Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Павел_17
    Каким образом в наше время возможно спасение без Библии?
    В наше время - не знаю. У меня ещё нет таких примеров. Я говорил о прошлом, о том, что написано в Библии. Мы по разному видим и понимаем спасение.
    Насколько я вижу, то для некоторых христиан спасением является воскресение. В Библии описан пример воскресения многих усопших без участия самой Библии.
    Для других спасением является попадание в рай. В Библии мы знаем пример, как преступнику обещано попадание в рай без участия Библии.
    Ещё для некоторых спасением является возвышение на Небеса. Например в Библии описаны истории с Енохом и Илиёй, которые были вознесены на Небе не зная смерти.

Дальше, я категорически не согласен с тем что без Библии спасение невозможно по одной лишь той причине, что Библия, в том виде, в котором мы имеем её сейчас, появилась лишь в 325 году после Рождества Христова (если я не ошибаюсь). Вы хотите мне сказать, что все люди от Адама и до принятого решения по канонизации Библии на том соборе лишены спасения? Если - нет, то как это возможно без Библии?

Как уже правильно говорил здесь Элдер, мы не можем решать, мы не можем знать, кто и по каким причинам получит спасение. Лично я не видел в Библии такого учения, что без неё спасение невозможно. Единственное, что я помню в словах Иисуса - это: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Вопрос, от которого зародилась эта дискусиия, первоначально был задан неккоректно и провакационно. Задающий ждал ответа "нет", чтобы потом обвинить меня или в богохульстве или в непочитании Библии.
    Ещё раз повторю, я не знаю, будет ли спасён человек основываясь на истинах только из Библии. Я не знаю, будет ли спасён человек основываясь на истинах только из Книги Мормона. Я не знаю, будет ли спасён человек основываясь на истинах из Библии и из Книги Мормона вместе взятых. Это не моя прероготива, я предстану на Суд и буду судим за дела свои и за мысли свои наравне со всеми. В Церкви Иисуса Христа Святых последних дней нет такого учения, которое говорило бы, что основываясь на истинах только из Библии - невозможно спастись. Единственный Путь Спасения - Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
    Каким образом в наше время возможно спасение без Библии?
    Павел, расскажите пожалуйста, что Вы понимаете под спасением?
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Elder
      Опять... ну хорошо: конкретизируйте, что именно, написанное в Книге Мормона, этот человек не будет исполнять?

Вы намеренно уклоняетесь от ответа и я кажется знаю причину... Я говорю о том что человек искренне верит в Бога на основании только того что написано в Библии и применяет это в жизни но никогда не читал книгу Мормона и следовательно не знает того что написано в ней и поэтому не исполняет это в жизни. Может ли этот человек спастись???
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Павел_17
        Писания этому не учат. Писания учат о прощении в данном случае, а не о спасении. И если человек отвергнет Христа как своего Господа и Спасителя, то ему спасения не будет.
        Для спасения нужна вера как раз именно в это и дела, совершенные по вере и любви.
        Спасение возможно лишь при условии веры и покаяния. Это два первых основных принципа спасения. В отличии от учений традиционного христианства, мы верим, что у любого человека есть возможность принести плод своего покаяния до часа Суда. Будь это покаяние в этом мире или в мире ином. Отвергнув Иисуса Христа в этом мире, человек может принести плоды своего покаяния в следующем мире, который находится между смертью и воскресением. В отличае от традиционных учений, мы говорим о трех степенях или царствах славы, которые сами по себе, являются плодом спасения.
        Последний раз редактировалось Иерушалайм; 29 March 2013, 11:15 AM.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Иерушалайм
          Как собеседник, Вы мне больше не интересны.
          Собеседник??? Вы же не ответили на вопрос а только по глумились над вопросами и по виляли в стороны от ответа... Беседа попросту не состоялась как впрочем и ожидалось когда речь идет о лжеучениях. Вы прекрасно знаете что прямой ответ "да" или "нет" поставит вас в тупи.

Вот поэтому вас и считают лжеучением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иерушалайм
          Спасение возможно лишь при условии веры и покаяния. Это два первых основных принципов спасения. В отличии от учений традиционного христианства, мы верим, что у любого человека есть возможность принести плод своего покаяния до часа Суда....
          Отлично, то есть христиане не принадлежащие к числу Мормонов спасены если верят и покаялись???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elder
          Вы хотите разобраться с соринками в моих глазах?
          Ну что вы... тут сорняки только у меня, вы необычайно святы и любезны. Какое благословение для общины вышибать клин клином не каждый "верующий" возьмется.

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Павел_17
            А Библия уже не самый ценный камень и она ничего не связывает воедино?
            Лучше всего прочитать это выступление целиком.

Ключевой камень нашей религии

Президент Джеймс И. Фауст

Второй советник в Первом Президентстве

Ключевой камень нашей религии

Прошло уже много лет, а я все еще помню, как держал в руке любимую книгу своей матери. Это была потемневшая от времени Книга Мормона. Почти на каждой ее странице были пометки. Несмотря на бережное обращение, уголки некоторых страничек загнулись, а обложка стала совсем тонкой. Никто и не должен был говорить ей, что она может стать ближе к Богу благодаря чтению Книги Мормона, чем если бы она читала любую другую книгу. Она это уже знала сама. Она читала ее, изучала, молилась о ней и строила уроки на ее основе. Я, тогда совсем еще молодой человек, держал ее книгу в своих руках и пытался увидеть ее глазами великие истины Книги Мормона, о которой она с такой готовностью свидетельствовала и которую так сильно любила.

Но Книга Мормона не подарила мне свою глубокую идею подобно незаработанному наследству. Я действительно сомневаюсь в том, что человек может понять эту великую книгу иначе, как через сосредоточенность разума и искренность сердца, проявляющиеся в изучении и молитве. Мы должны не только спрашивать, истинна ли она, мы должны спрашивать это во имя Иисуса Христа. Мороний сказал: Спросит[е] Бога, Отца Вечного, во имя Христа, достоверны ли они; и если вы спросите с искренним сердцем и истинным желанием, с верою во Христа, Он откроет вам правду о них силою Духа Святого.

Почему же ключевой камень?

Джозеф Смит, переведший золотые листы, с которых пришла к нам Книга Мормона, утверждал: Я сказал братьям, что Книга Мормона наиболее правильная из всех книг на Земле и ключевой камень нашей религии, и человек больше приблизится к Богу, придерживаясь ее наставлений, чем какой-либо другой книги.

Один словарь определяет ключевой камень как центральный клиновидный камень арки, смыкающий ее части. Второе определение такое: центральный опорный элемент целого.

Книга Мормона ключевой камень, потому что она устанавливает и связывает воедино вечные принципы и заповеди, развивая основные учения спасения. Это самый ценный камень в короне наших Священных Писаний.

Она называется ключевым камнем и по другим причинам. Приведенное ранее обещание Морония, гласящее, что Бог явит истинность Книги Мормона всякому, кто искренне спросит о ней с верою во Христа, дает нам ключевое звено в замкнутой цепи.

Подтверждающее свидетельство о Книге Мормона убеждает в том, что Иисус есть Христос, Бог Вечный, а также служит духовным доказательством Божественности призвания Джозефа Смита и того, что он действительно видел Отца и Сына. Как только человек утверждается в этом знании, из него логически следует, что он может получить и подтверждение тому, что Учение и Заветы и Драгоценная Жемчужина истинные Священные Писания, сопутствующие Библии и Книге Мормона.

Все это подтверждает Восстановление Евангелия Иисуса Христа и данную Богом миссию Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, ведомой живым Пророком, получающим непрерывное откровение. На этих основных истинах может вырасти понимание и других спасительных принципов полноты Евангелия.

Чем она является и чем не является

Важно знать, чем Книга Мормона не является. Главное в ней не история, хотя большая часть ее содержания носит исторический характер. На титульном листе утверждается, что это повествование, взятое из летописей народа, жившего на Американском континенте до и после Христа; она была написана, как заповедь, духом пророчества и откровения а также для убеждения Иудея и иноверца, что Иисус есть Христос, Бог Вечный, являющий Себя всем народам.

Президент Джордж К. Кэннон (1827 1901 гг.), Первый советник в Первом Президентстве, утверждал: Книга Мормона это не учебник географии. Она была написана не для обучения географическим истинам. То, что нам говорится о расположении разных земель или городов,.. обычно просто попутное замечание, связанное с доктринальными или историческими частями этого произведения.

Тогда что же такое Книга Мормона? Это подтверждающее доказательство рождения, жизни и распятия Иисуса и Его труда как Мессии и Искупителя. Нефий пишет о Книге Мормона: Все вы, концы земли, внимайте этим словам и веруйте во Христа; но если не верите этим словам, то веруйте во Христа. И, если уверуете во Христа то поверите этим словам, ибо они слова Христа.

Нефий и его брат Иаков, вместе с Исаией, это три сильных домессианских голоса, возвещающих Первое пришествие Иисуса. Нефий приводит пространные цитаты из Исаии, поскольку Исаия был главным ветхозаветным Пророком, пророчествовавшим о Пришествии Мессии.

Книга Мормона подтверждает верность Библии. Она доказывает миру истинность Священных Писаний. Она предсказывает установление полноты Евангелия мира и спасения. Она была написана, чтобы установить для нас принципы и правила нашего вечного путешествия.

Одна из основных идей Книги Мормона, а в действительности и Ветхого Завета, и всей человеческой истории, такова: человечество не может достичь совершенства самостоятельно. Есть и еще одна идея, звучащая с ее страниц громко и ясно. Это часто непопулярное и на первый взгляд суровое предписание Покайся или погибни. Когда народ Книги Мормона прислушивался к этому пророческому посланию, он процветал. Когда же он забыл это послание, то погиб.

В Послании к Галатам Павел сказал: Закон был для нас детоводителем ко Христу. Летописи, которые вели Пророки Книги Мормона, а также привезенные с восточного континента части книги, ныне известной как Библия, были нужны людям, по словам Авинадея, для того, чтобы помнить о Боге и о своих обязанностях пред Ним. Поэтому Книга Мормона это наш детоводитель ко Христу.

Свидетельство Священных Писаний и личное свидетельство

Проверка на понимание этой священной книги носит исключительно духовный характер. Одержимость светскими знаниями в ущерб духовному пониманию затруднит раскрытие смысла ее страниц.

Я не могу представить себе, чтобы Джозеф Смит мог сам, без Божественной помощи, написать эту сложную и глубокую книгу. Необразованный молодой житель неосвоенных земель никак не мог выдумать великие истины, содержащиеся в этой книге, породить ее великую духовную силу или фальсифицировать свидетельство о Христе, которое в ней содержится. Сама книга свидетельствует о том, что она есть святое слово Божье.

Ссылки на учения Ветхого Завета и Нового Завета, встречающиеся в Книге Мормона, столь многочисленны и убедительны, что логическим путем можно прийти к окончательному заключению, что человеческий интеллект не смог бы заранее их все предусмотреть. Но важнее логики подтверждение Святого Духа, что история Книги Мормона истинна.

Все Священные Писания едины в том, что они свидетельствуют об Иисусе. Иаков, Пророк Книги Мормона, напоминает нам, что ни один из пророков не писал и не пророчествовал без того, чтобы не говорить об этом Христе. Говоря о Священных Писаниях, псалмопевец сказал: Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей.

Книга Мормона побуждает только к праведности. Почему же эта книга вызвала к себе враждебное отношение? Отчасти, без сомнения, оно могло возникнуть потому, что ее первоисточником были золотые листы, переданные Джозефу Смиту Ангелом. Их видели и держали в руках избранные свидетели, но они не были представлены на обозрение широкой публики. Возможно, враждебность вызывает и утверждение о том, что это произведение главным образом древних Пророков, живших здесь, на Американском континенте.

Сам Спаситель возвестил о великой ценности Книги Мормона. Он сказал в книге 3 Нефий: Сие есть Мое учение, и сие есть учение, которое Отец дал Мне.

Искупитель возвестил также в Книге Мормона: Вот, Я дал вам Мое Евангелие.

Будучи особым свидетелем, я свидетельствую, что Иисус есть Христос и что пророчества Нефия и Исаии о Его Пришествии на самом деле исполнились. Как и Нефий, мы возглашаем Христа, мы радуемся о Христе, мы проповедуем Христа, мы пророчествуем о Христе.

На основе твердого убеждения, имеющего своим источником свидетельство Духа, я подтверждаю, что можно знать то, что явлено в откровении, с большей достоверностью, чем видя это воочию. Мы можем получить более абсолютное знание, чем могут увидеть глаза или услышать уши. Сам Бог поставил на Книге Мормона печать Своего одобрения, сказав: Как жив Господь ваш и Бог ваш, эта книга истинна.

Теперь глазами собственного понимания я яснее вижу то, что видела в своем драгоценном, старом, обветшавшем томике Книги Мормона моя мать. Я молюсь о том, чтобы своим образом жизни мы могли заслужить и обрести свидетельство о великих истинах Книги Мормона и хранить им верность. Я свидетельствую, что ключевой камень нашей религии прочно закреплен и несет на себе весь груз истины, распространяясь по всей Земле.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Павел_17
              Я почему не составить другую схему? Библия-Иисус-Спасение - и провести линию.
              Можно составить и другую схему, но она уже будет относиться к другому обсуждению.

Ведь на самом деле книга Мормонов для Вас ключевой камень (краеугольный? т.е.снование?), а Библия тогда что?
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	GL_Snap_Compact_Indexed_Black_detail.jpg
Просмотров:	1
Размер:	57.7 Кб
ID:	10131082

Приблизительно так выглядят мои Священные Писания. В одном томике: Книга Момрмона, Библия, Учения и Заветы, Драгоценная Жемчужина. Всё вместе - Священные Писания. Библия отдельно - Священное Писание.

А для христиан Библия является краеугольным камнем, основанием веры, истины и основанием нашего спасения, если будем следовать написанному там.
              Всё правильно и логично.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

От Алексея Друзьям , Здравствовать !

Как Ваше Христианское Житие ?

У меня есть такой вопрос, - Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней проводит в США какие нибудь, ну, как бы, межконфессиональные заседания, столы, общения, в плане не какой то благотворительности, а конкретно по богословской тематике, диспуты, дискуссии, выяснения общих точек соприкосновения с другими церквями, может мормонскими (другими мормонами, не ЦИХСПД) в том числе ?

Спасибо за ответ, в любом случае !

Мир всем !

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Elder
                  А вы планировали хамить, ожидая по отношению к своей беспредельной персоне ответную христианскую кроткость? Это цинизм и лицемерие. Если уж взялись позиционировать себя как слона в посудной лавке, доигрывайте до конца, это хотя бы честно. Согласитесь: хамло взывающее к лучшим чувствам - зрелище не совсем эстетичное.
                  Думаю вы неправы... Нельзя беспардонно начинать разговор и потом сразу же упрекать кого то за ответ с той же ноты. Не будем выяснять кто первый а лучше перейдем к диалогу.

Так вот, что вы думаете по заданному вам вопросу??? Я полностью согласен с тем что знание истины само по себе без следования ей не спасает но задавая вам вопрос я это и не имел ввиду. Просмотрите внимательно мои посты.

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от MarkAlexandr

Так вот, что вы думаете по заданному вам вопросу??? Я полностью согласен с тем что знание истины само по себе без следования ей не спасает но задавая вам вопрос я это и не имел ввиду. Просмотрите внимательно мои посты.
                    Проблема в том, что ваш вопрос и наши ответы базируются на разных парадигмах, это начинает вас раздражать и вы обвиняете нас в том, что мы не отвечаем на заданный вопрос, а это не так, на самом деле ответы даны крайне чётко и точно, но они даны не в той форме, которую вы ожидаете. Более того ответу на ваш далеко не оригинальный вопрос посвящены многие страницы этой темы. Я не призываю вас перечитать тему, поскольку являюсь реалистом. Весь протестантизм библиоцентричен, Библия считается непререкаемым авторитетом, поскольку она содержит слова Бога. А-приори предполагается, что такая формула неуязвима, но это лишь внешнее впечатление. Книги Библии были написаны пророками, это правда, но когда они писались такого понятия, как "Библия" не существовало. "Библия" - небиблейское понятие, это даже наши самые горячие противники в этой теме не отрицают. Нигде не сказано и не написано, что Библия - это наше всё. Библия - очень правильная книга, но у неё есть один маленький недостаток: она была составлена через столетия после ухода апостолов, а значит людьми, не имеющими полномочий от Бога. И это исторический факт. По сути сейчас идёт разговор о том было или нет Великое отступничество. Наша позиция в этом вопросе чёткая и определённая: со смертью апостолов, которым Иисус передал свои полномочия и прекращением института апостольства, на земле не оставалось легитимных представителей Бога, имеющих право действовать от имени Бога, в том числе составлять и редактировать священные писания. Нам неизвестны принципы, по которым одни книги объявлялись священными писаниями, а другие нет. Я говорю об этом не с целью подорвать авторитет каждой из книг, входящих в состав Библии, а с целью показать, что у нас нет абсолютно никаких оснований утверждать, что Библия содержит всю полноту истины. Вы понимаете разницу между понятиями "истина" и "полнота истины"? Библия содержит истину, но в принципе не может содержать её полноты, что никоим образом не принижает значения информации, в содержащейся в этом сборнике. А теперь о вашем вопросе: можно ли спастись, пользуясь не всей информацией, данной Богом людям для спасения. Вы понимаете, что вопрос задан изначально некорректно? Вы предлагаете нам подменить собой Бога и провести суд прямо здесь и сейчас. Да откуда нам знать? Может быть да, о может и нет. Но лучше изучить всё, что Бог дал людям, ибо "Бог не делает ничего, не открыв тайны Своей слугам Своим - пророкам".
                    Итак я бы рекомендовал вам искать ответ не на заданный вами вопрос, а на два других, его спровоцировавших:
                    1) Было ли Отступничество;
                    2) Как узнать, что книги, называемые священными писаниями, действительно таковыми являются.
                    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Второисайя

У меня есть такой вопрос, - Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней проводит в США какие нибудь, ну, как бы, межконфессиональные заседания, столы, общения, в плане не какой то благотворительности, а конкретно по богословской тематике, диспуты, дискуссии, выяснения общих точек соприкосновения с другими церквями, может мормонскими (другими мормонами, не ЦИХСПД) в том числе ?
                      Вопрос можно рассмотреть с двух сторон. Если речь идёт об экуменистическом диалоге, то Церковь в нём, конечно же, не участвует. Церковь не осуждает другие религиозные организации за их учения, это - доктринальный принцип, поэтому участвовать в дискуссиях с целью определения, кто прав, Церковь не будет. Если же речь идёт о том, чтобы представители других Церквей имели возможность познакомиться с учением ЦИХСПД непостредственно от его носителей, то конечно, мы принимаем участие в таких акциях и организовываем их. Будучи президентом прихода, я лично приглашал представителей религиозных организаций на день открытых дверей, также многие посетили Киевский храм перед его освещением. Мы регулярно принимаем участие в религиоведческих научных конференциях с участием представителей разных религиозных организаций, организованных местным университетом, где Церковь представлена на уровне президента миссии и его советников, а один раз по приглашению университета сами организовывали такую конференцию, тогда в нашем причастном зале вместе с учёными-религиоведами и студентами находились адвентисты, пятидесятники, багаиты и другие, мы обсуждали разные общественные явления и отношение к ним религий. Это событие было согласовано с президенством Восточно-европейской территории. Думаю, я ответил.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Да, я понял, спасибо!

Ночью не буду, но позже спрошу у вас, или у Иерушалайма, о духовных дарах в вашей церкви, действуют ли они у христиан мормонов ... но это или днём, или, даст Бог, когда нибудь.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Итак, товарищи, кто может и хочет, и знает, кратенько, в одном абзаце, изъяснить эту ситуацию для меня .. есть ли в ЦИХСПД проявления даров описанных апостолами, о плодах не спрашиваю, плод - это важнейшая и отдельная тема, она главная в христианстве на мой взгляд, да и в жизни вообще.

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от Второисайя
                            Итак, товарищи, кто может и хочет, и знает, кратенько, в одном абзаце, изъяснить эту ситуацию для меня .. есть ли в ЦИХСПД проявления даров описанных апостолами, о плодах не спрашиваю, плод - это важнейшая и отдельная тема, она главная в христианстве на мой взгляд, да и в жизни вообще.
                            Есть. про дар языков говорить не нужно, достаточно пообщаться с зелёными миссионерами, исцеления - конечно... Что там ещё?)))

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Хорошо, спасибо, понял, есть в наличии

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Хаг Песах Самеах ( חג פסחא שמח)!

Happy Easter!

С Пасхой! Иисус Воскрес!

Разрешите поздравить вас с этим великим весенним праздником!

Комментарий

Обработка...