Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Что подумал: пророк, предлагающий пролить кровь ближнего ради спасения ближнего - выдумщик и лже-пророк.
    Христос призывал к терпеливому несению креста и следованию за Ним. Но спасает не этот путь, не пролитие крови - а Бог. От нас нужна лишь вера в то, что Кровь пролитая Христом не требует больше жертв крови ни от кого.
    Если пророк не верит в это - этот пророк маловерный. То есть не пророк. Повторю: пролитие крови обычного человека не спасает, а спасает только Христова Святая Кровь по нашей вере в это, как и во Христа, как в Господа и Бога.
    Слова о пролитии простой человеческой крови во спасение, похоже, опасная ересь. Опять огорчили меня СПд.
    Лиахоне спасибо за информативный пост.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Есть разные ступени славы, степени славы, ступени совершенства.

Некоторым для реализации высшего звания пришлось пролить свою кровь, не смотря на то, что пролита Кровь Христа.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Второисайя
        Есть разные ступени славы, степени славы, ступени совершенства.

Некоторым для реализации высшего звания пришлось пролить свою кровь, не смотря на то, что пролита Кровь Христа.
        Для реализации высшего звания - да, но разве для спасения недостаточно пролитой Крови Христа?
        Короче, умолкаю...

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от JURINIS
          Для реализации высшего звания - да, но разве для спасения недостаточно пролитой Крови Христа?
          Короче, умолкаю...
          Для того, чтобы вы, пользуясь положением модератора, не разбрасывались обвинениями в ереси, задаю вам единственный вопрос: на самом ли деле абсолютно все грехи могут быть искуплены кровью Христа или есть исключения? Подумайте хорошенько перед ответом, священные писания почитайте.
          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от JURINIS
            Короче, умолкаю...
            Спасение и есть - реализация, просто слово другое ... в ком то одна степень, в ком то другая ... и тут нет чёткой определённости, так как в материальном мире всё гадательно, туманно ... кому то больше, а кому то меньше в разные мгновения видится, понимается, чувствуется.

А молчать не надо, если есть время и место (форумы), если есть желание искренне разобраться в фактах - то стоит обсуждать

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

МОРМОНИЗМ
              Почему церковь СПД открещивается от своих прежних взглядов ?

Рэнди Ботт
              Как сообщила 10 марта газета The Salt Lake Tribune, профессор Рэнди Ботт, который ведет в мормонском Университете им. Бригама Янга занятия по миссионерской практике и книге Учения и Заветы, стал объектом негодования со стороны единоверцев и получил замечание от руководства церкви СПД за то, что в интервью газете The Washington Post высказал несколько неприятных соображений относительно чернокожих. Он объяснил, что до 1978 года чернокожие не могли быть носителями мормонского священства, потому что учение СПД считало их потомками Каина, цвет кожи которых был знаком Божьего проклятия. По словам профессора, до 1978 года чернокожие были не готовы принять священство точно так же, как маленький ребенок еще не готов получить ключи от машины.
              Буквально через несколько часов отдел церкви СПД выступил с опровержением, заявив, что высказывания Ботта не отражают церковное учение, и что мормоны нетерпимы к любому проявлению расизма.
              Между тем, ранние руководители церкви СПД объясняли суть и причины неравного положения чернокожих в мормонском обществе именно так, как об этом заявил Ботт. Однако сегодняшнее руководство церкви называет подобные взгляды «фольколором, который церковь никогда не проповедовала в качестве учения». Именно так выразился представитель церкви Марк Таттл в 2008 году, в 30-ю годовщину признания за чернокожими права быть носителями священства.
              По материалам The Salt Lake Tribune
              Учение о проклятии "чернокожести" действительно крайне неудобно для современного политкорректного мормонизма. Между тем, ранние президенты и пророки церкви СПД регулярно высказывались по этому поводу, и проф. Ботт, собственно говоря, не открыл никаких Америк, а всего лишь публично повторил то, во что мормоны верили и чему учили до 1978 года.
              Вот, к примеру, характерное высказывание 2-го президента церкви СПД Бригама Янга:
              Семя Хамово, которое представляет собой семя Каина, сохранившееся в Хаме, будет, в соответствии с наложенным на него проклятием, служить своим братьям и будет «слугою слуг» для других тварных существ, пока Бог не снимет проклятие; и никакая сила не может этому помешать (Discourses of Brigham Young, p. 279; Journal of Discourses 2:184).
              Более подробное изложение истории учения мормонов о чернокожих можно найти в этой статье из газеты Religion Dispatches
              Дмитрий Розет

Церковь мормонов закрывает критику доступ к генеалогическим записям
              Как сообщила 9 марта газета The Salt Lake Tribune, церковь СПД внесла оперативные изменения в свою компьютерную генеалогическую базу данных, заблокировав доступ всем, кто пытался искать в базе имена жертв Холокоста и знаменитых евреев. Одновременно доступа лишилась и Хелен Рэдки бывшая мормонка, которая в последние годы привлекала внимание общественности к заочным крещениям жертв Холокоста и католических святых, совершенных в мормонских храмах. Когда она в очередной раз попыталась войти в базу данных через компьютер в Главной библиотеке Солт-Лейк-Сити, на экране высветилась надпись: «Ваш доступ временно заблокирован. Пожалуйста, зайдите позже».
              Представители церкви СПД высказались в защиту этого решения, объяснив, что новые правила не позволяют чересчур рьяным мормонам и хулиганам вносить в списки имена известных евреев. В ответ на вопрос, были ли нововведения нацелены на ограничение деятельности Рэдки, представитель церкви СПД Майкл Пурди опубликовал следующее заявление:
              Церковь стремится положить конец ошибочной практике внесения в список кандидатов на крещение имен жертв Холокоста и известных людей. Церковь не только еще раз уведомила своих членов о существующих правилах, но и ввела новый технологический барьер, препятствующий злоупотреблениям генеалогической поисковой системой. Доступ всякого, кто попытается получить доступ к запрещенным именам, будет ограничен, и ему придется обратиться к администрации и доказать свою родственную связь с кандидатом, прежде чем доступ будет разблокирован. Злоупотребление системой приведет к окончательной утрате права доступа к базе данных.
              Специалист по еврейской генеалогии Гэри Мокотофф заявил, что «церковь предприняла очень глупый шаг. Они как бы намекают, что им есть, что скрывать».
              The Salt Lake Tribune, 09.03.2012
              Последний раз редактировалось BSergiy; 19 March 2012, 10:14 PM.
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Ныне чернокожее население даже в президенты США пускаются ... значит действительно времена изменились ... раньше такое непозволительно было.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от BSergiy

Рэнди Ботт

09.03.2012

Классный дядька. С удовольствием с ним бы пообщался о мормонизме да и вообще.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Я бы то же не прочь с ним пообщаться о христианском мормонизме.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от liahona
                      Выступление Бригема Янга

Познание Бога есть жизнь вечная Бог отец наших душ и тел Всё сущее сначала было создано духовно Искупление кровью
                      Так, что Вы хотели сказать этим?
                      Что мы должны обсуждать из этого выступления?
                      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Thyra
                        Ну так изложите доктрину церкви. А то Ромни, например, вменяют то, что якобы мормоны считают, что черные они потому, что грешники.
                        Не совсем точно сформулировано.
                        Мы считаем, что все чернокожие люди - это потомки Каина, который был проклят Богом и на которого был возложен особый знак в виде чёрной кожи. Мы все грешники, и чёрные и белые, и жёлтые и красные. Поэтому прошу Вас различать грех и проклятие.

Но он, тем не менее, с ними фотографируется для пиара.
                        Церковь Иисуса Христа Святых последних дней никогда не была настроенна рассистски. Чернокожим мужчинам, членам Церкви, не давалось священство по причине того проклятия, которое было возложено на Каина Богом.
                        Так называемый пиар Ромни, о котором Вы здесь говорите - обычное пустословие.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от JURINIS
                          Сообщение от Иерушалайм
                          А Вы уверены, что души умерших людей не просили о такой помощи? Кто это может знать сейчас кроме Христа-Бога и Его Небесного воинства?
                          Конечно не уверен. Но то-то и оно, если и то, что я сказал и то, что вы мне ответили говорит о том, что у нас с вами нет уверенности в том, что касается умерших душ. Значит души умерших не наше, земных и грешных, дело, а Христа-Бога и Его Небесного воинства.
                          Вот Вы, да и другие "истинные" христиане, постоянно ставите упор на Библию, в основном использую Букву, а не Дух. Вот скажите мне, вот эти слова соответсвуют духу Библии?

Я заповедую всем людям повсюду покаяться, и говорю Я вам, так же как и Павлу, апостолу Моему, ибо вы призваны таким же призванием, каким он был призван. Помните: велика ценность душ в глазах Бога; Ибо вот, Господь, Искупитель ваш, претерпел смерть во плоти; а потому, Он претерпел боль всего человечества, дабы все люди могли покаяться и прийти к Нему. И воскрес Он из мёртвых, дабы привести к Себе всех людей при условии покаяния. И как велика радость Его о душе, которая кается! А потому, вы призваны возглашать покаяние этому народу. И если будет так, что вы будете трудиться все ваши дни, возглашая покаяние этому народу, и приведёте ко Мне хотя бы одну душу, как велика будет ваша радость с ней в Царстве Отца Моего! Итак, если ваша радость будет велика с одной душой, которую вы привели ко Мне в Царство Отца Моего, как же велика будет ваша радость, если вы приведёте многие души ко Мне! Вот, у вас есть Евангелие Моё, и камень Мой, и спасение Моё. Просите Отца во бимя Моё, уповая с верой, что получите, и у вас будет Дух Святой, открывающий всё, что внеобходимо детям человеческим. И если нет у вас веры, надежды и милосердия, вы ничего не можете делать. Возьмите на себя имя Христа и возглашайте истину со всем здравомыслием. И все те, кто покаются и будут крещены во имя Моё которое есть Иисус Христос и устоят до конца, спасены будут. Вот, Иисус Христос есть имя, данное Отцом, и не дано другого имени, через которое может быть спасён человек; А потому, все люди должны взять на себя имя, данное Отцом, ибо этим именем будут они названы в последний день. А потому, если они не знают имени, которым будут названы, они не смогут иметь места в Царстве Отца Моего. А потому, вы можете свидетельствовать о том, что вы услышали голос Мой и знаете слова Мои. И ныне, вот, Я поручаю Двенадцати, у которых будут желания, о которых Я сказал; И по их желаниям и по их делам вы узнаете их. И вы падёте ниц и будете поклоняться Отцу во имя Моё. И вы должны проповедовать миру, говоря: Вы должны покаяться и креститься во имя Иисуса Христа; Ибо все люди должны покаяться и креститься, и не только мужчины, но и женщины, и дети, достигшие возраста ответственности. И ныне, после того, как получите это, вы должны во всём соблюдать заповеди Мои; И вашими руками Я буду совершать чудесное дело среди детей человеческих, для убеждения многих в их грехах, дабы они пришли к покаянию, и дабы они пришли в Царство Отца Моего. А потому, благословения, которые Я даю вам, превыше всего. И если, после того, как получите это, вы не будете соблюдать заповедей Моих, то не сможете быть спасены в Царстве Отца Моего. Вот, Я, Иисус Христос, Господь ваш и Бог ваш, и Искупитель ваш, сказал это силой Духа Моего. Аминь.

Вы знаете, что такое есть прикосновение Небес и можете отличить это прикосновение о другого - темного, сатанинского?
                          А Вы?
                          А другие?
                          Или Вы считаете, что "мормоны" напрочь лишены влияния Духа Святого?

Вам или кому-нибудь из вашей церкви, кроме Д.Смита, когда-нибудь
                          Мне - нет, не доводилось.
                          А кому нибудь из "традиционного христианства" в своей жизни доводилось видеть Ангелов и общаться с ними?
                          Я не беру в расчёт всевозможные там рассказы и описания видений во время клинических смертей и т.п., от которых, в большинстве случаев, попахивает шарлатанством. Я спрашиваю о реальных видениях, хотя бы о таких, о которых говорит Джозеф Смит.

Или какой святой или Дева Мария или Сам Христос Иисус являлся кому-нибудь из вас и говорил что крещение за мертвых принимается как спасительный обряд, позволяющий освободить души умерших из адских уз?
                          Я понимаю так, что какой там святой или Дева Мария или даже Сам Иисус Христос являлся к вам, к представителям "истинного христианства", и сказали, что крещение для умерших не нужно?
                          Именно это Вы хотите сказать?

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Сообщение от Иерушалайм
                            Мы считаем, что все чернокожие люди - это потомки Каина, который был проклят Богом и на которого был возложен особый знак в виде чёрной кожи. Мы все грешники, и чёрные и белые, и жёлтые и красные. Поэтому прошу Вас различать грех и проклятие.
                            Ага, значит, они проклятые. Замечательно. Кстати, оно и видно. Хотя, за Каина обидно.
                            Ромни - в президенты.

Сообщение от Иерушалайм
                            Церковь Иисуса Христа Святых последних дней никогда не была настроенна рассистски. Чернокожим мужчинам, членам Церкви, не давалось священство по причине того проклятия, которое было возложено на Каина Богом.
                            Была, до 1978-го года. Ну, Вы в курсе, что уже намиссионерствовали себе негров-мормонов, да?

Сообщение от Иерушалайм
                            Так называемый пиар Ромни, о котором Вы здесь говорите - обычное пустословие.
                            Естественно. Все политики этим занимаются, и все об этом прекрасно знают.
                            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Headache
                              Отключен

• 24 November 2011
                              • 900

Митт Ромни назвал Россию врагом США №1. Господа из Солт-Лэйк Сити никак на это не отреагировали. Даниты возвращаются?

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Headache
                                Митт Ромни назвал Россию врагом США №1. Господа из Солт-Лэйк Сити никак на это не отреагировали. Даниты возвращаются?
                                А почему господа из Солт Лэйк Сити должны на это реагировать?
                                Господин Ромни баллатируется в Президенты США от Республиканской партии, как политик, а не от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, как член Церкви, или в простонародье - "мормон".
                                И при чём тут даниты? Они что, уже угрожали Росиии в прошлом?

Комментарий

Обработка...