Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ). -
1- независимого человека который будет решать кто прав если ваше мнение или мое в толковании того или иного текста писания разойдутся.
2- независимая сторона должна быть специальстом в толковании Нового Завета при этом независимой стороной не поддерживающей ни одну ни другую точку зрения заведомо.
А то ваше развеевание боюсь будет напоминать упрямое "нет!, нет!, нет!, нет!," в перемешку с покаятельными речами и рекламными воздыханиями, что я видел до этого.
ИДЕТ???Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Да что Вы говорите? А я думаю, что ответил. Может быть не так подробно, но за меня это сделал брат Кириенко. Далее, доказывать я здесь ничего и никому не буду, а уж тем более Вам. Тоже мне, следователь..."докажите"...
- - - Добавлено - - -
Думаете вы первый кто пишет столь громкое заявление? Поверьте что нет. Но что бы наш диалог был объективным а не спартанским предложите мне:
1- независимого человека который будет решать кто прав если ваше мнение или мое в толковании того или иного текста писания разойдутся.
2- независимая сторона должна быть специальстом в толковании Нового Завета при этом независимой стороной не поддерживающей ни одну ни другую точку зрения заведомо.
А то ваше развеевание боюсь будет напоминать упрямое "нет!, нет!, нет!, нет!," в перемешку с покаятельными речами и рекламными воздыханиями, что я видел до этого.
ИДЕТ???
А с чего бы мне это искать для Вас независимого эксперта и т.п.? Шевелите своей извилиной (если таковая имеется)
- - - Добавлено - - -
Предлагаю всем для духовного развития ссылку на Генеральную Конференцию ЦИХСПД. Выступления можно закачивать как в аудио так и в видеоформате...Это не какой то там Билли Грэм со своими крусэйдами...
https://www.lds.ru/general-conferenc...rus&country=ruКомментарий
-
Сегодня состоялась ежегодная конференция Киевского кола (самого первого в Восточной Европе). Президент Владимир Канченко, прослуживший довольно долго в своём призвании и сделавший чрезвычайно много, был отозван, а новым президентом кола призван брат Кирилл Похилько - молодой, очень глубокий, мудрый и просто замечательный человек, с которым у меня лично, да и не только у меня, сложились очень тёплые отношения. За время служения брата Владимира кол в Киеве состоялся и был построен храм, теперь президент Канченко будет служить в скромном призвании в своём (теперь и моём тоже) приходе. Очень интересно, какие планы у Господа относительно развития Церкви в Киеве, раз уж Он призвал Кирилла.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Сегодня состоялась ежегодная конференция Киевского кола (самого первого в Восточной Европе). Президент Владимир Канченко, прослуживший довольно долго в своём призвании и сделавший чрезвычайно много, был отозван, а новым президентом кола призван брат Кирилл Похилько - молодой, очень глубокий, мудрый и просто замечательный человек, с которым у меня лично, да и не только у меня, сложились очень тёплые отношения. За время служения брата Владимира кол в Киеве состоялся и был построен храм, теперь президент Канченко будет служить в скромном призвании в своём (теперь и моём тоже) приходе. Очень интересно, какие планы у Господа относительно развития Церкви в Киеве, раз уж Он призвал Кирилла.
Построить второй храм...
Комментарий
-
Да что Вы говорите? А я думаю, что ответил. Может быть не так подробно, но за меня это сделал брат Кириенко. Далее, доказывать я здесь ничего и никому не буду, а уж тем более Вам. Тоже мне, следователь..."докажите"...
- - - Добавлено - - -
А с чего бы мне это искать для Вас независимого эксперта и т.п.? Шевелите своей извилиной (если таковая имеется)
- - - Добавлено - - -
Предлагаю всем для духовного развития ссылку на Генеральную Конференцию ЦИХСПД. Выступления можно закачивать как в аудио так и в видеоформате...Это не какой то там Билли Грэм со своими крусэйдами...
www.lds.ru/general-conference/sessions/2013/04?lang=rus&country=ru
Я в терзаниях:
1. Рад тому, что происходит с Вами.
2. "Претерпеть" - еще не отменили.
3. Когда вы были "по ту сторону окопа" от вашего огня можно было укрыться за брустверочком. А теперь когда вы рядышком в одном окопе, то немного не по себе от того как вы играете с чекой на гранате - кто его знает куда полетит? Эта по-поводу вашей манеры общения с оппонентами. То что произошло должно было и манеру изменить, как думаете?
С уважением, Сергей!Комментарий
-
Предлагаю господам анти-мормонам и иже с ними следующее, раз уж они так этого хотят. Я буду последовательно выкладывать здесь переводы из книги Б. МакКонки "Mormon Doctrine". Книга состоит из статей в алфавитном порядке, освещающих разнообразные богословские понятия, такие как Бог, Спасение, Ад и т.д. А вы, господа анти-мормоны, внимательно прочитав эти статьи будете высказывать по ним свое суждение, подкрепляя его цитатами из Св. Писания или может быть каких то известных тринитарных теологов. Вот это будет конструктивно и объективно, как того и хочет один из ваших представителей. Жду встречных предложений...
- - - Добавлено - - -
Приветствую Вас, Хедейч!
Я в терзаниях:
1. Рад тому, что происходит с Вами.
2. "Претерпеть" - еще не отменили.
3. Когда вы были "по ту сторону окопа" от вашего огня можно было укрыться за брустверочком. А теперь когда вы рядышком в одном окопе, то немного не по себе от того как вы играете с чекой на гранате - кто его знает куда полетит? Эта по-поводу вашей манеры общения с оппонентами. То что произошло должно было и манеру изменить, как думаете?
С уважением, Сергей!
Приветствую, Сергей! Я рад тому, что Вы рады ))) Гранаты оне вообще вещь опасная, но летят в основном туда, куда их бросают. Манеру мою никуда не денешь, это уже в природе, но активируют ее в 99% случаев мои оппоненты. Просто пробегите глазами мои диалоги, после моего возвращения на форум. Честь провокации к счастью принадлежит не мне. А на хамство и бесцеремонность я привык отвечать резко, только и всего. В особенности когда задевают мою маму, манипулируя ее вероисповеданием для того, чтобы поиздеваться надо мной. А так то я ничего, белый и пушистый. В приходе почти все меня любят )))
Рад Вас слышать...
С неменьшим респектом,
Я )))
Комментарий
-
Для того чтобы после этих выступлений духовно развиваться хотелось бы ответа от выступающих на несколько вопросов,да даже на один детский из мультика"Почему Смит не стал ещё раз"переводить" ту часть Книги Мормона которую потерял М.Харрис,или как в мультфильме которую спрятала его жена.Мне как и главному герою мультфильма достаточно для доказательства "истинности" К.М.Комментарий
-
Вот вы теперь,как примерный мормон посвятите часть своей жизни храмовым церемониям.Скажите мне,как это будет согласовываться с "Бог,сотворивший мир и все,что в нем,Он,будучи Господином неба и земли,не в рукотворных храмах живет"(Деян.17:24)," не занимались баснями и родословными бесконечными..(1 Тим. 1:4) А еще выскажите свое отношение к тайным храмовым церемониям,не забывая слова Иисуса:"Я...тайно не говорил ничего"(Иоан.18:20)
Для того чтобы после этих выступлений духовно развиваться хотелось бы ответа от выступающих на несколько вопросов,да даже на один детский из мультика"Почему Смит не стал ещё раз"переводить" ту часть Книги Мормона которую потерял М.Харрис,или как в мультфильме которую спрятала его жена.Мне как и главному герою мультфильма достаточно для доказательства "истинности" К.М.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Как уже было правильно замечено,Кириенко доказал несостоятельноть основных постулатов мормонизма,полностью опираясь на священные писания.Попытайтесь его опровергнуть.Если вы ничего ни кому не собираетесь доказывать-зачем вы здесь?В ваших постах до "просветления" всё логично и абсолютно всё опирается на Священные Писания,чего сейчас совсем нет.Само собой ваша сегодняшняя позиция непонятно на что опирается,кроме"на меня снизошло".Вот вы теперь,как примерный мормон посвятите часть своей жизни храмовым церемониям.Скажите мне,как это будет согласовываться с "Бог,сотворивший мир и все,что в нем,Он,будучи Господином неба и земли,не в рукотворных храмах живет"(Деян.17:24)," не занимались баснями и родословными бесконечными..(1 Тим. 1:4) А еще выскажите свое отношение к тайным храмовым церемониям,не забывая слова Иисуса:"Я...тайно не говорил ничего"(Иоан.18:20)
Для того чтобы после этих выступлений духовно развиваться хотелось бы ответа от выступающих на несколько вопросов,да даже на один детский из мультика"Почему Смит не стал ещё раз"переводить" ту часть Книги Мормона которую потерял М.Харрис,или как в мультфильме которую спрятала его жена.Мне как и главному герою мультфильма достаточно для доказательства "истинности" К.М.
Я опоздал с ответом. Брат Elder прекрасно ответил на все Ваши вопросы...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Апреля 2013 Генеральная конференция LDS.org
Ну вот, и сразу хамство... Это у вас в крови?
Ну как хотите, вот боюсь что если ВЫ ПРЕДЛОЖИЛИ ДИСПУТ то будьте добры, этикет такой да условием любого диспута является наличие третьего лица.
Ну да ладно, тогда хоть тему выберите???
- - - Добавлено - - -
Предлагаю господам анти-мормонам и иже с ними следующее, раз уж они так этого хотят. Я буду последовательно выкладывать здесь переводы из книги Б. МакКонки "Mormon Doctrine". Книга состоит из статей в алфавитном порядке, освещающих разнообразные богословские понятия, такие как Бог, Спасение, Ад и т.д. А вы, господа анти-мормоны, внимательно прочитав эти статьи будете высказывать по ним свое суждение, подкрепляя его цитатами из Св. Писания или может быть каких то известных тринитарных теологов. Вот это будет конструктивно и объективно, как того и хочет один из ваших представителей. Жду встречных предложений...
- - - Добавлено - - -
Приветствую, Сергей! Я рад тому, что Вы рады ))) Гранаты оне вообще вещь опасная, но летят в основном туда, куда их бросают. Манеру мою никуда не денешь, это уже в природе, но активируют ее в 99% случаев мои оппоненты. Просто пробегите глазами мои диалоги, после моего возвращения на форум. Честь провокации к счастью принадлежит не мне. А на хамство и бесцеремонность я привык отвечать резко, только и всего. В особенности когда задевают мою маму, манипулируя ее вероисповеданием для того, чтобы поиздеваться надо мной. А так то я ничего, белый и пушистый. В приходе почти все меня любят )))
Рад Вас слышать...
С неменьшим респектом,
Я )))
Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
Все что вы пишите не должно выражать высмеивания или хулы в адрес Бога, Библии или ее героев... Не должно содержать оскорблений в адрес собеседника, конфессии в целом или третьего лица, рекламных воздыханий и постинга материалов антихристианской направленности.
Все что мы пишем это мысли, аргументы (своими словами) и ссылки на писание. Если захотите приукрасить аргумент эпитетом вспомните о том что следующие три бала и вы на каникулах
Желаю удачи.
- - - Добавлено - - -
2. Бог не является сотворенным существом, но существует вечно без начала и конца
Ответ: Библия об этом умалчивает.
Библейский взгляд:
Ис. 55:8-9 "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших".
Библия не умалчивает о том что Бог не имеет начала дней...
1Иоан.2:14
Я написал вам, отцы, потому
что вы познали Безначального. Я написал
вам, юноши, потому что вы сильны, и
слово Божие пребывает в вас, и вы
победили лукавого.
Если Бог сотворен кем то даже гипотетически то почему Иоанн называет Его Безначальным, ведь сотворение кого либо подразумевает начало существования?
Sola scriptura, Sola fide,
-
Сегодня состоялась ежегодная конференция Киевского кола (самого первого в Восточной Европе). Президент Владимир Канченко, прослуживший довольно долго в своём призвании и сделавший чрезвычайно много, был отозван, а новым президентом кола призван брат Кирилл Похилько - молодой, очень глубокий, мудрый и просто замечательный человек, с которым у меня лично, да и не только у меня, сложились очень тёплые отношения. За время служения брата Владимира кол в Киеве состоялся и был построен храм, теперь президент Канченко будет служить в скромном призвании в своём (теперь и моём тоже) приходе. Очень интересно, какие планы у Господа относительно развития Церкви в Киеве, раз уж Он призвал Кирилла.
"Вот, Я пойду впереди вас и буду стражем позади вас; и буду среди вас, и вы не будете посрамлены. Вот, Я Иисус Христос, и Я скоро приду. Истинно так. Аминь". Учение и Заветы 49:27-28"Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
"Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3Комментарий
-
Вот вы теперь,как примерный мормон посвятите часть своей жизни храмовым церемониям.Скажите мне,как это будет согласовываться с "Бог,сотворивший мир и все,что в нем,Он,будучи Господином неба и земли,не в рукотворных храмах живет"(Деян.17:24)," не занимались баснями и родословными бесконечными..(1 Тим. 1:4) А еще выскажите свое отношение к тайным храмовым церемониям,не забывая слова Иисуса:"Я...тайно не говорил ничего"(Иоан.18:20)
1 Тим. 1:4 здесь даже теологом не надо быть. Всем известно, что здесь говорится о тех иудеях, которые говорили о своём превосходстве над язычниками, доказывая и выстраивая свои родословные до Авраама, об этом говорит неоднократно Иисус!
Ин. 18:20 тупой вопрос СОВСЕМ, а это пробовали читать?! Иисус говорит не тайно, но есть учения, которые он говорил только избранным!!! Мф. 13:10-11; Мк. 4:10-12; Лк. 8:10; 1Кор. 2:7."Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
"Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3Комментарий
Комментарий