Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Как

Сообщение от chelovek
    Так как выбыла на время. Считаю долгом вернуться и ответить.
    Да..я не знала о полигамии. Перед крещением за два дня мне рассказала об этом как о слухе знакомая. Я спросила об этом миссионеров.
    Это правда ? В церкви была полигамия ? Джозеф Смит был многоженцем ??.... Они отрицательно мотнули головой и ответили. Нет Джозеф Смит никогда ..это была идея Бригама Янга но с ним она и закончилась.
    Учения и Заветы я получила уже после крещения а до 132 главы дошла не сразу..не с неё я же начала читать.
    Я не знакомилась с АНТИМОРМОНСКИМИ источниками. Когда я их читала то просто моментально находила в них грубые ошибки и сразу теряла интерес. А вот английский я выучила через 3 года после крещения...чтоб понять мормонские источники.
    Так как появились неувязочки и вопросы. Мой президент кворума регулярно мне мечтательно рассказывал, что на небе многоженство восстановят и для всех. Пожилые американские пары тоже не отказывались от этой идеи ..
    Они так и говорили :
    - А что ты собираешься мужу сама эти сонмы духов рожать. Конечно нужно будет больше женщин !
    Вот такие глупости меня и заставили учить английский язык и разбираться с историческими доступными источниками.
    Да Элдер ! Джозеф Смит не отбивал чужих жен. Мужья сами их приводили, веря, что это повеление дал Бог. Это можно прочесть в книге Коттона.

On pages 15-16 of his book, Compton wrote:
    "Polyandry is one of the major problems found in Smiths polygamy and many questions surround it. Why did he at first primarily prefer polyandrous marriages?... In the past, polyandry has often been ignored or glossed over, but if these women merit serious attention, the topic cannot be overlooked... A common misconception concerning Joseph Smiths polyandry is that he participated in only one or two such unusual unions. In fact, fully one-third of his plural wives, eleven of them, were married civilly to other men when he married them.........и тд.
    .
    И церковь не возражает против её истрической достоверности. Человек написавший её продолжает быть активным мормоном. НО....не забывайте что у него есть для этого больше предпосылок культурных и исторических, чем у меня. И у него нет альтернативы достойной там где он живет.
    Как же нужно отойти от Бога, чтобы принимать крещение у той Церкви, которая отвергла кровь Христа и учит пить на Вечере воду с магазинной бутылки???? Христос установил на Вечере пить "от плода виноградного", а в вашей Церкви отвергли Хрриста и принимают воду!
    Какое отступление от Евангелия Христа! Покайтесь и обратитесь!
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• exmormon
      brutal elder

• 03 September 2005
      • 1342

пить на Вечере воду с магазинной бутылки????
      фильтрованную из-под крана. по крайней мере в нашем приходе так было.

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от Laudator
        Как же нужно отойти от Бога, чтобы принимать крещение у той Церкви, которая отвергла кровь Христа и учит пить на Вечере воду с магазинной бутылки???? Христос установил на Вечере пить "от плода виноградного", а в вашей Церкви отвергли Хрриста и принимают воду!
        Это ж как человеку должно быть плохо, чтобы такое написать ?

Да, бывают фарисеи, но этот - редкостный.
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Вода

Сообщение от exmormon
          фильтрованную из-под крана. по крайней мере в нашем приходе так было.
          В Евангелии нет указания пить на Вечере воду.
          Читай - "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего
          виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое в
          Царстве Отца Моего" Матф. 26:29
          Как же нужно быть обманутым сатаной, чтобы отвращать людей от Слова Божия и обратить их к басням о принятии воды вместо виноградного сока (от плода виниградного). ????
          Кстатьи, не все мормоны пьют воду. Я знаю по крайней мере две их деноминиции, которые пьют вино, а не воду из под крана. В движении мормонов замешательство. Одни воду пьют, другие вино!???
          В самой же книге Мормона нет указания о воде. Там ясно пишется о плоде виниградном.
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• _Spartanez92_
            Отключен

• 21 May 2009
            • 10

Качай новый клип Христианского РЕПИРА ЧеФиРа: жми сюда

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Сообщение от Elder
              Да, Каудери отступал, но даже будучи отступником никогда не отрекался от своего свидетельства, потом вернулся в Церковь.
              Его свидетельство о "феномене" , происшедшем с ним и Смитом - это его свидетельство. Я не сомневаюсь в том, что Каудери в нем не лукавил. Он "видел" и чувствовал то, что "видел" и чувствовал...Иметь свое свидетельство о истине - это одно..Но причем тут организация под названием ЦИХСПД?
              Африканцы вторым сотром никогда не были, просто временно они не имели священства. Более того скажу, я не рассист, но многие африканцы и сейчас не понимают власти и полномочий священства, знаю по личному опыту.
              Не менее многие белые также ничего в этом не понимают.
              Собственно мормонам надо как раз оборону держать именно в вопросах священства... А критикам мормонизма - направление "главного удара" как раз на мормонское священство и направлять....

Папирусы покупали, египтологи читают, но это не означает, что Книга Авраама - ложь.
              Ну уж тем более это не означает, что папирусы "говорили" правду или существовали в материальном виде...

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от Laudator
                В Евангелии нет указания пить на Вечере воду.
                Читай - "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего
                виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое в
                Царстве Отца Моего" Матф. 26:29
                Как же нужно быть обманутым сатаной, чтобы отвращать людей от Слова Божия и обратить их к басням о принятии воды вместо виноградного сока (от плода виниградного). ????
                Кстатьи, не все мормоны пьют воду. Я знаю по крайней мере две их деноминиции, которые пьют вино, а не воду из под крана. В движении мормонов замешательство. Одни воду пьют, другие вино!???
                В самой же книге Мормона нет указания о воде. Там ясно пишется о плоде виниградном.
                Для того, чтобы так рассуждать, нужно хоть что-то понимать в мормонизме. У мормонов нет движения, есть Церковь Иисуса Христа Святых Посдедних Дней, которая кроме Библии и Книги Мормона имеет ещё и книгу "Учения и Заветы", в которой Богом всё объяснено относительно причастия. Остальные деноминации, принимающие Книгу Мормона как священное писание, не имеют к Церкви никакого отношения и могут пить во время причастия хоть водку - их выбор. Ваша же позиция - рафинорованное идолопоклончество.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от SCH
                  Вы - яркое тому свидетельство

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Библия

Сообщение от Elder
                    Для того, чтобы так рассуждать, нужно хоть что-то понимать в мормонизме. У мормонов нет движения, есть Церковь Иисуса Христа Святых Посдедних Дней, которая кроме Библии и Книги Мормона имеет ещё и книгу "Учения и Заветы", в которой Богом всё объяснено относительно причастия. Остальные деноминации, принимающие Книгу Мормона как священное писание, не имеют к Церкви никакого отношения и могут пить во время причастия хоть водку - их выбор. Ваша же позиция - рафинорованное идолопоклончество.
                    Идолопоклонство как раз у вас. Вы оставили Библию и приняли поклонение черным ангелам, которые внушили вам пить воду на Вечере, устраняя таким образом Слова Христа - "от плода виноградного". Вы и есть идолопоклоник и антихрист, последователь масона Смита.
                    Да будет вам АНАФЕМА!

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Нет

Сообщение от SCH
                      Его свидетельство о "феномене" , происшедшем с ним и Смитом - это его свидетельство. Я не сомневаюсь в том, что Каудери в нем не лукавил. Он "видел" и чувствовал то, что "видел" и чувствовал...Иметь свое свидетельство о истине - это одно..Но причем тут организация под названием ЦИХСПД?

Собственно мормонам надо как раз оборону держать именно в вопросах священства... А критикам мормонизма - направление "главного удара" как раз на мормонское священство и направлять....

Ну уж тем более это не означает, что папирусы "говорили" правду или существовали в материальном виде...
                      Никаких папирусем и золотых пластин у мормонов нет. Если бы были они бы их показали.
                      Есть правда у последователей мормонского "пророка" Стренджета фотокопии золотых пластин "Книги Господа". Эти фотокопии есть в Инет. Другого ничего у мормонов нет.

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

Сообщение от Elder
                        Вы - яркое тому свидетельство
                        А я и не претендую. Просто видел и вижу как происходит реализация мормонского же высказывания -"аминь священству" ..
                        Вообщем, глядя на высшую власть ЦИХСПД можно сказать - "милое очарование буржуазии"... Интересно, отдал бы Аврам современным мельхиседекам свою десятину?

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от Laudator
                          Идолопоклонство как раз у вас. Вы оставили Библию и приняли поклонение черным ангелам, которые внушили вам пить воду на Вечере, устраняя таким образом Слова Христа - "от плода виноградного". Вы и есть идолопоклоник и антихрист, последователь масона Смита.
                          Да будет вам АНАФЕМА!
                          бред сумасшедшего

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от SCH
                            А я и не претендую. Просто видел и вижу как происходит реализация мормонского же высказывания -"аминь священству" ..
                            Вообщем, глядя на высшую власть ЦИХСПД можно сказать - "милое очарование буржуазии"... Интересно, отдал бы Аврам современным мельхиседекам свою десятину?
                            Сергей, всё нормально. Никто за десятину не живёт.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Laudator
                              Как же нужно отойти от Бога, чтобы принимать крещение у той Церкви, которая отвергла кровь Христа и учит пить на Вечере воду с магазинной бутылки????
                              Каждый воскресный день многие члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней собираются в молитвенных домах практически по всему миру, чтобы принять святое причастие в память о Теле и Крови Иисуса Христа, отданных за людей. Вы это называете отвержением крови Христа?

Христос установил на Вечере пить "от плода виноградного", а в вашей Церкви отвергли Хрриста и принимают воду!
                              Христос установил на Вечере само причастие, которое мы должны принимать в память Тела Его отданного за нас и Крови Его прлитой за нас. Это является основой причастия. Вино и хлеб - это символы, которые Он использовал для вкушения и питья. Что важнее, символы или память? Я считаю, что - память! Иисусу Христу важнее наше сокрушённое сердце и кающийся дух. Принципиально не важно, как мы будем молиться Богу, спиной к солнцу или лицом, важна сама суть молитвы. То же самое и с символами причастия. Абсолютно не важно какой хлеб мы будем вкушать или что пить: вино, воду или сок. Важно почему мы это делаем. Важно с какими мыслями и чувствами мы это делаем. Вино не является обязательным символом обозначающим Кровь Спасителя.

К примеру.
                              Вы и группа ваших единоверцев по каким-то причинам оказались на необитаемом острове. Там нет не то что вина, но даже и виноград не растёт. У вас есть все атрибуты для проведения церковных служб, включая и святое причастие, только нет вина, но зато есть источник пресной воды.
                              Ваши действия?
                              Вы будете употреблять воду как символ Крови Иисуса Христа или откажетесь от причастия на весь период (возможно, что до конца ваших дней) вашего прибывания на необитаемом острове?

Вы уверены в этом?
                              Вы уверены, что именно вино является спасительной силой?
                              Вы уверены, что именно употребляя вино в виде символа причастия мы сможем получить прощение наших грехов?
                              Что об этом говорит Евангелие Иисуса Христа?
                              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Сообщение от Иерушалайм

. Вино и хлеб - это символы, которые Он использовал для вкушения и питья. Что важнее, символы или память? Я считаю, что - память!
                                Иерушалайм, будть тогда последовательным и откажись от мормонского храмового символизма.
                                так что аргумент -не очень. Я бы мог "обосновать воду" гораздо "наукодуховнообразнее".

Комментарий

Обработка...