Суд Божий начался. Вопросы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Юноша
    Скажите, а вы хоть раз влазили в драку, где люди одержимые страстью, схваченные в это время злом, как говорите вы? Если это будет кто-то из хорошо знакомых людей, то еще можно попробовать как-то повлиять на него, а если это близко незнакомые люди? Вот вы, скажите, когда становитесь разъяренной, то можете ли сразу же стать мягкой и любящей? Никак. Пока не завершите то, что начали, а потом уже раскаиваетесь в содеянном. Так и в любой драке или в войне, тот, кто пошел на это деяние, то пока не завершит свое дело, то не успокоится. Для чего тогда ему начинать драку или войну, если он не победит в ней, а будет побежденным или как не законченный то, что он начал.
    Когда Иисуса пришли брать с кольями и мечами, то они пришли брать Его, а не разбираться, брать Его или нет. И меч Петра и других учеников, не мог бы помочь Иисусу избежать Его ареста. А почему? Не на все ли воля Божия? Так кто мы, чтобы решать за Бога то, что Он подвергает наказанию? Полезший в драку, в драке и получит, пошедший на войну, на войне и погибнет. Иисус не учил, чтобы лезть в драку или в войну. Это из драка и их война. А вы деритесь и воюйте внутрь себя, с силами и властями духов злобы поднебесной. Будьте прохожими. Но не проходите мимо ближнего.
    Молодец!!!Ещё есть слова в Новом завете. "Удаляйтесь от всякого рода зла".

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Viktor.o
      И, перевязав врагу раны, он стал бы мне другом а не врагом.
      Прости,что искушаю.Ты искренне говоришь сейчас?Ты действительно так смог бы сделать?

Комментарий

• Юноша
        Временно отключен

• 21 May 2011
        • 364

Сообщение от Viktor.o
        А Господь разве нуждается в Вашей душе? Но если хочется Ему помочь, то помогая людям, помогаешь Ему:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
        40 ... истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

И Писание наверное для того чтобы по нему учились правильно жить а не для того чтобы из него что-то кому-то выносить и доказывать.
        Бог, конечно в мой душе не нуждается, но моя душа нуждается в Нем.
        И вы, так же сказали не о том, как душу свою положить, а том, как помочь людям. О помощи людям, я знаю, практикую это в своей жизни, но это же я не ложу свою душу за Господа. Иисус положил жизнь Свою за учеников Своих, а ученики положили жизни, за своих. Разве не так?
        Иисус же не с первого дня положил жизнь Свою? Он сначала помогал людям, а потом уже положил жизнь Свою.
        Если вы не знаете как положить жизнь за Господа, то не стоит вам писать того, чего не знаете. Извините.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Дар
          Прости,что искушаю.Ты искренне говоришь сейчас?Ты действительно так смог бы сделать?
          Сказать легче, чем сделать. Но так поступать учит Бог через Сына.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Юноша
            Если вы не знаете как положить жизнь за Господа, то не стоит вам писать того, чего не знаете.
            А Вы уже упрожнялись и знаете как? Положили жизнь, или только митингуете?
            Последний раз редактировалось Viktor.o; 28 May 2011, 09:03 AM.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Viktor.o
              Сказать легче, чем сделать. Но так поступать учит Бог через Сына.
              Мне очень нравится как ты рассуждаешь.На пути сложно вначале.Когда Дух Святой уже всегда рядом.Потом просто такого рода ситуации к человеку не могут приблизится.Тогда только счастливое существование и радость.Ты молодец!!!Идёшь правельным путём.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Взывающий
                Плотская -женщина .
                Эт. точно.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Взывающий
                  В духе ничего не меняется : что 2000 лет назад , что сейчас - всё одно : похоть плоти , похоть очей и гордости житейской.
                  ...Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                  10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                  11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
                  12 Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
                  13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
                  Действительно до сих пор все одно,все изощреннее и циничнее методы :

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Viktor Patajew
                    Эт. точно.
                    Я правельно понимаю,что Вы уже далеко не плотский?Попробуй брось в неё камень.Будешь иметь дело со мной.От Духа к Духу твоему говорю.Язык враг многих.Прошу помнить это.Не суди,да судим будешь.Натали наш человек.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Natali T
                      Значит мусульманам заповедь нарушать можна, а нам нужно сидеть и смотреть, как наших братьев и сестер убивают, и радоваться, да?
                      Нет смотреть нельзя-нужно идти войной на них:

...око за око и зуб за зуб.

Комментарий

• Юноша
                        Временно отключен

• 21 May 2011
                        • 364

Сообщение от Viktor.o
                        А Вы уже упрожнялись и знаете как? Положили душу, или только митингуете?
                        Вы извините меня, но вас можно назвать стрелочником. Разве я говорил как положить душу за Господа? Наоборот, я спрашиваю у вас, как это сделать?

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Дар
                          Я правельно понимаю,что Вы уже далеко не плотский?Попробуй брось в неё камень.Будешь иметь дело со мной.От Духа к Духу твоему говорю.Язык враг многих.Прошу помнить это.Не суди,да судим будешь.Натали наш человек.Мир Тебе!!!
                          Иеремия 4:22
                          Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.

Послание Иакова 3:8
                          а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.

Сообщение от Дар
                          А ты кто,что так говоришь???Измерь меня,если не обломишься.Ты знаешь,что по библии животные должны были питаться пищею травною.Кто их научил есть друг друга?Дух Святой?Болван!!!Думай,что говоришь,если не смыслишь нифига.Вас опять таких в животных посадить надо после суда,чтоб жизнь людям не портили своей ересью.Такие как экстрасенсы натворили это всё.Власть,власть.Всё власти хотели и устроили соревнование с Богом.Подлые людишки.Пока сдержусь,чтоб не проклясть.Дам шанс подумать и образумиться.Мир Тебе!!!
                          И это Вы сдерживаетесь-это сплошной поток...

В Вас бросать ничего не нужно-Вы сами это делаете.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Юноша
                            Вы извините меня, но вас можно назвать стрелочником. Разве я говорил как положить душу за Господа? Наоборот, я спрашиваю у вас, как это сделать?
                            Когда у Вас будут спрашивать, кого из вас убить Вас или другого, совсем незнакомого Вам человека, причём никчёмного бича, который по помойкам шарится и бухает беспробудно, и толку от него никому никакого нет, то скажите Вас.

Комментарий

• verbum
                              Отключен

• 20 April 2011
                              • 339

Сообщение от Natali T
                              Значит любовь к ближнему, по вашему должна проявляться молча, когда его бьют на улице?
                              Стойте и смотрите, и так покажете свою любовь, да?
                              А причём тут мусульмане, разве только они нарушают закон и избивают ?

Зло возможно победить только любовью, но не смотреть и ждать в бездействии.
                              Когда например будет драка , вы будете смотреть и ждать, чтож будет, потому что любить из далека всегда проще, а вот подойти и успокоить драчунов, слабо, можно по носу получить.
                              Словом , можно сделать больше чем делом, да еще если с Божьей помощью.
                              Успокаивал, пару раз в первом случае они объеденились и успокоили меня что бы не лез в чужие разборки, во втором оказалось что заступился за виноватого. Нужно иметь разумение когда и кому помогать, разнимать двух дерущихся пьяных я точно не буду. Спаситель учил делать добрые дела но никогда не учил заниматся делами этого мира, влезать в каждую драку и пытаться облагодететельствовать всех и вся, потому и сказано про БЛИЖНЕГО то есть того кто нуждается в твоей помощи и кому ты реально имеешь возможность её оказать, так же ближний это то кто может тебе оказать помощь.

Комментарий

• Юноша
                                Временно отключен

• 21 May 2011
                                • 364

Сообщение от Viktor.o
                                Когда у Вас будут спрашивать, кого из вас убить Вас или другого, совсем незнакомого Вам человека, причём никчёмного бича, который по помойкам шарится и бухает беспробудно, и толку от него никому никакого нет, то скажите Вас.
                                Извините Виктор, но кроме глупости, вы не сказали ничего.

Комментарий

Обработка...