В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от валерий докудин
    В таком случае не приводи дурацкие примеры.
    А ты в моих примерах и в моих сообщениях просто не хочешь увидеть нечто хорошее и потому они для тебя будут дурацкими.

Комментарий

• Евгения.
      Участник

• 04 December 2009
      • 20

Да, осторожными надо быть, осторожными. Я даже не думала на эту тему. И чуть не соблазнилась мыслями Колоса.
      Бог он конечно Добрый. И конечно не хочет Он мучить нас в аду. Поэтому и приходил Иисус на землю.
      И Его Добро заключается не в только в милости (которую колос, как мне показалось, отождествляет с ...мягкостью что-ли), а в справедливости... Иначе не было бы смысла во всем этом вообще.
      Ну это лично мое мнение, я еще новичок. Поправьте меня (ну, кроме колоса - я уже прочитала около сотни ваших сообщений и выразила свою мысль, но на спор нет сил, не окрепшая я) если что не так написала.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Евгения.
        Да, осторожными надо быть, осторожными. Я даже не думала на эту тему. И чуть не соблазнилась мыслями Колоса.
        Бог он конечно Добрый. И конечно не хочет Он мучить нас в аду. Поэтому и приходил Иисус на землю.
        И Его Добро заключается не в только в милости (которую колос, как мне показалось, отождествляет с ...мягкостью что-ли), а в справедливости... Иначе не было бы смысла во всем этом вообще.
        Ну это лично мое мнение, я еще новичок. Поправьте меня (ну, кроме колоса - я уже прочитала около сотни ваших сообщений и выразила свою мысль, но на спор нет сил, не окрепшая я) если что не так написала.
        Да Бог справедлив. И явно не справедливо бесконечно мучать тех, кто не бесконечно грешил. И потому бесконечных адских мук не будет, а будет временное пребывание в аду.

Комментарий

• Евгения.
          Участник

• 04 December 2009
          • 20

Сообщение от колос
          Да Бог справедлив. И явно не справедливо бесконечно мучать тех, кто не бесконечно грешил. И потому бесконечных адских мук не будет, а будет временное пребывание в аду.
          Я поняла вашу точку зрения

Комментарий

• vass47
            Отключен

• 28 May 2010
            • 210

Сообщение от колос
            Ну да, буддисты о том же, что пребывают в аду пока карма не улучшится. Значит, те кто утверждает, что муки вечные, просто запугивают людей, типа запуганными легче манипулировать, да?

Комментарий

• Владиславъ
              Нарнианец

• 04 July 2010
              • 579

Сообщение от колос
              Если мои муки не будут вечными и план Бога по абсолютному восстановлению меня в новом качестве святого неотвратим, то почему бы мне не брать сейчас от жизни всё и любой ценой...., а в очереди по полному очищению можно и подвинуться..., пусть те кто сильно этого хотят и будут первыми...., вообщем нас и тут не плохо кормят...

И где то это уже было: «ЕСЛИ БОГА НЕТ, ТО ВСЕ ПОЗВОЛЕНО».
              Правда, у Достоевского именно такого изречения нет. Это «сводная» цитата, возникшая из двух фрагментов романа «Братья Карамазовы» (18791880). Первый мысль Ивана Карамазова в пересказе одного из персонажей романа, Ракитина: «Нет бессмертия души, так нет и добродетели, значит, все позволено». Второй слова Дмитрия Карамазова: «Только как же, спрашиваю, после того человек-то? Без Бога-то и без будущей жизни? Ведь это стало быть теперь все позволено, все можно делать?» «У Ивана Бога нет. (...) Я ему говорю: стало быть, все позволено, коли так?»
              Извините за термин, но он вполне литературный - потреблятсво это....и если не личное то в распространение данной идеологии точно...
              Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
              http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
              http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• vass47
                Отключен

• 28 May 2010
                • 210

Сообщение от Владиславъ
                Если мои муки не будут вечными и план Бога по абсолютному восстановлению меня в новом качестве святого неотвратим, то почему бы мне не брать сейчас от жизни всё и любой ценой...., а в очереди по полному очищению можно и подвинуться..., пусть те кто сильно этого хотят и будут первыми...., вообщем нас и тут не плохо кормят...

Правда, у Достоевского именно такого изречения нет. Это «сводная» цитата, возникшая из двух фрагментов романа «Братья Карамазовы» (18791880). Первый мысль Ивана Карамазова в пересказе одного из персонажей романа, Ракитина: «Нет бессмертия души, так нет и добродетели, значит, все позволено». Второй слова Дмитрия Карамазова: «Только как же, спрашиваю, после того человек-то? Без Бога-то и без будущей жизни? Ведь это стало быть теперь все позволено, все можно делать?» «У Ивана Бога нет. (...) Я ему говорю: стало быть, все позволено, коли так?»
                Извините за термин, но он вполне литературный - потреблятсво это....и если не личное то в распространение данной идеологии точно...
                Вы забыли про уголовный кодекс, который накажет ещё при жизни, да и карму ещё ни кто не отменял.

Комментарий

• Владиславъ
                  Нарнианец

• 04 July 2010
                  • 579

Сообщение от vass47
                  Вы забыли про уголовный кодекс, который накажет ещё при жизни, да и карму ещё ни кто не отменял.
                  Вор знает о УКодексе и ворует...., помните - "жить хорошо..., а хорошо жить ещё лучше"? "...Выпил, украл, в тюрьму....- романтика!"
                  А по поводу того, что не отменял, надо вначале узаконить то, что в последствии может быть отменено.
                  .....а её карму, кто то узаконил? И кто он, законодатель кармы? Или вы разделяете буддистскую идею? тогда какую из?
                  Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                  http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                  http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• nastrip
                    Участник

• 30 June 2007
                    • 40

мир вам братья и сестры!

насчет того что у христиан мало как то сказано про муки вечные - а зачем тому кто убит топором по голове знать что он омг быть убит ножом в сердце или ещё как ))) ему уже все равно, так и муками зачем нам знать каково там в аду, мы же готовимся к присутствию Божьему в Новом Иерусалиме. Вот потому и рассказывается больше о Боге а не об аде. Лично мне важнее Бог, ))) мир вам всем.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Так вот Господь и открыл Новый Иерусалим,приглашаю вас туда,тема апокалипсис,мир духов, Новый Иерусалим,о триединстве

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от vass47
                        Ну да, буддисты о том же, что пребывают в аду пока карма не улучшится. Значит, те кто утверждает, что муки вечные, просто запугивают людей, типа запуганными легче манипулировать, да?
                        Совершенно верно, будущий житель рая! Да, что бы манипулировать людьми. Причём многие видят только один метод воздействия на праведность - это запугивание несуществующей бесконечностью ада где несуществующая материальность огня. Но этот метод более вреден чем полезен. Я писал выше, и в этой теме тоже, почему.
                        Но есть ещё один и действительно положительный метод воздействия на праведность - это проявление духовной (пишу духовной потому, что многие пошляки читают эту тему P.S. Я не Вас имею в виду) любви к грешнику и воздействию на его совесть.
                        Зека за колючей проволокой под дулом автомата можно заставить не делать то, что нельзя (и то на время и после чего зек станет ещё злее), но этим дулом не возможно изменить нравственность его (зека) сердца в праведную сторону.
                        Но согласно Евангелия Христос - Жених, а Церковь - Невеста. А нормальный адекватный жених не запугивает невесту огнемётом, что сожжёт её (невесту)в случае её отказа стать женой. Нормальный, адекватный жених любвеобильной заботой завоёвывает сердце невесты, а не угрозами.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Владиславъ

Будущий житель рая! Не страх перед наказанием должен быть стимулом к Вашей праведности. Нужно, что бы стимулом к Вашей праведности была искренная любовь к Отцу Небесному и Христу и Ваша, работающая на все 100 процентов, совесть.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от колос
                            Гиена (или озеро огненное ) происходит от долины Геном. Это место где сжигали мусор, очищая тем самым город от мусора. Следовательно гиенна или озеро огненное символ очищения.
                            Обратите внимание, будущие жители рая, на такую тонкость. Согласно Откр.20:14, ад повержен в озеро огненное. Значит ад сгорит в озере огненном. А это значит, что ад не бесконечен и потому пребывание в аду не бесконечно.

Комментарий

• AndreyLuna561
                              Участник

• 03 August 2010
                              • 1

все равно не чего не понял (
                              Альтернативные мысли: жилет

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от AndreyLuna561
                                все равно не чего не понял (
                                Что конкретно Вам не понятно, будущий житель рая!?

Комментарий

Обработка...