Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от Второисайя
    Итак, на правах правого, верно рассуждающего, продолжу (ни на шаг не отступив от Истины открытой мне Богом Всемогущим, Единым, Всеведающим, Вездесущим, Справедливым, Добрым) - у меня есть вопрос к нашим Братьям, Христианам-Мормонам !

Друзья, скажите, это правда, что Вы Верите, согласно Библии, что Апостол Любви Иоанн, Любимый Ученик Господа Иисуса Христа - Жив по сей день в этом мире ?!

С ув., Человек Бога Благого, Неизменного, - Алексей (Второисайя, isaya2) !

Так сказано в Библии, Иисус сказал, что такое возможно, а осуществил Он эту возможность или нет - мы не знаем. Подобная ситуация описана и в КМ, там речь шла о трёх нефийцах.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от Второисайя
      Ещё вопрос сразу, к тем же представителям славной Церкви Иисуса Христа Святых Последнего Дня (Святых Последних Дней) :

видите ли в будущем Украину - благословенной Богом Страной ?! ...

Безусловно, и не только в будущем. Украина - благославлённая Богом особая страна в Восточной Европе, где находится самый посещаемый храм в мире. Украина - единственная страна, где живут представители всех 12 колен Израиля. Пророк Гордон Б. Хинкли, пребывая в Киеве, сказал, что с развитием Церкви в Украине, будет расцветать сама Украина - слышал собственными ушами и Дух мне подтвердил истинность его слов.
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Второисайя
        Итак, на правах правого, верно рассуждающего, продолжу (ни на шаг не отступив от Истины открытой мне Богом Всемогущим, Единым, Всеведающим, Вездесущим, Справедливым, Добрым) - у меня есть вопрос к нашим Братьям, Христианам-Мормонам !

Друзья, скажите, это правда, что Вы Верите, согласно Библии, что Апостол Любви Иоанн, Любимый Ученик Господа Иисуса Христа - Жив по сей день в этом мире ?!

Учение и Заветы 7

Откровение, данное Пророку Джозефу Смиту и Оливеру Каудери в городе Хармони, штат Пенсильвания, в апреле 1829 г., когда они спросили через Урим и Туммим, пребывает ли Иоанн, возлюбленный ученик, во плоти или умер. Это откровение есть текст перевода рукописи, сделанной Иоанном на пергаменте и сокрытой им (History of the Church, 1:35--36).

1. И СКАЗАЛ Господь мне: Иоанн, возлюбленный Мой, что ты желаешь? Ибо, если попросишь, что пожелаешь, будет дано тебе.

2 И сказал я Ему: Господи, дай мне власть над смертью, чтобы я мог жить и приводить души к Тебе.
        3 И сказал Господь мне: Истинно, истинно говорю Я тебе, так как ты пожелал это, то будешь пребывать, пока не приду Я во славе Моей, и будешь пророчествовать перед племенами, коленами, языками и народами.
        4 И по этому поводу сказал Господь Петру: Если Мне угодно, чтобы он пребывал, пока Я не приду, что тебе до того? Ибо он пожелал от Меня, чтобы можно было ему приводить души ко Мне, а ты хочешь поскорее прийти ко Мне в Царство Мое.
        5 Говорю Я тебе, Петр, что это было хорошее желание; но возлюбленный Мой пожелал сделать больше, то есть еще более великую работу среди людей, чем он уже сделал.
        6 Да, он предпринял более великую работу; а потому, Я сделаю его подобно пламенному огню и Ангелу-служителю; он будет служить для будущих наследников спасения, живущих на Земле.
        7 А тебя Я поставлю служить для него и брата твоего Иакова; и вам трем дам Я эту силу и ключи этого служения, пока Я не приду.
        8 Истинно говорю Я вам: Оба вы получите по желаниям вашим, ибо оба вы радуетесь тому, чего пожелали.
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Второисайя

Лично я верю, что Иоанн ещё жив, как об этом и говорит Библия.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Иерушалайм
            Вот Вы, да и другие "истинные" христиане, постоянно ставите упор на Библию, в основном использую Букву, а не Дух. Вот скажите мне, вот эти слова соответсвуют духу Библии?

Я заповедую всем людям повсюду покаяться, и говорю Я вам, так же как и Павлу, апостолу Моему, ибо вы призваны таким же призванием, каким он был призван. Помните: велика ценность душ в глазах Бога; Ибо вот, Господь, Искупитель ваш, претерпел смерть во плоти; а потому, Он претерпел боль всего человечества, дабы все люди могли покаяться и прийти к Нему. И воскрес Он из мёртвых, дабы привести к Себе всех людей при условии покаяния. И как велика радость Его о душе, которая кается! А потому, вы призваны возглашать покаяние этому народу. И если будет так, что вы будете трудиться все ваши дни, возглашая покаяние этому народу, и приведёте ко Мне хотя бы одну душу, как велика будет ваша радость с ней в Царстве Отца Моего! Итак, если ваша радость будет велика с одной душой, которую вы привели ко Мне в Царство Отца Моего, как же велика будет ваша радость, если вы приведёте многие души ко Мне! Вот, у вас есть Евангелие Моё, и камень Мой, и спасение Моё. Просите Отца во бимя Моё, уповая с верой, что получите, и у вас будет Дух Святой, открывающий всё, что внеобходимо детям человеческим. И если нет у вас веры, надежды и милосердия, вы ничего не можете делать. Возьмите на себя имя Христа и возглашайте истину со всем здравомыслием. И все те, кто покаются и будут крещены во имя Моё которое есть Иисус Христос и устоят до конца, спасены будут. Вот, Иисус Христос есть имя, данное Отцом, и не дано другого имени, через которое может быть спасён человек; А потому, все люди должны взять на себя имя, данное Отцом, ибо этим именем будут они названы в последний день. А потому, если они не знают имени, которым будут названы, они не смогут иметь места в Царстве Отца Моего. А потому, вы можете свидетельствовать о том, что вы услышали голос Мой и знаете слова Мои. И ныне, вот, Я поручаю Двенадцати, у которых будут желания, о которых Я сказал; И по их желаниям и по их делам вы узнаете их. И вы падёте ниц и будете поклоняться Отцу во имя Моё. И вы должны проповедовать миру, говоря: Вы должны покаяться и креститься во имя Иисуса Христа; Ибо все люди должны покаяться и креститься, и не только мужчины, но и женщины, и дети, достигшие возраста ответственности. И ныне, после того, как получите это, вы должны во всём соблюдать заповеди Мои; И вашими руками Я буду совершать чудесное дело среди детей человеческих, для убеждения многих в их грехах, дабы они пришли к покаянию, и дабы они пришли в Царство Отца Моего. А потому, благословения, которые Я даю вам, превыше всего. И если, после того, как получите это, вы не будете соблюдать заповедей Моих, то не сможете быть спасены в Царстве Отца Моего. Вот, Я, Иисус Христос, Господь ваш и Бог ваш, и Искупитель ваш, сказал это силой Духа Моего. Аминь.
            И всё-таки, хватит ли у наших оппонентов духа и сил перейти на более духовные обсуждения с "мормонами"?
            Итак, эти слова соответсвуют духу Библии?

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от Иерушалайм
              Лично я верю, что Иоанн ещё жив, как об этом и говорит Библия.
              И где он находится?
              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Сообщение от Иерушалайм
                Если хотите, в ветхозаветные времена у человека было хотя бы на один шанс больше, чтобы искупить смертный грех пролитием своей крови, чем сейчас.
                Откуда это?
                Что-то мне кажется, что если грех совершен пред Г-сподом, то проливается кровь жертвенного животного, а не собственно грешника.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Thyra
                  И где он находится?
                  Не знаю.
                  .......

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Thyra
                    Откуда это?
                    Что-то мне кажется, что если грех совершен пред Г-сподом, то проливается кровь жертвенного животного, а не собственно грешника.
                    В основном из Ветхого Завета, там прописаны некоторые законы за нарушение которых требовалось пролитие крови человека. Искать детали нету времени, поэтому дам ссылку на Еврейскую Энциклопедию.

КЕЭ, том 4, кол. 589590

КРО́ВНАЯ МЕСТЬ (גְּאֻלַּת דָּם, геуллат дам), обычай или закон, возлагающий на семью, клан или племя убитого обязанность отмщения («искупления») убийце, его семье или его племени.

Библейское повествование позволяет заключить, что до законов Моисея кровная месть была узаконенным обычаем (Быт. 4:23,24). Библейский термин гоэл (`искупитель`) обозначает лицо, наследующее семейное имущество, и также обязанное вызволить из рабства порабощенного родственника или выкупить его проданный земельный надел: в случае убийства гоэл обязан «искупить» местью КРОВЬ убитого.

Библейское повествование (Быт. 4:14,15; 9:4,5) не позволяет определенно заключить, являлась ли в древнейшее время кровная месть обязанностью индивидуума, семьи или всего общества и проводилось ли различие между преднамеренным и непреднамеренным убийством. Согласно законам Моисея, кровная месть уже не является частным или семейным делом, но представляет собой религиозно-юридический институт, имеющий своей целью «искупление» пролитой крови (Чис. 35:28).

Основа этого законодательства (Исх. 21:12,13; Чис. 35; Втор. 19:113; ИбН. 20) тщательное разграничение между преднамеренным и непреднамеренным убийством и установление совершенно нового института городов-убежищ. Убийца имеет право скрыться в городе-убежище, откуда он вызывается на судебное разбирательство, которое должно установить, было ли убийство преднамеренным или нет; в случае преднамеренного убийства убийца выдавался на расправу кровному мстителю, которому было запрещено брать денежный выкуп; если же убийство было совершено нечаянно, убийца возвращался в город-убежище, где должен был оставаться до смерти первосвященника.

Нахождение в городе-убежище должно было защитить невольного убийцу от кровной мести; если он покинул город-убежище и был убит кровным мстителем, последний не считался преступником (по-видимому, мститель не считался преступником также и тогда, когда ему удавалось отомстить убийце еще до того, как тот достигал города-убежища).

Законы кровной мести в Торе представляют своего рода промежуточную стадию между древним обычаем и законодательством эпохи Царей: с одной стороны, мститель сохраняет право приведения в исполнение закона о преднамеренном убийстве, но, с другой стороны, семья не обладает правом вершить суд. В эпоху Судей и несколько позднее зафиксирован целый ряд случаев кровной мести. Так, Гидон убил Зеваха и Цалмунну за то, что те убили людей его народа, «сынов его матери» (Суд. 8:1820), Иоав убил Авнера за убийство своего брата Асаэля (III Сам. 3:27, 30), а Авшалом убил Амнона за то, что тот обесчестил его сестру Тамар (II Сам. 13:14, 28,29).

На протяжении эпохи Первого храма кровная месть еще была широко распространена в народе. Однако цари нередко противодействовали соблюдению этого обычая, (см., например, II Сам. 14:411). Иудейский царь Амация по восшествии на престол казнил убийц своего отца, но не тронул их детей (II Ц. 14:5,6), ссылаясь на предписание Торы «отцы не должны быть наказаны смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление» (Втор. 24:16).

В талмудической литературе сформулирован ряд халахот относительно кровной мести. Неясно, однако, отражают ли эти постановления историческую действительность эпохи Второго храма или относятся к библейской реальности. Таково, в частности, постановление, гласящее, что если у убитого нет кровного мстителя, суд должен назначить такового. Талмуд считает, что пребывание в городе-убежище является не защитой от кровной мести, а наказанием, своего рода изгнанием невольного убийцы. Талмуд также устанавливает, кто из родственников должен быть кровным мстителем в случае, если один из членов семьи убит другим.

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от Иерушалайм
                      В основном из Ветхого Завета, там прописаны некоторые законы за нарушение которых требовалось пролитие крови человека. Искать детали нету времени, поэтому дам ссылку на Еврейскую Энциклопедию.

КЕЭ, том 4, кол. 589590

КРО́ВНАЯ МЕСТЬ (גְּאֻלַּת דָּם, геуллат дам), обычай или закон, возлагающий на семью, клан или племя убитого обязанность отмщения («искупления»)
                      Так обычай или Закон (от Б-га)? И грех перед Б-гом это не всегда то же, что и ущерб, нанесенный ближнему.

Комментарий

• Headache
                        Отключен

• 24 November 2011
                        • 900

Сообщение от Иерушалайм
                        И всё-таки, хватит ли у наших оппонентов духа и сил перейти на более духовные обсуждения с "мормонами"?
                        Итак, эти слова соответсвуют духу Библии?
                        Эти слова являются мешаниной из библейских цитат и внебиблейских выражений. Стандартный прием смешивания истины с ложью, чтобы потом задавать провокационные вопросы: а соответствует ли это или то духу Библии. Библейские цитаты соответствуют Библии, но текст в целом является фэйком...

Комментарий

• Headache
                          Отключен

• 24 November 2011
                          • 900

Сообщение от Иерушалайм

КЕЭ, том 4, кол. 589590

КРО́ВНАЯ МЕСТЬ (גְּאֻלַּת דָּם, геуллат дам), обычай или закон, возлагающий на семью, клан или племя убитого обязанность отмщения («искупления») убийце, его семье или его племени.

Библейское повествование позволяет заключить, что до законов Моисея кровная месть была узаконенным обычаем (Быт. 4:23,24). Библейский термин гоэл (`искупитель`) обозначает лицо, наследующее семейное имущество, и также обязанное вызволить из рабства порабощенного родственника или выкупить его проданный земельный надел: в случае убийства гоэл обязан «искупить» местью КРОВЬ убитого.

Библейское повествование (Быт. 4:14,15; 9:4,5) не позволяет определенно заключить, являлась ли в древнейшее время кровная месть обязанностью индивидуума, семьи или всего общества и проводилось ли различие между преднамеренным и непреднамеренным убийством. Согласно законам Моисея, кровная месть уже не является частным или семейным делом, но представляет собой религиозно-юридический институт, имеющий своей целью «искупление» пролитой крови (Чис. 35:28).

Основа этого законодательства (Исх. 21:12,13; Чис. 35; Втор. 19:113; ИбН. 20) тщательное разграничение между преднамеренным и непреднамеренным убийством и установление совершенно нового института городов-убежищ. Убийца имеет право скрыться в городе-убежище, откуда он вызывается на судебное разбирательство, которое должно установить, было ли убийство преднамеренным или нет; в случае преднамеренного убийства убийца выдавался на расправу кровному мстителю, которому было запрещено брать денежный выкуп; если же убийство было совершено нечаянно, убийца возвращался в город-убежище, где должен был оставаться до смерти первосвященника.

Нахождение в городе-убежище должно было защитить невольного убийцу от кровной мести; если он покинул город-убежище и был убит кровным мстителем, последний не считался преступником (по-видимому, мститель не считался преступником также и тогда, когда ему удавалось отомстить убийце еще до того, как тот достигал города-убежища).

Законы кровной мести в Торе представляют своего рода промежуточную стадию между древним обычаем и законодательством эпохи Царей: с одной стороны, мститель сохраняет право приведения в исполнение закона о преднамеренном убийстве, но, с другой стороны, семья не обладает правом вершить суд. В эпоху Судей и несколько позднее зафиксирован целый ряд случаев кровной мести. Так, Гидон убил Зеваха и Цалмунну за то, что те убили людей его народа, «сынов его матери» (Суд. 8:1820), Иоав убил Авнера за убийство своего брата Асаэля (III Сам. 3:27, 30), а Авшалом убил Амнона за то, что тот обесчестил его сестру Тамар (II Сам. 13:14, 28,29).

На протяжении эпохи Первого храма кровная месть еще была широко распространена в народе. Однако цари нередко противодействовали соблюдению этого обычая, (см., например, II Сам. 14:411). Иудейский царь Амация по восшествии на престол казнил убийц своего отца, но не тронул их детей (II Ц. 14:5,6), ссылаясь на предписание Торы «отцы не должны быть наказаны смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление» (Втор. 24:16).

В талмудической литературе сформулирован ряд халахот относительно кровной мести. Неясно, однако, отражают ли эти постановления историческую действительность эпохи Второго храма или относятся к библейской реальности. Таково, в частности, постановление, гласящее, что если у убитого нет кровного мстителя, суд должен назначить такового. Талмуд считает, что пребывание в городе-убежище является не защитой от кровной мести, а наказанием, своего рода изгнанием невольного убийцы. Талмуд также устанавливает, кто из родственников должен быть кровным мстителем в случае, если один из членов семьи убит другим.
                          Здесь речь идет о наказании за грех, а не об искуплении. Искупление происходило в Скинии/Храме посредством совершения жертвоприношений и ходатайственных молитв Первосвященника...
                          Последний раз редактировалось Headache; 06 April 2012, 12:11 AM.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Elder
                            Безусловно, и не только в будущем. Украина - благославлённая Богом особая страна в Восточной Европе, где находится самый посещаемый храм в мире. Украина - единственная страна, где живут представители всех 12 колен Израиля. Пророк Гордон Б. Хинкли, пребывая в Киеве, сказал, что с развитием Церкви в Украине, будет расцветать сама Украина - слышал собственными ушами и Дух мне подтвердил истинность его слов.
                            Слава Богу за мою страну !

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Иерушалайм
                              Талмуд также устанавливает, кто из родственников должен быть кровным мстителем в случае, если один из членов семьи убит другим.
                              Просьба свои обоснования строить на Библии. Танах есть в Библии и он доступен всем, что не скажешь о Талмуде. Выдержки из духовного наследия ЦИХСПД, которым вы вправе пользоваться как представитель ЦИХСПД, не должны противоречить библейским истинам, на которые желательно указывать сноски.
                              С уважением.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Кроме того, библейские истины - не что то дубовое, надо об этом помнить всегда всем, Истина проявляется многогранно и разнообразно, чему свидетелями мы (изучившие Писание).

Комментарий

Обработка...