Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Looking
    ваше мнение не спрашивал,но спасибо,что сказали.
    Пожалуйста, только думаю Ваше спасибо - неискренне!
    не стал бы с вами разговаривать в реале.
    Дык понятно, интернетовские тролли только для интернета же ))
    1.я не провоцировал.
    2.вам не смешно самому от ваших обещаний\угроз\предупреждений?
    1. Вы провоцировали, либо просто не понимаете, что это провоцирует.
    2. Нет не смешно! Еще раз - я серьезный человек и привык относиться к серьезным вещам со всей серьезностью!
    слава богу,что наше с вами -"по мужски" отличается.
    ну да... если Вы вдруг девочка, тогда согласен...., если же парень - то мне жаль Вашу девушку или жену, т.к. она по сути беззащитна и за спиной не спрячется, т.к. прятаться не за что.
    если вы не возражаете,я сам решу,что,где и когда мне говорить или комментировать.
    Я возражаю по крайней мере в отношении себя, учитывая то, что Вы неизвестно кто, неизвестно с какой целью пишите тут в теме в частности и что делаете на этом форуме в общем.
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от Great Serge
      Пожалуйста, только думаю Ваше спасибо - неискренне!

Дык понятно, интернетовские тролли только для интернета же ))
      вам виднее.

1. Вы провоцировали, либо просто не понимаете, что это провоцирует.
      некоторых и стена провоцирует.

2. Нет не смешно! Еще раз - я серьезный человек и привык относиться к серьезным вещам со всей серьезностью!
      жаль.

ну да... если Вы вдруг девочка, тогда согласен...., если же парень - то мне жаль Вашу девушку или жену, т.к. она по сути беззащитна и за спиной не спрячется, т.к. прятаться не за что.
      переход на личности?к чему демонстрировать свои комплексы?
      все и так уже давно все поняли.

Я возражаю по крайней мере в отношении себя, учитывая то, что Вы неизвестно кто, неизвестно с какой целью пишите тут в теме в частности и что делаете на этом форуме в общем.
      одно даже вы уже поняли.я не пытаюсь маниакально доказать,что кто то и где то не прав,брызжа пеной во все стороны.

ps тут Второисайю за "хамство" наказывали.интересно,такое правило распространяется на всех?
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Павел_17
        Можно это подтвердить цитатами из их учения?
        В общем так:
        1. Про Библию недавно писал Иерушалайм тут - я не хочу искать его цитату полностью о Библии, но то, что они считатают Библию не на 100% верной в той редакции, которую мы с Вами читаем - ЭТО ФАКТ! Принцип у них таков - если Библия не противоречит сказанному в "Трилогии Смита", то значит все верно и они цитируют Библию, но если есть противоречия - тогда по умолчанию сказанное Смитом будет важнее. А все потому, что КМ для них на 100% верна и богодухновенна, а вот Библия - типа не полна и не совсем точна )). Если найду цитату среди мормонских документов - то покажу. Ну вот кратко:
        Мормоны учат, что Библия была искажена, что в ней не хватает многих ясных и драгоценных частей, и она не содержит всю полноту Евангелия
        (Doctrines of Salvation, том 3, стр.190, 191; 1Нефий 13:26-29).
        Здесь на английском языке написано с цитатами: What Mormons Say About the Bible

2. Что пишет лжепророк Смит о конфессиях и церквях:
        "Когда же свет почил на мне, я увидел Двух Лиц, стоявших в воздухе надо мной, блеск и величие которых невозможно описать. Один из них обратился ко мне и, назвав меня по имени, сказал, указывая на другого: Сей есть Сын Мой Возлюбленный. Слушай Его! ... я спросил у Лиц, стоявших надо мною среди света, какая из всех сект правильная (ибо в то время мне не приходило в голову, что все они заблуждаются) и в какую из них я должен вступить. Мне было сказано, что я не должен присоединяться ни к одной из них, так как все они неправильны..."

Также рекомендую почитать вот это:

ВЕЧНО МЕНЯЮЩАЯСЯ ИСТОРИЯ
        Где-то в 1832 году Иосиф Смит начал свое повествование об истоках мормонской церкви (единственный вариант, написанный его рукой), которое существенно отличается от официальной истории Первого Видения, продиктованной им шесть лет спустя. Это вариант 1832 года, который часто называют странной историей Иосифа, остался незаконченным и в течение многих лет был недоступен для общественности. Его текст был опубликован в сборнике Brighem Young University Studies (весна 1969 года, стр. 278), а также включен в сборник Дина К. Джесси The Personal Writings of Joseph Smith (Солт-Лейк Сити: Deseret Book, 1984 г.).
        В этом варианте истории Иосиф изображал себя маленьким мальчиком, который в возрасте от двенадцати до пятнадцати лет был преданным и восприимчивым читателем Библии. По словам Смита, именно в результате изучения Писаний он понял, что все конфессии заблуждаются. Он писал: Изучая Писания, я обнаружил, что человечество не пришло к Господу, но что они оставили истинную и живую веру, и что нет такого общества или деноминации, которое основывалось бы на Евангелии Иисуса Христа, записанном в Новом Завете (Personal Writings, стр. 5). Шесть лет спустя, когда Иосиф написал свое официальное повествование о Первом Видении, он изменил эту историю и уже не утверждал, что личное изучение Библии привело его к выводу о том, что все церкви заблуждаются. О том, что все церкви заблуждаются, и что он не должен присоединяться ни к одной из них, в новом варианте истории ему сообщили Отец и Сын. (Любопытно, что историки-мормоны нашли документальное подтверждение того, что в 1828 году Иосиф Смит посещал занятия в методистской церкви.5 ) Смит утверждал, что сказанное поразило его: до тех пор мне никогда не приходило в голову, что все неправы. Однако здесь Иосиф противоречит сам себе, потому что несколькими абзацами выше в том же самом тексте он писал: Я часто говорил себе: Какая из всех этих групп права; или, быть может, они все неправы? Эта фраза присутствует в оригинальной рукописи (см. сборник Brigham Young University Studies, процитированный выше, стр. 290), однако в официальной версии нельзя было оставить столь серьезное противоречие, поэтому после смерти Иосифа упомянутые слова вычеркнули из текста.
        Но даже если забыть об этом противоречии, текст официальной версии 1838 года расходится с текстом 1832 года. В повествовании 1832 года к поискам Бога Иосифа побудило изучение Библии, тогда как в варианте 1838 года толчком послужило несуществующее пробуждение 1820 года.
        В повествовании 1832 года Иосиф упоминает лишь Христа, тогда как в редакции 1838 года он говорит, что ему явились Отец и Сын. По версии 1832 года он уже знал, что все церкви неправы, а в 1838 году он пишет, что подобная мысль не приходила ему в голову, пока он не услышал об этом от двух Божественных Личностей.
        Люси Смит также ничего не слышала о явлении Иосифу Отца и Сына в Священной Роще. В своих воспоминаниях, которые так и не были опубликованы, она указывает на явление Иосифу ангела в спальне, как на начало истории мормонов. В то время Иосиф размышлял о том, какая из церквей истинна. Ангел сказал ему, что истинной церкви на земле нет, нет ни одной (Черновик Истории Люси Смит, стр. 46, архивы Церкви СПД).
        Еще одна версия истории Первого Видения была опубликована в 1834-35 гг. в церковном периодическом издании Messenger and Advocate (Том 1, стр. 42, 78). Эта версия была составлена Оливером Каудери, одним из руководителей СПД, при участии Иосифа Смита. В этой версии рассказывается о том, как пробуждение 1823 года вызвало в 17-летнем Иосифе Смите6 интерес к религии. По словам Каудери, Иосиф хотел точно выяснить для себя, существует ли чистая и святая религия (стр. 78). Он также хотел, если Верховное существо действительно есть, удостовериться, что он принят Им, и тем или иным образом получить свидетельство, что его грехи прощены (стр. 78, 79). Согласно этой версии, ангел (а не божество) явился Иосифу в спальне, чтобы сообщить о прощении его грехов.
        Эта версия порождает целый ряд проблем. Во-первых, датой пробуждения назван не 1820, а 1823 год. Во-вторых, если Иосиф уже получил видение Отца и Сына в 1820 году, то почему в 1823-м он молился, желая узнать, существует ли Верховное существо? В-третьих, когда пробуждение наводит Иосифа на мысль о молитве, ему является не Отец и не Сын, а ангел. В-четвертых, ангел сообщает Иосифу о прощении его грехов, а не о том, что все церкви заблуждаются. Эти во многом противоречащие друг другу версии вызывают серьезные сомнения в достоверности рассказа Иосифа Смита о Первом Видении. Разные люди могут по-разному видеть происходящее, но когда один человек рассказывает противоречащие друг другу истории об одном и том же событии, мы вправе усомниться как в честности этого человека, так и в реальности этого события.

3. Цитаты про то, что у Христа другая природа из их учения? В их исповедании внешнем перед немормонами это не указывается официально..., но имеется ввиду в плане верования внутри. Думаю мормоны со мной согласятся, что их христос имеет начало как личность, что он отдельная сущность от Отца, что он был зачат обычным путем, как заявляли лидеры мормонские - то есть отец-бог вступил в отношения с Марией и вуаля - христос! Хотя стоит заметить, что некоторые мормоны все же отрицают слова сказанные Иосифом Филдингом Смитом-младшим: "Рождение Спасителя было естественным явлением, лишенным всякого мистицизма, и Отец Бог был буквальным Родителем Иисуса по плоти, равно как и по духу."
        А Бог-Отец у них имеет тело... имеет пенис, является одним из бесчисленных богов во всех вселенных... сам он когда-то также был человеком, как мы..., но был мегопослушным и крутым и теперь вуаля - стал богом-отцом со своей планетой! и кстати, учитывая, что богами становяться у них только те, кто женат - получается, что у них есть еще и Небесная Матерь, которая по сути и рожает нас... духовно... или душевно... не суть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Looking
        ...............
        Собственно говоря Вы отправляетесь в ИГНОР, как и Второисайя.
        Про комплексы юноша скажете мне в реале - если смелости хватит, но даю 100%, что не хватит ибо Ваше "по-мужски" явно боязливое.
        Впрочем могу вздохнуть с облегчением - т.к. еще одно чудо, которое что-то пытается доказывать и критиковать в теме по мормонам при это не являясь НИ ХРИСТИАНИНОМ НИ МОРМОНОМ - отправлено в ИГНОР!!! То есть Ваши сообщения мне теперь невидимы и СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ - т.к. еще одним провокатором меньше!!!

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от Great Serge

Собственно говоря Вы отправляетесь в ИГНОР, как и Второисайя.
          Про комплексы юноша скажете мне в реале - если смелости хватит, но даю 100%, что не хватит ибо Ваше "по-мужски" явно боязливое.
          Впрочем могу вздохнуть с облегчением - т.к. еще одно чудо, которое что-то пытается доказывать и критиковать в теме по мормонам при это не являясь НИ ХРИСТИАНИНОМ НИ МОРМОНОМ - отправлено в ИГНОР!!! То есть Ваши сообщения мне теперь невидимы и СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ - т.к. еще одним провокатором меньше!!!
          скорблю,мистер-"пустая угроза" не будет меня читать.

ps простите,что задел за живое.
          подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
          на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Elder
            А что вам до того, что Нефий владел египетским?
            Смысл всего этого? Объясните, пожалуйста... Иеремия ясно говорил иудеям:

3 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте.
            (RST Иер.7:3)

11 Народ же, который подклонит выю свою под ярмо царя Вавилонского и станет служить ему, Я оставлю на земле своей, говорит Господь, и он будет возделывать ее и жить на ней.
            12 И Седекии, царю Иудейскому, я говорил всеми сими словами и сказал: подклоните выю свою под ярмо царя Вавилонского и служите ему и народу его, и будете живы.
            13 Зачем умирать тебе и народу твоему от меча, голода и моровой язвы, как изрек Господь о том народе, который не будет служить царю Вавилонскому?
            (RST Иер.27:11-13)

Вот проповедь и весть от Бога!!!!! Что там лепетал Нефий??? Обетованную землю пообещал??? Которую Бог точно не обещал Своему народу, а тем более, находящемуся в разобранном от греха состоянии... Почему Бог не говорил эти слова Рехавитам??? Чем они хуже Нефия? Читайте, что Бог обещал им:

Иеремия, глава 35 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн

Нефий и рядом не стоял с ними...

Сообщение от Elder
            если я чего-то не знаю, это не означает, что его нет в природе.
            Это не подтверждается Писанием...

Сообщение от Elder
            Меня тоже, я ведь не автор. Я специально для вас в Гугле нашёл эти статьи, а вы к ним придираетесь. Найдите другие.
            Я не придираюсь. Вы выставили противоречивые источники, не удосужившись лично проверить их. Или вы эти источники считали истинными поскольку они подтверждали книгу Мормона, которой вы доверяете...

Сообщение от Elder
            Если бы Адам и Ева не согрешили, они бы остались в наивном детском состоянии, не отличая добра и зла, ведь они даже сексуальность свою осознали только после грехопадения, как бы они размножались?

Ещё раз повторяю для непонятливых, читайте полностью благословение Элоhим:

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
            (RST Быт.1:28)

Здесь всё вместе:

1. Плодитесь
            2. Размножайтесь
            3.Наполняйте землю
            4. Обладайте землёй
            5. Владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле

Это должно было быть когда Адам и Хава ещё не согрешили.

Когда же согрешили, они начали исполнение 1-го и 2-го пунктов, и 3-го, которое кончилось истреблением человечества...

Про 4-ый и 5-ый можно забыть - он не исполнился никак по причине грехопадения...

Сообщение от Elder
            А что Египет перестал существовать за это время?
            И что от него осталось за это время??? Ещё несколько лет и Навуходоносор покорит Египет...

Сообщение от Elder
            Нефий писал своим потомкам - нефийцам. Какому языку он их обучил бы, такой они бы и понимали.
            Даже Моисей отказался от продолжения народа от него, а Нефий нет... Бог говорил Своему народу на иврите во время Иеремии, посему Нефий обязан был говорить своему поколению на иврите...

Я не вижу в ваших аргументах здравого смысла.

Сообщение от Elder
            Нефий по вашему был адвентистом? Достаточно было его заявления, что он исполнял все заповеди, которые исполняли иудеи.
            Мне ничего не говорит это заявление, как и заявление современных христиан, которые говорят, что также исполняют заповеди Божьи, а когда касается 4-ой заповеди - тут и начинается... песня, которую Бог реально не писал Своим детям....

Всего доброго....
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Иерушалайм

Позвольте мне задать Вам встречный вопрос, вопрос словами атеиста: А с чего Вы взяли, что Библия богодухновенна?
              Только не надо истерик пожалуйста, просто ответьте на поставленный вопрос.

Вот критерий, который должен был знать и Нефий и Дж.Смит:

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
              (RST Ис.8:20)

Так я показываю реальные отклонения от Слова Божьего в книге Мормона, как в действиях Нефия по закону Божьему, так и летописи Нефия по Свидетельству Божьему... Мне не нужно для этого делать то, что делает Великий Серж... Одно он показал и это очень важно, что у вас Книга Мормона стоит выше Библии и даже Элдер дал "авторитет" - Лео Таксиль, который показал мол ошибочность Библии... Я читал его рассказы о Библии, когда ещё был молодым и не был в церкви... И то было неприятно читать и не с чем было сравнить его слова.....

Сообщение от Иерушалайм

Ещё раз приведу библейскую истоию, применив при этом Вашу риторику.

Вы не видите элементарных моментов, когда живых людей бросают в настолько раскалённую печь, что даже те, кто исполняет приказ, сгорает от жара. Настолько раскалённую, что пламя поднимается на 49 локтей, убивая всех стоящих рядом с печью людей. Но при этом, три юноши, внутри, остаются целыми и невредимыми.
              По мне, так это чудо намного круче, чем отрубленная голова и незапятнанная кровью одежда.
              Почему это не возмущает Вас? Лишь потому, что написано в Библии?

Меня не возмущает это, поскольку там была вера Юношей, а здесь нужно было отрубить голову трупу, чтобы не текла кровь из шеи... Библия для меня авториттна и желаю вам этого...

Сообщение от Иерушалайм

Вы настолько находитесь во власти своей собственной фантазии по этому эпизоду, что желаемое выдаёте за действиельное. В Книге Мормона ни словом не сказано о том, что Нефий был или стал близнецом Лавана. Можете сами убедиться.

19 И после того как я отсек ему голову его же собственным мечом, я взял одежды Лавана и надел их на своё тело; да, все до одной одежды; и опоясал свои чресла его доспехами.
              20 И после того, как я сделал это, я пошёл к сокровищнице Лавана. И когда я пошёл к сокровищнице Лавана, вот, я увидел слугу Лавана, у которого были ключи от сокровищницы. И я велел ему голосом Лавана, чтобы он пошёл со мной в сокровищницу.
              21 И он подумал, что я его господин, Лаван, ибо он увидел одежды, а также и меч, опоясывавший мои чресла.
              22 И он говорил мне о старейшинах иудейских, зная, что господин его, Лаван, был ночью у них.
              23 И я обращался к нему так, будто я Лаван.
              24 И я сказал ему также, что мне нужно отнести гравирования, которые были на медных листах, моим старшим братьям, находящимся за стенами.
              25 И я велел ему также, чтобы он следовал за мной.
              26 И он, думая, что я говорил о братьях из Церкви и что я был истинно тем Лаваном, которого я убил, он поэтому и последовал за мной.
              27 И много раз он говорил мне о старейшинах иудейских, пока я шёл к моим братьям, находившимся за стенами.
              28 И было так, что когда Ламан увидел меня, он чрезвычайно испугался, так же как Лемуил и Сам. И они бежали от лица моего, ибо думали, что это Лаван и что он убил меня и намеревался также и их лишить жизни.
              29 И было так, что я позвал их, и они услышали меня; и потому они перестали бежать от лица моего.

То-то и видно, что сначала слуга Лавана реально подумал, что это Лаван и даже не перепутал... Слуги хорошо знают своих хозяев..... А затем нужно было убеждать, что он не Лаван... Вы мне зубы не заговаривайте....

Сообщение от Иерушалайм

И мы уважаем и ценим написанное в Библии. И никто из нас , я имею ввиду себя и Элдера, никогда не утверждали обратного, и никогда не расценивали Библию, как ирриальность. Мы всегда и постоянно утверждаем, что Библия - Священное Писание.
              Я надеюсь на это. Потому что в дальнейшем я желаю общения с вами именно в свете Библии...

Сообщение от Иерушалайм
              Интересно, почему люди, которым не нравится, когда их чешут против шерсти, позволяют себе далать такой же чёс по отношению к другим?
              Почему, в одну сторону они огрызаются, а в другую кусаются?
              Начинайте с себя, уважаемый...

Всего доброго...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Павел_17
                Вы считаете, что незачем? Книга мормонов интереснее?
                Смотрю иногда и думаю, почему постоянно люди ищут слова, чтобы придраться к Книге Мормона, но не слышат наших ответов или объяснений?
                Павел, в Священных Писаниях не бывает - интереснее - не интереснее. Христианские Священные Писания ценятся тем, что учат об Иисусе Христе, учат о том Пути, через который приходит спасение и искупление от грехов. Библия, помимо исторической и литературной ценности, учит нас об Иисусе Христе. Книга Мормона, помимо исторической и литературной ценности - учит нас об Иисусе Христе. Обе книги - учат нас об Иисусе Христе. Если ВЫ решили для себя, что Вам достаточно лишь Библии, это ещё не значит, что другие древние летописи не богодухновенны. Этих летописей, пророчеств, откровений и посланий, в разы больше, чем Библия и Книга Мормона вместе взятые.
                Интереснее - не интереснее, понятнее - не понятнее; оценка сугубо индивидуальная. Но наша оценка ни как не может повлиять на труды древних пророков. Только Бог знает, что является Его словом, а что - нет.
                "Истинное христианство" не радуется тому, что благодаря Книги Мормона люди начинают верить в Иисуса Христа. Почему? Я принял Иисуса своим Христом лишь благодаря Книги Мормона, почему это не радует вас? За что Вы тут боретесь? За веру людей в Спсителя или за власть над душами человеческими?

Повествование, написанное рукой Мормона на листах, взято с листов Нефия

Итак, это сокращённая летопись народа Нефиева, а также ламанийцев. Написана к ламанийцам остатку дома Израилева; а также к иудею и иноверцу. Написана согласно заповеди, а также духом пророчества и откровения. Написана и запечатана, и сокрыта Господу, дабы не были они истреблены. Появится даром и силой Бога для истолкования её. Запечатана рукой Морония и сокрыта Господу, чтобы появиться в надлежащее время через иноверца. Истолкование её даром Божьим.

Сокращённые писания взяты также из Книги Ефера летописи народа Иареда, рассеянного в то время, как Господь смешал язык народа, когда они строили башню, чтобы достигнуть неба. Это должно показать остатку дома Израилева, какие великие дела Господь совершил для их отцов; и дабы они познали заветы Господа, что не отвергнуты они навеки. А также для убеждения иудея и иноверца, что Иисус есть Христос, Бог Вечный, являющий Себя всем народам. И ныне, если и есть неправильности, это ошибки человеческие; а потому не осуждайте дела Божьи, дабы вы были признаны незапятнанными перед судейским местом Христа.

Вот основной посыл Книги Мормона!

Радуйтесь ребята! Есть больше, чем одно Писание колена Иуды, которое учит и свидетельствует об Иисусе Христе! Есть больше свидетельств о Пути спасения человечества!

Ан нет, говорят некоторые, для спасения нужно не только верить в Иисуса, но и принадлежать к определённой касте "истинного христианства", где повсеместно действует закон ЧЧВ. Добродетельности проповедуемые Христом перечёркнуты борьбой с инакомыслящими, перечёркнуты подвизанием за веру и апологечеством, перечёркнуты злобой, гордыней и самовозвышением.
                Все мы равны перед Богом, все грешны, и все нуждаемся в покаянии и прощении наших грехов, что "мормон", что апологет, что модератор форума.
                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Павел_17
                  Сатанисты тоже ваши братья?
                  По версии Библии - да, по версии Дарвина - не знаю.

В Библии есть все, что нужно для спасения. Не так?
                  Возможно, что и так. Просто я не знаю, что именно Вы вкладываете в понятие "всё"

Чтобы стать детем Бога, надо поверить в Христа и начать следовать Его заповедям.
                  В противном случае, можно услышать от Христа, что Он не знал таких.
                  Я Вам ещё скажу так, будут и более противные случаи, ибо Христос сказал:

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

А про обращение никогда не слышали? Вот христиане благовествуют таким и обращают к Христу.
                  Да и мы, как то, не стоим в стороне от этого поприща. По последней статистике за 2011 год: миссионеры полного дня 55410 человек, миссионеры церковной службы 22299 человек.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Great Serge
                    Коротко, т.к. уезжаю в командировку учить руководителей в регионах - финансовому результату и продаже нового продукта...
                    Маркетинговый дистрибьютор что ли? Не, наверно менеджер по продажам? Всё равно - круто!

2. Иерушалайм сказал и еще раз скажет... это от фразы "Пацан сказал - пацан сделал", только наоборот... Решил поддержать мормонствующего и.... вышел из сумерка
                    Иерушалайм умеет ценить и уважать всё хорошее, что присуще любому порядочному человеку. За Вас бы я не дал и ломанного гроша.

3. То что, мормонам я сделал "недоприбыль", уведши из их числа нескольких мормонов - конечно же мормонскую организацию бесит... Была бы такая возможность, то уверен они готовы были потратить на меня десятки тысяч долларов, но что-то остудить мой пыл в их разоблачении.
                    Серёжа оценку Вашей ценности можете прочитать выше. Хотя, в определённых кругах, на три десятка серебрянников, Вы потянете.

4. Мормоны, перестаньте лукавить что у вас нет культа Смита... есть!!! И мантры, который мормонские мессионеры повторяют по несколько раз за встречу (Джозеф Смит - истинный пророк, КМ - истинная книга, ЦИХСПД - истинная церковь) подтверждают тот факт, что Смит у мормонов выше Христа, т.к. на встрече миссионеры больше говорили именно о нем, чем о Христе..., по крайней мере так я помню.
                    У Вас плохая память Серёжа, я бы сказал - очень скверная память. А если к такой памяти ещё добавить и Вашу мормонофобию, то, как говорится: у страха глаза велики.
                    На официальном сайте Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, можно найти те материалы, с которыми миссионеры проповедуют Евангелие Иисуса Христа

Слава Богу, что мормоны которые посещают этот христианский форум начинают уже понимать, что Христос другой, не похожий на того о котором рассказывают мормоны... и что Он должен быть на первом месте.. осталось еще бы им понять, что Смит это лжепророк... (лжепророчества есть, лжеевангелие есть), как поняли несколько мормонов с этого форума... уже бывших мормонов.. СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ ЗА ЭТО!!!
                    И что Вы дали этим людям взамен? И где эти дюди теперь?
                    И какой Христос на самом деле? Расскажите. Я ни разу за эти годы не слышал Вашего личного свидетельства об Иисусе Христе.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Павел_17
                      Вы серьезно считаете это большим достижением?
                      Да, считаю. Наличие Храма говорит об определённом росте Церкви в этом регионе.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Great Serge
                        Не факт что будет стоять - это раз.
                        Факт, Серёжа, факт. И ничего Вы с этим поделать не сможете, если конечно не организуете очередную "варфоломеевскую ночь". Но подобные действия противоречат конституции и законам Украины, противоречат УК Украины, и что самое главное, противоречат Библии и учениям Иисуса Христа. Вы же не пойдёте громить киевский Храм, не правда ли?

Два - не известно сколько еще людей ушло из мормонизма благодаря тому же Сержу и его работе по спасению этих людей от лап мормонской организации... кстати одной из самых богатых организаций в мире... бороться с ее пропагандой другого христа не просто, но с Божьей помощью реально.
                        Пока что, с Божьей помощью, за 20 лет существования Церкви Иисуса Христа Святых последних дней на территории России и Украины - образовалось три кола и построен один Храм. Думаю, что в ближайшую десятилетку будут построены храмы в Москве и Питере, и образуется ещё несколько кольев (колов? не знаю, как правильно по русски это назвать): Крым, Днепропетровск, Новосибирск, Владивосток. По Украине могу ошибаться, если что, Элдер подправит.

Три - моя цель быть "инструментом" Господа в спасении Его чад из лап мормонов, а не цель полностью победить эту организацию... Это не моя парафия... я лишь инструмент и плоды есть.
                        Моя цель, быть "инструментом" Господа в проповедовании Евангелия Иисуса Христа и учению о пути спасения и прощения от грехов.

Четыре - недавно в Украине один из бизнес-тренеров/психологов провел с одной телепередачей тест... разработали идею новой секты, придумали главные постулаты верования, сделали дизайн привлекатльного и внушающего доверия объявления и рассклеили эти объявления-приглашения на некие собрания-встречи... в рамках этих встреч бизнес-тренер проводил некие проповеди в рамках тех верований, которые нужно было донести собирающимся... Дар говорить уверенно у него был, убедительно, проникновенно... и.... Результат был таков: спустя несколько таких собраний - было несколько десятков человек, которые поверили в эту белеберду и готовы были считать данного проповедника - настоящим духовным лидером. Конечно им в итоге рассказали, что это была профонация, но факт есть факт... Надеюсь тот кто прочтет это - поймет мораль того о чем я говорю.
                        Вы представляте, сколько людей можно было привести к Христу, если бы использовать то время и те ресурсы, на действительно духовно-благое дело? Ан нет же. Опять тратят ресурсы на создание образа врага, что бы склонить людей не к вере и покаянию, а к борьбе с инакомыслящими.

Серёжа, я знаю, что Вы плохо понимаете Библию, поэтому напомню Вам ещё раз:
                        18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Great Serge
                          Я думаю они занимаются некой благотворительностью... ведь с деньгами этой организации (эксперты считают, что там несколько миллиардов) они обязаны делать что-то благотворительное, дабы поднимать свой имидж ))
                          Серёжа, не имейте дурной привычки считать чужие деньги.
                          Платите честную десятину, платите щедрые пожертвования, не лезьте в церковную казну, не платите жалованье за служение - глядишь и у вас появится возможность заниматься некой благотворительностью. Ведь имидж - имиджу рознь.
                          Можно сколько угодно стучать себя в грудь и с пеной у рта отстаивать свою "христианскую особенность", а можно сидя в разделе "Культы", тихо и смиренно помогать миллионам страждущих и нуждающихся.

Можно Паша.
                          Только я сделаю копипайст, подборку из 10 заявлений-пророчеств Смита.., которые были записаны... Правда, мормоны с годами научились оправдывать эти несбывшиеся пророчества, следующим образом "это Смит от себя говорил, а не как пророк"... Тебе смешно? Думаю да... Мне тоже! А вот они верят, что так это все лжепророчества можно легко оправдать..., только это самообман!
                          Не плохая подборка, но как я понимаю, Серёжа уже подготовил почву для особого, негативного мнения на наши ответы. Наверно можно уже и не отвечать.

Собственно говоря мне лично грустно, что мормоны верят в ту трилогию написанную человеком, который так подло лгал и манипулировал сознанием тех кто ему доверился... Надеюсь, что когда-то все мормоны отрекуться от Смита и начнут верить только Библии и в настоящего, истинного, библейского Христа. Дай Бог!
                          Мечты, мечты, мечты .....
                          Последний раз редактировалось Иерушалайм; 14 February 2013, 02:02 AM.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Иерушалайм
                            Платите честную десятину, платите щедрые пожертвования, не лезьте в церковную казну, не платите жалованье за служение - глядишь и у вас появится возможность заниматься некой благотворительностью.
                            И такая есть,а чем отличается "честная десятина" от Господней ?

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от pranaa
                              И такая есть,а чем отличается "честная десятина" от Господней ?
                              Ничем. Если конечно не считать того, что кому то, ну очень хочется придраться к слову "честная".

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                                Маркетинговый дистрибьютор что ли? Не, наверно менеджер по продажам? Всё равно - круто!
                                У Вас скудные познания... не косячте хотя бы в теме бизнеса )) Я бизнес-тренер.
                                Иерушалайм умеет ценить и уважать всё хорошее, что присуще любому порядочному человеку. За Вас бы я не дал и ломанного гроша.
                                Я за попа, а Иерушалайм прододжил за диакона.... )) Хотя вряд ли Вы поймете суть данной метафоры, перефразированной на основе известной поговорки.
                                Серёжа оценку Вашей ценности можете прочитать выше. Хотя, в определённых кругах, на три десятка серебрянников, Вы потянете.
                                Мне лестно слышать, как Вы меня стараетесь "опустить" и "обесценить"..., т.к. это на самом деле все получается до наоборот... Я реально для организации мормоны источник недоприбыли... А у Вас видимо примитивные познания в бизнесе... впрочем это уже второй ляп на эту тему..

У Вас плохая память Серёжа, я бы сказал - очень скверная память. А если к такой памяти ещё добавить и Вашу мормонофобию, то, как говорится: у страха глаза велики.
                                На официальном сайте Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, можно найти те материалы, с которыми миссионеры проповедуют Евангелие Иисуса Христа
                                Спасибо, улыбнуло!
                                И что Вы дали этим людям взамен? И где эти дюди теперь?
                                И какой Христос на самом деле? Расскажите. Я ни разу за эти годы не слышал Вашего личного свидетельства об Иисусе Христе.
                                Общался в личной переписке с ними. У одной поддержка в америке, друзья, которых она нашла. Еще одна мормонка пожелала остаться инкогнито, она из Украины, муж у нее мормон, а вот она для себя поняла, что Смит это лжепророк... она сомневалась, но благодаря форуму и увиденным доказательствам в этом убедилась. После того, как они покинули форум - общаться с ними мне уже было невозможно, кроме Евачки с которой продолжал еще общение по эл.почте.

Какой Христос я рассказывал многократно на этом форуме, а также рассказывал чем он отличается от того христа которому научил Смит и учат мормонские лидеры более 150 лет. Тот кто захочет услышать личное мое свидетельство, прихода ко Христу, сомнений которые были и как они развеялись может написать мне в личку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иерушалайм
                                Да, считаю. Наличие Храма говорит об определённом росте Церкви в этом регионе.
                                Учитывая что это на окружной в Киеве, на отшибе, где стоят обычно девушки легкого поведения - я бы не считал это ростом мормонов в данном регионе... скорее деградацией и указанием властей, что построиться Вы можете именно там, где заслуживаете. ИМХО

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...