Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от vit7
    Грех Адама был преступлением перед Богом, повлекшим за собой осуждение и смерть. Грех Адама был достойным и благородным поступком.
    Нераскаявшиеся грешники воскресают для вечного осуждения. Нераскаявшиеся грешники наследуют низшее из небесных царств, телестиальное.
    Все, искренне верующие во Христа, спасутся. Все не верующие во Христа погибнут. Спасутся почти все, но только мормоны смогут достичь высшего уровня спасения.
    Человек должен примириться с Богом во время земной жизни Миллиарды людей, в том числе тех, кто на земле слышал о Христе и отверг Его, смогут обрести спасение по окончании земной жизни, в духовном мире.
    Две возможных участи: вечная жизнь и вечные мучения. Четыре возможных участи: целестиальное, террестриальное, телестиальное царства и тьма внешняя.
    1. В учении Церкви Иисуса Христа Святых последних дней грех никогда не считался и не считается благородным поступком. Если бы Вы вняли моему призыву изучать учения и доктрины Церкви из первоисточников, то очень скоро бы удивились, насколько они отличаются от предложенных Вами материалов. Другой вопрос, что Адам сознательно пошёл на это шаг, и вот за этот шаг, я ему благодарен. Адам пал, чтобы человечество могло быть, а человечество есть, чтобы иметь радость.

2. Не знаю, что именно Вы подразумеваете под понятием "нераскаявшийся грешник", но Спаситель сказал: Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам. Вот именно те, кто хулит Духа и осуждены на вечное осуждение.

3. Не так давно я выкладывал полностью 76 раздел книги "Учения и Заветы" где популярно и доступно описанно, кто именно попадёт в Целестиальное царство (http://www.evangelie.ru/forum/t7206-...ml#post4197627). Если там написано, что только мормоны смогут достичь высшего уровня спасения, то покажите мне это место пожалуйста. Возможно, что я проглядел его. Если не найдёте, то можете просто промолчать. Я уже привык к тому, что Вы не умеете отвечать за свои слова.

4. Вот видите насколько "наш"(наш - это по определению некоторых участников этой темы) Иисус Христос милосерднее. Наш говорит: пойдите, научитесь что значит: милости хочу а не жертвы? Ибо пришёл я призвать не праведников, но грешников. Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных.

5. Целестиальное, Террестриальное, Телестиальное царства - это жизнь вечная. Тьма внешняя - вечные мучения. Источник там же в 76 разделе Учений и Заветов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
    Знали бы лишь Христа и только Его учение чтили, от вас бы в жизни и тут на форуме зла было во много-много раз меньше. Но здесь с вами морока бесконечная, возня вокруг вас неуемная.
    Правила Форума

Общие положения

1. Форум предназначен для христианского общения.
    2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.
    3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Great Serge
      Хм... не удивлюсь, если через пару лет, мама уйдет к СИ и он начнет уже говорить другое...,
      Я раньше думал Серж, что Вы такой невоспитаный или с рождения или выросли в такой среде. Теперь же, всё более и более убеждаюсь, что Вы целенаправленно троллите здесь. Особенно после того, как Вы сказали, что Вы немножко психолог, всё это напыщенное хамство вдруг стало на свои места. Вы если не профессиональный, то обученный тролль. На протяжении почти трёх дней Вы целенаправленно троллите в адрес своего оппонента бья в самое сокровенное - в маму. Любой нормальный человек будет выведен из себя, когда начинают оскорблять не его самого, а его близких; будь то родители, супруг/а или дети. Можете принести свою зачётку по психологии, я поставлю вам оценку "отлично". Заодно, поставлю Вам "отлично" в графе "подлость". Ваша цель достигнута, Хэдейк наказан.

Для тех, кто плохо разбирается в русском языке, дам определения.

1. Действие по значению глагола оскорблять - нанесение тяжёлой обиды, унижения.

2. Слово подлый в современном русском языке имеет только оценочно-этическое значение. Оно заключает в себе отрицательную оценку нравственных свойств чего-нибудь: `бесчестный, низкий, презренный'; напр., подлый поступок, подлый характер, подлая душа и т. п.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Иерушалайм
        Нравились? И с чего же это они Вам разонравились теперь?
        А кто сказал, что разонравились?
        В прошлом времени стояли потому что это было привязано к лайку в прошлом.
        JURINIS , он может многое Вам рассказать о тех моментах, если конечно захочет.
        Аааа... Все ясно ))
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Иерушалайм
          Я раньше думал Серж, что Вы такой невоспитаный или с рождения или выросли в такой среде. Теперь же, всё более и более убеждаюсь, что Вы целенаправленно троллите здесь. Особенно после того, как Вы сказали, что Вы немножко психолог, всё это напыщенное хамство вдруг стало на свои места. Вы если не профессиональный, то обученный тролль. На протяжении почти трёх дней Вы целенаправленно троллите в адрес своего оппонента бья в самое сокровенное - в маму. Любой нормальный человек будет выведен из себя, когда начинают оскорблять не его самого, а его близких; будь то родители, супруг/а или дети. Можете принести свою зачётку по психологии, я поставлю вам оценку "отлично". Заодно, поставлю Вам "отлично" в графе "подлость". Ваша цель достигнута, Хэдейк наказан.
          1. Честно - я к троллингу отношусь негативно, а то, что я делаю иногда - это нечто другое.
          2. Хамства нет - Вам показалось...
          3. Вопрос не в маме..., а в нем! Вам разжевать или сами все же догадаетесь? ))
          4. И маму никто не оскорблял... - здесь вы откровенно солгали. К его маме я не то что не сказал плохого слова, а даже пожелал здоровья и приветствия. Повторю - вопрос не в мама, а в нем...
          5. Про подлость - улыбнуло ))
          6. Хедейк наказан за то, что он начал вести себя дерзко, начал оскорблять... - этого его выбор... Ему прощали даже 2 момента, когда у него было уже 9 баллов нарушения..., дабы дать шанс, НО.... не смог он совладать с эмоциями... Все таки стих из 2Петра 2:22 сдается мне подходит к нему... где он был, откуда вышел и куда вернулся... Ведь христианином он так и не был..., просто перестал на время быть мормоном..., затем писал о них в негативном свете, поддакивал христианам, выдумывал стишки..., а потом БАЦ... сработала связка "Мама + возможно кто-то из Вас, а может кто-то и другой" и вуаля... он согласно 2Петра 2:22 вернулся туда откуда он и "родом". Это его жизнь и ему за нее отвечать. Единственное на чем стоял и стою - что на взрослого человека (начиная с 20-25 лет) - родственники уже не должны иметь основополагающего влияния... Если имеют - то такой человек еще не взрослый.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Павел_17
            Это не мой метод! ВСЕ христиане доверяют Библии и только ей, как живому слову Бога. По крайней мере, она везде на ПЕРВОМ месте.
            Если группа верующих объявляет Библию искаженным словом Бога или недостаточным (и советует свои культовые книги), то это культ чистой воды.
            Не думал я Павел, что мне придётся постоянно возвращать Вас в русло обсуждаемой беседы.

Я Вам задаю вопрос: "Павел, позвольте и мне используя Ваш метод задать Вам вопрос: где в Писаниях есть хоть пол слова на Библию?"

В данном вопросе я хочу лишь узнать есть эти пол слова в Писаниях или нет. Если они есть, я хочу видеть их, если их нет, то незачем тогда и поднимать тему, что о Книге Мормона нет и пол слова в Писаниях.

Далее, я уже и не помню сколько много раз я выкладывал наш символ веры, но с удовольствием повторю его ещё раз:
            8. Мы верим, что Библия слово Божье в той мере, в какой она переведена вправильно; мы также верим, что Книга Мормона слово Божье.

Всё, что говорят о нас свыше этого символа - это от лукавого.

Обратите внимание на то, что Ваш собеседник сказал: Для нас Библия и Книга Мормона ОДНА КНИГА. Не одно и тоже, а одна, то есть одно единое - Писания. Библия и Книга Мормона не могут быть одним и тем же, потому что происходят из разных источников и написаны пророками разных континентов но они едины в свидетельстве об Иисусе Христе.
            И к чему это привело? Какие-то крещения за мертвых, многоженство и пр.?
            Хоть одна христианская община практикует такое?
            Привело что? Высказывание собеседника или что то другое?

А мормоны сравняли успех.
            Не момроны, а Иерушалайм. Не обощайте пожалуйста. Я говорил от своего личного имени.

А последствия одинаковые. Люди идут за лжепророком и следуют его учению, отказавшись от истины.
            Если Вы это говорите о нас, Церкви Иисуса Христа Святых последгих дней, то от какой истины мы отказались?
            Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

И мы говорим о Христе, мы радуемся во Христе, мы проповедуем о Христе, мы пророчествуем о Христе и мы пишем согласно нашим пророчествам, дабы наши дети могли знать, к какому источнику прибегать им для отпущения своих грехов (Книга Мормона).

Вы видите в этом тезисе, что мы отказались от истины?

Что Вы называете истиной?

Вопрос в какого? В выдуманного лжепророком?
            Не могу понять Вашей логики.

Ну и? Вы себя причислили к мормонам, вместо того, чтобы быть Христовыми.
            Вы хотите сказать, что католик, православный, баптист, мормон и т.д. - не Христовы?

Я просто ещё раз напомню сюжет нашего обсуждения, чтобы нас не занесло в дебри.

П17 - Мало ли кто называет себя христианами. Надо узнать во что они верят, кого они больше слушают, изучают, практикуют (Слово Бога или книгу человека). Если идут за человеком - это культ.

И - Христианин - это тот, кто верует во Христа.
            Католик, православный, баптист, мормон и т.д. - это принадлежность к религии, церкви и учению.

П17 - Ну и? Вы себя причислили к мормонам, вместо того, чтобы быть Христовыми.

И - Вы хотите сказать, что католик, православный, баптист, мормон и т.д. - не Христовы?

Свой последний вопрос я задал стараясь сохронить всю логическую цепочку нашего обсуждения.

В древние времена было куда проще. Пророчествуешь от Бога? Докажи знамением. Нет знамения - умри.
            38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
            39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
            2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
            3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
            4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.

11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
            12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
            13 И, оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону.

29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

И ведь не показал им знамения, и ведь убили Его.
            Но Вы же верите в Иисуса Христа? Вот и я верю. И не говорю с какой стати. Я верю в то, во что я верю. Вы верите в то, во что Вы верите. Если Вы уважаете веру в себе, то будете уважать и веру в другом. Я же не лезу переубеждать Вас в Вашей вере, но защищаю от нападков свою. Вы не верите, что Книга Мормона - Священные Писания, а я верю; но почему то это Вас раздражает (обобщёно, а не в конкретном случае). Я верю, что Книга Мормона - Священные Писания, а Вы - нет; но почему то меня это не раздражает. Нашими мыслями и чуствами управляют лишь две силы; сила добра и сила зла. Не знаю как Вы, но я стараюсь жить по тому принципу, которому меня учит очередной символ веры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней:

11 Мы заявляем о своём праве поклоняться Богу Всемогущему согласно голосу нашей совести и признаём такое же право за всеми людьми: пусть они поклоняются как, где или чему им угодно.

Послушание и следование этому символу помогает мне уважительно относиться к вере любого человека.

Какую доказательную базу я должен предъявить?
            Не знаю. Ну например сообщить нам, что Вам явился Ангел и сказал, что Книга Мормона не имеет божественного происхождения, предъявив при этом доказательства посещения Вас Ангелом.

Это Вы утверждаете, что книга мормона богодухновенна наравне с Библией - докажите это.
            Если по контексту нашего разговора, то речь шла о божественном происхождении Книги Мормона и о том, что я верю в это.

Если же Вы хотите перейти в раздел обсуждения богодухновенности Книги Мормона наравне с Библией, то я Вам отвечу так; да, Книга Мормона богодухновенна, потому что учит об Иисусе Христе на равне с Библией. Лучшее доказательство - это взять и самому прочитать Книгу Мормона. Если она не учит об Иисуе Христе, то Вы с полной увереностью можете считать её не богодухновенной.

А другие отрывки тоже Вам ничего не доказывают?
            «Не мудрствовать сверх того, что написано» (1 Кор. 4:6),
            «Не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин. 12:48).
            «Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:6).
            «Все, что Я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того» (Втор. 12:32).
            «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1:8, см. также Втор. 4:2, Еккл. 3:14, Еккл. 12:12, 2 Кор. 4:2).

Это предупреждение как раз тем, кто говорит, что Библии не достаточно, что там не вся истина.
            Павел, пожалуйста, будьте чуточку более внимательны. Я спросил Вас: Очень хорошо, что Вы привели эти стихи. Теперь было бы не плохо узнать где, когда, при каких обстаятельствах и о какой именно книге говорил Иоанн? Я хочу получить ответ именно на поставленный вопрос. Если же Вы хотите обсудить со мной толкование приведённых Вами стихов, то давайте вынесем их в отдельное обсуждение.

В среде истинного христианства такие споры не ведутся.
            Да? Ну значит мне показалось так.

Но если Вы используете точно такие же приемы, что и они, то почему не упомянуть о них?
            Например?

Мормоны приводят отрывок, где даже близко нет того, чего они пытаются доказать. Зачем?
            Например?

ВСЕХ СЛОВ? Или самых важных слов от Бога к людям.
            Я не могу ответить на Ваш вопрос, потому что, я не знаю всех слов Бога и по этой причине не могу определить какие из них самые важные. На мой взгляд самое важное - это учение об Иисусе Христе, которое содержится и в Библии и в Книге Мормона.

Вот на основании Вашей веры Вам и выносят вердикт. Не вижу проблем.
            Кто выносит этот вердикт? Кто имеет полномочия выносить вердикты верующим? Что является основанием для вынесения вердикта?

Я уже тысячи и тысячи раз говорю здесь, что я верю, что Иисус есть Христос - какой вердикт мне вынесут?

Если я завтра приду и скажу, что Бога нет, то мне вынесут вердикт, что я атеист. Мне обижаться на правду?
            Если Вы скажете, что Бога нет - то Вы атеист.
            Если Вы скажете, что верите в Бога, то Вы верующий человек.
            Если Вы скажете, что Иисус есть Христос, то Вы - христианин.

На что же здесь обижаться?

Спасибо за разъяснение.
            Пожалуйста.

Я правильно понял, что Библия для мормон:
            1. Что Библия похожа на книгу мормонов (а не наоборот)?
            2. Что из Библии некие мерзавцы изъяли много частей (ясных и НАИБОЛЕЕ ЦЕННЫХ), а также многие заветы Бога?
            Я правильно понял?
            1. Нет, не правильно. Титульный лист Книги Мормона говорит: Книга Мормона. Ещё одно свидетельство об Иисусе Христе. Раз она ещё одно свидетельство, значит она подверждает первое свидетельство, которым является Библия.

2. 26 И после того, как это перешло рукой двенадцати апостолов Агнца от иудеев к иноверцам, ты видишь образование той великой и мерзостной церкви, которая мерзостнее всех других церквей; ибо вот, они изъяли из Евангелия Агнца много частей, ясных и наиболее драгоценных; а также многие заветы Господние они изъяли.

По смыслу Вы были близки, за исключением лишь того, что некие мерзавцы изъяли много частей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
            А кто сказал, что разонравились?
            Ну а раз не разонравилось, так чего же Вы тогда просите Хэдейка забанить?
            Раз Вам это нравилось и не разонравилось, так и наслаждайтесь этим .

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от MarkAlexandr
              Повторите вопрос!
              ??????? ???????

Хорошо, четвёртая попытка:

Я уже задавал вопрос MarkAlexandr(у), но он решил отмалчаться. Задам его ещё раз, но уже вам обоим:

И где в Библии сказано, что нужно верить в Одного Бога - Одну личность в трех ипостасиях?

Например нас, Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, обвиняют во многих не присущих нам грехах. Вот к примеру в том, что мы верим в Бога Отца, в Бога Сына и в Бога Святого Духа, как в три отдельные Личности. Но при этом отступают и искажают Писания, искажают учения Библии, которой и прикрываются. А в Библии Иисус Христос чётко сказал, и для этого даже не нужен толклватель: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Выделенное синим я привёл Вам лично не далее, как вчера (MarkAlexandr(у)). Если Ваше/ваше вероучение отвергает эти слова Христа, то оно липовое, не основанное на учении Библии!

Истолкуйте мне пожалуйста, о чём и о ком говорит в этих стихах Спаситель?

Далее:

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,

56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Что именно увидел Стефан?

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                Ну а раз не разонравилось, так чего же Вы тогда просите Хэдейка забанить?
                Раз Вам это нравилось и не разонравилось, так и наслаждайтесь этим .
                Вопрос не в том, что я хочу, а в том на что он "наработал" сам. Вопрос лишь в его подаче и в оскорблениях...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Иерушалайм
                  Не думал я Павел, что мне придётся постоянно возвращать Вас в русло обсуждаемой беседы.
                  Не в русло беседы Вы возвращаете, а пытаетесь уйти от четкого ответа.

Я Вам задаю вопрос: "Павел, позвольте и мне используя Ваш метод задать Вам вопрос: где в Писаниях есть хоть пол слова на Библию?"
                  Послания Тимофею не читали? Хотя бы там.

В данном вопросе я хочу лишь узнать есть эти пол слова в Писаниях или нет. Если они есть, я хочу видеть их, если их нет, то незачем тогда и поднимать тему, что о Книге Мормона нет и пол слова в Писаниях.
                  Поищите поисковиком слово "Писания". Найдете много отрывков. Книгу Мормона поищите. Есть что-то?

Далее, я уже и не помню сколько много раз я выкладывал наш символ веры, но с удовольствием повторю его ещё раз:
                  8. Мы верим, что Библия слово Божье в той мере, в какой она переведена вправильно; мы также верим, что Книга Мормона слово Божье.
                  Всё, что говорят о нас свыше этого символа - это от лукавого.
                  Очень туманный символ веры, если честно. А в какой степени Библия переведена верно?
                  А книга Мормона верно переведена? Почему Вы оговорок в ее отношении не делаете?

Привело что? Высказывание собеседника или что то другое?
                  Привело то, что Вы на самом деле Библию не слушаете. Вы судимы будете по Библии или по книге Мормона?

Не момроны, а Иерушалайм. Не обощайте пожалуйста. Я говорил от своего личного имени.
                  А Вы себя с мормонами не ассоциируете?

Если Вы это говорите о нас, Церкви Иисуса Христа Святых последгих дней, то от какой истины мы отказались?
                  От чистого Слова Бога - Библии. Она, оказывается переведена не так, к ней придаток нужен в виду еще одной книги (книги Мормона) и пр.

И мы говорим о Христе, мы радуемся во Христе, мы проповедуем о Христе, мы пророчествуем о Христе и мы пишем согласно нашим пророчествам, дабы наши дети могли знать, к какому источнику прибегать им для отпущения своих грехов (Книга Мормона).
                  Да тут выясняется, что Богов у Вас много и тогда непонятно вообще о каком Христе и что именно Вы проповедуете.

Вы видите в этом тезисе, что мы отказались от истины?
                  Вы серьезно считаете, что выдернув всего одно предложение из книги Мормона Вы доказали, что там истина?

Что Вы называете истиной?
                  Чистое и неискаженное Слово Бога. И если Библия утверждает, что ее достаточно и что нам нельзя ни убавлять ни прибавлять ничего к ней, то зачем еще какие-то книги?

Вы хотите сказать, что католик, православный, баптист, мормон и т.д. - не Христовы?
                  Из этого списка мормоны не Христовы.

Свой последний вопрос я задал стараясь сохронить всю логическую цепочку нашего обсуждения.
                  Зачем Вы пытаетесь записать мормонов в общий список?

И ведь не показал им знамения, и ведь убили Его.
                  Как это не показал? А воскрешение из мертвых? А другие чудеса и знамения?
                  Вот видите к чему приводит незнание Библии.

Но Вы же верите в Иисуса Христа? Вот и я верю.
                  Вы верите, судя по всему в другого Христа. Сколько Богов? Ваш товарищ по вере заявил, что много.

Вы не верите, что Книга Мормона - Священные Писания, а я верю
                  И на основании этого я сразу должен считать Вас христианином?

Я верю, что Книга Мормона - Священные Писания, а Вы - нет
                  Потому что Писания предупреждают, чтобы никто не убавлял и не прибавлял к ним ничего.

но я стараюсь жить по тому принципу, которому меня учит очередной символ веры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней:
                  Ну вот видите как сильно отличается символ веры у Вас и у христиан.
                  Разве Иисус учил, что Ему все равно кому и как поклоняются люди? Нет. Значит Ваше учение от людей и если Смит для Вас пример - значит культ.

Послушание и следование этому символу помогает мне уважительно относиться к вере любого человека.
                  А я не могу уважать сатаниста за его веру. Не могу уважать зоофила, некрофила и пр. потому что Бог против этих мерзостей. Видите как много отличий!

Не знаю. Ну например сообщить нам, что Вам явился Ангел и сказал, что Книга Мормона не имеет божественного происхождения, предъявив при этом доказательства посещения Вас Ангелом.
                  Меня Иисус через Библию предупредил, что явится много лжепророков и лжеучителей и будут учить лжи. Я Ему верю.
                  А Смиту не верю, потому что вижу большую разницу между учением Христа и Смита.

Книга Мормона богодухновенна, потому что учит об Иисусе Христе на равне с Библией. Лучшее доказательство - это взять и самому прочитать Книгу Мормона. Если она не учит об Иисуе Христе, то Вы с полной увереностью можете считать её не богодухновенной.
                  Откуда тогда взялся символ веры, что Вам все равно во что и как верят другие? Из книги Мормона?

Павел, пожалуйста, будьте чуточку более внимательны.
                  Я предвидел Ваш вопрос, поэтому читайте внимательно еще 5 отрывков.

Например?
                  Выдираете цитату из контекста и якобы доказываете, что Писаний не достаточно.

Например?
                  Например, приводите слова Ап. Павла, что у него нет времени перечислять все из Писаний и якобы доказываете, что это Библия про себя говорит.

Кто выносит этот вердикт? Кто имеет полномочия выносить вердикты верующим? Что является основанием для вынесения вердикта?
                  Сравнение слов Христа и того, во что верят мормоны.

Я уже тысячи и тысячи раз говорю здесь, что я верю, что Иисус есть Христос - какой вердикт мне вынесут?
                  Но кроме этого Вы говорите, что Вам все равно во что верят другие. Кроме этого Вы говорите, что верите только тем словам Библии, которые не искажены и пр. пр. пр.
                  Потом выяснится, что у Бога есть свой Отец, у которого есть свой Отец.

Если Вы скажете, что Бога нет - то Вы атеист.
                  Если Вы скажете, что верите в Бога, то Вы верующий человек.
                  Если Вы скажете, что Иисус есть Христос, то Вы - христианин.
                  Мало сказать, что Иисус есть Христос. Надо учить Его учению, а не мормонскому. Надо жить по Его заповедям, а не по книге мормонов.

1. Нет, не правильно. Титульный лист Книги Мормона говорит: Книга Мормона. Ещё одно свидетельство об Иисусе Христе. Раз она ещё одно свидетельство, значит она подверждает первое свидетельство, которым является Библия.
                  При том, что Библия предупреждает, чтобы не добавляли и не убавляли? Поэтому не может быть еще одного свидетельства!

По смыслу Вы были близки, за исключением лишь того, что некие мерзавцы изъяли много частей.
                  И поэтому Библии якобы стало недостаточно?

Комментарий

• Kiryienko.S
                    Христианин последних дней

• 15 March 2011
                    • 112

К слову скажу одну вещь, крещение за умерших практикует не только наша Церковь!

Среди протестантов:

Восстановленная Церковь Иисуса Христа
                    Староапостольская церковь
                    Новоапостольская церковь

Другие конфессии:

Коптская православная Церковь
                    Католическая-апостольская община
                    Церковь Иисуса Христа (Катлериты).

И они признаны официально Всемирной конференцией христианских церквей.
                    А также Раняя Церковь до Карфагенского Собора 379 года, на котором и отменили крещение за умерших.
                    Последний раз редактировалось Kiryienko.S; 24 April 2013, 07:42 AM.
                    "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
                    "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

• liahona
                      Участник

• 19 August 2011
                      • 121

Сообщение от Kiryienko.S

Среди протестантов:

Новоапостольская церковь

Другие конфессии:

А также Раняя Церковь до Карфагенского Собора 379 года, на котором и отменили крещение за умерших.
                      Приведите ссылки на материалы этих церквей подтверждающие ваши слова.Мною ничего не найдено.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Kiryienko.S

Среди протестантов:

Новоапостольская церковь
                        Не уверен, что они простестанты... нужно искать их учения.

Другие конфессии:

Копты - промолчу... по ним нужно отдельная тема, про остальных ничего не знаю, а посему нужно исследовать.
                        Об этом уже говорили - неправильна трактовка мормонов способна исказить любое заявление или постановление.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Kiryienko.S
                          Христианин последних дней

• 15 March 2011
                          • 112

Сообщение от liahona
                          Приведите ссылки на материалы этих церквей подтверждающие ваши слова.Мною ничего не найдено.
                          Послушайте, я не собираюсь перед вами плясать, не устраивает не надо! Я учусь в теологическом заведении государственном, мне достаточно того, что там преподаватели по истории христианства преподают.

Вы говорите, что ничего не нашли? Какой же вы плут http://en.wikipedia.org/wiki/Baptism_for_the_dead
                          а это ничего???? АААА???
                          "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
                          "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Иерушалайм
                            ??????? ???????

Хорошо, четвёртая попытка:

Я уже задавал вопрос MarkAlexandr(у), но он решил отмалчаться. Задам его ещё раз, но уже вам обоим:

И где в Библии сказано, что нужно верить в Одного Бога - Одну личность в трех ипостасиях?
                            А вы внизу смотрели или как всегда????

ТУТ

Главное толпа зевак налайкать успела... Наверное тоже лайкают не читая
                            Sola scriptura, Sola fide,
                            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Сергей М2
                              Участник

• 20 April 2013
                              • 52

Сообщение от Иерушалайм
                              Вы не верите, что Книга Мормона - Священные Писания, а я верю; но почему то это Вас раздражает (обобщёно, а не в конкретном случае). Я верю, что Книга Мормона - Священные Писания, а Вы - нет; но почему то меня это не раздражает. Нашими мыслями и чуствами управляют лишь две силы; сила добра и сила зла.
                              Я думаю, раздражает когда другой человек старается соответствовать (жить) более высоким нравственным принципам.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Kiryienko.S
                                Послушайте, я не собираюсь перед вами плясать, не устраивает не надо! Я учусь в теологическом заведении государственном, мне достаточно того, что там преподаватели по истории христианства преподают.
                                Мда... в Беларусии..., при Лукашенко... государственное теологическое образование?
                                Преподаватели интересно там кто? ))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...