Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Павел_17
    Жезл Иуды - Библия, жезл Ефрема - Книга Мормона.
    Потрясающе! Кто придумал?
    Смит, кто же ещё.

вместе с золотыми листами лежали камни урим и туммим вставленные в оправу.Какого вида была оправа, никто, кроме Джозефа Смита, не знает.
    Может вот так вот:

должны быть искренне рады за то, что у Библии в этом направлении появился сильный союзник.
    Ох сколько таких "союзников" появилось за 2000 лет существования христианства, особенно в 19-20 веках н.э.. Это я вам как бывший адвентист седьмого дня и рьяный приверженец "духа пророчества" в виде трудов "пророчицы" Елены Уайт говорю. Ведь адвентисты, например, полагают, что труды Уайт и есть самый сильный союзник Библии. Я уж молчу о мунитах и саентологах, которые то же имеют своих "союзников" Библии, что удачно позволяет им учить тому, чему не учили ни Иисус ни апостолы.
    Последний раз редактировалось sekyral; 06 February 2013, 09:40 AM.
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Elder
      А какое отношение это имеет к колену Иосифа?
      Такое же, как и Иосиф, к уведённому в плен Израилю... Не забывайте, что в плен уведены 10 колен... И про 12 колен в книге Откровение...

Сообщение от Elder
      А на что же тогда указывает пророчество относительно Иуды? Иуде обещано, что из этого колена придёт Законодатель и Примиритель, имеется ввиду Иисус Христос. То есть благословение Иуды нужно понимать буквально и оно исполнилось, а благословение Иосифа образно? Вы сами чувствуете, что что-то не сходится? Там сказано буквально о потомстве Иосифа.
      Ну не может один человек родиться от двух отцов...

Сообщение от Elder
      Вы имеете право сомневаться в чём угодно, но я не допущу такого отношения. Кто из нас понимает Библию правильнее выясняется в процессе общения, если оно будет построено корректно. Стиль Great Serge оставьте для общения с ним.

Я выразил сомнение вашему поклону Лео Таксилю, как авторитету... Я имею право выразить своё сомнение и своё мнение кощунному искажению Библии Лео Таксилем. И Сергея не надо сюда приплетать. Ок? Это форум и общение...

Сообщение от Elder
      Не уверен. Более того, я не уверен в этом и относительно вас. Но те сомнения, которые он высказал относительно Библии абсолютно сравнимы с ваши сомнениями относительно Книги Мормона. Вы не видите аналогии?

А с чего это вы взяли, что книга Мормона богодухновенна? Вы не видите элементарных моментов, когда живому человеку отрубают голову и снимают с него одежду, совершенно незапятнанную, далее реальный близнец - чего не бывает в природе... Близнец от двух разных отцов и матерей...

Сообщение от Elder
      А зачем сравнивать? Почитайте про Иону. так ему далеко до Нефия, однако это не мешало ему оставаться пророком.

Вы знаете путь Ионы до его побега в Таршиш?

Сообщение от Elder
      А то, что происходило в Библии никогда не происходило в этом мире? У вас настолько возвышенное отношение к Библии, что это начинает походить на сомнение относительно её реальности.
      Да, я уважаю и ценю, написанное в Библии... Если для вас она ирреальна, то послушайте Сергея - он верно вас бичует... Ваши слова вас и судят...

Сообщение от Elder
      Не расскажу. Скиния была построена Моисеем. Вы хотите сказать, что после разрушения храма евреи перестали верить в приход мессии?
      Во времена Нефия, если конечно была такая личность, скинии не было. Был только храм.....

Насчёт прихода Мошиаха(что это вас побудило написать слово Мессия с маленькой буквы?) - истинные верующие всегда верили в Его пришествие...

Сообщение от Elder
      Думаю, в этом вопросе поможет Иерушалайм - он знает иврит и вообще живёт в Израиле, с ним вам будет спорить сложнее.
      Подождём...

Сообщение от Elder

А какой? Четырнадцатый?
      Я думаю, что вам не надо паясничать... Говорим по Библии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral

Ох сколько таких "союзников" появилось за 2000 лет существования христианства, особенно в 19-20 веках н.э.. Это я вам как бывший адвентист седьмого дня и рьяный приверженец "духа пророчества" в виде трудов "пророчицы" Елены Уайт говорю. Ведь адвентисты, например, полагают, что труды Уайт и есть самый сильный союзник Библии. Я уж молчу о мунитах и саентологах, которые то же имеют своих "союзников" Библии, что удачно позволяет им учить тому, чему не учили ни Иисус ни апостолы.
      Потише, думаю, что лучше 7 раз подумать и 1 раз сказать. У вас пока: 7 раз говорите и 1 раз думаете... Тема не о Е. Уайт. Когда я вас спрашивал о Е. Уайт вы куда-то уходите... Учитесь сейчас отвечать за свои слова, иначе потом отвечать за них будет поздно....

Всего доброго...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от rehovot67
        Потише, думаю, что лучше 7 раз подумать и 1 раз сказать. У вас пока: 7 раз говорите и 1 раз думаете... Тема не о Е. Уайт. Когда я вас спрашивал о Е. Уайт вы куда-то уходите... Учитесь сейчас отвечать за свои слова, иначе потом отвечать за них будет поздно....

Всего доброго...
        Почему же потише? Я уже не в том возрасте, что бы чего то опасаться и оглядываться. Я боюсь только за своих детей, пока они сами не смогут о себе заботиться. Насчет Уайт, что вас смутило? Что я не правильно сказал о Уайт? Разве адвентисты не считают её пророком (только не надо мне расказывать, что она не пророк а "вестница божья", это одно и то же)? Разве её труды не ставятся на второе место после Библии? Разве её труды не считаются богодухновенными и не называются "духом пророчества"? Так что по моему все верно написано. Многие её видения и откровения шагают за границы Писания. Так чем она хуже Джозефа Смита?
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от rehovot67
          Такое же, как и Иосиф, к уведённому в плен Израилю... Не забывайте, что в плен уведены 10 колен... И про 12 колен в книге Откровение...
          у меня нет с вами общей памяти, чтобы угадать, что вы имеете ввиду.

Ну не может один человек родиться от двух отцов...
          Вот видите, даже вы это понимаете, Из колена Иосифа должен выйти не Иисус Христос, а другой пастырь.
          Я выразил сомнение вашему поклону Лео Таксилю, как авторитету... Я имею право выразить своё сомнение и своё мнение кощунному искажению Библии Лео Таксилем.
          Но вы ведь с Таксилем используете абсолютно аналогичные методы, что же это у вас за двойная мораль такая?
          И Сергея не надо сюда приплетать. Ок? Это форум и общение...
          Это выше моих сил, к сожалению он сам приплёлся.

А с чего это вы взяли, что книга Мормона богодухновенна? Вы не видите элементарных моментов, когда живому человеку отрубают голову и снимают с него одежду, совершенно незапятнанную, далее реальный близнец - чего не бывает в природе... Близнец от двух разных отцов и матерей...
          Приехали! А о чём мы разговариваем, о чём эта тема? Книга Момона - священное писание, тысячелетняя история, записанная 15 пророками. Я это знаю через откровение силой Святого Духа, на ваши вопросы я ответил, не вижу необходимости повторяться. если вы были невнимательны - перечитайте мои посты, адресованные вам. Лео Таксиль точно также, как вы сомневаетесь в Книге Мормона сомневался в Библии - у вас это вызывает ощущение брезгливости, а какую реакцию на ваши сомнения ожидаете вы?

Вы знаете путь Ионы до его побега в Таршиш?
          А вы знаете историю Нефия?

Да, я уважаю и ценю, написанное в Библии... Если для вас она ирреальна, то послушайте Сергея - он верно вас бичует... Ваши слова вас и судят...
          О чём мы говорим? Вы реальность отрицаете, утверждая, что верите только написанному в Библии, а то, что происходит в жизни должно для вас подтверждаться Библией, я считаю, что таким образом вы отделяете Библию от реальности, делая её ирреальной. Зачем перекручивать мои слова? Вы мне всё больше и больше открываете "христианство" - сплошная подмена понятий.

Во времена Нефия, если конечно была такая личность, скинии не было. Был только храм.....
          Который был разрушен.

Насчёт прихода Мошиаха(что это вас побудило написать слово Мессия с маленькой буквы?) - истинные верующие всегда верили в Его пришествие...
          Потому, что Мессия - Иисус Христос.

Я думаю, что вам не надо паясничать... Говорим по Библии...
          Ваше понимание Библии противоречит всякой логике, лучше подключим математику. 11 + 1 =12. Есть другие версии?
          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от rehovot67
            Явно противоречащая книгам Нового Завета... Факт...
            Факты в студию!
            Я хочу собственными глазами видеть это ЯВНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ Книги Мормона - книгам Нового Завета.

А почему бы не считать, что:

Жезл Иуды - книги Ветхого завета
            Жезл Иосифа - книги Нового завета

??????
            Вы можете считать как Вам угодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
            В христианском понимании, у апологетов, культом называются те течения где выражено поклонение либо исключительное почитание, превозношение создателя этого движения и лидеров этого движения. У мормонов это на 100%.
            Мало ли какя там "каша" в голове у апологетов, они могут понимать что хотят, как хотят, и как им это вздумается.
            Фарисеи вон, тоже понимали роль Христа по своему, и что из этого вышло?

Моська может до блевоты лаять на слона, а он, знай, идёт и идёт своим путём.
            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Павел_17
              Зачем ее вообще читать? Если Библия Богодуховенна, то ее достаточно!
              А если Ветхий Завет богудухновенен, зачем читать Новый?

Какую именно? Что дает изучение книг мормонов сверх того, что может дать Библия?
              Даёт то, чего вы не поймёте, не изучая священных писаний.

А чего тогда не стали свидетелем Иеговы, если уж подходить по этому принципу? Их тоже "поливают" и по делу и не по делу. И куда больше.
              Вы называете свидетелей Иеговы своими братьями по вере?
              Мы все братья, потому, что мы все - дети Небесного Отца, независимо от веры.

А как дела с Новым Заветом?
              замечательно.

Чего же не хватает в Библии, что потребовалось не только выпустить, но и тщательно изучать другие книги мормонов?
              А чего в Библии хватает и почему её должно хватать? Разве Бог решил прекратить общение со своими детьми?

А как быть с сатанистами и атеистами? Они тоже братья и сестры во Христе?
              Как быть с людьми, которые пропагандируют однополые отношения и называют себя христианами? Они тоже ваши братья/сестры?
              А вы предлагаете сжигать их на костре? Или искренне верите, что Небесный Отец отказался от них?

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от JURINIS
                Есть много определений культа в интернете. Но главное же, что очевидно до боли, это изрядное изначальное почитание и внимание к грешному человеку Дж. Смиту.
                Моисей, грешный человек?
                Павел, грешный человек?

К этим персонам нет никакого изначального почитания и внимания?

То есть в ЦИХСПд есть культ личности Дж. Смита.
                Как и в чём он выражается, этот культ личности Джозефа Смита?

Такой, что даже часы Дж.Смита или пуговица с его одежды притянула внимание редакции одного из журналов ЦИХСПд, как если бы это была, например, трубка товарища Сталина.
                ИМХО.
                В каком виде было притянуто внимание к вещам Джозефа Смта в одном из из журналов?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от rehovot67
                  Пропало значит? А эти, уведённые в плен остались живыми:

36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
                  (RST Лук.2:36)

Думаю, что и от колена Иосифа осталось...

думаю, что в Писании ничего не противоречит.
                  Думать можно о чём угодно и как угодно, это Ваше право. И даже Библия не даёт мне права, покуситься на Ваше право. Улавливаете мысль?

А вот:

18 И поэтому, повинуясь голосу Духа, я взял Лавана за волосы и отсек ему голову его же мечом.19 И, отсекши ему голову его же мечом, я снял с Лавана одежду и одел ее на себя: да, все полностью: и свои бедра я опоясал его оружием.

Интересно, как можно было отсечь голову Лавана не испачкав одежду?

Так же, как разделить воды Чермного моря и пройти через него по суху, и не то, чтобы не утонуть, а даже и не замочиться.

Интересно, почему этот вопрос Вас не интересует?

ибо:

1Неф.4
                  20 И сделав это, я пошел к хранилищу Лавана. И вот, приближаясь к хранилищу, я увидел слугу его, у которого были ключи от хранилища. И я повелел ему голосом Лавана идти со мной туда.
                  21 Он же подумал, что я его господин, Лаван, ибо он увидел одежды и меч, которыми я был опоясан по чреслам моим.

Крови нет. На лицо - похоже вылитый близнец Лавана, голос натренированный копирует кого угодно.... И далее:

На лицо то, что это Вы так думаете, а было ли оно именно так
                  на самом деле как, Вы думаете - неизвестно.

1Неф.4
                  28 И было, увидев меня, Ламан сильно испугался, так же как Лемуил и Сам. И они бежали от меня, ибо думали, что это Лаван и что он убил меня и теперь пришел также убить их.
                  29 И было, что я позвал их, и они, услышав мой голос, перестали бежать от меня.

Вот так-то вот... всё-таки как не отсекай голову, но кровь должна была запачкать одежду и конкретно...

Похоже, что у Бога всё-таки есть такие методы, которые неподвластны нашему разуму.
                  Например, как можно было сидеть в раскалённой печи и не сгореть при этом.

1Неф.5:9 И было так, что с великой радостью они принесли жертву и сожгли приношения во имя Господа, и воздали они благодарность Богу Израилеву.

Это как можно было принести жертву вне храма????

Как? Разве Вы не знаете историю и традиции иудаизма времён Первого Храма?

1Ееф.5:14 И случилось, что мой отец Легий нашел на медных листах также родословную его отцов и потому узнал, что был потомком Иосифа: да, того самого Иосифа, сына Иакова, проданного в Египет, но сохраненного рукою Господней, чтобы спасти от голода отца своего, Иакова, и весь дом его.

прежде всего удивляет использование не еврейского имени: Легий, Нефий - это реальное противоречие... Библии

Прежде всего удивляет Ваше знание ВСЕХ еврейских имён, в особенности знание всех имён периода Первого Храма.
                  Если Вы вычитали в Библии пару сотен еврейских имён, то это не значит, что всех евреев поголовно звали Изя или Абраша и Сара.
                  К сведению, в некоторых городах Израиля есть улица Легия. К примеру в Иерусалиме: Dan Jerusalem, 32 Lehi St, Mount Scopus. — RT Partners

Вот Вам ещё список некотрых еврейских имён. Даже там присутствует имя Лехи (Легий).
                  Еврейские имена | справочник имен imena-list.ru

далее, Иосиф, оказался в пределах Иуды и имелась запись его родословной??? Кто и когда вёл родословную остальных колен после разделения Израиля?
                  Матфей.

Вас же не смущает, что Матфей привёл родословную Иисуса Христа, и то, что эта родословная велась и после разделения колен Ираиля?
                  Почему же Вас это смущает в Книге Мормона?

Дерево всегда являлось прототипом личности...

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                  2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                  3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                  (RST Пс.1:1-3)
                  Может быть дерево и являлось всегда прототипом личности для кого то, мало ли, кто и как думает. Не правда ли?

Интересно, как это он мог увидеть 12 апостолов, если 12-ый - апостол Павел стал апостолом гораздо позже, спустя 3,5 года после вознесения Иисуса Христа.....?

Это мои вопросы....

Всего доброго....

Список двенадцати апостолов:

1. Андрей, первый среди апостолов пришел к Христу (согласно Евангелию от Иоанна бывший ученик Иоанна Крестителя (Ин.1:35-40)).
                  2. Пётр, он же Симон Ионин (сын Ионы), также называемый Кифа, Брат Апостола Андрея
                  3. Иоанн Богослов, евангелист, брат Иакова, (сын Зеведея)
                  4. Иаков Зеведеев, брат Иоанна, (сын Зеведея)
                  5. Филипп из Вифсаиды
                  6. Варфоломей, он же Нафанаил из Каны Галилейской (объединение условно)
                  7. Матфей мытарь, евангелист, он же Левий Алфеев (объединение на основании параллелизма Мф.9:9 и Мк.2:14)
                  8. Фома, называемый Близнец
                  9. Иаков Алфеев, брат Фаддея
                  10. Фаддей, он же Иуда Иаковлев (брат Иакова) или Леввей
                  11. Симон Кананит, он же Симон Зилот
                  12. Иуда Искариот, предавший Иисуса Христа

13. Матфий заменил Иуду Искариота после его самоубийства (Мф.27:5, Деян.1:26)
                  14. Иаков, брат Иисуса (скорее всего заменил Иакова Зеведеева, который был убит мечом)
                  15. Варнава (заменил одного из погибших или умерших Апостолов)
                  16. Павел, он же Савл (заменил одного из погибших или умерших Апостолов)

У Вас есть что-то возразить по поводу этого списка?

В видении Нефий видел "29 И я увидел также двенадцать других, следующих за Ним". Надеюсь Вы вполне понимаете, кто были те двенадцать, которые ходили с Христом?

P.S. Для некоторых апологетов и другим нелюбителям культов и почитателей пуговиц.

Почитание

Каждому из апостолов, за исключением Иуды Искариота, в календарях христианских церквей установлены отдельные дни памяти. Православная церковь также совершает соборную память двенадцати апостолов (30 июня по юлианскому календарю). Апостол Пётр и апостол Павел, как внесшие наибольший вклад в становление христианства (по первенству порядка и трудов), в православной традиции именуются первоверховными.
                  Существует обычай изображения всех двенадцати апостолов одной иконой или барельефом. К примеру, в Санкт-Петербурге была Борисоглебская церковь, в которой по периметру купола были расположены поясные барельефы всех апостолов.
                  Последний раз редактировалось Иерушалайм; 07 February 2013, 01:50 AM.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Great Serge
                    Так давайте я вас гомосапиенсом (человеком) буду называть или тварью (творение)?
                    Тварь Серёжа, гомосапиенсом жили, гомосапиенсом и умрёте. За время Вашей апологетической войны/борьбы с "мормонизмом", в Киеве построили Храм, а членов в Украине стало больше процентов на 50. Через годы Серёжу никто и не вспомнит, а Храм как стоял, так и будет стоять!

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Elder
                      А если Ветхий Завет богудухновенен, зачем читать Новый?
                      Вы считаете, что незачем? Книга мормонов интереснее?

Даёт то, чего вы не поймёте, не изучая священных писаний.
                      Например?

Мы все братья, потому, что мы все - дети Небесного Отца, независимо от веры.
                      Сатанисты тоже ваши братья?

А чего в Библии хватает и почему её должно хватать? Разве Бог решил прекратить общение со своими детьми?
                      В Библии есть все, что нужно для спасения. Не так?
                      Чтобы стать детем Бога, надо поверить в Христа и начать следовать Его заповедям.
                      В противном случае, можно услышать от Христа, что Он не знал таких.

А вы предлагаете сжигать их на костре? Или искренне верите, что Небесный Отец отказался от них?
                      Что это Вы о костре сразу? Чем он Вам так дорог?
                      А про обращение никогда не слышали? Вот христиане благовествуют таким и обращают к Христу.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Коротко, т.к. уезжаю в командировку учить руководителей в регионах - финансовому результату и продаже нового продукта... (а Элдер пусть сидит на кафедре, протирает штаны и учит студентов...):
                        1. Когда написано "например с "синдромом Дауна"", то это означает только ПРИМЕР, а не оскорбление.... но мормоны они такие мормоны.... все выкрутят на то, что их обижают и унижают... видимо психология их такова, что чувствуют внутренне они что этого достойны - вот и воспринимают даже пример, как личное оскорбление... а проще просто подумать головой... причем лучше всего над тем пророк ли Смит... или лжепророк... как факт - что пророчества Смита не сбылись.
                        2. Иерушалайм сказал и еще раз скажет... это от фразы "Пацан сказал - пацан сделал", только наоборот... Решил поддержать мормонствующего и.... вышел из сумерка
                        3. То что, мормонам я сделал "недоприбыль", уведши из их числа нескольких мормонов - конечно же мормонскую организацию бесит... Была бы такая возможность, то уверен они готовы были потратить на меня десятки тысяч долларов, но что-то остудить мой пыл в их разоблачении.
                        4. Мормоны, перестаньте лукавить что у вас нет культа Смита... есть!!! И мантры, который мормонские мессионеры повторяют по несколько раз за встречу (Джозеф Смит - истинный пророк, КМ - истинная книга, ЦИХСПД - истинная церковь) подтверждают тот факт, что Смит у мормонов выше Христа, т.к. на встрече миссионеры больше говорили именно о нем, чем о Христе..., по крайней мере так я помню.
                        Слава Богу, что мормоны которые посещают этот христианский форум начинают уже понимать, что Христос другой, не похожий на того о котором рассказывают мормоны... и что Он должен быть на первом месте.. осталось еще бы им понять, что Смит это лжепророк... (лжепророчества есть, лжеевангелие есть), как поняли несколько мормонов с этого форума... уже бывших мормонов.. СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ ЗА ЭТО!!!
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Иерушалайм
                          ... а Храм как стоял, так и будет стоять!
                          Вы серьезно считаете это большим достижением?
                          А скольких сирот мормоны накормили, скольким вдовам помогли? Есть ли у них благотворительные программы?
                          Иисус говорил, что это важнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
                          ... Смит это лжепророк... (лжепророчества есть, лжеевангелие есть)
                          В виду того, что тема очень большая, можно повторить что за лжепророчества были?

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                            Тварь Серёжа, гомосапиенсом жили, гомосапиенсом и умрёте. За время Вашей апологетической войны/борьбы с "мормонизмом", в Киеве построили Храм, а членов в Украине стало больше процентов на 50. Через годы Серёжу никто и не вспомнит, а Храм как стоял, так и будет стоять!
                            Не факт что будет стоять - это раз.
                            Два - не известно сколько еще людей ушло из мормонизма благодаря тому же Сержу и его работе по спасению этих людей от лап мормонской организации... кстати одной из самых богатых организаций в мире... бороться с ее пропагандой другого христа не просто, но с Божьей помощью реально.
                            Три - моя цель быть "инструментом" Господа в спасении Его чад из лап мормонов, а не цель полностью победить эту организацию... Это не моя парафия... я лишь инструмент и плоды есть.
                            Четыре - недавно в Украине один из бизнес-тренеров/психологов провел с одной телепередачей тест... разработали идею новой секты, придумали главные постулаты верования, сделали дизайн привлекатльного и внушающего доверия объявления и рассклеили эти объявления-приглашения на некие собрания-встречи... в рамках этих встреч бизнес-тренер проводил некие проповеди в рамках тех верований, которые нужно было донести собирающимся... Дар говорить уверенно у него был, убедительно, проникновенно... и.... Результат был таков: спустя несколько таких собраний - было несколько десятков человек, которые поверили в эту белеберду и готовы были считать данного проповедника - настоящим духовным лидером. Конечно им в итоге рассказали, что это была профонация, но факт есть факт... Надеюсь тот кто прочтет это - поймет мораль того о чем я говорю.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Павел_17
                              Вы серьезно считаете это большим достижением?
                              А скольких сирот мормоны накормили, скольким вдовам помогли? Есть ли у них благотворительные программы?
                              Иисус говорил, что это важнее.
                              Я думаю они занимаются некой благотворительностью... ведь с деньгами этой организации (эксперты считают, что там несколько миллиардов) они обязаны делать что-то благотворительное, дабы поднимать свой имидж ))
                              В виду того, что тема очень большая, можно повторить что за лжепророчества были?
                              Можно Паша.
                              Только я сделаю копипайст, подборку из 10 заявлений-пророчеств Смита.., которые были записаны... Правда, мормоны с годами научились оправдывать эти несбывшиеся пророчества, следующим образом "это Смит от себя говорил, а не как пророк"... Тебе смешно? Думаю да... Мне тоже! А вот они верят, что так это все лжепророчества можно легко оправдать..., только это самообман!

1) Пришествие Господа
                              President Smith then stated that the meeting had been called, because God had commanded it; and it was made known to him by vision and by the Holy Spirit. . . . it was the will of God that they should be ordained to the ministry and go forth to prune the vineyard for the last time, for the coming of the Lord, which was nigh - even fifty six years should wind up the scene. (History of the Church, Vol. 2, page 182).
                              " Президент Смит далее заявил, что собрание было созвано, ибо так повелел Бог; и ему это было дано знать через видение и Духом Святым... Такова была воля Бога, чтобы они были назначены на служение и пошли обрабатывать виноградник в последний раз, ибо пришествие Господа было близко - даже к моменту, когда пройдет 56 лет".
                              Это пророчество было произнесено в 1835 году. 56 лет прошло уже давным-давно, а следов выполнения пророчества мы все не видим.

2) Правительство Соединенных Штатов будет свергнуто через несколько лет.
                              Американские мормоны любят выставлять свой патриотизм, однако сам Джозеф Смит явно недолюбливал американское правительство.
                              I prophecy in the name of the Lord God of Israel, unless the United States redress the wrongs committed upon the Saints in the state of Missouri and punish the crimes committed by her officers that in a few years the government will be utterly overthrown and wasted, and there will not be so much as a potsherd left for their wickedness in permitting the murder of men, women and children, and the wholesale plunder and extermination of thousands of her citizens to go unpunished (History of the Church, Vol. 5, page 394).
                              "Я пророчествую во имя Господа, Бога Израилева, если Соединенные Штаты не возместят убытков, нанесенных Святым в штате Миссури и не накажут своих офицеров за совершенные преступления, то через несколько лет правительство будет полностью свергнуто и опустошено, и не останется от них и черепка за их греховность в разрешении на то, чтобы прошли безнаказанными убийство мужчин, женщин и детей, и массовый грабеж, и исстребление тысяч граждан".
                              Джозеф Смит произнес это пророчество 6 мая 1843 года. Однако правительство Соединенных Штатов не возместило никаких убытков, нанесенных мормонам в Миссури и до сих пор, более чем через 150 лет Правительство США прекрасно существует.

3) Конгресс перестанет существовать как правительство.
                              While discussing the petition to Congress, I prophesied, by virtue of the holy Priesthood vested in me, and in the name of the Lord Jesus Christ, that, if Congress will not hear our petition and grant us protection, they shall be broken up as a government, and God shall damn them, and there shall be nothing left of them - not even a grease spot.
                              «Во время обсуждения петиции к Конгрессу я пророчествовал силой Священства, которой я облечен, во имя Господа Иисуса Христа, что если Конгресс не прислушается к нашей петиции и не предоставит нам защиту, они перестанут существовать как правительство, и Бог проклянет их, и от них ничего не останется, даже жирного пятна». (Millennial Star, Vol. 22, p. 455. См. также History of the Church (HC), vol. 6, p. 116, так как там часть про "жироное пятно" мормонские руководители решили изъять).
                              К петиции не прислушались, и защиты предоставлено не было (Deseret News, Vol. 1, p. 59). Тем не менее Конгресс не перестал существовать и функционирует до сих пор.

4) Моровая язва, град, голод и землетрясения уничтожат нечестивых.
                              And now I am prepared to say by the authority of Jesus Christ, that not many years shall pass away before the United States shall present such a scene of bloodshed as has not a parallel in the history of our nation; pestilence, hail, famine, and earthquake will sweep the wicked of this generation from off the face of the land, to open and prepare the way for the return of the lost tribes of Israel from the north country. The people of the Lord, those who have complied with the requirements of the new covenant, have already commenced gathering together to Zion, which is in the state of Missouri; therefore I declare unto you the warning which the Lord has commanded to declare unto this generation, remembering that the eyes of my Maker are upon me, and that to him I am accountable for every word I say, wishing nothing worse to my fellow-men than their eternal salvation; therefore, "Fear God, and give glory to Him, for the hour of His judgment is come." Repent ye, repent ye, and embrace the everlasting covenant and flee to Zion, before the overflowing scourge overtake you, for there are those now living upon the earth whose eyes shall not be closed in death until they see all these things, which I have spoken, fulfilled (History of the Church, Vol. 1, pp. 315-316).
                              "И ныне я готов сказать властью Иисуса Христа, что не много лет пройдет, как Соединенные Штаты увидят сцену кровопролития, которая не имеет параллели в истории нашей нации; моровая язва, град, голод, и землетрясение сметут нечестивых из этого поколения с лица земли, чтобы открыть и подготовить путь к возвращению потерянных колен Израилевых из северной земли. Люди Господа, те, кто выполнили требования нового завета, уже начали сбор по направлению к Сиону, который находится в штате Mиссури; поэтому я даю Вам предупреждение, которое повелел мне заявить Бог этому поколению, помня, что глаза моего Создателя наблюдают за мной, и что я отвечаю перед ним за каждое произнесенное слово, не желая ближним своим ничего меньшего, чем вечного спасения; Поэтому, " Страшитесь Бога и воздавайте славу Ему, ибо время Его суда грядет". Покайтесь, покайтесь и примите вечный завет и бегите в Сион, прежде чем всепоражающий бич настигнет вас, ибо есть ныне живущие на земле, чьи глаза не сомкнутся от смерти пока они не увидят исполнение всего того, о чем я говорил. (History of the Church, Vol. 1, pp. 315-316).
                              Никто из живущих в то время людей сейчас уже не живет, однако ни одно из этих странных предсказаний не сбылось.

5) Переезд в графство Джексон.
                              В письме к Высшему Совету (от 16.08.1834), Джозеф Смит заявлял:
                              I shall now proceed to give you such counsel as the Spirit of the Lord may dictate[you are to have the churches] use every effort to gather to those regions and locate themselves, to be in readiness to move into Jackson County in two years from the eleventh of September next, which is the appointed time for the redemption of Zion
                              " Теперь я дам вам такой совет, который диктует Дух Бога [В церквях Вы должны], использовать все усилия, чтобы собраться в тех областях и расположиться, чтобы быть в готовности двигаться в Графство Джексон через два года, начиная с одиннадцатого сентября, что является назначенным временем для искупления Сиона"
                              Церкви не отправились в графство Джексон 11 сентября 1836 года, как не был искуплен в то время и Сион. Ошибся ли Святой Дух, или просто Иосиф Смит солгал?

6) THE KIRTLAND "ANTI-BANKING SOCIETY"
                              Вот лжепророчество из Messenger and Advocate.
                              This place [Kirtland, OH] must be built up, and will be built up, and every brother that will take hold and help secure these contracts [for land] shall be rich."
                              " Это место [Киртланд, штат Огайо] должно быть построено, и будет построено, и каждый брат, который примет учатсие и поможет обеспечить эти контракты [на землю], будет богат. "
                              Это пророчество с треском провалилось! Мормонов выставили из Штата Огайо, и никто не стал богатым, помогая обеспечить те земельные контракты. Мало того, те люди не только не стали богатыми, но и обанкротились вместе с Киртландским банком.

7) Смит поглотил все другие банки?
                              В The Millennial Star, volume 19, p.343, Смит объявил, что его Киртландское общество "поглотит все другие банки" ("swallow up all other banks"). Как уже было упомянуто, банк Смита был полностью разорен.

8) ПРЕДУПРЕЖДАЯ БЕЗЗАКОННИКОВ
                              В 1844, Джозеф Смит произнес следующую "пророческую" угрозу:
                              "I therefore warn the lawless not to be precipitate in any interference in our affairs, for as sure as there is a God in Israel, we shall ride triumphant over all oppression."
                              "А потому я предупреждаю беззаконников не вмешиватся ни в какие наши дела, поскольку как верно,что есть Бог в Израиле, мы восторжествуем над всяким притеснением".
                              Через неделю Смит был застрелен своими врагами, и вскоре после этого все усилия мормонов в Наву были сведены на нет.

9) Мир только в Сионе?
                              Смит также пророчествовал:
                              "The time is soon coming when no man will have any peace but in Zion [Independence, MO.] and her stakes.
                              "Скоро грядет время, когда ни у кого не будет мира, но только в Сионе [Индепенденс, Миссури] и его кольях" (Teachings of the Prophet Joseph Smith, Section Four 1839-42, p.161). Более полутора столетий прошло с тех пор и никаких следов этого "пророчества" так и не заметно.

10) В.В. Фелпс умер слишком скоро!
                              Джозеф Смит пророчествовал, что В.В. Фелпс (W.W.Phelps) не вкусит смерти, пока Иисус не придет. Часто в личных, и в публичных беседах г-н Фелпс хвастался святым своим благословением, данным им через откровение Иосифу Смиту. Правда умер Фелпс 7 марта 1872 года. Ну так что: Иисус опоздал или Смит - лжепророк?

Собственно говоря мне лично грустно, что мормоны верят в ту трилогию написанную человеком, который так подло лгал и манипулировал сознанием тех кто ему доверился... Надеюсь, что когда-то все мормоны отрекуться от Смита и начнут верить только Библии и в настоящего, истинного, библейского Христа. Дай Бог!

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Павел_17
                                Вы считаете, что незачем? Книга мормонов интереснее?
                                Вопрос, на который вы ответили, был риторическим. Вы считаете, что если есть одна богодухновенная книга, то другую читать не нужно.

Сатанисты тоже ваши братья?
                                Если они созданы по образу и подобию Божьему, то ответ напрашивается сам собой

В Библии есть все, что нужно для спасения. Не так?
                                А что нужно для спасения? Что вы понимаете под словом "спасение"?
                                Чтобы стать детем Бога, надо поверить в Христа и начать следовать Его заповедям.
                                В противном случае, можно услышать от Христа, что Он не знал таких.
                                То есть Бог может отказаться от некоторых Своих детей за плохое поведение?

Что это Вы о костре сразу? Чем он Вам так дорог?
                                Да нет, это форумная инквизиция навеяла.
                                А про обращение никогда не слышали? Вот христиане благовествуют таким и обращают к Христу.
                                Ну как же не слышал? Сам обращённый.

Комментарий

Обработка...