Про кровь и проституцию у "Свидетелей Иеговы"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Немного комментариев по составу крови, чтобы увидеть кто же из нас забулжается
    Плазма крови и её компоненты
    По данным с этого сайта:
    Плазма крови содержит 90-92% воды и 8-10% сухого вещества, главным образом, белков и солей. В плазме находится ряд белков, отличающихся по своим свойствам и функциональному значению, альбумины (около 4,5%), глобулины (2-3%) и фибриноген (0,2-0,4%).

Интересно, 4.5% серной кислоты можно ли считать совершенно малой дозой и пить?

Что же касается 60%, то и здесь они также упоминаются:
    Белки плазмы крови выполняют разнообразные функции: 1) коллоидно-осмотический и водный гомеостаз; 2) обеспечение агрегатного состояния крови; 3) кислотно-основной гомеостаз; 4) иммунный гомеостаз; 5) транспортная функция; б) питательная функция; 7) участие в свертывании крови. Альбумины составляют около 60% всех белков плазмы. Благодаря относительно небольшой молекулярной массе (70000) и высокой концентрации альбумины создают 80% онкотического давления. Альбумины осуществляют питательную функцию, являются резервом аминокислот для синтеза белков. Их транспортная функция заключается в переносе холестерина, жирных кислот, билирубина, солей желчных кислот, солей тяжелых металлов, лекарственных препаратов (антибиотиков, сульфаниламидов). Альбумины синтезируются в печени.

Как видите, я нисколько не ошибался, а вот Вы (Лида Михайловна) поторопились с выводами, особенно что касается знаний.
    Теперь, что касается Библии: нигде в ней нет даже намека на запрет плазмы и разрешение альбумина (основного компонента крови, поскольку выполняет транспортные функции и без которого невозможна жизнь человека). Зато любой врач скажет, почему альбумин более предпочтительнее (если финансы позволяют). Ответ можно найти на том же сайте:
    В качестве таких заменителей чаще всего применяется сухая плазма. Ее растворяют в водной среде и вводят больному внутривенно. Недостаток плазмы как кровезаменителя состоит в том, что с ней может передаваться вирус инфекционного гепатита.
    Как видим ничего Библейского, зато есть риск заразиться. Следовательно СИ построили свои запреты на фобии, а не на Библии.
    Но ведь у врачей и на это есть достойное, более качественное лечение:
    Для снижения риска заражения используются различные подходы. Например, вероятность заражения гепатитом уменьшается, хотя и не сводится к нулю, при хранении плазмы в течение нескольких месяцев при комнатной температуре. Возможна также тепловая стерилизация плазмы, сохраняющая все полезные свойства альбумина. В настоящее время рекомендуется использовать только стерилизованную плазму.

Как видим, причин для фобий не так уж и много. И разве стоит это того, чтобы за эту нелепую и небиблейскую доктрину гибли дети?

Что еще можно добавить? Ну разве что подумать откуда мог взяться такой нелепый запрет, а потом разрешение?
    Скорее всего, стареющему Рук.Совету потребовалась экстренная операция, для которой нужна была плазма или на худой конец альбумин. Плазму разрешить Рук. Совет не решился, а вот альбумин признали вопросом совести.
    Таким образом, якобы закон Бога "Никакой крови" решился просто. Кровь стало можно дробить на части и разрешать избирательно.
    Нелогичность видна невооруженным глазом. Либо вибр не боится Бога, раз разрешает такое дробление на части. Либо вибр прекрасно понимает, что никакого запрета на спасении жизни компонентами крови никогда и не было. Следовательно, рано или поздно и запрет на плазму будет снят.
    Вопрос, а ради чего тогда продолжают гибнуть дети СИ?

Комментарий

• Лида Михайловна
      Участник

• 14 December 2010
      • 126

Благодарю Вас, уважаемый Павел_17, за усилия которые вы потратили. Я уважаю мнение каждого человека и каждый имеет свою совесть и выбор. Я тут нашла статью Из-за сектантов уже погибли 18 больных, которых врачи могли бы спасти. Часть2 // KP.RU . Скажу вам что такую ложь ещё поискать надо, что о Свидетелях, что о детках. Журналистка по-моему фантазёрка и при том перестаралась. Мне понравились справедливые и логичные комментарии к этой статье:

"увидела в нескольких случаях, которые автор подводит как вину иеговистов, ошибки врачей. Надо бы более беспристрастный материал."

"Ульяна, почему Вы не пропагандируете тему страшных,необратимых последствий от абортов, которые делают верующие и атеисты? Почему Вы не называете цифры недоношенных, приводя их в соответствие с курением во время беременности? Не рассказываете, как влияет алкоголь на внутриутробное развитие плода? Почему не спросили на встрече собрания,сколько человек курит и пьет во время беременности? Это не было Вашей задачей,но если Наталья Подложевич благодаря таким встречам стала другой - неправильно называть их дебилами. Конечно,розовый свитер и подвенечное платье - это бьет по эмоциям, но это Ваши личные эмоции. Ваши впечатления от встречи собрания - тоже ваше личное, описаннное некрасивым,нечистым языком. По поводу переливания крови много противоречивых мнений,как журналисту Вам должно быть об этом известно, Вы же приводите точку зрения одной стороны. Вывод очевиден."

Не сомневайтесь я просматривала и Ваши ссылки. К огромному моему сожалению, всё не так как в сказках. Не все те детки выздоровели. Моей подруге (она не СИ) обнаружили рак крови на ранней стадии. Она болела 4 года, несколько химиотерапий и переливаний крови. К огромному сожалению её уже нет и её ничего не спасло. Врачи долго боролись за её жизнь. Её убил рак и донорством не спасти каждого.

О фракциях. Подразумевает ли заповедь "воздерживаться от крови", что нужно воздерживаться и от её фракций? Однозначного ответа на этот вопрос нет в Библии и я с Вами согласна, да и Свидетели не отрицают этого. ВИБР не говорит ничего конкретно о том можно ли принимать отдельные фракции или нет, так как Раб основывает свои убеждения на Библии. Христианин принимает личное решение по этому вопросу.
      А теперь вопрос, как может человек (я о Вас) называть себя христианином и говорить ложь? Где Вы читали или слышали о том что ВИБР разрешил применение альбумина и запретил плазму? Докажите.

Прокоментируйте пожалуйста вот эту статью (найдите в гугле) - Кровный интерес или Проблемы переливания донорской крови

И берегите свою верхнюю одежду (Откровение16:15)

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Ааа. Ну понятно, откуда нечистоты льются, все эти мегаполисы и спид-инфы
        это одна из маленьких красок на фоне фактов действительно будоражащих разум вокруг СИ

Комментарий

• Лида Михайловна
          Участник

• 14 December 2010
          • 126

И не удивительно что вы так думаете. Вот если бы дело обстояло иначе, то я бы засомневалась в том, истинная ли это организация.
          Иисус сказал:"Если мир вас ненавидит, знайте, что сначала он возненавидел меня. Если бы вы были от этого мира, мир дорожил бы своим. А поскольку вы не от мира, но я избрал вас из мира, то мир и ненавидит вас" (Иоанна 15:18,19; 1Петра4:3,4)

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Лида Михайловна
            Благодарю Вас, уважаемый Павел_17, за усилия которые вы потратили. Я уважаю мнение каждого человека и каждый имеет свою совесть и выбор.
            Спасибо и Вам за ответы.

Скажу вам что такую ложь ещё поискать надо, что о Свидетелях, что о детках. Журналистка по-моему фантазёрка и при том перестаралась.
            Ну, не без этого. Журналисты склонны преукрашивать, но главное за этим не проглядеть самого важного! Дети-то гибнут.
            Пусть не в этой статье, так в других, менее преукрашенных, но сообщается о смертях в результатах отказа от спасения жизни.
            Например, в журналах СИ. Или Вы будете вообще отрицать сам факт, что дети умирают, когда их родители отказывают от спасения жизни с применением плазмы или эритроцитов?

Мне понравились справедливые и логичные комментарии к этой статье:
            Почему Вы также не считаете справедливыми и логичными другие вопросы? Например, в ряде случаев заражения донорской кровью лежат те же врачебные ошибки, а не вред переливания сам по себе?

Не сомневайтесь я просматривала и Ваши ссылки. К огромному моему сожалению, всё не так как в сказках. Не все те детки выздоровели.
            Большинство, как минимум. Но они живы!

Моей подруге (она не СИ) обнаружили рак крови на ранней стадии.
            Во-первых, она не ребенок.
            Во-вторых, я нигде не говорил, что переливание крови - панацея от всех раков крови. Но если есть возможность и пусть ничтожный шанс - его надо дать ребенку. Ведь есть случаи, когда это помогает и таких случаев все больше и больше. Медицина развивается!

Её убил рак и донорством не спасти каждого.
            А хоть кого-то спас от рака отказ от переливания крови?

О фракциях. Подразумевает ли заповедь "воздерживаться от крови", что нужно воздерживаться и от её фракций?
            Действительно есть заповедь не есть кровь. Заповеди: "не спасать жизнь переливанием крови - нет".
            Речь идет об этом.

ВИБР не говорит ничего конкретно о том можно ли принимать отдельные фракции или нет, так как Раб основывает свои убеждения на Библии. Христианин принимает личное решение по этому вопросу.
            Почему тогда гибнут дети, а родители вместо того, чтобы быстрее найти доноров, вставляют палки в колеса врачам?
            Разумеется, это их личное решение, иначе СИ давно бы запретили. Раб знает как сделать так, чтобы ни за что не отвечать.

А теперь вопрос, как может человек (я о Вас) называть себя христианином и говорить ложь?
            Вы уже один раз ложно обвинили меня. Зачем повторять?

Где Вы читали или слышали о том что ВИБР разрешил применение альбумина и запретил плазму? Докажите.
            Если я докажу, то что? Вы меня уже обвинили во лжи.
            А сначала Вам надо было получить от меня доказательства.
            Что будем с этим делать?

Прокоментируйте пожалуйста вот эту статью (найдите в гугле) - Кровный интерес или Проблемы переливания донорской крови
            Нашел.
            Во-первых, если Вы хотите получить объективную информацию, то надо ознакомиться со всем материалом, а не только с тем, что начинается со слов "проблемы".
            Во-вторых, Вы смотрели дату написания статьи? 14-20 октября 2006 год, оперируется фактами Украины. Вы считаете аргументами оперировать статьями 6-ти летней давности, предвзятого журналиста?
            Можно найти кучу информации аналогичных фобий и по прививкам и в той же Украине. Почему бы не оперировать фактами развитых стран?
            В-третьих, сами врачи отвечают на вопрос опасности переливания: «Поэтому, если мы действительно хотим изменить к лучшему ситуацию в стране с такими страшными инфекциями, как СПИД, гепатиты, сифилис и тому подобными, необходимо срочно наладить диагностику на европейском уровне с обязательным использованием тест-систем, применяемых в Европе, Америке, странах Прибалтики», считает Л.Вахненко.
            Собственно, я об этом и говорил.
            В-четвертых, Вы читали другие статьи этой журналистки? Они в основном все направлены на критику медицины. Вы читали другие источники, которые ЗА грамотное переливание компонентов крови? Какие именно?

И остается неотвеченным главный вопрос: Запрет на переливание плазмы чем вызван? Фобиями? Ведь Вы сами подтвердили, что Библейского обоснования запретов на переливание компонентов нет.

И не удивительно что вы так думаете. Вот если бы дело обстояло иначе, то я бы засомневалась в том, истинная ли это организация.
            Иисус сказал:"Если мир вас ненавидит, знайте, что сначала он возненавидел меня. Если бы вы были от этого мира, мир дорожил бы своим. А поскольку вы не от мира, но я избрал вас из мира, то мир и ненавидит вас" (Иоанна 15:18,19; 1Петра4:3,4)
            Лида Михайловна. Очень слабый аргумент строить убеждения в истинности организации по ненависти к ней. Уверяю, что фашистские организации ненавидят куда больше, чем СИ. Почему Вы не там?
            Иисус же говорил о другом, о чем Вы не процитировали. Что христиан будут преследовать и ненавидеть за имя Христово!
            Вы видели хоть одного Вашего критика, который бы критиковал СИ за это имя? И я не видел.
            О чем это говорит? Уж точно, что отрывки не в тему.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Где Вы читали или слышали о том что ВИБР разрешил применение альбумина и запретил плазму? Докажите.
              Теперь пришла пора доказывать.
              Собственное, за меня это давно сделали. Прочитайте пожалуйста тут:
              Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы и донорство

Комментарий

• Лида Михайловна
                Участник

• 14 December 2010
                • 126

Ну вот, только стало интересно и опять разочаровалась. Я спрашивала у Вас доказательства того что говорит ВИБР, а Вы мне предоставили слова даже не Свидетеля.
                Смотрели ли Вы фильм СИ о бескровной медицине? Он признан лучшим фильмом о крови и в развитых странах был распространён по многим мед учереждениям. Врачи благодарны СИ и используют их исследования. Среди многих врачей по крови есть СИ. Директор Гематологического научного центра РАМН академик А.И.Воробьев:
                "...существуют объективные данные из-за переливания крови (например, при ранениях) погибает значительно больше людей, чем от ее непереливания" В отношении Свидетелей Иеговы и переливания крови стоит заметить, что Свидетели внесли значительный вклад в развитие альтернативных (бескровных) методов лечения, тем самым посодействовав СПАСЕНИЮ тысяч жизней. Один из ведущих трансфузиологов России, академик А.И. Воробьёв пишет по этому поводу: "Не надо забывать, что сотни тысяч людей погибли в результате переливаний крови от гепатитов, СПИДа и других осложнений. Исчерпывается ли этим вирусная опасность переливаний крови? На этот счёт ясности нет. Именно эти факты и позиция Свидетелей Иеговы побудили врачей провести в РФ в период 19972002 годов десятки научно-практических конференций и семинаров по лечению острой массивной кровопотери с использованием вместо донорской крови её препаратов и кровезаменителей. Это привело к снижению смертности родильниц в нашей стране на 34% [...] В 19992000 годах снижение смертности родильниц было единственным положительным сдвигом в здравоохранении России, и роль Свидетелей Иеговы в этом важнейшем позитивном сдвиге забывать не следует" (взято с .... где также есть другие мнения врачей). А это, между прочим, ТЫСЯЧИ спасённых жизней!

Ну а из-за чего люди вообще погибают, и дети в том числе, написано в Римлянам 5:12
                Мешают ли СИ врачам?
                По закону, за здоровье человека и его детей он сам отвечает, а не врачи. Это они могут мешать/помогать человеку, а не он - врачам.
                И, кстати, мне лично не раз приходилось слышать от врачей слова благодарности за ценную современную информацию о бескорвных методах лечения.

Моя подруга была ребёнком и что интересно, врач который обнаружил болезнь сразу сказал её маме: "Готовьте гроб" И как и тем детишкам на сайте ей ставало лучше и врачи её , так сказать "здоровую" отправили домой. Она себя и сама долгое время чувствовала хорошо, а потом болезнь подступала сново. Так что же ожидает тех малышей? Никто не даст 100% гарантии.

А в отношении того что в развитых странах нет заражения при переливании то это не правда, у них вообще эта процедура считается каменным веком.

...
                Последний раз редактировалось Павел_17; 14 January 2011, 08:45 AM. Причина: Реклама удалена

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Ну вот, только стало интересно и опять разочаровалась. Я спрашивала у Вас доказательства того что говорит ВИБР, а Вы мне предоставили слова даже не Свидетеля.
                  А Вы внимательно читали, или Вас смутило, что ссылки на ваши публикации приведены не СИ? Не смущайтесь.

Смотрели ли Вы фильм СИ о бескровной медицине?
                  Нет. Зачем?

Он признан лучшим фильмом о крови
                  Кем признан? СИ?

Врачи благодарны СИ и используют их исследования.
                  Не читал подобного. Скорее наоборот.

Директор Гематологического научного центра РАМН академик А.И.Воробьев:
                  Эта его фраза грубо выдернута из контекста и была многократно уличина на форуме в подлоге.

Именно эти факты и позиция Свидетелей Иеговы побудили врачей провести в РФ в период 19972002 годов десятки научно-практических конференций и семинаров
                  Откуда эта информация? Из публикаций СИ?

(взято с ...., где также есть другие мнения врачей). А это, между прочим, ТЫСЯЧИ спасённых жизней!

Создатель сайта и автор статей:
                  Юрий Александрович Кумаков. Вероисповедание: Свидетель Иеговы.

С равным успехом он мог написать миллионы или миллиарды.
                  Кстати, не оперируйте подобными ссылками больше.
                  Во-первых, это запрещено правилами форума.
                  Во-вторых, там может быть откровенная ложь.

Ну а из-за чего люди вообще погибают, и дети в том числе
                  Мы рассматриваем не общую проблему, а конкретную, когда дети СИ умирают из-за отказа врачам спасать жизнь своим детям.

Мешают ли СИ врачам?
                  Да.
                  Только одного случая (а их намного больше) хватает. Вам мало?
                  Мама умершего мальчика Людмила Орлукович, являясь Свидетельницей Иеговы, отказалась от переливания ему крови и просила использовать кровезаменители. 26 августа из-за многочисленных травм ребенок умер, несмотря на усилия врачей.
                  Людмиле Орлукович предъявлено обвинение по ст. 125 УК РФ (оставление без помощи лица, находящегося в опасном состоянии) ввиду того, что она отказалась от переливания крови своему сыну.

По закону, за здоровье человека и его детей он сам отвечает, а не врачи. Это они могут мешать/помогать человеку, а не он - врачам.
                  Когда врача связывают письменным отказом по рукам и ногам, то кто кому мешает? Я не понял.

И, кстати, мне лично не раз приходилось слышать от врачей слова благодарности за ценную современную информацию о бескорвных методах лечения.
                  В каком городе? В какой больнице?

Так что же ожидает тех малышей? Никто не даст 100% гарантии.
                  Когда отказывают в последней надежде - 100% смерть.
                  Я Вам давал ссылку "Доноры детям". Многих из них ВЫЛЕЧИЛИ и они живы и здоровы. Если бы родители этих детей были СИ - все эти дети были бы давно мертвы.

А в отношении того что в развитых странах нет заражения при переливании то это не правда, у них вообще эта процедура считается каменным веком.
                  Цитату из научных источников (не СИ). Иначе Вы просто распространяете ложь. Еще слишком много случаев, где нет и не придумано заменителей крови. Особенно на экстренных, а не плановых операциях.
                  СИ оперируют в основном только плановыми операциями.

То, что переливание крови потенциально опасно, сегодня признается уже всеми ведущими специалистами.
                  Опять снова вопрос: СИ запрещают переливать компоненты(!) крови (а не цельную кровь) исходя из фобий или библейского запрета?

... а также обеспеченные пациенты, готовые платить за более безопасные "бескровные" (не использующие переливание) методы.
                  Для плановых операций, в основном и, как Вы правильно заметили - готовые платить.

Свидетели Иеговы всегда последовательно придерживались исходя из религиозных мотивов, сегодня получает и научное подтверждение.
                  Пока не было обозначено религиозных мотивов, лишь фобии. Особенно, если учесть, что не все время СИ были против переливания.

Свидетели создали специальные комитеты, чья задача
                  Убедительная просьба не копировать сюда рекламу из буклетов.
                  Это запрещено правилами форума.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Лида Михайловна, жду от Вас комментариев по доказательству, что СИ разрешают альбумин, но запрещают плазму.
                    * Свидетели не принимают переливания цельной крови, эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов или плазмы крови. Что же касается незначительных фракций, например иммуноглобулина, смотрите «Сторожевую башню» ....).
                    По поводу якобы мелких фракций (альбумина в том числе) Вы сами подтвердили, что это вопрос совести. Т.е. за это не исключат из собрания и СИ может их принимать спокойно.

Вы считаете себя христианкой? Можно ли христианке обманывать или обвинять во лжи незаслуженно?

Подумайте вот над чем:
                    Из-за прямого запрета Руководящего Совета переливать кровь и ее компоненты по различным медицинским причинам умерли тысячи «Свидетелей». Да, они отказались от переливания осознанно, но нужны ли Богу такие «жертвы»?
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 14 January 2011, 08:56 AM.

Комментарий

• Лида Михайловна
                      Участник

• 14 December 2010
                      • 126

Уважаемый Павел_17! Я искренне благодарю Вас за эту дискусию! И чем больше я углубляюсь в эту тему, благодаря Вам (ещё раз повторюсь) и исследую этот не лёгкий и жизненно важный вопрос, тем больше я удостоверяюсь что стою на правильном пути.
                      Вы писали что есть случаи когда переливание крови окажется необходимым для спасения больного.
                      Не знаю. И любой честный врач вам скажет также. Может ли больной умереть после переливания крови? Может. Может умереть именно из-за последствий этого переливания? Да запросто... Может выжить без переливания? Да, конечно может.
                      Если Вам безразлично чем Вас лечат и что вливают, ну так вперёд. Не мне Вас судить.
                      А если у меня есть какие-то, будь то Библейские, или медицинские соображения, по которым я в выборе лечения разборчива, и меня по этому поводу упрекают...

А относительно фильма, то пусть Вас не смущает, что он Свидетелей, он больше научный и в нём принимают участия высоко квалифицированные врачи развитых стран (не СИ). Попробуйте найти его в инэте: "Альтернативы переливанию крови ‎просты, безопасны, эффективны" правда там маленькая часть его. А лучше попросите у Свидетелей полный фильм. Я Вас убеждаю, что не пожалеете. И ещё раз прошу Вас заметить, что в нём много комментариев ведущих врачей не СИ. http://www.jw-russia.org/osi/article01.htm
                      А в отношении того кто из нас лжец - пусть Бог судит. Но я заметила что некоторые мои слова Вы выставляете в неправильном свете, манипулируя словами. Что Вам и характерно в других темах также. Ваши ответы можно предвидеть в тех случаях, где Вам нечего сказать.
                      Не поняла ещё где вы рекламу заметили. Та служба обслуживает только СИ бесплатно.
                      Последний раз редактировалось Лида Михайловна; 14 January 2011, 12:57 PM.

Комментарий

• Лида Михайловна
                        Участник

• 14 December 2010
                        • 126

И ещё по поводу того, кто говорит что этот фильм признан.....В общем в самом фильме об этом тоже говорится.....
                        Он был продемонстрирован в Национальной службе крови Великобритании, которая после этого разослала его по всем банкам крови. В сопроводительном письме к фильму, кроме прочего, было сказано:Фильм заслуживает самой высокой оценки, и Национальная служба крови полностью поддерживает главную идею фильма.
                        Последний раз редактировалось Лида Михайловна; 14 January 2011, 12:11 PM.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Уважаемый Павел_17! Я искренне благодарю Вас за эту дискусию!
                          И я тоже.

И чем больше я углубляюсь в эту тему, благодаря Вам (ещё раз повторюсь) и исследую этот не лёгкий и жизненно важный вопрос, тем больше я удостоверяюсь что стою на правильном пути.
                          Как ни странно, но я тоже убеждаюсь все больше, что СИ очень сильно и опасно заблуждаются. Причем не хотят даже этого увидеть. На факты закрывают глаза, на вопросы не отвечают. Точнее отвечают, но только на удобные для себя, на которые есть ответы на оф. сайте. Очень жаль, что сами СИ думать не хотят, а скорее пытаются скопировать "правильный" ответ, забывая прочитать и вникнуть насколько он совершенно некорректный, в котором все понятия подменены.

А относительно фильма, то пусть Вас не смущает, что он Свидетелей, он больше научный и в нём принимают участия высоко квалифицированные врачи развитых стран (не СИ).
                          Меня не смущает, что он СИ создан и для них же.
                          Меня смущает, что информация подается очень однобоко, лишая СИ альтернативы и даже не допуская ее. Впрочем, это не только в фильме, это во всем учении.

просты, безопасны, эффективны
                          Зачем же так откровенно обманывать других?
                          Просты, но недешевы.
                          Про безопасность - вообще ложь Вы хоть поинтересовались у врачей или авторов состряпанного фильма, почему это перфторан нельзя вливать выше 500-700 грамм? А зря. Поинтересуйтесь какой дозой можно отравиться и как долго "безопасные" ПАВ будут выходить потом из организма.
                          А на счет эффективности - мы это уже обсуждали. Мать 10 летнего мальчика тоже была уверена в этом, обманутая фильмом. В итоге теперь без сына. А мог бы жить.
                          ИТОГ: фильм скрывает факты и дает ложную информацию, информация в котором подается однобоко. И это Вы называете истиной?

А лучше попросите у Свидетелей полный фильм. Я Вас убеждаю, что не пожалеете.
                          Уверяю Вас, что пожалею.
                          Мне легко поговорить о переливании крови с практикующими врачами, которых у нас с женой (она врач) очень много.
                          Таким образом я получу более достоверную и правдивую информацию, а не предвзятую, однобокую и ложную.

И ещё раз прошу Вас заметить, что в нём много комментариев ведущих врачей не СИ.
                          Да, выдирать цитаты СИ умеют. По Воробьеву уже было разоблачение СИ. Оказывается он не против переливания той же плазмы, наоборот, он категорически советует иметь свежезамороженную плазму в каждой больнице!
                          Разве эти слова цитируются СИ? Нет.
                          Далее он говорит о том, что без переливания крови в ВОВ погибло бы намного больше людей. Эти слова цитируются в фильме?
                          Еще он говорит о том, что альнернатив крови на 100% нет. Поэтому "не перелили кровь вовремя - мы убили пациента". Эта фраза есть в фильме? Поищите. Если найдете, то я посмотрю этот фильм.
                          Кстати, СИ в Москве я уже не видел год. У кого же взять кассету?
                          Телефон и адрес я давал двум бабушкам в парке. Они не перезвонили, но журналы в навязчивой форме вручили. Разве это проповедь?

А в отношении того кто из нас лжец - пусть Бог судит.
                          Я тоже на это надеюсь. Особенно, когда Вы меня упрекнули во лжи, а я доказал обратное. Бог Вам судья, если Вы в Него конечно верите.

Но я заметила что некоторые мои слова Вы выставляете в неправильном свете, манипулируя словами.
                          Например?

Что Вам и характерно в других темах также. Ваши ответы можно предвидеть в тех случаях, где Вам нечего сказать.
                          Ошибаетесь, мне как раз есть что сказать и есть что спросить. А вот Вы уже много моих вопросов оставили без внимания. И я знаю почему.

Не поняла ещё где вы рекламу заметили. Та служба обслуживает только СИ бесплатно.
                          Любые рекламные слоганы с оф. сайта СИ являются рекламой нехристианского учения или пропагандой. Как Вам будет угодно.

И ещё по поводу того, кто говорит что этот фильм признан.....В общем в самом фильме об этом тоже говорится.....
                          Смешно было ожидать обратного в рекламном ролике
                          Вы видели хоть одну рекламу по телевизору, где бы честно указали недостатки того или иного рекламируемого товара? Я тоже нет.

Комментарий

• Лида Михайловна
                            Участник

• 14 December 2010
                            • 126

Вопрос: где написано, что кровь можно употреблять внутривенно для спасения жизни. Какими словами заповедал об этом Бог?

Вот ещё ссылочки... так, для общего развития...
                            "Бескровные операции" - достойная замена гемотрансфузии - Медицинская газета - Русский Медицинский Сервер

РИСК ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ Е
                            Последний раз редактировалось Лида Михайловна; 15 January 2011, 04:05 AM.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Вопрос: где написано, что кровь можно употреблять внутривенно для спасения жизни.
                              А где написано, что нельзя?
                              Это не еда, это скорее пересадка органов. Ее, если мне не изменяет память, СИ не запрещают уже.

Какими словами заповедал об этом Бог?
                              А может Он где-то какими-то словами сказал, что Ему важнее, чтобы ребенок умер, чем позволить врачам спасти ему жизнь?

Вот ещё ссылочки... так, для общего развития...
                              Способствуете развитию и закреплению фобий?
                              Правильно! Фобии надо постоянно подкреплять новыми страхами. Иначе они могут перестать быть фобиями.
                              Правда не очень понятно, разве кто-то спорил с Вами, что процедура переливания компонентов крови полностью безвредна? Тем более, что компоненты крови не переливают просто так для профилактики.
                              Все, кто идет на это прекрасно осознают риски. Но смерть ребенка разве лучше возможных рисков?

Комментарий

• Лида Михайловна
                                Участник

• 14 December 2010
                                • 126

[QUOTE=Павел_17;2547217]А где написано, что нельзя?
                                В Библии.

А может Он где-то сказал что кушать человеческое мясо, ради спасения жизни в голод запрещено? Но всё человечество считает это не просто аморальным....даже слово сложно подобрать...

И докажите мне пожалуйста, что ребёнок умер вследствии не переливания крови. И ещё докажите что он бы выжил если бы ему влили кровь.
                                Последний раз редактировалось Лида Михайловна; 17 January 2011, 05:00 AM.

Комментарий

Обработка...