Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sher-0101
    Участник

• 24 January 2013
    • 12

Ой простите, история Михаила Креонского)))) только сейчас увидела...

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от Sher-0101
      Стабильно я посещала церковь только один год.Занятость была очень напряжённая: воскресенье -- причастное собрание, понедельник -- дома, семейный вечер, остальные дни чаще всего были распределены между призваниями в приходе, домашними посещениями, миссионерской работой и т.д. Никто не заставлял этого делать, подчёркивалось, что участие в этих мероприятиях важно, и члены церкви пытались максимально быть везде где возможно. Молодежь пыталась подражать миссионерам-американцам (лет 19-25).Девушки пытались выйти замуж за молодых парней-миссионеров и выехать в Америку, молодые люди хотели выехать из страны для учёбы. В основе религии лежит откровение Иосифу Смиту, данное Богом и Иисусом Христом, что все религии являются мерзостью перед лицом Бога, ортодоксальные религии - это отступничество, и мы в истинной церкви Христа. Поощряли делиться с другими своими чувствами, и все делились тем, что ощущали, или даже тем, что некоторые видели. Особо выделялось свидетельское собрание один раз в месяц -- ничего не ели и не пили 24 часа в этот день и все делились свидетельствами об истинности церкви, о чудесах в их жизни.
      Спасибо! Есть ли положительные моменты, которые остались на всю жизнь у вас, после вашей, пусть и не очень долгой, церковной жизни ?

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Sher-0101
        Спасибо, Great Serg, за источники литературы на данную тему! Буду изучать. А Ваша история очень мне близка. Моя мама не общалась со мной к сожалению около 3-х лет по причине того что я решила уйти из церкви и уехала в другой город где нет церкви. Она сказал, что я сбежала и Бог накажет, за мое отступничество, что я ушла от Бога и т.п. Она единственный член нашей семьи, который посещает данную церковь и она приняла мой поступок за предательство.
        Ну подобное изолирование - это одна из тех вещей, которые в итоге пугают мормонов уйти из этой секты, даже если они начинают сомневаться в этой вере... Отчуждение и изоляция у них такова, что человек чувствует себя изгоем... такое же происходит и у Свидетелей Иеговы и к сожалению у многих других культов.
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Sher-0101, кстати, я очень много общался с различными протестантами, годами, сам был протестантом, перекрестился и даже проповедовал в зале, с кафедры ... так вот, поверьте, любое христианство, хоть православие, хоть протестантизм, хоть мормоны - имеет плюс и минус, везде хватает фанатизма и прочих вещей ... и главное, везде изучают Библию ... (это же распространяется и на иные партии и религии, но это уже история не этого форума))

Будет желание - приходите как нибудь в эту http://www.evangelie.ru/forum/t90876-50.html тему, я расскажу вам всю правду о всех, из лично своего опыта познания жизни и прочитанной кучи литературы ... а так же изучения Писаний.

В данной же теме есть два мормона - это Элдер и Иерушалайм, остальные их критики, я нейтрален, всех призываю к миру, к счастью, к добру, к пониманию реалий

Комментарий

• Sher-0101
            Участник

• 24 January 2013
            • 12

Почему мормоны ставят на первый план Книгу Мормона, а только потом Библию? Помнится мне они утверждали, что ввиду того, что Библия много раз переводилась, либо попадала в руки неправедных людей было много ценного и важного утеряно, изъято в ней?? Почему они настолько сильно верят в то что написал Джозеф Смит, откуда им знать, что он не придумал все это сам??

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Это вопрос к ним .. к Иерушалайму и Элдеру ... как по мне же, К.М. вполне нормальная книга, написанная вдохновлёнными верующими в 19 веке в США.

Комментарий

• Sher-0101
                Участник

• 24 January 2013
                • 12

Нормальная - это как? т.е. в качестве художественной книги, но не в качестве Священного писания? Вы это хотите сказать?

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Sher-0101
                  Нормальная - это как? т.е. в качестве художественной книги, но не в качестве Священного писания? Вы это хотите сказать?
                  Вы меня припёрли к стенке , я действительно считаю эту книгу - религиозным творением, написанным под вдохновением, а как это было - я не знаю.

Если исследовать Библию, окажется, что и она результат вдохновения, но там есть и человеческий фактор ..

В миру неважная жизнь, в церквях так же есть минусы .. никакое христианство не исключение, имхо и мормонское так же .. Ну а что скажут сами мормоны - посмотрите сами ..

Комментарий

• Sher-0101
                    Участник

• 24 January 2013
                    • 12

А вы ее читали??

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Читали и Библию читал, и Коран и Бхагавад Гиту ... и неканонические книги библейские читал ...

Комментарий

• Sher-0101
                        Участник

• 24 January 2013
                        • 12

Это переведена она была в 19 век Джозефом Смитом, но писать ее, как мне объясняли члены церкви, начали на золотых листах еще примерно в 600 году до н.э....

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Я щас немного занят .. но с удовольствием бы обсудил вот ваш взгляд на эти вещи и не мормонки, но и знающей сию тему ... и про вашу маму интересно, как её зацепило это христианское учение и как она воспринимает мир ..

.. кстати, Библия писалась то же не сразу ..

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от Sher-0101
                            Спасибо, Great Serg, за источники литературы на данную тему! Буду изучать. А Ваша история очень мне близка. Моя мама не общалась со мной к сожалению около 3-х лет по причине того что я решила уйти из церкви и уехала в другой город где нет церкви. Она сказал, что я сбежала и Бог накажет, за мое отступничество, что я ушла от Бога и т.п. Она единственный член нашей семьи, который посещает данную церковь и она приняла мой поступок за предательство.
                            Бог вас не накажет, Он - любящий Небесный Отец. Я бы вам не рекомендовал открывать ссылки, данные Great Serge, его задача - борьба с мормонизмом, и методы его совершенно не волнуют.Если вы хотите понять это глубокое учение, то лучше это делать не на помойке. У вас есть книга "Основы Евангелия"? Что вообще из литературы у вас есть? Официальный сайт Церкви: The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints . Как правильно сказал Второисайя, только я и Иерушалайм, члены ЦИХСПД и носители священства, мы можем вас направлять в обучении.
                            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от Sher-0101
                              Почему мормоны ставят на первый план Книгу Мормона, а только потом Библию? Помнится мне они утверждали, что ввиду того, что Библия много раз переводилась, либо попадала в руки неправедных людей было много ценного и важного утеряно, изъято в ней?? Почему они настолько сильно верят в то что написал Джозеф Смит, откуда им знать, что он не придумал все это сам??
                              Понятно, свидетельства у вас нет. То, что я скажу, не имеет никакого отношения к пониманию истинности КМ. Но Джозеф Смит не мог написать её физически. Ему было 23 года, у него было три класса образования, и три месяца на работу между сельхозработами. Это исторический факт, критики мормонизма никак не могут предложить другой версии происхождения КМ, хотя официальную отрицают. Попросите, пожалуйста маму, чтобы она прислала вам книгу "Восстановленная истина". Вам понравится).
                              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Sher-0101
                                Участник

• 24 January 2013
                                • 12

Сообщение от Elder
                                Бог вас не накажет, Он - любящий Небесный Отец. Я бы вам не рекомендовал открывать ссылки, данные Great Serge, его задача - борьба с мормонизмом, и методы его совершенно не волнуют.Если вы хотите понять это глубокое учение, то лучше это делать не на помойке. У вас есть книга "Основы Евангелия"? Что вообще из литературы у вас есть? Официальный сайт Церкви: The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints . Как правильно сказал Второисайя, только я и Иерушалайм, члены ЦИХСПД и носители священства, мы можем вас направлять в обучении.

Принесите мне свое свидетельство, откуда Вы знаете, что Джозеф Смит Пророк Божий и книга мормона есть Священное Писание на равне с Библией? И что Церковь истинна?

Комментарий

Обработка...