Во всём виноваты или евреи или мормоны.
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
И да, у меня-то инфо из первых рук.
PS
Иерушалайм, привет! Сколько лет, сколько зимКомментарий
-
Комментарий
-
1. Я думаю, что реализация этого пророчества началась с 12 октября 1492 года.
2. В контексте вопроса и следуя истории завоевания и покорения Америки, подходящим определением можно назвать - покоряющая сила. Современная история знает, что Америку открыли не иудеи, а именно иноверцы, которые к тому моменту были сильнее и могущественнее кореного населения. Могущество "европейцев" проявлялось буквально во всём. В образовании, в культуре, в военной мощи и т.д.
завоевание америки - покорение америки
5 А ты просишь себе великого: не проси; ибо вот, Я наведу бедствие на всякую плоть, говорит Господь, а тебе вместо добычи оставлю душу твою во всех местах, куда ни пойдешь.
(RST Иер.45:5)
1 В девятый год Седекии, царя Иудейского, в десятый месяц, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский, со всем войском своим к Иерусалиму, и обложили его.
2 А в одиннадцатый год Седекии, в четвертый месяц, в девятый день месяца город был взят.
3 И вошли [в него] все князья царя Вавилонского, и расположились в средних воротах, Нергал-Шарецер, Самгар-Нево, Сарсехим, начальник евнухов, Нергал-Шарецер, начальник магов, и все остальные князья царя Вавилонского.
4 Когда Седекия, царь Иудейский, и все военные люди увидели их, - побежали, и ночью вышли из города через царский сад в ворота между двумя стенами и пошли по дороге равнины.
5 Но войско Халдейское погналось за ними; и настигли Седекию на равнинах Иерихонских; и взяли его и отвели к Навуходоносору, царю Вавилонскому, в Ривлу, в землю Емаф, где он произнес суд над ним.
6 И заколол царь Вавилонский сыновей Седекии в Ривле перед его глазами, и всех вельмож Иудейских заколол царь Вавилонский;
7 а Седекии выколол глаза и заковал его в оковы, чтобы отвести его в Вавилон.
8 Дом царя и домы народа сожгли Халдеи огнем, и стены Иерусалима разрушили.
9 А остаток народа, остававшийся в городе, и перебежчиков, которые перешли к нему, и прочий оставшийся народ Навузардан, начальник телохранителей, переселил в Вавилон.
10 Бедных же из народа, которые ничего не имели, Навузардан, начальник телохранителей, оставил в Иудейской земле и дал им тогда же виноградники и поля.
(RST Иер.39:1-10)
Иерусалим не был разрушен?
Семья Легия была из бедного сословия?
Что Вы хотели сказать приведёнными Вами стихами?
Это пророчество противоречит Писанию. Обетованной землёй значился Ханаан и ................... небесный Иерусалим, но никогда и нигде Бог не говорил до Иеремии о другой обетованной земле на этой планете...
Никогда и нигде - в Библии, или никогда и нигде - никогда и нигде?
Этот момент нужно будет запомнить, потому что насколько мне известно церковь Дж. Смита игнорирует 4-ую заповедь и никогда её не соблюдала... Это является главным противоречием НЗ. Всё остальное по этому вопросу будет впереди...
13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя как и ты;
Так звучит эта заповедь.
- Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему.
Надеюсь я ничего не упустил?
Церковь Иисуса Христа Святых последних дней чтит седьмой день в святости.
СУББО́ТА (שַׁבָּת, шаббат, связано с корнем швт `покоиться`, `прекращаться`, `воздерживаться`), седьмой день недели, в который Библия предписывает воздерживаться от работы.
Должна это быть именно суббота или среда, понедельник, пятница или воскресенье? Не знаю. Многое зависит от того календаря, который присущ определённой местности. По личному опыту знаю, что во многих христианских странах седьмым (иногда первым днём недели) днём недели является воскресенье, в Израиле - суббота, а в странах с приемущественно мусульманской религией - пятница. Члены нашей Церкви собираются для богослужений и почитания святости седьмого дня в те дни, в которые выпадает седьмой день по календарю тех стран, где они живут или работют.
Господь сказал: Суббота для человека, а не человек для субботы.
На мой взгляд, нет принципиального значения в том, какой из дней недели будет являться седьмым. Важно что и как мы делаем в этот день. Посвящён ли этот день нашей жизни Богу или посвящён удовлетворению мирских потребностей - это важно.
Я вижу, что лично для Вас это принципиально важно следовать букве, я же более полагаюсь духу. Вам нужно доказывать всем и вся, что буква важнее духа, и Вы с маниакальной усердностью будете крушить направо и налево, лишь бы отстоять свой принцип субботы. Не хочу Вам мешать в этом, и тем более, тратить свои силы и энергию на пустой спор. Приведу лишь небольшой библейский пример: для преломления хлеба, читай для принятия причастия, ученики Иисуса Христа собирались в первый день недели или в йом-ришон, который следует после еврейского шабата (субботы). Йом-ришон - это воскресенье, ибо в первый день недели, рано утром, воскрес наш Спаситель.
Ещё раз ставлю под сомнения не еврейские имена в этой книге:
Ламан, Лемуил, Сам, Зорам...
Надеюсь, что приведённые мною материалы по некоторым именам рассеяли некоторые Ваши сомнения?
Когда Вы приведёте мне все имена (603550) по списку исчисления сынов Израилевых, о котором говорится в книге Числа, первая глава, и там не окажется таких имён, как например: Ламан, Лемуил, Сам, Зорам, то я тоже, скорее всего, поставлю эти имена под сомнения; но только под сомненее, не более того, так как тогда были исчислены мужчины лишь с двадцатилетнего возраста.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(RST Быт.1:28)
Что произошло с Адамом и Евой сразу же в тот момент, когда они вкусили запретный плод?
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Само собой, но я крайне не уверен, что сайт антимормон был малопосещаемым (в марте буду в Спб, можно будет из первых рук уточнить), тем более что даже там реклама висела. Никто не станет лепить рекламу на сайты с 0 посещением, да и в период до закрытия по запросу "мормоны" в том же яндексе сайт висел достаточно высоко для сайта, которым уже сто лет в обед никто не занимается. Даже гостевую еще давно там удалили, благо она у меня сохранена полностью на компе осталась, хаха.Комментарий
-
Сегодня я посмотрел фильм Известная Вселенная: "Великие тайны Вселенной". Смотря этот фильм, частенько ловил себя на мысли, насколько велико и великолепно всё то, что созданно Творцом. Насколько мы далеки от совершенного знания всех дел Бога. И насколько мы становимся дальше в своём познании, узнавая всё новые и новые детали и тайны нашей галактики и глубин мирового океана. Как Ты велик - эта мысль о Боге ни на минуту не покидала моё сознание во время просмотра фильма. Параллельно меня не отпускала мысль о том, что если мы действительно, узнавая всё больше и больше о нашем мире, понимаем, что оказывается мы знаем о нём всё меньше и меньше, то неужели творение Бога больше, чем Сам Творец? Я постоянно ловил себя на мысли, неужели Библия действительно содержит все слова Бога. Неужели эта мизерная книга (по размерам в соотношении ко всему опознанному и неопознанному в мире науки) вместила в себя все слова Бога? Нет ребята, не вместила!
Предлагаю всем здравомыслящим людям посмотреть этот научный фильм, отбросить всевозможные предрассудки и поразмышлять с собой на едине о величии и могуществе Бога, и о том колличестве информации, которая донесена до нас через Библию.
Приятного всем просмотра (около 50-и минут): Известная Вселенная - Великие тайны Вселенной (ONUA.ORG) на Яндекс.ВидеоЯ являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Лучше бы Вы просто смотрели фильм..., а не искали во всем метафорность что Библия ограничивает Бога (с намеком, что есть еще и книга мормона).
За фильм спасибо - в остальном же сказанном улыбнулся.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
"Как человек сейчас, таким был раньше Бог.
Как Бог сейчас тем станет человек".
За годы своего участия в этой теме, я обратил внимание, что нас частенько пытаются укорить или упрекнуть за эти слова.
Я понимаю, что всё это происходит от различного понимания нами самой природы Бога. Джозеф Смит, в своём видении, видел Две Личности - Бога Отца и Бога Сына. Отсюда мы знаем, что мы буквально сотворены по образу и подобию Бога. Мы есть копии Его сущности.
Чтобы уменьшить градус спекулятивных домыслов и догадок, считаю правильным для себя, донести до вас слова и мысли Президента Лорензо Сноу, частью которых является и это двухстишие.
Весной 1840 года Лорензо Сноу находился в Наву, штат Иллинойс, готовясь отправиться служить миссию в Англии. Он посетил дом своего друга Генри Дж. Шервуда и попросил брата Шервуда объяснить один отрывок из Священных Писаний. В то время как я внимательно слушал его объяснение, вспоминал позднее Президент Сноу, Дух Господа сильно почил на мне очи моего понимания открылись, и я увидел, с удивлением и изумлением, ясную, как полуденное солнце, тропу Бога и человека. Я сочинил следующее двустишие, которое точно отражает откровение в том виде, как оно было явлено мне
"Как человек сейчас, таким был раньше Бог.
Как Бог сейчас тем станет человек".
Учения Лорензо Сноу
Мы были рождены по образу и подобию Бога, нашего Отца; Он создал нас подобными Себе. В структуру нашей духовной организации входит природа Божества. При нашем духовном рождении наш Отец передал нам способности, силу и возможности, которыми Он Сам обладал, подобно тому, как ребенок на груди своей матери обладает присущими его родителям возможностями, силой и склонностями, правда, еще совсем не развитыми.
Я верю, что мы сыновья и дочери Бога и что Он наградил нас способностью обладать бесконечной мудростью и знанием, ибо Он даровал нам часть Самого Себя. Нам сказано, что мы были созданы по Его образу и подобию и что душа человека бессмертна. В этом сосуде [физическом теле] присутствует духовный организм, и сам по себе этот духовный организм наделен Божественностью, правда, пожалуй, находящейся на ранней стадии своего развития. Но он наделен способностью развиваться и совершенствоваться, подобно младенцу, получающему питание от своей матери. И хотя этот младенец совсем ничего не знает, все же он наделен возможностями, благодаря которым, проходя через различные испытания с детства до зрелого возраста, он достигнет превосходства, которое просто непостижимо по сравнению с его младенческим невежеством.
Нам дарована Божественность; нам даровано бессмертие; наш духовный организм бессмертен; его нельзя разрушить; его нельзя уничтожить. Мы будем жить от века и до века.
Священные Писания говорят о нашем Божественном потенциале.
Господь подготовил для нас самые прекрасные вознаграждения. В данных Богом откровениях говорится о том, чего может достигнуть человек, который пойдет по этой тропе знания и будет ведом Духом Божьим. Я пробыл в этой Церкви совсем недолго, когда мне было ясно показано, чего может достигнуть человек через постоянное повиновение Евангелию Сына Божьего. Это знание непрестанно было для меня звездой, и благодаря ему я усердно стремлюсь делать то, что праведно и угодно Богу Кажется, что даже после изучения всего того, что имеет отношение к целестиальным мирам, некоторые Святые последних дней настолько удовлетворены простым знанием того, что это дело истинно, что, когда поговоришь с ними о нашем великом будущем, они удивляются и считают, что к ним все это не имеет никакого отношения.
В третьей главе своего первого послания Иоанн Богослов говорит:Мы теперь дети Божии. [1-е Иоанна 3:2.]
Он продолжает:Но еще не открылось, что будем: знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. [См. 1-е Иоанна 3:23.]
Дух Божий сообщил нам, что в такого рода выражениях содержатся убедительные и священные истины. Обращаясь к Филиппийцам, Павел предложил им вырабатывать у себя желание, которое в настоящее время кажется людям весьма странным, но не Святым последних дней, особенно тем, кто не довольствуется быть всего лишь детьми в делах Божьих. Вот Его слова:Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу. [К Филиппийцам 2:56.]
Этому учил Павел, и он понимал то, о чем говорил. Он был восхищен до третьего неба и услышал слова, которые, как он говорит, нельзя человеку пересказать [см. 2-е Коринфянам 12:17]. Не правильно ли было бы, чтобы мы попросили находящихся здесь людей вырабатывать в себе желание такого рода? В Библии, особенно в Новом Завете, есть много высказываний, которые кажутся странными людям, не обладающим Духом Господним. Побеждающий наследует все. [Откровение 21:7.]
Что это за выражение? Кто этому верит? Если бы отец сказал своему сыну: Сын мой, будь верным и следуй моему совету, и когда повзрослеешь, ты унаследуешь все, чем я обладаю, это что-то значило бы, не так ли? Если отец сказал правду, то это очень поможет сыну быть верным. Используя это выражение, хотел ли Иисус обмануть нас? Уверю вас, в этом высказывании нет никакого обмана. Для Него это были не пустые слова. И еще Иисус сказал: Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. [Откровение 3:21.]
Это прекрасное высказывание. А есть ли в нем хоть доля истины? В нем все истинно! Это было сказано Господом Всемогущим. В Священных Писаниях Апостол Павел сказал: Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. [2-е Коринфянам 5:1.]
Я верю в это. А также когда он говорит, что Иисус уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его [к Филиппийцам 3:21], я и в это верю. Верят ли Святые последних дней в то, о чем я говорю? Вы, безусловно, должны в это верить.
Ибо тот, кто принимает слуг Моих, принимает Меня;
И тот, кто принимает Меня, принимает Отца Моего;
И тот, кто принимает Отца Моего, принимает Царство Отца Моего; поэтому, все, что имеет Отец Мой, будет дано ему. [У. и З. 84:36-38.]
Можно ли представить себе, чтобы было дано что-то большее? Павел все это очень хорошо понимал, ибо сказал: Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. [См. к Филиппийцам 3:14.]
В этих сделанных мною замечаниях мы находим что-то относительно природы этого вышнего звания во Христе Иисусе
Я не знаю, сколько из присутствующих здесь людей имеют в своих сердцах твердое знание об этих вещах. Если вы его имеете, я скажу вам, каково будет его влияние. Как сказал Иоанн: И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. [См. 1-е Иоанна 3:3].
Бог указал, куда ведет этот путь славы и возвышения, и эти обещания верны. Господь точно знал, что Он мог сделать. Он знал, с чем Ему предстояло работать, а также Он знал, что именно Он сказал. Если мы выполним то, что Он нам поручил, и будем соблюдать законы своего второго бытия, то непременно претворим в жизнь эти обещания во всех отношениях, и даже больше, чем мы с вами можем себе представить.
В пределах досягаемости моего голоса нет ни одного Святого последних дней, но, безусловно, есть надежда на то, что люди восстанут утром первого воскресения и будут прославлены, возвышены в присутствие Божье, имея возможность говорить с нашим Отцом подобно тому, как мы говорим с нашим земным отцом.
Людям невозможно дать надежду прекраснее той, что дана Святым. Никто из смертных не может пожелать чего-то более великого или чего-то, что в конечном счете оказалось бы более приемлемым. Святым последних дней дано все, что относится к совершенному покою, счастью, славе и возвышению. Мы должны наслаждаться этим духом и осознанно придерживаться его. Мы не можем допускать самого малейшего помрачения нашей надежды, совершая то, что неприемлемо перед Господом.
Не все из нас до конца осознают, какие благословения и привилегии уготованы для нас в Евангелии. Мы до конца не осознаем и не видим перед собой того, что нас ожидает в вечных мирах, и даже того, что нас ожидает в этой жизни и предназначено для укрепления нашего покоя и счастья и исполнения желаний наших сердец
Зачастую, окруженные множеством забот, мы становимся забывчивыми и не видим этого, и тогда мы не осознаем, что Евангелие по своей природе рассчитано и предназначено для того, чтобы даровать нам то, что принесет славу, честь и возвышение, что принесет счастье, мир и славу. Среди жизненных забот и невзгод мы склонны забывать об этом и до конца не осознаем, что именно в этом и заключается наша привилегия и что Господь позволил нам жить по этому Евангелию, благодаря которому мы можем постоянно ощущать в себе покой
Есть ли повод горевать? Есть ли у Святых повод ходить с мрачным лицом? Есть ли повод рыдать или роптать? Совсем нет; но перед нами либо жизнь, либо смерть; если мы пребудем верными, то обретем начала и власти; если будем пренебрегать Евангелием, скорбь и изгнание.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Не укорить, не упрекнуть, - но ОБЛИЧИТЬ в богохульстве за такие лозунги - вот нормальная реакция христианина. Именно в богохульстве. И не имеет смысла что-либо много говорить. Славянский современный язычник возьмёт полено, вырежет из него Бобошку и говорит «ты мой бог». Ну и что? Библия, сколь её не цитируй не даёт основания для таких медитаций. Имею в виду Заглавный Лозунг. 1) Если человек хочет стать в перспективе Богом нехай, пусть хочет 2) Бог в нашей защите не нуждается 3) Людей жалко, живущих такими фантазиями. Эти люди произносят слово БОЖЕСТВЕННОСТЬ.Баснописец Крылов вспомнился Может, вы хотите дискуссию получить? Дискуссии не будет!Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
У меня доводя парадоксальный опыт опущения с мормонами.
Я встречался с несколькими мормонами и все они были приятные и очень хорошие люди.
Однако учение мормонов абсолютный абурд, нет в не вообще никакого смысла и не понятно как люди вообще могут в него верить.
Вот у меня и не укладывается парадокс почему такие милые люди и в то же время верят в. Полный абсурд. Как это вместе укладывается ?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
У меня доводя парадоксальный опыт опущения с мормонами.
Я встречался с несколькими мормонами и все они были приятные и очень хорошие люди.
Однако учение мормонов абсолютный абурд, нет в не вообще никакого смысла и не понятно как люди вообще могут в него верить.
Вот у меня и не укладывается парадокс почему такие милые люди и в то же время верят в. Полный абсурд. Как это вместе укладывается ?
на библейские темы (тогда я был С.И). Ну и земляка, когда я и он лежали в больнице, от которого узнал немного больше. О его характере, ничего плохого сказать не могу, с некоторыми, на мой взгляд странностями, но все-же с христианским темпераментом."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Наши оппоненты очень часто используют против нас излюбленные технологии. Главное погромче выкрикнуть звонкие слова типа: "но ОБЛИЧИТЬ в богохульстве".
Элеменарное мышление штампами или стереотипами, и при этом никакого желания вести дискуссию, и тем более, обосновывать свои слова, обвинения или обличения. В чём заключается богохульство - не понятно, но главное, что нас ОБЛИЧИЛИ в нём!
По определению некоторых словарей, БОГОХУЛЬСТВО
(греч. blasphemia), любой оскорбительный или непочтительный акт, слово или намерение в отношении Бога или святыни. Обычно этот термин ассоциируется с сознательным кощунством или поруганием святыни. В Ветхом Завете он часто подразумевает отрицание или отвержение Бога (Лев 24:16; Пс 74:18; Иез 20:27). В Новом Завете евреи обвиняли в богохульстве Христа (Мф 9:3, 16:65; Лк 5:21; Ин 10:36) на том основании, что он присвоил себе атрибуты и прерогативы Бога; однако отвержение евреями Христа здесь расценивалось также как богохульство (Лк 22:65; Деян 13:45, 18:6, 26:11). В Новом Завете говорится об особом виде богохульства - "хуле на Духа Святого" (Мк 3:28-29). В некоторых христианских странах богохульство ранее рассматривалось как гражданское преступление, хулиганство, нарушение общественного порядка, а если оно осуществлялось в печатном издании, приравнивалось к диффамации и клевете.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Комментарий