Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бывший мормон
    Участник

• 11 January 2007
    • 366

Сообщение от vladimir1
    Послание к Ефесянам Святого Апостола Павла
    4:9

А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
    Сейчас спешу, но чуть позже отвечу.

На счет последней фразы, приведенной выше.
    вдумайтесь в слова.

попробую подсказать. на примере.
    ОН ушел от нас, следовательно он когда-то приходил.
    Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• Бывший мормон
      Участник

• 11 January 2007
      • 366

Сообщение от vladimir1
      Я это вижу в этих стихах.
      Первое Соборное Послание Святого Апостола Петра
      3:17-20
      Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
      потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
      которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
      некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
      Мы разберем этот стих, только медленно.
      Вопрос:
      1) Кто по мнению мормонов может и будет спускаться в духовную темницу, чтобы проповедовать евангелие???

И далее
      Первое Соборное Послание Святого Апостола Петра
      4:6
      Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
      Как вы видете там присутствует слово было, что означает оконченное действие. следовательно дальше оно не происходит и судя из этого стиха происходить не будет.

Послание к Ефесянам Святого Апостола Павла
      4:9
      А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
      Описал выше.

Комментарий

• vladimir1
        Участник

• 19 September 2004
        • 262

Денис.
        Я уже под устал от череды вопросов и ответов в одном письме.
        Давайте забираться по отдельности.
        А то уже нить разговора теряется.

Цитата участника vladimir1:
        Денис.
        А вы откройте книгу Мормона и дальше прочитайте эти стихи.
        И увидите, кто произносит эти слова и в каком контексте.
        Думаю, что потом все встанет на места.

1) разницы нет кто их сказал и в каком контексте, вы уподобляетесь им
        2) Это не все стихи. Там был еще конкретный пример, что был такой лжепророк,которого любили люди, которого кормили и т.д. а потому, что он (по моему, пишу по памяти, исправьте) говорил то, что полезно плоти а не духу, то что он говорил, делайте что хотите, БОГ добрый простит.
        Вот эти стихи.
        2 Нефий 28

Итак, возлюбленные братья мои, вот, я говорил вам так, как внушил мне Дух, а потому знаю, что все это должно несомненно свершиться.
        .................................................. ..............................................
        7 Да, и будет много таких, которые будут говорить: Ешьте, пейте и веселитесь, так как завтра мы умрем; и все будет с нами хорошо.
        8 И будет также много таких, которые будут говорить: Ешьте, пейте и веселитесь; однако же, бойтесь Бога --- Он оправдает совершающего небольшой грех; да, лги немного, воспользуйся тем, что кто-то ошибся словом, копай яму соседу своему; в этом нет вреда; и делайте все это, ибо завтра мы умрем; но, если и будем виновны, то Бог побьет нас немного, а под конец мы спасемся в царстве Божием.
        9 Да, и будет много таких, которые будут проповедовать ложные, пустые и неразумные учения, и возгордятся сердцем, и будут стараться поглубже скрыть от Господа свои замыслы; и дела их будут совершаться во тьме.
        10 И кровь святых будет вопить из земли против них.
        11 Да, все они сошли с пути и развратились.
        .................................................. ............................
        16 Горе тем, которые бесчестно отвергают праведных и поносят все доброе, говоря, что все это не имеет ценности! Ибо настанет день, в который Господь Бог внезапно посетит жителей земли; и будут они истреблены в тот день, в который они созреют в своих беззакониях.
        17 Но, вот, если жители земли покаются в своих злодеяниях и беззакониях, то не будут истреблены, речет Господь Саваоф.
        .................................................. ...........................
        25 Горе тому, кто восклицает: Все хорошо!
        Говоря в кратце, здесь речь идет о тех, кто проповедует ложные принципы, говоря о том, что Бог простит грешников без покаяния самих грешников.
        Ну, это так, без детателей.
        Вы спрашивали про принципы мормонизма, так вот это и есть один из принципов.
        Прощение без покаяния невозможно.
        Так учит Евангелие.

Это не все стихи. Там был еще конкретный пример, что был такой лжепророк,которого любили люди, которого кормили и т.д. а потому, что он (по моему, пишу по памяти, исправьте) говорил то, что полезно плоти а не духу, то что он говорил, делайте что хотите, БОГ добрый простит
        Жаль, что вы не можете привести конкретные стихи, чтобы не потерялась достоверность.
        Как вы сами приводите, эти слова принадлежат лжепророку, который искажает Евангелие.
        Мормонизм же учит, что Бог не будет прощать грешников без покаяния.

Комментарий

• vladimir1
          Участник

• 19 September 2004
          • 262

Первый вопрос???
          Мормоны не верят в то что Иисус Бог???
          Момроны верят, что Иисус Бог.

Комментарий

• vladimir1
            Участник

• 19 September 2004
            • 262

суд уже прошел???
            Я описывал ситуацию после суда.
            Цитата:
            Мне не надо, что будет в царстве, мне надо знать если бог простил и очистил грехи, люди стали по правую руку, то почему Бог и дальше начинает их делить между собой???
            Если они все прощены и грех убелен их.

Суд уже прошел.
            Праведники с Богом.
            Усердные в Млове получат большую славу, чем те кто был менее усерден.
            Что ж тут непонятного?
            Они все спасены и каждый получит по заслугам.

Комментарий

• vladimir1
              Участник

• 19 September 2004
              • 262

Цитата:
              Усердные в Млове получат большую славу, чем те кто был менее усерден.
              Что ж тут непонятного?
              Они все спасены и каждый получит по заслугам.

Попробую еще раз. те кто спасутся, кто станет по правую руку, между собой уже разделены не будут, потому что грехи простились им следовательно все чистые листы.
              Об этом я уже писал несколько раз.
              Не стоит возвращяться.

Комментарий

• vladimir1
                Участник

• 19 September 2004
                • 262

Здесь имелось ввиду, что те кто находятся, допустим, в славе луны никогда не увидят Бога.
                Опять не так.
                Денис, ну вы же 2 года ходили в Церковь!
                Те, кто будет находиться в Царстве Террестриальном или Царстве Луны будет видеть Иисуса Христа, который является Богом.
                Вы же сами об этом писали, что Иисус Христос - Бог.

Комментарий

• vladimir1
                  Участник

• 19 September 2004
                  • 262

Так вот книга мормона, как раз и является таким учением, которая не сходится с Библией.

Денис.
                  Да как хотите , так и считайте.
                  Для меня и то и то Слово Бога.

Комментарий

• vladimir1
                    Участник

• 19 September 2004
                    • 262

Матф.22:13
                    Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                    и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                    Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                    ибо много званых, а мало избранных.
                    Как же царю удалось кинуть во тьму внешнюю???
                    Имел ли право царь кинуть человека во тьму внешнюю вместо БОга???
                    или каждый может обойти Бога и кинуть человека не в ад, а сразу во тьму внешнюю???
                    Денис.
                    Это ж притча.
                    Здесь допустимы и преувеличения и иносказания и прочее.
                    Здесь и то и то встречается.

Суть же этой притчи в других стихах, в финальных.
                    14 Ибо много званых, а мало избранных.

Комментарий

• vladimir1
                      Участник

• 19 September 2004
                      • 262

Знаете, я уже говорил, но скажу еще раз. У мормонов не правильный подход к Библию вместо того, чтобы искать стихи где их теория подтверждается, они ищут стихи где она опровергается.
                      Вот почему я и называю это отсебятиной.
                      Да нет нужды мормонам искать что-то подтвержадющее или опровергающее в Библии.
                      Изучают они Библию , как Слово Божье.
                      Так же , как и Книгу Мормона, также , как и Учение и Заветы.

Комментарий

• vladimir1
                        Участник

• 19 September 2004
                        • 262

Цитата:
                        Денис.
                        Я вас просил уже, чтобы приводили ссылки, если вы что-то говорите про мормонские доктрины.
                        Уже не в первый раз вы слухи выдаете за учение

Я вам тоже отвечаю, что уже прошло довольно много времени, поэтому ссылки не просто весьма проблематично, а невозможно получить.
                        Вот и подскажите, пожалуйста, мормоны в это верят или нет???
                        Не понял......?

Комментарий

• vladimir1
                          Участник

• 19 September 2004
                          • 262

Цитата:
                          Не поверю.

Не удивлен. прикрывает, чтобы защититься.
                          Не было нужды давать комментарии.

Комментарий

• vladimir1
                            Участник

• 19 September 2004
                            • 262

Сообщение от Бывший мормон
                            Сейчас спешу, но чуть позже отвечу.

На счет последней фразы, приведенной выше.
                            вдумайтесь в слова.

попробую подсказать. на примере.
                            ОН ушел от нас, следовательно он когда-то приходил.
                            ОК.
                            Будем думать.

Комментарий

• Бывший мормон
                              Участник

• 11 January 2007
                              • 366

Сообщение от vladimir1
                              Цитата участника vladimir1:
                              Денис.
                              А вы откройте книгу Мормона и дальше прочитайте эти стихи.
                              И увидите, кто произносит эти слова и в каком контексте.
                              Думаю, что потом все встанет на места.
                              Эти стихи описывают как раз мормонов.

Говоря в кратце, здесь речь идет о тех, кто проповедует ложные принципы, говоря о том, что Бог простит грешников без покаяния самих грешников.
                              Ну, это так, без детателей.
                              Вы спрашивали про принципы мормонизма, так вот это и есть один из принципов.
                              Прощение без покаяния невозможно.
                              Так учит Евангелие.
                              Правельно, так учит евангелие, мормоны же учат другому.
                              Я уже говорил, что мормоны делят людей на царства. Самые злобные грешники (сатана, лжепророки, и сатана во плоти) будут определены в тьму внешнюю (хотя что такое тьма внешняя по Библии мы так и не разобрали, но ничего скоро.) Остальные же люди будет расформированы между славами. Самые праведные - целестиальная слава, чуть менее праведные - террестиальная, и еще менее праведные - телестиальная.
                              Для Бога не существует таких понятий как праведный, менее праведный, еле праведный.
                              Либо вы удостоились спасения и прощения грехов, либо нет.
                              Повторяю еще раз
                              Если Бог простил грехи (очистил их), вы стали по правую руку, вы стали как белый лист, то как Бог будет расформировывать вас (белых листов между царствами) если вы все одинаковы, и грехи вам всем прощены.

Жаль, что вы не можете привести конкретные стихи, чтобы не потерялась достоверность.
                              Как вы сами приводите, эти слова принадлежат лжепророку, который искажает Евангелие.
                              Мормонизм же учит, что Бог не будет прощать грешников без покаяния.
                              Ну не надо утаивать. Я вас просил електронную ссылку, был бы благодарен если бы была ссылка на электронную книгу мормона с возможностью поиска.
                              описал выше.

Комментарий

• Бывший мормон
                                Участник

• 11 January 2007
                                • 366

Сообщение от vladimir1
                                Момроны верят, что Иисус Бог.
                                Тогда почему вы так удивились от моих слов????

Цитата:
                                Награда только тем, кто станет по правую руку Бога. Все грешники станут по левую - для них это наказание. Но тем самым Бог показывает, что те кто станут по правую сторону они равны, это люди, которые приняли Бога и полюбили его. Если они все стали по правую руку, значит также все и попадут в одно царство

Комментарий

Обработка...