В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от колос
    У некоторых из вас может возникнуть такая версия: Христос потому Первый и Последний(Откр.1:10,17), что Он Первый Кто из ада попал в рай, а Последний Он потому, что больше никто кроме Него из ада не попадёт в рай.
    Но эта версия легко опровергается следующим образом.
    Христос Иоанну Богослову, который испугался и пал перед Христом, сказал вначале "не бойся", а потом сказал, что Он Первый и Последний (Ин.1:17). Этим Иисус выразил такую мысль:"... не бойся потому, что Я Первый и Последний". Значит в слова "Первый и Последний" Иисус вложил утешительный смысл, иначе бы это Его "не бойся" было бы неуместно. Но раз Он сказал "не бойся" значит это "не бойся" уместно. А раз оно уместно - значит слова "Первый и Последний" имеют утешительный смысл.
    И явно нет утешительного смысла в том, что больше никто кроме Христа из ада не попадёт в рай. Значит, версия о том, что Первый и Последний означет, что никто больше не попадёт из ада в рай явно отпадает. А вот в том, что Первый и Последний означает, что все те кто в аду то же как Иисус из ада попадут в рай явно имеет утешительный смысл.
    Поэтому Первый и Последний означает то, что и другие личности в аду как и Христос тоже из ада попадут в рай. Не перейдут, а попадут. О разнице между "попасть" и "перейти" в 6 сообщении этой темы "В конечном итоге в рай попадут все!"
    Итак. Мы с Вами разобрали.
    Первое.
    Истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии. Сообщения 10446, 10471, 10561 этой темы.
    Второе.
    Ад символ настоящих мук совести за совершённые грехи. Сообщения 10447, 10450, 10451, 10452, 10457, 10566, 10568 этой темы.
    Третее.
    Мука вечная - символ совестливости, предотвращающей грехи. Сообщения 10569, 10570, 10587, 10590 этой темы.
    Четвёртое.
    Озеро огненное (оно же гиенна) символ очищения от всего греховного, ненужного, отрицательного. Сообщения 10492, 10495, 10516, 10517, 10527, 10537, 10551,10559 этой темы.
    Пятое.
    Смерть - символ очищения. Смерть первая - это умереть для праведности и ожить для греха. Смерть вторая - умереть ждля греха и ожить для праведности. Сообщения 10611, 10617, 10618. В сообщении 10618 написано, что символизирует воскресение жизни и воскресение осуждения.
    Шестое.
    Разобрали символику Откр.20:13-15. Сообщение 11138.
    Седьмое.
    Разобрали о том как хитро сатана обдурил христиан. Сообщения 11160, 11161, 11162, 11163, 11166, 11167, 11168, 11169, 11170 этой темы.
    Восьмое.
    Разобрали смысл слова "уже" в Ин.3:18. Сообщения 111203, 111204 этой темы.
    Девятое.
    Разобрали четыре библейских доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все. Сообщения 11212, 11213, 11214, 11215, 11216, 11217, 11234 этой темы.
    Теперь по плану нужно разобрать логические доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

И десятое.
      Всю эту билиберду нужно понимать символически, а не в прямом смысле.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от elios
        И десятое.
        Всю эту билиберду нужно понимать символически, а не в прямом смысле.
        Во первых. то, что я пишу в этой теме вовсе не билиберда. Это ты мою писанину назвал билибердой из за невозможности в честном споре переспорить меня и от нежелания изменить свои взгляды. Тебе проще назвать мою писанину билибердой чем признать свою неправоту. Ибо мои убеждения основаны как на библейских доказательствах так и на логике так и на адекватности.
        Во вторых не десятое, а первое заключается в том, что истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии, о чём свидетельствует моё предыдущее 11251 сообщение этой темы. Там написано, что мы разобрали первое (не десятое, а первое) это то, что истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии. Прочти внимательно.
        И посторайся прочитать ссылки в том моём предыдущем сообщении о том, что истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии. Это доказано на основании конкретных библейских примеров. То есть доказано на фактах. А факты - упрямая вещь.
        Поскольку ты и многие подобные тебе именно буквально толкуют Библию то они и ты не в истине т.к. истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Да, сразу все оставлю и буду твою билиберду изучать, в которой ты сам толком не разбираешься. Не на один вопрос твоим ответом было: - не знаю. Так что билиберда.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от elios
            Да, сразу все оставлю и буду твою билиберду изучать, в которой ты сам толком не разбираешься. Не на один вопрос твоим ответом было: - не знаю. Так что билиберда.
            Я же тебе уже неоднократно объяснял, что я не Бог, а человек. Это Бог на всё знает ответы, но любой человек не на всё знает ответы т.к. он не Бог. Это является нормой, а не патологией, что человек не на всё знает ответы. Поэтому упрекать и стыдить меня за то, что я не на всё знаю ответы явно не правильно. Ты тоже не на всё знаешь ответы. Но разница между мной и тобой в том, что я признался, что не знаю ответы, а ты когда явно не знаешь ответа не хочешь из за своей гордыни в этом честно признаться тебе легче писать о якобы моей библиберде, чем честно признаться, что ты не прав и не знаешь ответа. Но и того на что я знаю ответ достаточно, что бы доказать то, что в конечном итоге в рай попадут все!

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Ты признался, что не знаешь, потому что вопросы загнали тебя в угол и ты не нашел более достойного ответа как: - я не знаю, но я все равно прав.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от elios
                Ты признался, что не знаешь, потому что вопросы загнали тебя в угол и ты не нашел более достойного ответа как: - я не знаю, но я все равно прав.
                Я не всё не знаю. А то, что знаю достаточно, что бы доказать, что в конечном итоге в рай попадут все. Всего человек знать не может. Но я постепенно всё больше и больше знаю. И в угол не я себя, а ты себя загнал. Ибо ты в видишь в этом спасение от твоего проигрыша в споре как требовать от меня то, что свойственно Богу, а не человеку т.е. всезнание.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от колос
                  Итак. Мы с Вами разобрали.
                  Первое.
                  Истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии. Сообщения 10446, 10471, 10561 этой темы.
                  Второе.
                  Ад символ настоящих мук совести за совершённые грехи. Сообщения 10447, 10450, 10451, 10452, 10457, 10566, 10568 этой темы.
                  Третее.
                  Мука вечная - символ совестливости, предотвращающей грехи. Сообщения 10569, 10570, 10587, 10590 этой темы.
                  Четвёртое.
                  Озеро огненное (оно же гиенна) символ очищения от всего греховного, ненужного, отрицательного. Сообщения 10492, 10495, 10516, 10517, 10527, 10537, 10551,10559 этой темы.
                  Пятое.
                  Смерть - символ очищения. Смерть первая - это умереть для праведности и ожить для греха. Смерть вторая - умереть ждля греха и ожить для праведности. Сообщения 10611, 10617, 10618. В сообщении 10618 написано, что символизирует воскресение жизни и воскресение осуждения.
                  Шестое.
                  Разобрали символику Откр.20:13-15. Сообщение 11138.
                  Седьмое.
                  Разобрали о том как хитро сатана обдурил христиан. Сообщения 11160, 11161, 11162, 11163, 11166, 11167, 11168, 11169, 11170 этой темы.
                  Восьмое.
                  Разобрали смысл слова "уже" в Ин.3:18. Сообщения 111203, 111204 этой темы.
                  Девятое.
                  Разобрали четыре библейских доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все. Сообщения 11212, 11213, 11214, 11215, 11216, 11217, 11234 этой темы.
                  Теперь по плану нужно разобрать логические доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все.
                  Итак.
                  Первое логическое доказательство того, что в конечном итоге в рай попадут все!
                  Бог есть любовь (1Ин.4:8). А любовь и бесконечность адских мук явно несовместимы. Поэтому бесконечных адских мук не будет, а будут временные адские муки.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

По твоему логическому доказательству получается, что раз есть любовь, то адских мук вообще не существует. Поэтому и временных мук нет. Так что можешь новое сочинение толкать типа: "В конечном итоге в рай попадут все и без всяких мук".

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от elios
                      По твоему логическому доказательству получается, что раз есть любовь, то адских мук вообще не существует. Поэтому и временных мук нет. Так что можешь новое сочинение толкать типа: "В конечном итоге в рай попадут все и без всяких мук".
                      Ничего подобного. Адские муки есть, но они временные, а не бесконечные. Адские муки - это настоящие муки совести, которых ты, Елиос, не знаешь, иначе бы ты не вёл себя так бессовестно по отношению ко мне и признал бы свои явные ошибки.
                      А любовь и настоящие муки совести это совместимые понятия. Кто не любит тот избегает настоящих мук совести.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Скажи, после второго пришествия Христа будет реинкарнация или нет?

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от elios
                          Скажи, после второго пришествия Христа будет реинкарнация или нет?
                          Скорей всего, что да т.к. к тому времени не все в конечном итоге попадут в рай. Реинкарнация будет до тех пор пока в конечном итоге в рай попадут все! Христос прийдёт вторым пришествием спасти Землю от очень глобальных катостроф, но не для того, что бы этим был конечный итог спасения.

Комментарий

• nikola2278
                            ˈtutə

• 19 December 2008
                            • 1266

Сообщение от колос
                            Скорей всего, что да т.к. к тому времени не все в конечном итоге попадут в рай. Реинкарнация будет до тех пор пока в конечном итоге в рай попадут все! Христос прийдёт вторым пришествием спасти Землю от очень глобальных катостроф, но не для того, что бы этим был конечный итог спасения.
                            Колос в одном прав, души вернутся к Богу. Вот только Колос ты ни когда не задумывался что следует за адом в простом представлении. Ну если где то там на облачке рай, а где то там внизу ад то что за адом что ниже ада? Правильно Бог . И души вернутся вот только без существенного . Вот умрет человек, тело истлеет и шо таки дальше. Что есть составляющее души, предположим творчество, а если перефразировать то личность и душа это вместилище этой личности. Ну вернулась душа к Богу и шо, а в ней нет личности, она пуста вот тебе и вторая смерть хуже которой нет ни чего. Вот тебе и отсутствие реинкарнации таки да, таки да. Пойдем дальше, предположим, что будет когда Земной Адам пройдет свой путь, ну гипотетически, все уже спасены, будет ли Адам помнит свои земные похождения, гипотетически нет, зачем собственно говоря. Но так же как любой из форумчан не помнит, как он ходил на горшок день за днем, так и Адаму не зачем помнить чЁ он вытворял на земле. И опять же, но ведь каждый ходит «до цыгана» тем не менее. Тобишь опыт, полученный в детстве трансформировался в самостоятельное хождение в туалет. И заметь при этом ты ходишь «до цыгана» сам, не сосед, а именно ты. Как же ты говоришь о реинкарнации ?!!!
                            В остальном говоришь, Христос прейдет. Вот только, как было до нас, так будет и после нас. Если первый раз распяли значит и второй раз разопнут зачем эти повторы. В сердцах людей прейдет Христос в сердцах в тех которые сподобятся .
                            Проверяй истину,она не боится проверок.
                            Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                            За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                            Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                            Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                            Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                            Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от колос
                              И снова ты не знаешь. Ответ у тебя может быть, скорей всего, что да и т.д. В общем правильно ты признался, что все это именно твоя писанина, которую иначе не назвьешь как билиберда.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от колос
                                Во первых. то, что я пишу в этой теме вовсе не билиберда. Это ты мою писанину назвал билибердой из за невозможности в честном споре переспорить меня и от нежелания изменить свои взгляды.Тебе проще назвать мою писанину билибердой чем признать свою неправоту.
                                Видишь, волей неволей сам признешься, что твоя писанина. А писанина твоя естественно билиберда.

Комментарий

Обработка...