В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя. (Пс.8:3)
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
(Матф.19:14)
Но вот учителя с пастырями этого мира доводят до исступления Божье творение так, что прозревая в своё время это творение стыдится своего пути:
7 Грехов юности моей и преступлений моих не вспоминай; по милости Твоей вспомни меня Ты, ради благости Твоей, Господи!
(Пс.24:7)
4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
(Ис.54:4,5)
Сообщение от ErveddТолько слово ВСЕХ нужно брать из ст 26:
Цитата из Библии
Кто Мне служит, Мне да последует;и где Я, там и слуга Мой будет.
И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. Ин.12:26
Кто за Ним последует , кто Ему служит.
Христос конкретно показывает,кто для Него является ВСЕ.И вот этих Он привлечет к Себе в данном месте Писания
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:9-11)
Вам что, в каждый стих нужно добавлять эту фразу: Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено
Разберитесь, а потом пишите. И не становитесь Божьим противником. Вы, не понимая, заводите миллионы людей в погибель.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус попал (по рождению) в еврейский народ и он просто не мог не использовать цитат писания дананного этому народу.
О пророках ВЗ я уже своё мнение (подкреплённое их же пророчествами) высказывал:" Они подобно приёмникам ловили подряд все передачи" .НЗ даёт вам отфильтрованную информацию через Иисуса и она существенно отлична от информации ВЗ-ой.
Павел от рождения иудей и на нём отпечаток этого заметен невооружённым взглядом.Обожаю Бога.Комментарий
-
В Ин.12:32 не написано, что именно своих всех, а написано просто всех. Всех значит всех. И потому не стоит идти против Слова Божьего. Если Иисус сказал, что ВСЕХ привлечёт на небеса то Он так и сделает.Комментарий
-
Почитай внимательно, о чем идет там речь Ин.12:32.И не рви на части Его мысль.Комментарий
-
Только слово ВСЕХ нужно брать из ст 26:Цитата из Библии:Кто Мне служит, Мне да последует;и где Я, там и слуга Мой будет.
И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. Ин.12:26
Христос конкретно показывает,кто для Него является ВСЕ.И вот этих Он привлечет к Себе в данном месте ПисанияКомментарий
-
Комментарий
-
Прочитай сперва в контексте, потом приводи как довод (аргумент):
"25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. 26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. 27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. 28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. 29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. 30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа. 31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. 32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. 33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет. "
Если читать по твоему - вырывать из контекста, 26. предложение теряет смысл.Обожаю Бога.Комментарий
-
Вот настырный!
Прочитай сперва в контексте, потом приводи как довод (аргумент):
"25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. 26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. 27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. 28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. 29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. 30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа. 31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. 32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. 33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет. "
Если читать по твоему - вырывать из контекста, 26. предложение теряет смысл.
Ведь превлечённый - это тот кто движется в каком то направлении. Христос учит , согласно Ин.12:32, что всех привлечёт именно к Себе. Не в каком то другом направлении, а в направлении к Себе на небеса. Если кто движется в другом направлении то он пока не привлечён, но в будущем будет привлечён. Но Христос учит, что ВСЕХ привлечёт , всех привлечёт и тех кто никуда не движется и тех кто движется в ином направлении Всех привличёт в Своё направление движения к СЕБЕ на небеса.
Ибо если ктото будет бесконечно двигаться в греховном направлении или бесконечно мучаться в загробном аду то тогда Христос не всех к себе привлечёт и тогда Он соврал. Но этого не может быть т.к. Иисус не врёт и если Он сказал, что ВСЕХ привлечёт к Себе в праведном направлении на небеса то так оно и будет.Комментарий
-
Привлечь значит не просто позвать к себе, а и добиться результата (начнут двигаться к этому позвавшему). А двигаться к Христу на небеса - это значит двигаться в праведном направлении.Комментарий
-
Привлёчённые - это те кто согласно Ин.12:26 последуют за Христом. И поскольку Христос всех привлечёт к Себе (Ин.12:32) на небеса то все последуют за Христом т.е. все станут на путь праведности.
Ведь превлечённый - это тот кто движется в каком то направлении. Христос учит , согласно Ин.12:32, что всех привлечёт именно к Себе. Не в каком то другом направлении, а в направлении к Себе на небеса. Если кто движется в другом направлении то он пока не привлечён, но в будущем будет привлечён. Но Христос учит, что ВСЕХ привлечёт , всех привлечёт и тех кто никуда не движется и тех кто движется в ином направлении Всех привличёт в Своё направление движения к СЕБЕ на небеса.
Ибо если ктото будет бесконечно двигаться в греховном направлении или бесконечно мучаться в загробном аду то тогда Христос не всех к себе привлечёт и тогда Он соврал. Но этого не может быть т.к. Иисус не врёт и если Он сказал, что ВСЕХ привлечёт к Себе в праведном направлении на небеса то так оно и будет
Привлечь значит не просто позвать к себе, а и добиться результата (начнут двигаться к этому позвавшему). А двигаться к Христу на небеса - это значит двигаться в праведном направлении..
ПРИВЛЕ́ЧЬ,
1. кого-что. Притащить, приволочь (устар.).
2. кого-что. Заставить или побудить приблизиться, прийти куда-нибудь
3. кого-что к чему или во что. Сделать участником чего-нибудь, заставить работать где-нибудь
4. кого-что к чему. Заставить дать отчет в своих действиях. Привлечь к суду. Привлечь к ответственности.
5. перен., что и что к кому-чему. Заставить или побудить обратить на что-нибудь. Внимание, приманить к чему-нибудь.
6. перен., кого-что. Возбудить в ком-нибудь влечение, симпатию, страсть к кому-чему-нибудь.
Скажем так:"Иисус привлёк внимание всех"., но это вовсе не означает "забрал" всех с собой.
ВСЕ притащились, приблизились, стали участниками (Суда), дали отчёт о своих действиях, обратили внимание, возбудили к себе влечение, но сам видишь (если шоры снимешь), к конкретному принятию недостойных в ЦН (которое ты по неграмотности своей называешь раем) никакого отношения не имеет.
П.С. В одном из сообщений ты просишь Проповедника_1 рассказать, чем отличается рай от ЦН, и как ты посмел в название вставить фразы в которых не мыслишь? Ух, я тебя.
Обожаю Бога.Комментарий
-
Дух времени. Фильм запрещен 2008. Обязательно всем смотреть
pridnestrovez88
Те, что всё это организовали, и исполнители, "попадут в рай"...Комментарий
Комментарий