Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Laudator
    В Евангелии нет указания пить на Вечере воду.
    В Священных Писаниях Церкви Иисуса Христа Святых последних дней есть указание пить воду вместо вина.
    Это откровение было дано Пророку Джозефу Смиту в городе Хармони, штат Пенсильвания, в августе 1830 г. Готовясь к Богослужению, во время которого предстояло причащать хлебом и вином, Джозеф пошел принести вина на этот случай. Его встретил небесный посланник, от которого он получил это откровение, часть которого была записана тогда же, а остальное в сентябре.

Внимайте голосу Иисуса Христа, Господа вашего, Бога вашего и Искупителя вашего, Чье слово живо и действенно.Ибо вот, говорю Я вам, что не важно, что вы будете есть или пить, принимая причастие, если будете делать это с оком, устремленным единственно ко славе Моей, вспоминая перед Отцом тело Мое, которое Я сложил за вас, и кровь Мою, которая была пролита для отпущения ваших грехов. А потому, заповедь даю Я вам, чтобы вы не покупали ни вина, ни крепкого напитка у ваших врагов. А потому, не употребляйте ничего такого, за исключением лишь молодого вина, приготовленного вами; да, в этом Царстве Отца Моего, которое будет создано на Земле. Вот, это по мудрости Моей; а потому, не удивляйтесь, ибо наступает час, когда Я буду пить от плода виноградного с вами...

Теперь в Церкви при прислуживании причастия вместо вина употребляется вода. А Вы говорите, что в Евангелии Христа нет указания пить на Вечере воду. Другой впрос кто и что считает Евангелием Иисуса Христа.

Как же нужно быть обманутым сатаной, чтобы отвращать людей от Слова Божия и обратить их к басням о принятии воды вместо виноградного сока (от плода виниградного).
    В чём-то подобном Спаситель и упрекал фарисеев. В Вашем примере символ стал важнее сути. Символ встал во главу угла, уступип место святости и духовности. Да по мне пусть хоть молоком или кефиром люди будут причащаться, важнее почему они это делают, зачем они это делают и кто является источником их спасения.

Кстатьи, не все мормоны пьют воду. Я знаю по крайней мере две их деноминиции, которые пьют вино, а не воду из под крана. В движении мормонов замешательство. Одни воду пьют, другие вино!???
    В самой же книге Мормона нет указания о воде. Там ясно пишется о плоде виниградном.
    В Церкви Иисуса Христа Святых последних дней замешательств по этому вопросу не существует.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от SCH
      Иерушалайм, будть тогда последовательным и откажись от мормонского храмового символизма.
      так что аргумент -не очень. Я бы мог "обосновать воду" гораздо "наукодуховнообразнее".
      Я не могу ни отказаться, ни изменить храмовые символы. Они не мной установлены.
      Тебе же Сергей, в противовес твоего предложения, предлагаю отказаться от крещения водой, как от одного из символов христианства. От креста, как практически неотъемленного символа христианства. Сдюжишь ?

Что спасало от смерти ужаленных змеями израильтян? Медный змей изготовленный Моисеем или вера в то, что если они взглянут на него, то останутся живы? А ведь это медный змей был не чем иным как обычный символ обозначающим Спасителя.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от SCH
        Вообщем, глядя на высшую власть ЦИХСПД можно сказать - "милое очарование буржуазии"...
        Ты хочешь сказать,что глядя на высшую власть других церквей можно сказать - "милое очарование рабочих и крестьян"?

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Laudator
          Идолопоклонство как раз у вас. Вы оставили Библию и приняли поклонение черным ангелам, которые внушили вам пить воду на Вечере, устраняя таким образом Слова Христа - "от плода виноградного".
          Чтобы несколько умерить Ваш пыл и призвать к возможности рассуждать и размышлять трезво и цивилизованно, предлагаю почитать некоторые стихи из Библии.

Цитата из Библии:
          От Иоанна 4

5 Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу.
          6 Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
          7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
          8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
          9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
          10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
          11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
          12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
          13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
          14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Цитата из Библии:
          Откровение 7

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
          14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
          15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
          16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
          17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

Цитата из Библии:
          Откровение 21

6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Как я уже писал выше причиной замена вина на воду было откровение переданное Джозефу Смиту небесным посланником. Так что, эти стихи даны мною не для оправдания наших символов, а для размышления.

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Есть

Сообщение от Иерушалайм
            В Священных Писаниях Церкви Иисуса Христа Святых последних дней есть указание пить воду вместо вина.
            Это откровение было дано Пророку Джозефу Смиту в городе Хармони, штат Пенсильвания, в августе 1830 г. Готовясь к Богослужению, во время которого предстояло причащать хлебом и вином, Джозеф пошел принести вина на этот случай. Его встретил небесный посланник, от которого он получил это откровение, часть которого была записана тогда же, а остальное в сентябре.

Внимайте голосу Иисуса Христа, Господа вашего, Бога вашего и Искупителя вашего, Чье слово живо и действенно.Ибо вот, говорю Я вам, что не важно, что вы будете есть или пить, принимая причастие, если будете делать это с оком, устремленным единственно ко славе Моей, вспоминая перед Отцом тело Мое, которое Я сложил за вас, и кровь Мою, которая была пролита для отпущения ваших грехов. А потому, заповедь даю Я вам, чтобы вы не покупали ни вина, ни крепкого напитка у ваших врагов. А потому, не употребляйте ничего такого, за исключением лишь молодого вина, приготовленного вами; да, в этом Царстве Отца Моего, которое будет создано на Земле. Вот, это по мудрости Моей; а потому, не удивляйтесь, ибо наступает час, когда Я буду пить от плода виноградного с вами...

Теперь в Церкви при прислуживании причастия вместо вина употребляется вода. А Вы говорите, что в Евангелии Христа нет указания пить на Вечере воду. Другой впрос кто и что считает Евангелием Иисуса Христа.

В чём-то подобном Спаситель и упрекал фарисеев. В Вашем примере символ стал важнее сути. Символ встал во главу угла, уступип место святости и духовности. Да по мне пусть хоть молоком или кефиром люди будут причащаться, важнее почему они это делают, зачем они это делают и кто является источником их спасения.

В Церкви Иисуса Христа Святых последних дней замешательств по этому вопросу не существует.
            Замешательство у вас все же есть. Есть Церковь Иисуса Христа (Катл Райт) и Церковь Иисуса Христа Оригинальная ( Последователи Стренджета). Они пьют вино и учат, что никаких таких откровений Смит не получал. А они также верят в книгу Мормона. В книге Мормона нет указания пить воду вместо вина. Наобборот - там написано, что Нефийцы употребляляли не воду, а вино.
            Насчет откровения Смита, то оно просто глупое. Если вино есть алкоголь и его пить не уместно, то не гораздо ли лучше пить виноградный сок!!! Тогда Евангелие Христа из Библии не будет противоречить такому откровению, ведь там написано "от плода виноградного". А так, Христос сказал "пить от плода виноградного", а вы говорить "от води". ПРОТИВОРЕЧИТЕ БИБЛИИ!!!
            Причем, если вы заметили, в откровени Смита не сказано пить воду! Это вы уже выдумали! И сделали глупость. Приведенные вами стихи не касаются темы Вечери. За Вечерю написано -
            "ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие" Луки 22:18
            "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего" Матф. 26:29
            "Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием" Марка 14:25
            Так что ваша секта, не следует Библии, но обратилась к басням!
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Внимателет

Сообщение от Иерушалайм
              Каждый воскресный день многие члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней собираются в молитвенных домах практически по всему миру, чтобы принять святое причастие в память о Теле и Крови Иисуса Христа, отданных за людей. Вы это называете отвержением крови Христа?

Христос установил на Вечере само причастие, которое мы должны принимать в память Тела Его отданного за нас и Крови Его прлитой за нас. Это является основой причастия. Вино и хлеб - это символы, которые Он использовал для вкушения и питья. Что важнее, символы или память? Я считаю, что - память! Иисусу Христу важнее наше сокрушённое сердце и кающийся дух. Принципиально не важно, как мы будем молиться Богу, спиной к солнцу или лицом, важна сама суть молитвы. То же самое и с символами причастия. Абсолютно не важно какой хлеб мы будем вкушать или что пить: вино, воду или сок. Важно почему мы это делаем. Важно с какими мыслями и чувствами мы это делаем. Вино не является обязательным символом обозначающим Кровь Спасителя.

К примеру.
              Вы и группа ваших единоверцев по каким-то причинам оказались на необитаемом острове. Там нет не то что вина, но даже и виноград не растёт. У вас есть все атрибуты для проведения церковных служб, включая и святое причастие, только нет вина, но зато есть источник пресной воды.
              Ваши действия?
              Вы будете употреблять воду как символ Крови Иисуса Христа или откажетесь от причастия на весь период (возможно, что до конца ваших дней) вашего прибывания на необитаемом острове?

Вы уверены в этом?
              Вы уверены, что именно вино является спасительной силой?
              Вы уверены, что именно употребляя вино в виде символа причастия мы сможем получить прощение наших грехов?
              Что об этом говорит Евангелие Иисуса Христа?
              Будьте повнимательней,
              Я не писал о необходимости пить вино. Я говорил так как и Библия - о "плоде виноградном", тоесть о соке из винограда. "Я есмь лоза", сказал Христос. Его символизирует не перебродившее алкогольное вино, но виноградный сок. А вода не описана как символ на Вечере. Такого нет ни в Библии, ни в книге Мормона. Это выдумка позорных мормонских лидеров, которые таким же образом и выдумали о многоженстве.
              Насчет винограда, то я думаю в том стране, флаг которой вы вывесили - винограда хватает и сок можно иметь круглый год. Вы вполне можете поставить сок во все места земли. Но, вы этого не хотите делать, так как вы отвергли Христа и Его кровь. А вместо нее ввели сатанинскую воду, которая не есть символом крови Христа. Вы в прострации и обмане сатаны! Только сатана мог обмануть так, что заставил заменить виноградный сок на воду!
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Иерушалайм
                Я не могу ни отказаться, ни изменить храмовые символы. Они не мной установлены.
                Тебе же Сергей, в противовес твоего предложения, предлагаю отказаться от крещения водой, как от одного из символов христианства. От креста, как практически неотъемленного символа христианства. Сдюжишь ?
                Ты искажаешь смысл моего постинга.
                Я не заставляю тебя отказываться от твоих символов. Просто в ответ на твое объяснение замены вина на воду, как совсем не значительное, ибо главное, как ты сказал, "память", а не символ, я тебе сразу и предложил отказать от тайных символов мормонского храма. И ты сразу пошел на тормоза и привел цитату писания от Смита с обоснованием перехода на воду. Это же совсем другое дело: ты веришь в это - и следуешь этому.Но причем тут предидущие твои слова , что дело не в символе -вода ли, вино ли.....
                Насчет отказа от креста для меня: скажу тебе так - мормоны, вроде от креста отказались (как символа). Может поэтому и есть это самое "милое очарование буржуазии", а?? Я не сдюжу, твоими словами такого отказа. ибо для меня крест - символ не надуманный и не вычитанный из книжек.... тем более не притянутый из ветхого завета с его налетом от злобного и ревнивого бога древних кочевых племен....

Комментарий

• Rayko
                  Участник

• 10 May 2009
                  • 341

ЦИХСПД- это мормоны? Вчера приходили нести мне свет истинный, забавные ребята.

Комментарий

• Alnilam
                    Участник

• 22 October 2008
                    • 49

Благодарю Иерушалайма за разбор статьи
                    У меня вопрос. Насколько я знаю мормоны верят в план спасения с тремя царствами. И после Страшного суда будет определено кто куда пойдет, но в то же время я слышал от мормонов с десятилетним стажем, что Джозеф Смит уже в Целестиальном царстве. Как можно объяснить это противоречие?
                    С уважением

Комментарий

• chelovek
                      Участник

• 03 January 2008
                      • 137

Сообщение от Elder
                      Да, Каудери отступал, но даже будучи отступником никогда не отрекался от своего свидетельства, потом вернулся в Церковь. Резня на лугах никакого отношения к Церкви не имеет. Тот, кто допустил эту ошибку, пытался разделить свою вину с руководством Церкви, но для суда его аргументов было недостаточно. Африканцы вторым сотром никогда не были, просто временно они не имели священства. Более того скажу, я не рассист, но многие африканцы и сейчас не понимают власти и полномочий священства, знаю по личному опыту. Папирусы покупали, египтологи читают, но это не означает, что Книга Авраама - ложь.
                      Вот я и говорю, аргументы двумя руками за уши притянуты.
                      Каудери попал бы в тюрьму если б отказался от своего свидетельства за лжесвидетельство. Джозеф все предусмотрел пропечатав его свидетельство в письменном виде.
                      То что он вернулся не доказательство ничего....абсолютно. Так как человек порой свято верит в такие странные вещи, что видимо ему это нужно.
                      Африканцы временно не имели священства ???? Почитайте объяснения почему не имели..Такого жестокого рассизма у неверующих редко найдешь. Чего стоят утверждения что чернокожие рождены уже как слуги сатаны,что это те духи что отказались от плана Отца на небесах и тд..перечитывайте вновь тему если нужны цитаты.
                      А то что африканци чего-то - там не понимают.... почитайте высказывания самого Джозефа Смита..Он кстати был за равные права афроазиатов на священство. Рассизм появился в церкви с Бригамом Янгом. И кстати Священство Христово у африканцев было задолго до Смита. Чернокожие эфиопы - одни из первых христиан.

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

chelovek
                        То что он вернулся не доказательство ничего....абсолютно. Так как человек порой свято верит в такие странные вещи, что видимо ему это нужно.
                        Африканцы временно не имели священства ???? Почитайте объяснения почему не имели..Такого жестокого рассизма у неверующих редко найдешь. Чего стоят утверждения что чернокожие рождены уже как слуги сатаны,что это те духи что отказались от плана Отца на небесах и тд..перечитывайте вновь тему если нужны цитаты.
                        А возможно ли Элдеру и Иерушалайму, смотрящих на себя и свои суждения находясь внутри мормонизма, посмотреть на себя со стороны, чтобы заметить кривизну мормонских зеркал?

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

Сообщение от Rayko
                          ЦИХСПД- это мормоны? Вчера приходили нести мне свет истинный, забавные ребята.
                          ЦИХСПД, самая из многочисленных мормонских организаций.Есть еще более мелкие и есть вообще самые маленькие группки.
                          Ну как вам уже светло стало?или забавно?

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от chelovek
                            Каудери попал бы в тюрьму если б отказался от своего свидетельства за лжесвидетельство. Джозеф все предусмотрел пропечатав его свидетельство в письменном виде.
                            В любом случае Оливера Каудери никто не заставлял вернуться в Церковь. Если бы вас, как вы утверждаете, так сильно обманули и запугали судом, хотели бы вы в будущем, под конец жизни, иметь дело с подобной организацией? Сомневаюсь. Объяснять это "странностью" как-то странно (пардон за каламбур). Тезис об ответственности за лжесвидетельство тоже какой-то несерьёзный, поскольку некоторые из восьми свидетелей отказались от своих слов и им ничего за это не было.
                            А то что африканци чего-то - там не понимают.... почитайте высказывания самого Джозефа Смита..Он кстати был за равные права афроазиатов на священство. Рассизм появился в церкви с Бригамом Янгом.
                            Вопрос лишь в одном - был Бригам Янг пророком или нет. Если был, то пути Господни неисповедимы. Я уверен, что Бринам Янг - пророк Бога.
                            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от SCH
                              ЦИХСПД, самая из многочисленных мормонских организаций.Есть еще более мелкие и есть вообще самые маленькие группки.
                              Остальные групки мормонами не называют.
                              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Rayko
                                Участник

• 10 May 2009
                                • 341

Сообщение от SCH
                                Ну как вам уже светло стало?или забавно?
                                Забавно до нельзя, поговорив со мной полчаса уходили чуть ли не бегом, один из них сумку забыл, так забирать в 5-ом приходили . А мне в принципе понравилось пообщаться, я их даже чаем с бутербродами угостил, не понимаю чего они так скрылись так быстро .

Комментарий

Обработка...