Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что, не нравится правда? Какая разница кто говорит Вам правду, атеист или верующий? Правда от этого не перестает быть правдой. Я лично готов принять правду о протестантах. А вот Вас, г-н , эта правда, видимо, приводит в состояние исступления. Учитесь принимать правду...даже от Марка Твена...
мне не нравится глупость и хамство.
в игнор.
Последний раз редактировалось JURINIS; 26 June 2012, 10:57 AM.
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.
Вот еще немного информации о "святых". Святости то все меньше и меньше...читайте сами...
Почему мормоны покидают церковь ? Америка переживает всплеск интереса к мормонам . Об этом свидетельствует беспрецедентное внимание к вероучению мормонов, связанное с участием Митта Ромни в президентских выборах, количество обсуждений в социальных сетях, а также популярность бродвейского мюзикла и телепрограмм на эту тему. Однако за рамками этого внимания остается растущее реформаторское движение в рядах мормонов, нацеленное на то, чтобы помочь руководителям церкви СПД идти в ногу с меняющимся миром. И такая помощь им нужна.
Марлин К. Дженсен
В этом году старейшина Марлин Дженсен, официальный историограф мормонской церкви, признал, что люди покидают Церковь Иисуса Христа Святых последних дней «толпами», и что этот процесс набирает обороты.
Мормоны-участники
гей-парада в Солт-Лейк-Сити
Таким образом, перед этой иерархической церковью, которая исторически была изолирована от мира, как ни одна другая, встает серьезная дилемма. Руководство церкви может упереться рогом и смотреть на то, как ее члены, в особенности молодежь, уходят. Или же они могут позволить, чтобы в масштабах церкви начался диалог и произошли перемены в отношении исторических и догматических положений, финансовой политики, прозелитизма, отношения к женщинам, скептикам и не-членам церкви. Неофициально диалог уже ведется в широком масштабе. Такие организации, как Mormon Stories, Post-Mormon Community и ExMormon Foundation готовы оказать поддержку колеблющимся и бывшим мормонам, которых в прошлом ждал остракизм. Названные организации позитивное новшество, которое было бы невозможно без Интернета. В марте группа мормонских диссидентов опубликовала результаты опроса более чем 3000 колеблющихся или бывших членов церкви СПД относительно причин их отчуждения от церкви. Студенческое движение в Университете им. Бригама Янга требует большей толерантности по отношению к гомосексуалистам и лесбиянкам, настаивает на том, чтобы в кодекс чести университета были внесены послабления для гомосексуалистов, и оплатило съемки видеоролика, который будет рассказывать о попытках студентов-гомосексуалистов примирить с верой свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. В сети YouTube ролик собрал почти полмиллиона просмотров. Кроме того, в этом месяце сотни мормонов прошли маршами в Солт-Лей-Сити и Вашингтоне в поддержку гомосексуалистов и лесбиянок. Еще несколько лет назад подобное было бы невозможно особенно в свете поддержки, которую церковь СПД оказала 8-й поправке к конституции штата Калифорния, которая запретила однополые браки.
вот об этом я и писал.
1)вы проигнорировали самый неудобный вопрос.(как будет определяться малейшее библейское подтверждение? в каждой деноминации свое понимание.)
2) вы лишь повторили свои слова.повторю и я:вам были даны разъяснения,вы их не приняли.это ваше право,НО с чего вы решили,что ваша точка зрения единственно возможная?
Нет у меня своей точки зрения. Или, иначе скажу - она полностью совпадает с Христовой, с тем, что сказано в учении Христа. Иного учения не приемлю, как и Христос завещал своим ученикам. У учеников Христа только Он Учитель.
встречал мнение,что ЦИХСПД это христианство.как с этим быть?кто определяет правильность отнесения?
И у меня было первоначальное мнение о ЦИХСПд, как о Христианской. Но кто я - человек, хотя и верующий во Христе. Думаю, что правильность отнесения собрания к Христианской церкви прежде всего определяет Дух Святой, так как церковь Он созидает, а так же должно быть соблюдение церковью заповедей Христа.
То что сейчас нет признания ЦИХСПд как Христианской - это проблема не форума, не наша с вами. Это прежде всего проблема самой ЦИХСПд. Православные - Христиане, Баптисты - Христиане, и т.д., а ЦИХСПд еще нет.
Есть вопросы к ней и серьезные. Прежде всего есть вопросы у Бога. Это Он не ставит ее в христианский ряд церквей. Всем есть над чем задуматься, над чем покаяться перед Богом и исправиться. ЦИХСПд - не исключение.
Вот еще немного информации о "святых". Святости то все меньше и меньше...читайте сами...
Почему мормоны покидают церковь ? Америка переживает всплеск интереса к мормонам . Об этом свидетельствует беспрецедентное внимание к вероучению мормонов, связанное с участием Митта Ромни в президентских выборах, количество обсуждений в социальных сетях, а также популярность бродвейского мюзикла и телепрограмм на эту тему. Однако за рамками этого внимания остается растущее реформаторское движение в рядах мормонов, нацеленное на то, чтобы помочь руководителям церкви СПД идти в ногу с меняющимся миром. И такая помощь им нужна.
Марлин К. Дженсен
В этом году старейшина Марлин Дженсен, официальный историограф мормонской церкви, признал, что люди покидают Церковь Иисуса Христа Святых последних дней «толпами», и что этот процесс набирает обороты.
Мормоны-участники
гей-парада в Солт-Лейк-Сити
Таким образом, перед этой иерархической церковью, которая исторически была изолирована от мира, как ни одна другая, встает серьезная дилемма. Руководство церкви может упереться рогом и смотреть на то, как ее члены, в особенности молодежь, уходят. Или же они могут позволить, чтобы в масштабах церкви начался диалог и произошли перемены в отношении исторических и догматических положений, финансовой политики, прозелитизма, отношения к женщинам, скептикам и не-членам церкви. Неофициально диалог уже ведется в широком масштабе. Такие организации, как Mormon Stories, Post-Mormon Community и ExMormon Foundation готовы оказать поддержку колеблющимся и бывшим мормонам, которых в прошлом ждал остракизм. Названные организации позитивное новшество, которое было бы невозможно без Интернета. В марте группа мормонских диссидентов опубликовала результаты опроса более чем 3000 колеблющихся или бывших членов церкви СПД относительно причин их отчуждения от церкви. Студенческое движение в Университете им. Бригама Янга требует большей толерантности по отношению к гомосексуалистам и лесбиянкам, настаивает на том, чтобы в кодекс чести университета были внесены послабления для гомосексуалистов, и оплатило съемки видеоролика, который будет рассказывать о попытках студентов-гомосексуалистов примирить с верой свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. В сети YouTube ролик собрал почти полмиллиона просмотров. Кроме того, в этом месяце сотни мормонов прошли маршами в Солт-Лей-Сити и Вашингтоне в поддержку гомосексуалистов и лесбиянок. Еще несколько лет назад подобное было бы невозможно особенно в свете поддержки, которую церковь СПД оказала 8-й поправке к конституции штата Калифорния, которая запретила однополые браки.
USA Today, 17.06.2012
Надписи на плакатах: мормоны строят мосты, ЦИХСПД любит геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов...любовью странною я возлюбил тебя...
И у меня было первоначальное мнение о ЦИХСПд, как о Христианской. Но кто я - человек, хотя и верующий во Христе. Думаю, что правильность отнесения собрания к Христианской церкви прежде всего определяет Дух Святой, так как церковь Он созидает, а так же должно быть соблюдение церковью заповедей Христа.
То что сейчас нет признания ЦИХСПд как Христианской - это проблема не форума, не наша с вами. Это прежде всего проблема самой ЦИХСПд. Православные - Христиане, Баптисты - Христиане, и т.д., а ЦИХСПд еще нет.
Есть вопросы к ней и серьезные. Прежде всего есть вопросы у Бога. Это Он не ставит ее в христианский ряд церквей. Всем есть над чем задуматься, над чем покаяться перед Богом и исправиться. ЦИХСПд - не исключение.
ваше мнение это ваше (частное) мнение.и вы регулярно его озвучиваете.
для примера,передо мной лежит справочник р.дживс(теолог и религиовед университета честера) и т.гейбриела(проф в отставке и почетный член ф-та теологии и религиовед. универ глостера),где на стр56(русского издания)lds находится в разделе христианство.
это мнение ученых.
для примера,передо мной лежит справочник р.дживс(теолог и религиовед университета честера) и т.гейбриела(проф в отставке и почетный член ф-та теологии и религиовед. универ глостера),где на стр56(русского издания)lds находится в разделе христианство.
это мнение ученых.
Мне вот просто интересно, эти ученые Свидетелей Иеговы то же относят к христианам? Если есть сие издание в электронном виде буду благодарен за ссылку.
Последний раз редактировалось sekyral; 26 June 2012, 02:45 PM.
Цитата из Библии:
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
Иоан.3:5 "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."
Крещение за умерших помогает тем, кто умер без крещения или не был крещен надлежащим образом (1Кор.15:29). Таинство исполняется силой священства, которое имеет власть связывать (запечатывать) на небе и земле, поэтому крещение, совершенное на земле, имеет силу и на небе. (Матф.18:18, 16:19).
По поводу архивов, вся информация поступает на хранение в архив Генеалогического общества штата Юта и делается общедоступной любому желающему через сеть центров семейной истории, развернутой в большинстве стран мира, а в последнее время - и через Интернет на сайте www.familysearch.org.
Через ведение семейной истории и генеалогические исследования ЦИХСПД выполняет наставление Господа, данное в книге пророка Малахии:
Мал. 4:5 "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. "
Мне вот просто интересно, эти ученые Свидетелей Иеговы то же относит к христианам? Если есть сие издание в электронном виде буду благодарен за ссылку.
прослеживая корни от адвентизма-да,называют.не забывайте,это не ангажированные ученые.для них мнение церкви не важно,они опираются на историю и факты.для них христианство имеет корни в "недрах небольшой еврейской секты".
у меня бумажная версия.
но спешу разочаровать антимормонов-ученых,которые называют мормонов христианами много
ps у lds есть даже книга «Запутывающие в слове» Петерсон и Рикс-там разбирается мнение о христиане или нет.
Последний раз редактировалось Looking; 26 June 2012, 02:55 PM.
Причина: уточнение
это мнение ученых.
Прежде всего нас должно интересовать мнение Бога. Как вы думаете среди 100 самых почетных членов Академий теологических наук всей Земли сколько наберется рожденных свыше от Духа Святого?
П.С. Ученых знаю хорошо. Да и сам работаю на научной должности. Из своего опыта знаю, что в лучшем случае они как Фома Неверующий, признавший Христа Господом и Богом, когда Он дал исследовать ему раны от Голгофы.
В худшем - увы, упоминание о Боге вызывает у них надменный, глумящийся, истерический хохот. Извините, не верю я ученым даже теологам. Апостолы Христа были в большинстве своем простые, не книжные люди. А вот книжникам от Христа досталось нареканий.
Прежде всего нас должно интересовать мнение Бога. Как вы думаете среди 100 самых почетных членов Академий теологических наук всей Земли сколько наберется рожденных свыше от Духа Святого?
и опять 25.вот это и есть вкусовщина.не можете вы никому доказать,что рождены свыше/общаетесь с Богом и тд.а провести исследование можно.
кстати,вы так легко пренебрегаете аналогичным опытом святых последних дней,интересно,почему?
Сообщение от JURINIS
П.С. Ученых знаю хорошо. Да и сам работаю на научной должности.
я тоже в инсте занимался научной работой.но мы не про вообще,а про конкретику.
Сообщение от JURINIS
Из своего опыта знаю, что в лучшем случае они как Фома Неверующий, признавший Христа Господом и Богом, когда Он дал исследовать ему раны от Голгофы.
это не имеет отношение к теме.
Сообщение от JURINIS
В худшем - увы, упоминание о Боге вызывает у них надменный, глумящийся, истерический хохот. Извините, не верю я ученым даже теологам. Апостолы Христа были в большинстве своем простые, не книжные люди. А вот книжникам от Христа досталось нареканий.
а вот кому вы верите-это сугубо ваше дело.а они,например,не верят вам.
но это и есть вкусовщина!вы берете только мнение людей которое вам нравится и следуете ему.
именно об этом я и писал,говоря,о мифологическом принципе-малейшее библейское подтверждение.
или принимая точку зрения,что lds-не христиане.
Комментарий