Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Второисайя
    Не флудите, пожалуйста, вопрос был задан по существу и не вам, а ув. Иерушалайму! Правда не должна вас пугать, если вы воин Христов . Я провожу библейские параллели, так как мы находимся на Христианском Форуме

Почему бы и нет. Библейская паралели может быть на каком то основании, а у вас похоже всплошную голословные утверждения.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Второисайя
      А к какой церкви вы относитесь ... к православной христианской, к баптистской христианской или к харизматической христианской церкви, раз к свидетелеиеговской христианской церкви не относились ? ...
      К Церкви созданной Христом в первом веке н.э. Иисус не создавал конфессий, их создали люди из-за своей гордости и не желания понимать друг друга. Следовательно не обязательно принадлежать к какой-либо человеческой организации, что бы быть христианином. Наши имена записаны на небесах у Христа, а не в церковных списках на земле.
      Последний раз редактировалось sekyral; 14 April 2013, 05:52 AM.
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от sekyral
        К Церкви созданной Христом в первом веке н.э. Иисус не создавал конфессий, их создали люди из-за своей гордости и не желания понимать друг друга. Следовательно не обязательно принадлежать к какой-либо человеческой организации, что бы быть христианином. Наши имена записаны на небесах у Христа, а не в церковных списках на земле.
        Тогда вы, подобно первым Христианам обязаны обладать Дарами Духа, сверхъестественными, проповедь ваша должна быть со знамениями и чудесами настоящими ... если это у вас есть и если вы по слову своему проявляете Силу Духа Святого - то воистину ваша церковь Божья из первого века ... и воистину я склоняюсь пред таким служением ... а если это не так ... то ... не обижайтесь, но вы никакого отношения к первому веку Христианства не имеете .... Библия ясно говорит об Учениках Христовых, Христианах первого века ... что они делали и какие обетования им обещаны ... в первом веке были настоящие Христиане.

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Второисайя
          Тогда вы, подобно первым Христианам обязаны обладать Дарами Духа, сверхъестественными, проповедь ваша должна быть со знамениями и чудесами настоящими ... если это у вас есть и если вы по слову своему проявляете Силу Духа Святого - то воистину ваша церковь Божья из первого века ... и воистину я склоняюсь пред таким служением ... а если это не так ... то ... не обижайтесь, но вы никакого отношения к первому веку Христианства не имеете .... Библия ясно говорит об Учениках Христовых, Христианах первого века ... что они делали и какие обетования им обещаны ... в первом веке были настоящие Христиане.
          Прямо таки всеми дарами ОБЯЗАН обладать? Помнится Павел говорил нечто другое:

Цитата из Библии:
          1 Не хочу оставить вас , братия , в неведении и о [дарах] духовных .
          2 Знаете , что когда вы были язычниками , то ходили к безгласным идолам , так, как бы вели вас .
          3 Потому сказываю вам , что никто , говорящий Духом Божиим , не произнесет анафемы на Иисуса , и никто не может назвать Иисуса Господом , как только Духом Святым .
          4
          Дары различны , но Дух один и тот же ;
          5
          и служения различны , а Господь один и тот же ;
          6
          и действия различны , а Бог один и тот же , производящий все во всех .
          7 Но каждому дается проявление Духа на пользу .
          8
          Одному дается Духом слово мудрости , другому слово знания , тем же Духом ;
          9
          иному вера , тем же Духом ; иному дары исцелений , тем же Духом ;
          10
          иному чудотворения , иному пророчество , иному различение духов , иному разные языки , иному истолкование языков .
          11 Все же сие производит один и тот же Дух ,
          разделяя каждому особо , как Ему угодно .
          (1-е Коринфянам 12:1-11)

Я стараюсь служить Богу теми дарами, которые Он мне дал через Святого Духа.
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Прямо таки обязан, да, - читайте Марка глава 16 ... а то, что вы пытаетесь продвинуть - это ваше оправдание слабости. Апостол как раз мог даже мёртвых воскрешать порой Силой Господа Бога Всемогущего ... а у вас нет ни Апостолов, ни Силы ... следовательно вы сами себя и осудили ... никакое у вас не Христианство из Первого Века Так что от СИ, или от харизматов, или от баптистов, или от мормонов - вы не отличаетесь, культ и всё.

А Библия учит , что в Первом Веке были Апостолы и прочие - они творили Проповедь со всякими знамениями и силами.

А у вас этого нет.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

А Книга Мормона - Книга Христианская, так и ЮРИНИС не раз заявлял, это правда.

Всем Форумчанам !

Так чего ото сходить с ума, давя мормонов в Сети ... если они такие же как и все иные христианские церкви ... ЦИХСПД - христианская церковь.

Кто со мной по факту наконец согласен - не бойтесь - вперёд, на защиту Правды, Бога, Людей и против бесовщины становитесь !

А кто отрекается от правды, при всех ... тот неверно поступает ... трусость свою преодолевать надо, хотя бы тут.

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Второисайя
                Прямо таки обязан, да, - читайте Марка глава 16 ... а то, что вы пытаетесь продвинуть - это ваше оправдание слабости.
                Вы считаете слова апостола Павла оправданием слабости?
                Апостол как раз мог даже мёртвых воскрешать порой Силой Господа Бога Всемогущего ...
                Цитата из Библии:
                28 И иных Бог поставил в Церкви , во-первых , Апостолами , во-вторых , пророками , в-третьих , учителями ; далее , [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений , вспоможения , управления , разные языки .
                29
                Все ли Апостолы ? Все ли пророки ? Все ли учители ? Все ли чудотворцы ?
                30
                Все ли имеют дары исцелений ? Все ли говорят языками ? Все ли истолкователи ?
                31 Ревнуйте о дарах больших , и я покажу вам путь еще превосходнейший .
                (1-е Коринфянам 12:28-31)
                а у вас нет ни Апостолов, ни Силы ...
                Это не есть факт, месье Второисаия!
                следовательно вы сами себя и осудили ...
                Цитата из Библии:
                3 Для меня очень мало значит , как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди ; я и сам не сужу о себе .
                4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою , но тем не оправдываюсь ; судия же мне Господь .
                (1-е Коринфянам 4:3-4)
                никакое у вас не Христианство из Первого Века
                Цитата из Библии:
                26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса ;
                27 все вы, во Христа крестившиеся , во Христа облеклись .
                28 Нет уже Иудея , ни язычника ; нет раба , ни свободного ; нет мужеского пола , ни женского : ибо все вы одно во Христе Иисусе .
                29 Если же вы Христовы , то вы семя Авраамово и по обетованию наследники .
                (К Галатам 3:26-29)
                Так что от СИ, или от харизматов, или от баптистов, или от мормонов - вы не отличаетесь, культ и всё.
                Значит вы признаете, что мормоны - культ?
                А Библия учит , что в Первом Веке были Апостолы и прочие - они творили Проповедь со всякими знамениями и силами.
                Исследуйте внимательно ещё раз 1 Коринф. 12 главу, с молитвой исследуйте и постом!
                А у вас этого нет.
                Это не есть факт, месье Второисаия! У вас лично, кстати, есть дары Духа? Если да, то как вы их используете (кроме конечно постоянных споров в интернете)?
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Вы против Евангелия от Марка, главы 16 .... и против Христианства Первого Века ???! .... зря ... зря ... вы сами себя осуждаете ... Или у вас есть апостолы у которых Проповедь Евангелия в Силе Духа, со всякими чудесами, знамениями, силами ????!!!! ... Нет ?! - значит вы не Первого Века Христианства .... (а буква убивает и сатана букву тулил Христу, поните это, не впечатляет))

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Второисайя
                    А Книга Мормона - Книга Христианская, так и ЮРИНИС не раз заявлял, это правда.
                    Что то я такого не помню! Может цитатку приведете?
                    Так чего ото сходить с ума, давя мормонов в Сети ... если они такие же как и все иные христианские церкви ... ЦИХСПД - христианская церковь.
                    ЦИХСПД - псевдохристианский культ. И таковым его считают большинство христиан, причем и протестанты и православные и католики. И на это есть веские причины не раз описанные здесь и не только. Далее читайте послание апостола Павла к Галатам:
                    Цитата из Библии:

Кто со мной по факту наконец согласен - не бойтесь - вперёд, на защиту Правды, Бога, Людей и против бесовщины становитесь !
                    Вы подвизаетесь не за Бога, а за лукавого обманщика, который восстал против Бога и увлек за собой третью часть всех ангелов, которые превратились в демонов:

Цитата из Библии:
                    3 И другое знамение явилось на небе : вот , большой красный дракон с семью головами и десятью рогами , и на головах его семь диадим .
                    4
                    Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю . Дракон сей стал перед женою , которой надлежало родить , дабы , когда она родит , пожрать ее младенца .
                    5 И родила она младенца мужеского пола , которому надлежит пасти все народы жезлом железным ; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его .
                    6 А жена убежала в пустыню , где приготовлено было для нее место от Бога , чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней .
                    7
                    И произошла на небе война : Михаил и Ангелы его воевали против дракона , и дракон и ангелы его воевали [против них],
                    8
                    но не устояли , и не нашлось уже для них места на небе .
                    9 И
                    низвержен был великий дракон , древний змий , называемый диаволом и сатаною , обольщающий всю вселенную , низвержен на землю , и ангелы его низвержены с ним .
                    10 И услышал я громкий голос , говорящий на небе : ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его , потому что низвержен клеветник братий наших , клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь .
                    11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего , и не возлюбили души своей даже до смерти .
                    12
                    Итак веселитесь , небеса и обитающие на них ! Горе живущим на земле и на море ! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости , зная , что немного ему остается времени .
                    (Откровение 12:3-12)

Дьявол в ярости был сброшен на землю после воскресения и вознесения Христа и вот тут то началось обольщение и конфессии, многие из которых превратились в псевдохристианские культы и секты.
                    Последний раз редактировалось sekyral; 14 April 2013, 07:34 AM.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Второисайя
                      Вы против Евангелия от Марка, главы 16 .... и против Христианства Первого Века ???! .... зря ... зря ... вы сами себя осуждаете ... Или у вас есть апостолы у которых Проповедь Евангелия в Силе Духа, со всякими чудесами, знамениями, силами ????!!!! ... Нет ?! - значит вы не Первого Века Христианства .... (а буква убивает и сатана букву тулил Христу, поните это, не впечатляет))
                      Где я писал, что я против Марка? Марк говорит, что верующих будут сопровождать следующие знамения, ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО:

Цитата из Библии:
                      16 Кто будет веровать и креститься , спасен будет ; а кто не будет веровать , осужден будет .
                      17
                      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения : именем Моим будут изгонять бесов ; будут говорить новыми языками ;
                      18 будут брать змей ; и если что смертоносное выпьют , не повредит им ; возложат руки на больных , и они будут здоровы .
                      (От Марка 16:16-18)

Далее идет перечисление тех даров Духа которые будут иметь верующие. ГДЕ СКАЗАНО ЧТО ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ БУДУТ ИМЕТЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ ДАРЫ? Покажите мне конкретно?

Апостол Павел поясняет в 1 послании к Коринфянам в 12 главе этот вопрос. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО:

Цитата из Библии:
                      1 Не хочу оставить вас , братия , в неведении и о [дарах] духовных .
                      2 Знаете , что когда вы были язычниками , то ходили к безгласным идолам , так, как бы вели вас .
                      3 Потому сказываю вам , что никто , говорящий Духом Божиим , не произнесет анафемы на Иисуса , и никто не может назвать Иисуса Господом , как только Духом Святым .
                      4
                      Дары различны , но Дух один и тот же ;
                      5
                      и служения различны , а Господь один и тот же ;
                      6
                      и действия различны , а Бог один и тот же , производящий все во всех .
                      7
                      Но каждому дается проявление Духа на пользу .
                      8
                      Одному дается Духом слово мудрости , другому слово знания , тем же Духом ;
                      9
                      иному вера , тем же Духом ; иному дары исцелений , тем же Духом ;
                      10
                      иному чудотворения , иному пророчество , иному различение духов , иному разные языки , иному истолкование языков .
                      11
                      Все же сие производит один и тот же Дух , разделяя каждому особо , как Ему угодно .
                      12 Ибо , как тело одно , но имеет многие члены , и все члены одного тела , хотя их и много , составляют одно тело , - так и Христос .
                      13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело , Иудеи или Еллины , рабы или свободные , и все напоены одним Духом .
                      14 Тело же не из одного члена , но из многих .
                      15 Если нога скажет : я не принадлежу к телу , потому что я не рука , то неужели она потому не принадлежит к телу ?
                      16 И если ухо скажет : я не принадлежу к телу , потому что я не глаз , то неужели оно потому не принадлежит к телу ?
                      17 Если все тело глаз , то где слух ? Если все слух , то где обоняние ?
                      18 Но Бог расположил члены , каждый в [составе] тела , как Ему было угодно .
                      19 А если бы все были один член , то где [было бы] тело ?
                      20 Но теперь членов много , а тело одно .
                      21 Не может глаз сказать руке : ты мне не надобна ; или также голова ногам : вы мне не нужны .
                      22 Напротив , члены тела , которые кажутся слабейшими , гораздо нужнее ,
                      23 и которые нам кажутся менее благородными в теле , о тех более прилагаем попечения ;
                      24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются , а благообразные наши не имеют [в том] нужды . Но Бог соразмерил тело , внушив о менее совершенном большее попечение ,
                      25 дабы не было разделения в теле , а все члены одинаково заботились друг о друге .
                      26 Посему , страдает ли один член , страдают с ним все члены ; славится ли один член , с ним радуются все члены .
                      27 И вы - тело Христово , а порознь - члены .
                      28
                      И иных Бог поставил в Церкви , во-первых , Апостолами , во-вторых , пророками , в-третьих , учителями ; далее , [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений , вспоможения , управления , разные языки .
                      29
                      Все ли Апостолы ? Все ли пророки ? Все ли учители ? Все ли чудотворцы ?
                      30
                      Все ли имеют дары исцелений ? Все ли говорят языками ? Все ли истолкователи ?
                      31 Ревнуйте о дарах больших , и я покажу вам путь еще превосходнейший .
                      (1-е Коринфянам 12:1-31)

Неужели, уважаемый Второисаия, у вас нет совершенно элементарного духовного зрения и восприятия Слова Божьего? ВЫ СЛЕДУЕТЕ ЗА СЛЕПЫМИ ВОЖДЯМИ, ИСКАЖАЮЩИМИ СЛОВО БОЖЬЕ:

Цитата из Библии:
                      13 Он же сказал в ответ : всякое растение , которое не Отец Мой Небесный насадил , искоренится ;
                      14 оставьте их :
                      они - слепые вожди слепых ; а если слепой ведет слепого , то оба упадут в яму .
                      (От Матфея 15:13-14)
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Пусть ЮРИНИС даст сам ответ, если я обманул - пусть скажет ... он хорошо отзывался о КМ, как христианин.

ЦИХСПД - христианская церковь, просто она не падает в рабство харизматического христианства, православного христианства, баптистского христианства ... они являются мормонским хримстианством ... пора это уже понять и не вести себя как буд то вы этого ранее не слышали от меня.

Я подвизаюсь за Бога Всемогущего, я проти сатаны и бесов, я против игр чертей, которые хотят вдохновить людей на уничтожения Церкви Христиан Мормонов.

Да, дьявол сатана был сброшен в ярости, согласно Откровения и потому, я непрестанно умоляю вас, ближние мои, - не подчиняйтесь сатане, не распинайте Христа ... но напрасно во многом вопль мой, ибо ушами не слышат, очами не видят и разумом не разумеют ... я как Пророки Ветхого Завета ... гонимый своим народом, ибо огрубели сердца их ...

Да, Марка Евангелие ясно говорит, что будут , если этого нет - то нет и Христианства Истинного !

Итак, смиритесь все и обратитесь к Богу - Он Целитель, дабы Исцелил всех вас, каждый может приходить к Богу и оставаться с Ним всегда !

Кто же остаётся гробом окрашенным, ехидной, нечистотами напичканным ... тот не Его Духа.

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от Второисайя
                          Пусть ЮРИНИС даст сам ответ, если я обманул - пусть скажет ... он хорошо отзывался о КМ, как христианин.

ЦИХСПД - христианская церковь, просто она не падает в рабство харизматического христианства, православного христианства, баптистского христианства ... они являются мормонским хримстианством ... пора это уже понять и не вести себя как буд то вы этого ранее не слышали от меня.

Я подвизаюсь за Бога Всемогущего, я проти сатаны и бесов, я против игр чертей, которые хотят вдохновить людей на уничтожения Церкви Христиан Мормонов.

Да, дьявол сатана был сброшен в ярости, согласно Откровения и потому, я непрестанно умоляю вас, ближние мои, - не подчиняйтесь сатане, не распинайте Христа ... но напрасно во многом вопль мой, ибо ушами не слышат, очами не видят и разумом не разумеют ... я как Пророки Ветхого Завета ... гонимый своим народом, ибо огрубели сердца их ...

Да, Марка Евангелие ясно говорит, что будут , если этого нет - то нет и Христианства Истинного !
                          Ну что же, сказано в Писании:

Цитата из Библии:
                          10 Еретика , после первого и второго вразумления , отвращайся ,
                          11 зная , что таковой развратился и грешит , будучи самоосужден .
                          (К Титу 3:10-11)

Следую Слову Божьему!!!

Всего доброго.....

P.S. Подумайте на досуге, что по вашему объяснению Марк противоречит апостолу Павлу, а Павел противоречит Марку. Значит кто то из них не от Бога? Так выходит по вашим "толкованиям"!!!
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Я рад, что вы осознав своё истинное положение - сами отвратились ... дабы я не отвращался ... Благословений Вам Божиих ! На одного спорщика в теме меньше.

Слава Богу за людей, ищущих Истину и нашедших её - не позволяющих псам и свиньям топтать жемчуг, не дающих братьев в обиду !

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Второисайя
                              Я рад, что вы осознав своё истинное положение - сами отвратились ... дабы я не отвращался ... Благословений Вам Божиих ! На одного спорщика в теме меньше.

Слава Богу за людей, ищущих Истину и нашедших её - не позволяющих псам и свиньям топтать жемчуг, не дающих братьев в обиду !

Я отвратился лишь от спора лично с вами, так как вижу, что вы находитесь под действием сатанинского заблуждения, не знаете ни Писания ни Силы Божьей.

По поводу мормонов, Я СЧИТАЛ И СЧИТАЮ ИХ ПСЕВДОХРИСТИАНСКИМ КУЛЬТОМ, а Джосефа Смита и всех их последующих пророков (включая Монсона) - ЛЖЕПРОРОКАМИ О КОТОРЫХ ПРЕДУПРЕЖДАЛ ХРИСТОС:

Цитата из Библии:
                              24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки , и дадут великие знамения и чудеса , чтобы прельстить , если возможно , и избранных .
                              25
                              Вот , Я наперед сказал вам .
                              (От Матфея 24:24-25)

С уважением Сергей К.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Так как на поверку, как выяснилось - вы не являетесь духовным преемником Христиан Первого Века, то вам остаётся учить Писание внимательно и не осуждать ближних.

Дух Христов ведёт людей к Единству с теми, кто поклоняется Богу в Духе и Истине

Кто же на ближнего говорит "пустой человек", как то на меня много раз тут незаслуженно сказали разные форумчане - тот подлежит ... пусть Бог с ними разберётся

В молитвах просите Отца Небесного о том, что бы дал вам мудрости и даст просто и без упрёков, и не осуждайте христиан. Пока ничего не можете доказать - смиряйтесь.

Слава Богу за христиан-православных, за христиан-католиков, за христиан-баптистов, за христиан-методистов, за христиан-мормонов, за христиан-пятидесятников, за христиан-харизматов, за христиан-лютеран, за христиан-кальвинистов, за христиан-либералов! Слва Богу Всемогущему за всех христиан, за христианство в целом, да будет оно едино и да возрастёт в здравом Духе ! Аминь.

С уважением, Алексей

Последний раз редактировалось Второисайя; 14 April 2013, 02:29 PM.

Комментарий

Обработка...