Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
-
К Церкви созданной Христом в первом веке н.э. Иисус не создавал конфессий, их создали люди из-за своей гордости и не желания понимать друг друга. Следовательно не обязательно принадлежать к какой-либо человеческой организации, что бы быть христианином. Наши имена записаны на небесах у Христа, а не в церковных списках на земле.Последний раз редактировалось sekyral; 14 April 2013, 05:52 AM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
К Церкви созданной Христом в первом веке н.э. Иисус не создавал конфессий, их создали люди из-за своей гордости и не желания понимать друг друга. Следовательно не обязательно принадлежать к какой-либо человеческой организации, что бы быть христианином. Наши имена записаны на небесах у Христа, а не в церковных списках на земле.Комментарий
-
Тогда вы, подобно первым Христианам обязаны обладать Дарами Духа, сверхъестественными, проповедь ваша должна быть со знамениями и чудесами настоящими ... если это у вас есть и если вы по слову своему проявляете Силу Духа Святого - то воистину ваша церковь Божья из первого века ... и воистину я склоняюсь пред таким служением ... а если это не так ... то ... не обижайтесь, но вы никакого отношения к первому веку Христианства не имеете .... Библия ясно говорит об Учениках Христовых, Христианах первого века ... что они делали и какие обетования им обещаны ... в первом веке были настоящие Христиане.Помнится Павел говорил нечто другое:
Цитата из Библии:1 Не хочу оставить вас , братия , в неведении и о [дарах] духовных .
2 Знаете , что когда вы были язычниками , то ходили к безгласным идолам , так, как бы вели вас .
3 Потому сказываю вам , что никто , говорящий Духом Божиим , не произнесет анафемы на Иисуса , и никто не может назвать Иисуса Господом , как только Духом Святым .
4 Дары различны , но Дух один и тот же ;
5 и служения различны , а Господь один и тот же ;
6 и действия различны , а Бог один и тот же , производящий все во всех .
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу .
8 Одному дается Духом слово мудрости , другому слово знания , тем же Духом ;
9 иному вера , тем же Духом ; иному дары исцелений , тем же Духом ;
10 иному чудотворения , иному пророчество , иному различение духов , иному разные языки , иному истолкование языков .
11 Все же сие производит один и тот же Дух , разделяя каждому особо , как Ему угодно .
(1-е Коринфянам 12:1-11)
Я стараюсь служить Богу теми дарами, которые Он мне дал через Святого Духа.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Прямо таки обязан, да, - читайте Марка глава 16 ... а то, что вы пытаетесь продвинуть - это ваше оправдание слабости. Апостол как раз мог даже мёртвых воскрешать порой Силой Господа Бога Всемогущего ... а у вас нет ни Апостолов, ни Силы ... следовательно вы сами себя и осудили ... никакое у вас не Христианство из Первого ВекаТак что от СИ, или от харизматов, или от баптистов, или от мормонов - вы не отличаетесь, культ и всё.
А Библия учит , что в Первом Веке были Апостолы и прочие - они творили Проповедь со всякими знамениями и силами.
А у вас этого нет.
Комментарий
-
А Книга Мормона - Книга Христианская, так и ЮРИНИС не раз заявлял, это правда.
Всем Форумчанам !
Так чего ото сходить с ума, давя мормонов в Сети ... если они такие же как и все иные христианские церкви ... ЦИХСПД - христианская церковь.
Кто со мной по факту наконец согласен - не бойтесь - вперёд, на защиту Правды, Бога, Людей и против бесовщины становитесь !
А кто отрекается от правды, при всех ... тот неверно поступает ... трусость свою преодолевать надо, хотя бы тут.
Комментарий
-
Апостол как раз мог даже мёртвых воскрешать порой Силой Господа Бога Всемогущего ...Цитата из Библии:28 И иных Бог поставил в Церкви , во-первых , Апостолами , во-вторых , пророками , в-третьих , учителями ; далее , [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений , вспоможения , управления , разные языки .
29 Все ли Апостолы ? Все ли пророки ? Все ли учители ? Все ли чудотворцы ?
30 Все ли имеют дары исцелений ? Все ли говорят языками ? Все ли истолкователи ?
31 Ревнуйте о дарах больших , и я покажу вам путь еще превосходнейший .
(1-е Коринфянам 12:28-31)а у вас нет ни Апостолов, ни Силы ...следовательно вы сами себя и осудили ...Цитата из Библии:3 Для меня очень мало значит , как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди ; я и сам не сужу о себе .
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою , но тем не оправдываюсь ; судия же мне Господь .
(1-е Коринфянам 4:3-4)
никакое у вас не Христианство из Первого ВекаЦитата из Библии:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса ;
27 все вы, во Христа крестившиеся , во Христа облеклись .
28 Нет уже Иудея , ни язычника ; нет раба , ни свободного ; нет мужеского пола , ни женского : ибо все вы одно во Христе Иисусе .
29 Если же вы Христовы , то вы семя Авраамово и по обетованию наследники .
(К Галатам 3:26-29)
Так что от СИ, или от харизматов, или от баптистов, или от мормонов - вы не отличаетесь, культ и всё.А Библия учит , что в Первом Веке были Апостолы и прочие - они творили Проповедь со всякими знамениями и силами.А у вас этого нет.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Вы против Евангелия от Марка, главы 16 .... и против Христианства Первого Века ???! .... зря ... зря ... вы сами себя осуждаете ... Или у вас есть апостолы у которых Проповедь Евангелия в Силе Духа, со всякими чудесами, знамениями, силами ????!!!! ... Нет ?! - значит вы не Первого Века Христианства .... (а буква убивает и сатана букву тулил Христу, поните это, не впечатляет))
Комментарий
-
Так чего ото сходить с ума, давя мормонов в Сети ... если они такие же как и все иные христианские церкви ... ЦИХСПД - христианская церковь.
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
Кто со мной по факту наконец согласен - не бойтесь - вперёд, на защиту Правды, Бога, Людей и против бесовщины становитесь !
Цитата из Библии:3 И другое знамение явилось на небе : вот , большой красный дракон с семью головами и десятью рогами , и на головах его семь диадим .
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю . Дракон сей стал перед женою , которой надлежало родить , дабы , когда она родит , пожрать ее младенца .
5 И родила она младенца мужеского пола , которому надлежит пасти все народы жезлом железным ; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его .
6 А жена убежала в пустыню , где приготовлено было для нее место от Бога , чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней .
7 И произошла на небе война : Михаил и Ангелы его воевали против дракона , и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли , и не нашлось уже для них места на небе .
9 И низвержен был великий дракон , древний змий , называемый диаволом и сатаною , обольщающий всю вселенную , низвержен на землю , и ангелы его низвержены с ним .
10 И услышал я громкий голос , говорящий на небе : ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его , потому что низвержен клеветник братий наших , клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь .
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего , и не возлюбили души своей даже до смерти .
12 Итак веселитесь , небеса и обитающие на них ! Горе живущим на земле и на море ! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости , зная , что немного ему остается времени .
(Откровение 12:3-12)
Дьявол в ярости был сброшен на землю после воскресения и вознесения Христа и вот тут то началось обольщение и конфессии, многие из которых превратились в псевдохристианские культы и секты.Последний раз редактировалось sekyral; 14 April 2013, 07:34 AM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Вы против Евангелия от Марка, главы 16 .... и против Христианства Первого Века ???! .... зря ... зря ... вы сами себя осуждаете ... Или у вас есть апостолы у которых Проповедь Евангелия в Силе Духа, со всякими чудесами, знамениями, силами ????!!!! ... Нет ?! - значит вы не Первого Века Христианства .... (а буква убивает и сатана букву тулил Христу, поните это, не впечатляет))
Цитата из Библии:16 Кто будет веровать и креститься , спасен будет ; а кто не будет веровать , осужден будет .
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения : именем Моим будут изгонять бесов ; будут говорить новыми языками ;
18 будут брать змей ; и если что смертоносное выпьют , не повредит им ; возложат руки на больных , и они будут здоровы .
(От Марка 16:16-18)
Далее идет перечисление тех даров Духа которые будут иметь верующие. ГДЕ СКАЗАНО ЧТО ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ БУДУТ ИМЕТЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ ДАРЫ? Покажите мне конкретно?
Апостол Павел поясняет в 1 послании к Коринфянам в 12 главе этот вопрос. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО:
Цитата из Библии:1 Не хочу оставить вас , братия , в неведении и о [дарах] духовных .
2 Знаете , что когда вы были язычниками , то ходили к безгласным идолам , так, как бы вели вас .
3 Потому сказываю вам , что никто , говорящий Духом Божиим , не произнесет анафемы на Иисуса , и никто не может назвать Иисуса Господом , как только Духом Святым .
4 Дары различны , но Дух один и тот же ;
5 и служения различны , а Господь один и тот же ;
6 и действия различны , а Бог один и тот же , производящий все во всех .
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу .
8 Одному дается Духом слово мудрости , другому слово знания , тем же Духом ;
9 иному вера , тем же Духом ; иному дары исцелений , тем же Духом ;
10 иному чудотворения , иному пророчество , иному различение духов , иному разные языки , иному истолкование языков .
11 Все же сие производит один и тот же Дух , разделяя каждому особо , как Ему угодно .
12 Ибо , как тело одно , но имеет многие члены , и все члены одного тела , хотя их и много , составляют одно тело , - так и Христос .
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело , Иудеи или Еллины , рабы или свободные , и все напоены одним Духом .
14 Тело же не из одного члена , но из многих .
15 Если нога скажет : я не принадлежу к телу , потому что я не рука , то неужели она потому не принадлежит к телу ?
16 И если ухо скажет : я не принадлежу к телу , потому что я не глаз , то неужели оно потому не принадлежит к телу ?
17 Если все тело глаз , то где слух ? Если все слух , то где обоняние ?
18 Но Бог расположил члены , каждый в [составе] тела , как Ему было угодно .
19 А если бы все были один член , то где [было бы] тело ?
20 Но теперь членов много , а тело одно .
21 Не может глаз сказать руке : ты мне не надобна ; или также голова ногам : вы мне не нужны .
22 Напротив , члены тела , которые кажутся слабейшими , гораздо нужнее ,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле , о тех более прилагаем попечения ;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются , а благообразные наши не имеют [в том] нужды . Но Бог соразмерил тело , внушив о менее совершенном большее попечение ,
25 дабы не было разделения в теле , а все члены одинаково заботились друг о друге .
26 Посему , страдает ли один член , страдают с ним все члены ; славится ли один член , с ним радуются все члены .
27 И вы - тело Христово , а порознь - члены .
28 И иных Бог поставил в Церкви , во-первых , Апостолами , во-вторых , пророками , в-третьих , учителями ; далее , [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений , вспоможения , управления , разные языки .
29 Все ли Апостолы ? Все ли пророки ? Все ли учители ? Все ли чудотворцы ?
30 Все ли имеют дары исцелений ? Все ли говорят языками ? Все ли истолкователи ?
31 Ревнуйте о дарах больших , и я покажу вам путь еще превосходнейший .
(1-е Коринфянам 12:1-31)
Неужели, уважаемый Второисаия, у вас нет совершенно элементарного духовного зрения и восприятия Слова Божьего? ВЫ СЛЕДУЕТЕ ЗА СЛЕПЫМИ ВОЖДЯМИ, ИСКАЖАЮЩИМИ СЛОВО БОЖЬЕ:
Цитата из Библии:13 Он же сказал в ответ : всякое растение , которое не Отец Мой Небесный насадил , искоренится ;
14 оставьте их : они - слепые вожди слепых ; а если слепой ведет слепого , то оба упадут в яму .
(От Матфея 15:13-14)Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Пусть ЮРИНИС даст сам ответ, если я обманул - пусть скажет ... он хорошо отзывался о КМ, как христианин.
ЦИХСПД - христианская церковь, просто она не падает в рабство харизматического христианства, православного христианства, баптистского христианства ... они являются мормонским хримстианством ... пора это уже понять и не вести себя как буд то вы этого ранее не слышали от меня.
Я подвизаюсь за Бога Всемогущего, я проти сатаны и бесов, я против игр чертей, которые хотят вдохновить людей на уничтожения Церкви Христиан Мормонов.
Да, дьявол сатана был сброшен в ярости, согласно Откровения и потому, я непрестанно умоляю вас, ближние мои, - не подчиняйтесь сатане, не распинайте Христа ... но напрасно во многом вопль мой, ибо ушами не слышат, очами не видят и разумом не разумеют ... я как Пророки Ветхого Завета ... гонимый своим народом, ибо огрубели сердца их ...
Да, Марка Евангелие ясно говорит, что будут , если этого нет - то нет и Христианства Истинного !
Итак, смиритесь все и обратитесь к Богу - Он Целитель, дабы Исцелил всех вас, каждый может приходить к Богу и оставаться с Ним всегда !
Кто же остаётся гробом окрашенным, ехидной, нечистотами напичканным ... тот не Его Духа.
Комментарий
-
Пусть ЮРИНИС даст сам ответ, если я обманул - пусть скажет ... он хорошо отзывался о КМ, как христианин.
ЦИХСПД - христианская церковь, просто она не падает в рабство харизматического христианства, православного христианства, баптистского христианства ... они являются мормонским хримстианством ... пора это уже понять и не вести себя как буд то вы этого ранее не слышали от меня.
Я подвизаюсь за Бога Всемогущего, я проти сатаны и бесов, я против игр чертей, которые хотят вдохновить людей на уничтожения Церкви Христиан Мормонов.
Да, дьявол сатана был сброшен в ярости, согласно Откровения и потому, я непрестанно умоляю вас, ближние мои, - не подчиняйтесь сатане, не распинайте Христа ... но напрасно во многом вопль мой, ибо ушами не слышат, очами не видят и разумом не разумеют ... я как Пророки Ветхого Завета ... гонимый своим народом, ибо огрубели сердца их ...
Да, Марка Евангелие ясно говорит, что будут , если этого нет - то нет и Христианства Истинного !
Цитата из Библии:10 Еретика , после первого и второго вразумления , отвращайся ,
11 зная , что таковой развратился и грешит , будучи самоосужден .
(К Титу 3:10-11)
Следую Слову Божьему!!!
Всего доброго.....
P.S. Подумайте на досуге, что по вашему объяснению Марк противоречит апостолу Павлу, а Павел противоречит Марку. Значит кто то из них не от Бога? Так выходит по вашим "толкованиям"!!!Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Я рад, что вы осознав своё истинное положение - сами отвратились ... дабы я не отвращался ... Благословений Вам Божиих ! На одного спорщика в теме меньше.
Слава Богу за людей, ищущих Истину и нашедших её - не позволяющих псам и свиньям топтать жемчуг, не дающих братьев в обиду !
Комментарий
-
Я рад, что вы осознав своё истинное положение - сами отвратились ... дабы я не отвращался ... Благословений Вам Божиих ! На одного спорщика в теме меньше.
Слава Богу за людей, ищущих Истину и нашедших её - не позволяющих псам и свиньям топтать жемчуг, не дающих братьев в обиду !
По поводу мормонов, Я СЧИТАЛ И СЧИТАЮ ИХ ПСЕВДОХРИСТИАНСКИМ КУЛЬТОМ, а Джосефа Смита и всех их последующих пророков (включая Монсона) - ЛЖЕПРОРОКАМИ О КОТОРЫХ ПРЕДУПРЕЖДАЛ ХРИСТОС:
Цитата из Библии:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки , и дадут великие знамения и чудеса , чтобы прельстить , если возможно , и избранных .
25 Вот , Я наперед сказал вам .
(От Матфея 24:24-25)
С уважением Сергей К.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Так как на поверку, как выяснилось - вы не являетесь духовным преемником Христиан Первого Века, то вам остаётся учить Писание внимательно и не осуждать ближних.
Дух Христов ведёт людей к Единству с теми, кто поклоняется Богу в Духе и Истине
Кто же на ближнего говорит "пустой человек", как то на меня много раз тут незаслуженно сказали разные форумчане - тот подлежит ... пусть Бог с ними разберётся
В молитвах просите Отца Небесного о том, что бы дал вам мудрости и даст просто и без упрёков, и не осуждайте христиан. Пока ничего не можете доказать - смиряйтесь.
Слава Богу за христиан-православных, за христиан-католиков, за христиан-баптистов, за христиан-методистов, за христиан-мормонов, за христиан-пятидесятников, за христиан-харизматов, за христиан-лютеран, за христиан-кальвинистов, за христиан-либералов! Слва Богу Всемогущему за всех христиан, за христианство в целом, да будет оно едино и да возрастёт в здравом Духе ! Аминь.
С уважением, Алексей
Последний раз редактировалось Второисайя; 14 April 2013, 02:29 PM.Комментарий
Комментарий