.

Не понятно почему Лам, а не Шин.

Постоянно встречается: Аллах Слышащий, Знающий. Как мы знаем, Слух и Знание - это сфира Бина, т.е. Элохим.

Ис 44 28 Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: `ты будешь построен!' и храму: `ты будешь основан!'

На Од - клипа рабства Египта.
                  На Нецах - клипа плена Вавилона.
                  Что бы войти в Иесод (в Землю обетованную) нужно выйти из Египта и Вавилона.
                  Вот жду, когда Кир мне скажет выйти.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Холоп
                    Интересно.
                    Я увидел пока самое очевидное:
                    Коран. Сура 2.
                    49. Вот Мы спасли вас от рода Фараона. ...

Я думаю здесь можно говорить о трех линиях:
                    Линия Элохим - Коран.
                    Линия Яhwе Элоhим - Тора
                    Линия Яhwе - Евангелия.
                    Хотя, все эти качества взаимопроникают друг в друга. Т.е. Коран говорит не только о строгости но и о милости, как и Евангелие не забывает о стороне суда.

О Иисусе:
                    Коран. Сура 2.
                    116. Они сказали: «Аллах взял Себе сына». Пречист Он! Напротив, Ему принадлежит то, что на небесах и на земле. Ему одному все покоряются.
                    117. Он Творец небес и земли. Когда Он принимает решение, то стоит Ему сказать: «Будь!» как это сбывается.

Ну, эти места толкователи могут повернуть как им вздумается и сказать, что здесь говорится об Аллахе.

Постоянно встречается: Аллах Слышащий, Знающий. Как мы знаем, Слух и Знание - это сфира Бина, т.е. Элохим.
                    Знающий, относится к Даат (средняя линия)

Быт 3 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Вот жду, когда Кир мне скажет выйти.
                    Если бы, все так просто...

Комментарий

• Холоп
                      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                      • 1157

Сообщение от Зоровавель
                      Если бы, все так просто...
                      Я понимаю, что Кир это первый пастырь в уровни филео:

Ин 21:15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: (1) паси агнцев Моих.
                      Ин 21:16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: (2) паси овец Моих.
                      Ин 21:17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: (3) паси овец Моих.

О другом.
                      Земля Горшечника, приобретенная за 30 сребренников, не является ли землею З"А, то есть (Нецах-Иесод-Од)? Не эту ли землю приобретает Горшечник, для ваяния Своих сосудов? Земля Крови = אדמה דם = Адама Дам = Земля Адама = Земля Горшечника = (Нецах-Иесод-Од).

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Холоп
                        Я понимаю, что Кир это первый пастырь в уровни филео:

Ин 21:15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: (1) паси агнцев Моих.
                        Ин 21:16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: (2) паси овец Моих.
                        Ин 21:17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: (3) паси овец Моих.

Если в этом ключе то первый ли??
                        Вавилон - это вторая после Египта ссылка.

О другом.
                        Земля Горшечника, приобретенная за 30 сребренников, не является ли землею З"А, то есть (Нецах-Иесод-Од)? Не эту ли землю приобретает Горшечник, для ваяния Своих сосудов? Земля Крови = אדמה דם = Адама Дам = Земля Адама = Земля Горшечника = (Нецах-Иесод-Од).
                        Думаю эта..., впрочем, склоняюсь к мысли что тот ее участок который относится к сфире Од...

Поскольку Нецах за деньги не продается:

Деян 8 18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                        Деян 8 19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
                        Деян 8 20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
                        Деян 8 21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.

Я как-то, несколько лет назад, исследовал камни которыми был украшен херувим осеняющий, и сравнивал с камнями судного наперсника. Так вот, в тайне тетраграммы, именно этого (третьего ряда камней не было у херувима.
                        Яхонт, Агат и Аметист, а так, полный комплект первосвященника...

Комментарий

• Холоп
                          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                          • 1157

Сообщение от Зоровавель
                          Если в этом ключе то первый ли??
                          Вавилон - это вторая после Египта ссылка.
                          Я расставляю пастырей (Ин 21:15-17) по уровням Меноры. Три пастыря. Три повеления пасти к Петру. Как-то должно стыковаться с этим:

Зах 11:8 И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.

Возможно это нисходящие пастыря. Если фараон - это первый пастырь, Кир - второй, то кто третий?

Думаю эта..., впрочем, склоняюсь к мысли что тот ее участок который относится к сфире Од...
                          Ах, ну да, Огонь Кровь Шин.

По поводу нашей планеты Земля. Мне буквально на прошлой недели было открыто, что вращающаяся Земля - это образ гончарного круга. Больше чем уверен, что все кто изучал Писания и увидел этот прообраз там, знал, что Земля крутится вокруг своей оси за долго до научного открытия.

Поскольку Нецах за деньги не продается:
                          Но ведь золото, огнем очищенное, за деньги продается?

Я как-то, несколько лет назад, исследовал камни которыми был украшен херувим осеняющий, и сравнивал с камнями судного наперсника. Так вот, в тайне тетраграммы, именно этого (третьего ряда камней не было у херувима.
                          Яхонт, Агат и Аметист, а так, полный комплект первосвященника...
                          Несовсем понял это к чему? Причем здесь третий ряд камней и земля З"А?

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Холоп
                            Я расставляю пастырей (Ин 21:15-17) по уровням Меноры. Три пастыря. Три повеления пасти к Петру. Как-то должно стыковаться с этим:

Зах 11:8 И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.

Возможно это нисходящие пастыря. Если фараон - это первый пастырь, Кир - второй, то кто третий?

Я, как раз, предположил что ты располагаешь по горизонтали...
                            Три столпа церкви: Иоанн - Петр - Иаков, мне намекают на этот уровень.
                            Причем, качество их характеров..., предрасположенность Иакова к Закону, Иоанна к Благодати...

Поэтому я рассматривал Кира именно в этом уровне. Отпустил пленных, вернул сосуды Дома Господня, дал средства и издал Указ (Слово) Одним словом, поступил с иудеями по благодати.

По поводу нашей планеты Земля. Мне буквально на прошлой недели было открыто, что вращающаяся Земля - это образ гончарного круга. Больше чем уверен, что все кто изучал Писания и увидел этот прообраз там, знал, что Земля крутится вокруг своей оси за долго до научного открытия.
                            Кстати в Коране есть упоминание что земля вертится.

Несовсем понял это к чему? Причем здесь третий ряд камней и земля З"А?
                            Третий ряд, соответствует внешнему двору Храма..., а внешний двор это древо Даат.
                            Не было у керува, познания добра и зла.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Холоп
                              Но ведь золото, огнем очищенное, за деньги продается?
                              За баксы или за евры? Сам понимаешь, что шутка юмора получилась...
                              Золото, это отдельный разговор..., притча "о Сокровище на поле".
                              Там, нашедший поле то, продает все, что имеет...
                              Интересно о золоте повествует Сефер Бахир:

52. Объяснение другое. «И те, у кого нет денег (кесеф), идите» - к Нему, ибо есть у Него деньги, как написано (Хагай, 2:8): «Мне серебро (кесеф), и Мне золото». Что означает: «Мне серебро, и Мне золото»? На что это похоже? На царя, у которого есть два склада, один с серебром, другой с золотом. Поместил серебряный справа от себя, а золотой слева от себя. Сказал: «Этот будет готов и [будет] легко вынимать из него, и будет делать дела его в мягкости (бе-нахат), и он будет прикреплён к беднякам, и будет управлять ими в мягкости, как то, что написано (Шмот, 15:6): «Правая твоя, Вс-вышний, великолепна в силе». И если рад доле его хорошо, а если нет - «Правая твоя, Вс-вышний, сокрушит врага». Что такое «правая твоя, Вс-вышний, сокрушит врага»?» Сказал им: «Это золото, как написано: «Мне серебро, и Мне золото»». 53. И почему [золото] названо именем «заhав» (зайин-hей-вэт)? Потому что в него включены три качества (мидот). Мужское (захар), и это «зайин», душа (нешама), и это «hэй», и пять имён у души: руах, хайа, йехида, нэфеш, нешама. Что делается с помощью «hэй»? Это трон для «зайин», как написано (Коhэлет (Экклезиаст), 5:7): «Ибо высокий над высоким страж». А «бет» - это осуществление их, как то, что сказано: «В начале сотворил» (брейшит бара).

Я вижу так: свет Хохма, проходя Бину сокращается в З"А до света хасдим в сфире Хесед (уровень Хайя), а сама Бина светит в З"А светом Нешамы в сфире Нецах.

На сфире Хесед, качество мужского (захар) и это Зайн. Гематрия Зайн = 7. Каббала учит: 7 - наполнение.
                              Нецах (Хей) - трон для Хесед (Зайн), и на ней качество женского (Нкева)
                              На Исод в этой системе координат, я ставлю букву Бет. Эмет (Истина) несет в себе синтез двух начал.
                              Зайн, Хей, Бет = Золото.
                              Но само золото еще не все. Господь говорит о золоте огнем очищенном.
                              То есть вот это золото..., т.е. то что мы получаем, и посредством этого строим, должно пройти проверку огнем... (Од)

1 Кор 3 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                              1 Кор 3 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                              1 Кор 3 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

Если наш свет милосердия (Хасдим) от Хесед и наша кротость Нешамы от Нецах, не сгорит в Хирике, значит уцелело наше золото в огне. Значит купили мы у Господа то, что нужно...
                              Но мое золото, пока, увы, сгорает в Хирике...

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1157

Сообщение от Зоровавель
                                Я вижу так: свет Хохма, проходя Бину сокращается в З"А до света хасдим в сфире Хесед (уровень Хайя), а сама Бина светит в З"А светом Нешамы в сфире Нецах.

На сфире Хесед, качество мужского (захар) и это Зайн. Гематрия Зайн = 7. Каббала учит: 7 - наполнение.
                                Нецах (Хей) - трон для Хесед (Зайн), и на ней качество женского (Нкева)
                                На Исод в этой системе координат, я ставлю букву Бет. Эмет (Истина) несет в себе синтез двух начал.
                                Зайн, Хей, Бет = Золото.
                                Я могу согласиться с Заин и с Хей. Они хорошо вписываются и в правое, и в муж/жен. Но вот Бет?? Что тебя толкает сделать вывод, что Бет это Иесод? Какие у тебя есть аргументы, связывающие Бет с Яковым? Как "синтех двух начал" согласуется с основанием? Я понимаю на что ты намекаешь. Ты хочешь сказать, что когда два треугольника сливаются в Подобие, то Заин Хей Бет становятся в каждом индивидуальном углу, где Бет получается Началом (Берешит) двух начал. Красиво, не спорю. Но Бет в Иесоде выглядит натяжкой.

Если наш свет милосердия (Хасдим) от Хесед и наша кротость Нешамы от Нецах, не сгорит в Хирике, значит уцелело наше золото в огне.
                                Когда ставят к стенке (Огонь), то каждый показывает свое истинное лицо (Золото или Железо).

Комментарий

Обработка...