В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от колос
    Продолжу ответ на счёт того как идея того , что в итоге все попадут в рай пришла мне в голову . Подробнее о Ларе . Она сирота . Её мать грехом блуда родила её на белый свет и затем отказалась от неё , сдав Лару в детдом . Её мать потом обзавелась другой семьёй , а о Ларе забыла . А Лара узнав о своей матери с надеждой на материнское тепло и ласку искала свою маму , которая бросила её . Она искала её когда немного повзрослела и всё же нашла . Мама же увидела выгоду общения с брошенной дочерью в том , что убедила её( Лару) переписать на её ( горе маму) ларину квартиру .И потом Лара была ей не нужна . К тому же Лару бросил муж и она осталась с ребёнком одна . Она пошла и втупила в баптисткую деноминацию , наивно предпологая , что там она найдёт недостающую ей от мамы и от мужа любовь и ласку . Она жаждала любви и ласки . А тут подвернулся ей квартирант соседа , который соблазнил её на блуд и бросил . Я не оправдываю грех Лары , но очень и очень к ней снисходителен . Ведь от недостатка любви и ласки она переспала с тем соседом квартиранта . Она пошла к баптисткому пастырю и рассказала об этом блуде . Но этот пастырь как и современные книжники имел холодную , ледяную праведность . Он холодно цитировал ей Библию о якобы бесконечном наказании в аду и естественно на столько сильно напугал Лару , что та сошла с ума . Дабы умилостивить Бога она повыкидывала из квартиры все драгоценности , что бы хоть немного уменьшить адские наказания за свой грех . Она ночевала не дома , а во дворе баптисткого молитвенного дома , вела себя неадекватно её мучали страхи . И в итоге попала в психиатрическую клинику . А ведь Ларе нужно было немного любви и ласки , сочувствия и понимания , а не запугивания . Вот почему преступно пугать на многолюдных проповедях о бесконечных адских муках т.к. откуда эти горе-проповедники ( современные бездушные книжники )знают , кто пришёл к ним на проповедь и какие внутренние проблемы , переживания и т.п. есть у этих , пришедших им на проповедь людей . Они как попугаи говорят примерно одно и тоже , не задумываясь , что своими словами могут ранить и искалечить этих людей . А то , что других ( как ВЫ писали ) нужно страхом спасать то это нужно воспринимать как исключение , но не постоянное правило . Может очень и очень заядлых негодяев и стоит припугнуть адскими муками и то не бесконечными , но таких как Лара пугать адом- преступление . Вот почему на многолюдних проповедях преступно пугать адом , а тем более бесконечными муками там .Продолжение следует ( продолжение ответа на Ваш вопрос ). С уважением. колос.
    Вот основание колосовской идеи.Интересно,а Лара,какая рыба?

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от валерий докудин
      Вот основание колосовской идеи.Интересно,а Лара,какая рыба?
      Спасибо, Докудин, что нашёл и процитировал это мое сообщение. Плоды говорят о сути. По плодам узнаете их, со слов Христа. Видишь какие плоды запугивания несуществующей бесконечностью ада, где несуществующая материальность огня?

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от колос
        Спасибо, Докудин, что нашёл и процитировал это мое сообщение. Плоды говорят о сути. По плодам узнаете их, со слов Христа. Видишь какие плоды запугивания несуществующей бесконечностью ада, где несуществующая материальность огня?
        За что спасибо?Я показал хлипкое основание твоей идеи.Кстати а на вопрос какая рыба Лара ты не ответил.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от валерий докудин
          За что спасибо?Я показал хлипкое основание твоей идеи.Кстати а на вопрос какая рыба Лара ты не ответил.
          На счёт Лары то она не рыба, а человек. И то, что произошло с Ларой происходит с многими кого запугали несуществующей бесконечностью ада, где несуществующая материальность огня. А неадекватная злоба на невинных инакомыслящих?А плоды -этой злобы? Нельзя нормально побеседывать с христианами о Боге. Ибо их неадекватная реакция на невинное инакомыслие подобна реакции буйного психбольного. Не должно быть дурдома в деноминациях. А инквизиции, а убийства инакомыслящих?
          Так, что не хлипкое основание необходимости верить в то, что в конечном итоге в рай попадут все.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от колос
            Вы, пожалуста, не хамите Проповеднику 1. Проповедник-1 - это нормальный и адекватный человек. Он не наркоман ...
            Забавно пишешь колос .
            Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от arm.iron.men

Скажите мне,вы знаете свойства Бога?Одно из них -Святость....Видеть Господа,сколь возможно будет каждому,можно только при одном условии-человек должен быть усыновлен,т.е. должен отвратиться от греха и сотворить благое перед Господом-надеюсь притчу читали.Понимаю ваше желание добра для всех,но поймите-Бог чист и свят и пребывать рядом с ним может только тот,кто хоть и делал грех,но уповал на Бога и исправлял свою жизнь.Пламенно молился,искренне любил Бога.И того Господь милостиво простит и отчистит от скверны.НИКТО НЕЧИСТЫЙ РЯДОМ С БОГОМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!Следуя вашей логике,стоит помиловать и Сатану.Ну с кем не бывает.....А то,что был воинствующий атеизм,под жернова которого попали миллионы,то,что миллионы людей и словом и делом каждый день хулят Бога-это не счет?
              Для этой цели, о которой Вы пишите: прожить жизнь уповая на Бога и стремиться исправиться и существует земная жизнь в физическом теле. Если не прожил таким образом жизнь земную человек не покаялся искренно и не принял Иисуса Христа в своё сердце то тогда после временного пребывания в аду он опять рождается в новом физическом теле на Земле и таким образом он будет в этом круговороте реинкарнации(в который входит и временое пребывание в аду после земной жизни) потенциально бесконечно пока в какойто из земных жизней проживет праведно (так как Вы пишите) искренно покается и примет Иисуса Христа в своё сердце.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сказанное Господом-тверже адаманта.Это именно то,что будет в конце ВРЕМЕНИ,ибо после этого будет ВЕЧНОСТЬ.И Господь не будет спускаться после Суда во ад.46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.Разумеете ключевое слово.Все предельно ясно.Яснее некуда.
                А если я в стиле этого библейского стиха;"И пойдут сии в муку вечную...." (Мф.25:46) скажу такую фразу: " и пойдут сии в богатый магазин" и в стиле Ваших рассуждений заявлю ;" разумеете ключевое слово "богатый"поэтому всё предельно ясно и яснее некуда . Это ключевое слово"богатый" означает то , что прийдя в этот богатый магазин все станут богатыми т.е. их карманы автоматически наполнятся деньгами, золотом, брильянтами.
                Как Вы оцените эти мои рассуждения?

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Rhytm
                  Понятно? Проповедник, ты меня удивляешь, грибов галлюциногенных не кушаешь? Откуда тебе мерещится то, чего нету?
                  Вы что православный священник? Обычно так хамят православные священники, когда общаются с протестантами. Вы только позорите свою конфессию. Возьмите пример с Анатолия, священник, но как приятно с ним общаться.
                  Сообщение от Rhytm
                  Процитируй меня, где я говорил, что Бог не имеет власти над адом и сатаной и то, что Он не может спасти всех. Ало? Это уже верх невежества.
                  Сейчас посмотрим кто несёт невежество.
                  Когда кто-то говорит: "конечный рай не для всех", то этот человек для меня лжец, ибо он не раскрывает весь смысл спасения человечества. Проповедующий человек должен доносить весь смысл спасения и не выдёргивать цитаты с Писания. И также должен доносить, что грешника ожидает в дальнейшем и что от него останется после мытарств в вечности.
                  Но Вы просто не верите в то, что Бог может спасти всех людей, ведь вы настаиваете: "конечный рай не для всех". Да Вы же этой цитатой утверждаете, что Бог не желает спасти всех. Бред несёте. Если Бог желает спасение всем, то так и будет. А вы выдернули некоторые стихи из Писания и строите на них своё учение, которое не имеет смысла. Задумайтесь над сказанным в 2Пар.36:24:
                  24 Ты, Господи, по множеству Твоей благости, обещал покаяние [д] и отпущение согрешившим Тебе, и множеством щедрот Твоих определил покаяние грешникам во спасение. (2Пар.36:24)

Вы сможете раскрыть полностью смысл 2Пар.36:24 опираясь на сходные стихи?
                  Сообщение от Rhytm
                  Дело в том, что ад бросят в геену огненную вместе с грешниками (козлами) и огненная гиена будет ВНЕ Бога и будет там всегда и оттуда никого забирать не буду. Понятно? Проповедник,
                  Значит, говорите, что огненная гиена будет ВНЕ Бога? Опять ложь. Читайте, что по этому поводу говорится в Писании:
                  16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                  17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол.1:16,17)

Опомнитесь, ибо всё для Него создано. И огонь поедающий Его:
                  17 Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.
                  (Исх.24:17)

Там где Бог, там и огонь поедающий. А вы чего несёте? Огненная гиена в не Бога? В общем получается: Богу будет побоку, что там в геенне делают миллиарды его созданий, или Он будет не в курсе, что там творится? И как вас понять, что Вы хотели сказать?
                  Сообщение от Rhytm
                  я за тобой не замечал, что ты принимаешь якобы "конечный рай для всех"
                  Значит получается: Бог создал миллиарды грешников, чтобы спасти малую горстку людей вместе с Вами? Читаем:
                  14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
                  (Иер.3:14)

И что мы имеем: конечный рай предназначен только для вас и вашей братии?
                  Задумайтесь над тем, какую ересь Вы несёте в своём учении. Пересмотрите его, ибо оно не сочетается в контексте с Писанием.

Вы считаете, что только в этом мире Господь проговаривает к человечеству? Вы хотя бы имеете представление, что происходит с человеком, когда в вечности проговаривает к нему Господь?
                  17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Мар.2:16,17)

Наш мир цикличен:
                  14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
                  15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее. (Еккл.3:14,15)

Те, кто не принял Иисуса в этой жизни, им вновь будет дана жизнь в плоти по духу перед людьми для Исповедования Его во спасение:
                  6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                  (1Пет.4:6)

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                  (Матф.10:32)

В каждый цикл творения:
                  32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
                  33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле? (Иов.38:32,33)

В каждый цикл творения земля пополняется и новыми душами для прославления Иисуса:
                  14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                  15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иез.28:14,15)
                  17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. (Иез.28:17)

Что было то и будет для грешников пока не настанет время:
                  11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
                  (Еккл.9:11)
                  Сообщение от Rhytm
                  Предлагаешь опять начать обсуждать это сообщение?
                  Что произойдет после смерти, я узнаю не от тебя - это точно.
                  Где и кто был против этого сообщения и когда Вы со мной обсуждали это сообщение: http://www.evangelie.ru/forum/t37882...ml#post1558715

Я сказанное подтверждаю стихами из Библии, а Вы только занимаетесь болтовнёй унижая меня. Человек, который унижает собеседника, знает, что такой трюк принесёт ему пользу и толпа будет с восторгом слушать его:
                  3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2Тим.4:3)

Опомнитесь, Вам нужно срочно покаяться.

И почему Вы не обличаете meningod 2? Может Вы с ним едины в мышлении и вам нравится его ахинея?

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Проповедник ,тебя не за что винить ты лишь форма для втекания и наития идей , как и все мы, но когда в тебя втекают идеи из преисподней это уже плохо.Скажи а как у тебя на счет заповедей?

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от meningod 2
                      Проповедник ,тебя не за что винить ты лишь форма для втекания и наития идей , как и все мы, но когда в тебя втекают идеи из преисподней это уже плохо.Скажи а как у тебя на счет заповедей?
                      3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
                      (Деян.22:3)

Комментарий

• arm.iron.men
                        Участник

• 21 August 2010
                        • 177

Сообщение от колос
                        А если я в стиле этого библейского стиха;"И пойдут сии в муку вечную...." (Мф.25:46) скажу такую фразу: " и пойдут сии в богатый магазин" и в стиле Ваших рассуждений заявлю ;" разумеете ключевое слово "богатый"поэтому всё предельно ясно и яснее некуда . Это ключевое слово"богатый" означает то , что прийдя в этот богатый магазин все станут богатыми т.е. их карманы автоматически наполнятся деньгами, золотом, брильянтами.
                        Как Вы оцените эти мои рассуждения?
                        Аналогия какая-то корявая у вас получилась....Совсем не убедительно.Вы на слова Христа наложили какое-то свое недалекое мудрствование.....А ведь Христос говорит об участи грешников.И говорит утвердительно.;"И пойдут сии в муку вечную...." (Мф.25:46)Вечную,понимаете?Все остальное-ваши личные умозаключения,к словам Христа не имеющие никакого отношения.

Комментарий

• arm.iron.men
                          Участник

• 21 August 2010
                          • 177

Сообщение от колос
                          Для этой цели, о которой Вы пишите: прожить жизнь уповая на Бога и стремиться исправиться и существует земная жизнь в физическом теле. Если не прожил таким образом жизнь земную человек не покаялся искренно и не принял Иисуса Христа в своё сердце то тогда после временного пребывания в аду он опять рождается в новом физическом теле на Земле и таким образом он будет в этом круговороте реинкарнации(в который входит и временое пребывание в аду после земной жизни) потенциально бесконечно пока в какойто из земных жизней проживет праведно (так как Вы пишите) искренно покается и примет Иисуса Христа в своё сердце.
                          Вопрос о реинкарнации вообще не христианский...Читаем- 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр. 9:27)Думаю,вопрос с повестки снят.НИГДЕ в Писании не сказано про реинкарнацию.Это вы где-то в другой доктрине прочитали.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Аналогия какая-то корявая у вас получилась...."И пойдут сии в муку вечную...." (Мф.25:46)Вечную,понимаете?Все остальное-ваши личные умозаключения,к словам Христа не имеющие никакого отношения.
                            А где НАПИСАНО, что они там и останутся?
                            Так - не коряво?
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Аналогия какая-то корявая у вас получилась....Совсем не убедительно.Вы на слова Христа наложили какое-то свое недалекое мудрствование.....А ведь Христос говорит об участи грешников.И говорит утвердительно.;"И пойдут сии в муку вечную...." (Мф.25:46)Вечную,понимаете?Все остальное-ваши личные умозаключения,к словам Христа не имеющие никакого отношения.
                              Я просто хочу доказать, что так же как богатство магазина не распростроняется на тех кто туда пришёл (в смысле не значит, что попавшие в богатый магазин станут тоже богатыми как и магазин) так же и вечность муки вечной не распростроняется на тех кто в неё прийдёт(не станут вечно мучатся там те кто туда попал). Просто вечной мука вечная названа не из за якобы вечных т.е. бесконечных в ней мучений грешников, а по другой причине, о которой я многократно писал в этой теме.
                              Ведь не сказано, что в этой муке вечной останутся мучаться навсегда, но сказано только, что грешники всего лишь пойдут в муку вечную.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Вопрос о реинкарнации вообще не христианский...Читаем- 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр. 9:27)Думаю,вопрос с повестки снят.НИГДЕ в Писании не сказано про реинкарнацию.Это вы где-то в другой доктрине прочитали.
                                Ничего подобного. Не снят этот вопрос с повестки дня. Школьнику тоже положенно один год учится допустим в четвёртом классе, но если он очень плохо в нём учился, то он остаётся на второй год в этом четвёртом классе. Это положенно означает самый идеальный вариант после земной жизни один раз умереть и после телесной смерти попасть в рай. Это самый идеальный вариант. Но если человек не выполнил это положенное ему то он как тот школьник, который на второй год остался в четвёртом классе опять реинкарнирует в новом физическом теле на Земле.
                                Последний раз редактировалось колос; 12 September 2010, 04:42 AM.

Комментарий

Обработка...