В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Сообщение от колос
    Христос сказал, что ВСЕХ привлечёт на небеса (Ин.12:32)!!!!! Всех, а не одну треть.
    Только слово ВСЕХ нужно брать из ст 26:
    Цитата из Библии:
    Кто Мне служит, Мне да последует;и где Я, там и слуга Мой будет.
    И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. Ин.12:26
    Кто за Ним последует , кто Ему служит.
    Христос конкретно показывает,кто для Него является ВСЕ.И вот этих Он привлечет к Себе в данном месте Писания

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Артур Христов
      человек рождается в этот мир несовершенным. Зло человека от несовершенства, от юности его.
      У младенцев и детей в начале их земного пути на духовном уровне всё в порядке:
      3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя. (Пс.8:3)
      14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
      (Матф.19:14)

Но вот учителя с пастырями этого мира доводят до исступления Божье творение так, что прозревая в своё время это творение стыдится своего пути:
      7 Грехов юности моей и преступлений моих не вспоминай; по милости Твоей вспомни меня Ты, ради благости Твоей, Господи!
      (Пс.24:7)
      4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
      5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
      (Ис.54:4,5)

Сообщение от Ervedd
      Цитата из Библии
      Христос конкретно показывает,кто для Него является ВСЕ.И вот этих Он привлечет к Себе в данном месте Писания
      Глубже рассмотрите Писание. И не заводите в заблуждение. В своё время все противники поклонятся Иисусу и исповедают Его:
      9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
      10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
      11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

(Фил.2:9-11)

Вам что, в каждый стих нужно добавлять эту фразу: Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
      дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено
      Разберитесь, а потом пишите. И не становитесь Божьим противником. Вы, не понимая, заводите миллионы людей в погибель.

Комментарий

• Ervedd
        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
        • 1504

Сообщение от Проповедник_1
        разберитесь, а потом пишите. И не становитесь Божьим противником. Вы, не понимая, заводите миллионы людей в погибель.
        Эти слова относяться к тому,кто на вас смотрит с зеркала.Подойдите и посмотрите,чтобы узнать его.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от колос
          Христос сказал, что ВСЕХ привлечёт на небеса (Ин.12:32)!!!!! Всех, а не одну треть.
          Всех своих.
          У тебя рай на небесах? Тогда попрошу на выход...в ислам. Небес как известно несколько.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Проповедник_1
            И чем же вам не нравится ветхий завет? Вы не задумывались: может вы не всё понимаете в нём. Вот Иисус и святые не брезговали цитатами из ветхого завета.
            И Апостол Павел им не брезговал:

И что же вы мне предложили, чтобы я задумался?
            Задумайтесь пока над третью данной Иисусу от начала.

Иисус попал (по рождению) в еврейский народ и он просто не мог не использовать цитат писания дананного этому народу.
            О пророках ВЗ я уже своё мнение (подкреплённое их же пророчествами) высказывал:" Они подобно приёмникам ловили подряд все передачи" .НЗ даёт вам отфильтрованную информацию через Иисуса и она существенно отлична от информации ВЗ-ой.

Павел от рождения иудей и на нём отпечаток этого заметен невооружённым взглядом.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Rabin
              Всех своих.
              У тебя рай на небесах? Тогда попрошу на выход...в ислам. Небес как известно несколько.
              В Ин.12:32 не написано, что именно своих всех, а написано просто всех. Всех значит всех. И потому не стоит идти против Слова Божьего. Если Иисус сказал, что ВСЕХ привлечёт на небеса то Он так и сделает.

Комментарий

• Ervedd
                Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                • 1504

Сообщение от колос
                В Ин.12:32 не написано, что именно своих всех, а написано просто всех. Всех значит всех. И потому не стоит идти против Слова Божьего. Если Иисус сказал, что ВСЕХ привлечёт на небеса то Он так и сделает.
                Почитай внимательно, о чем идет там речь Ин.12:32.И не рви на части Его мысль.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Ervedd
                  Цитата из Библии:
                  Не нужно в наглую врать и в наглую искажать слово Божье. Чётко же написано, что ВСЕХ привлечёт на небеса (Ин.12:32). Слово Божье не бывает тщетным (Ис.55;11). Вы пытаетесь доказать, что слово Божье тщетное? Мол, ну и что что в Ин.12:32 написано, что всех Иисус привлекёт на небеса - на самом то деле , дескать, не всех. Глупо и не красиво с Вашей стороны.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Ervedd
                    Почитай внимательно, о чем идет там речь Ин.12:32.И не рви на части Его мысль.
                    Я не рву мысль Христа на части ибо я провел множество и других библейских доказательств того, что в конечном итоге в рай попадут все. Не нужно врать на меня. Это не красиво.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от колос
                      Вот настырный!
                      Прочитай сперва в контексте, потом приводи как довод (аргумент):
                      "25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. 26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. 27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. 28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. 29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. 30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа. 31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. 32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. 33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет. "
                      Если читать по твоему - вырывать из контекста, 26. предложение теряет смысл.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от колос
                        в Ин.12:32 написано, что всех Иисус привлекёт на небеса.
                        Слово "привлекёт" не равно слову возьмёт, это тоже надо понимать.
                        Привлёк всех, а остались лишь Его.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Rabin
                          Вот настырный!
                          Прочитай сперва в контексте, потом приводи как довод (аргумент):
                          "25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. 26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. 27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. 28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. 29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. 30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа. 31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. 32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. 33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет. "
                          Если читать по твоему - вырывать из контекста, 26. предложение теряет смысл.
                          Привлёчённые - это те кто согласно Ин.12:26 последуют за Христом. И поскольку Христос всех привлечёт к Себе (Ин.12:32) на небеса то все последуют за Христом т.е. все станут на путь праведности.
                          Ведь превлечённый - это тот кто движется в каком то направлении. Христос учит , согласно Ин.12:32, что всех привлечёт именно к Себе. Не в каком то другом направлении, а в направлении к Себе на небеса. Если кто движется в другом направлении то он пока не привлечён, но в будущем будет привлечён. Но Христос учит, что ВСЕХ привлечёт , всех привлечёт и тех кто никуда не движется и тех кто движется в ином направлении Всех привличёт в Своё направление движения к СЕБЕ на небеса.
                          Ибо если ктото будет бесконечно двигаться в греховном направлении или бесконечно мучаться в загробном аду то тогда Христос не всех к себе привлечёт и тогда Он соврал. Но этого не может быть т.к. Иисус не врёт и если Он сказал, что ВСЕХ привлечёт к Себе в праведном направлении на небеса то так оно и будет.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Rabin
                            Слово "привлекёт" не равно слову возьмёт, это тоже надо понимать.
                            Привлёк всех, а остались лишь Его.
                            Привлечь значит не просто позвать к себе, а и добиться результата (начнут двигаться к этому позвавшему). А двигаться к Христу на небеса - это значит двигаться в праведном направлении.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от колос
                              Привлёчённые - это те кто согласно Ин.12:26 последуют за Христом. И поскольку Христос всех привлечёт к Себе (Ин.12:32) на небеса то все последуют за Христом т.е. все станут на путь праведности.
                              Ведь превлечённый - это тот кто движется в каком то направлении. Христос учит , согласно Ин.12:32, что всех привлечёт именно к Себе. Не в каком то другом направлении, а в направлении к Себе на небеса. Если кто движется в другом направлении то он пока не привлечён, но в будущем будет привлечён. Но Христос учит, что ВСЕХ привлечёт , всех привлечёт и тех кто никуда не движется и тех кто движется в ином направлении Всех привличёт в Своё направление движения к СЕБЕ на небеса.
                              Ибо если ктото будет бесконечно двигаться в греховном направлении или бесконечно мучаться в загробном аду то тогда Христос не всех к себе привлечёт и тогда Он соврал. Но этого не может быть т.к. Иисус не врёт и если Он сказал, что ВСЕХ привлечёт к Себе в праведном направлении на небеса то так оно и будет

Привлечь значит не просто позвать к себе, а и добиться результата (начнут двигаться к этому позвавшему). А двигаться к Христу на небеса - это значит двигаться в праведном направлении..
                              Колос, не юли. В 26 чёткое определение - за Иисусом последуют те кто ему служит, но никак не все.

ПРИВЛЕ́ЧЬ,
                              1. кого-что. Притащить, приволочь (устар.).
                              2. кого-что. Заставить или побудить приблизиться, прийти куда-нибудь
                              3. кого-что к чему или во что. Сделать участником чего-нибудь, заставить работать где-нибудь
                              4. кого-что к чему. Заставить дать отчет в своих действиях. Привлечь к суду. Привлечь к ответственности.
                              5. перен., что и что к кому-чему. Заставить или побудить обратить на что-нибудь. Внимание, приманить к чему-нибудь.
                              6. перен., кого-что. Возбудить в ком-нибудь влечение, симпатию, страсть к кому-чему-нибудь.

Скажем так:"Иисус привлёк внимание всех"., но это вовсе не означает "забрал" всех с собой.
                              ВСЕ притащились, приблизились, стали участниками (Суда), дали отчёт о своих действиях, обратили внимание, возбудили к себе влечение, но сам видишь (если шоры снимешь), к конкретному принятию недостойных в ЦН (которое ты по неграмотности своей называешь раем) никакого отношения не имеет.

П.С. В одном из сообщений ты просишь Проповедника_1 рассказать, чем отличается рай от ЦН, и как ты посмел в название вставить фразы в которых не мыслишь? Ух, я тебя.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

Дух времени. Фильм запрещен 2008. Обязательно всем смотреть

pridnestrovez88

Те, что всё это организовали, и исполнители, "попадут в рай"...

Комментарий

Обработка...