В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да, осторожными надо быть, осторожными. Я даже не думала на эту тему. И чуть не соблазнилась мыслями Колоса.
Бог он конечно Добрый. И конечно не хочет Он мучить нас в аду. Поэтому и приходил Иисус на землю.
И Его Добро заключается не в только в милости (которую колос, как мне показалось, отождествляет с ...мягкостью что-ли), а в справедливости... Иначе не было бы смысла во всем этом вообще.
Ну это лично мое мнение, я еще новичок. Поправьте меня (ну, кроме колоса - я уже прочитала около сотни ваших сообщений и выразила свою мысль, но на спор нет сил, не окрепшая я) если что не так написала.Комментарий
-
Да, осторожными надо быть, осторожными. Я даже не думала на эту тему. И чуть не соблазнилась мыслями Колоса.
Бог он конечно Добрый. И конечно не хочет Он мучить нас в аду. Поэтому и приходил Иисус на землю.
И Его Добро заключается не в только в милости (которую колос, как мне показалось, отождествляет с ...мягкостью что-ли), а в справедливости... Иначе не было бы смысла во всем этом вообще.
Ну это лично мое мнение, я еще новичок. Поправьте меня (ну, кроме колоса - я уже прочитала около сотни ваших сообщений и выразила свою мысль, но на спор нет сил, не окрепшая я) если что не так написала.Комментарий
-
Ну да, буддисты о том же, что пребывают в аду пока карма не улучшится. Значит, те кто утверждает, что муки вечные, просто запугивают людей, типа запуганными легче манипулировать, да?Комментарий
-
И где то это уже было: «ЕСЛИ БОГА НЕТ, ТО ВСЕ ПОЗВОЛЕНО». Правда, у Достоевского именно такого изречения нет. Это «сводная» цитата, возникшая из двух фрагментов романа «Братья Карамазовы» (18791880). Первый мысль Ивана Карамазова в пересказе одного из персонажей романа, Ракитина: «Нет бессмертия души, так нет и добродетели, значит, все позволено». Второй слова Дмитрия Карамазова: «Только как же, спрашиваю, после того человек-то? Без Бога-то и без будущей жизни? Ведь это стало быть теперь все позволено, все можно делать?» «У Ивана Бога нет. (...) Я ему говорю: стало быть, все позволено, коли так?»
Извините за термин, но он вполне литературный - потреблятсво это....и если не личное то в распространение данной идеологии точно...Комментарий
-
Если мои муки не будут вечными и план Бога по абсолютному восстановлению меня в новом качестве святого неотвратим, то почему бы мне не брать сейчас от жизни всё и любой ценой...., а в очереди по полному очищению можно и подвинуться..., пусть те кто сильно этого хотят и будут первыми...., вообщем нас и тут не плохо кормят...
И где то это уже было: «ЕСЛИ БОГА НЕТ, ТО ВСЕ ПОЗВОЛЕНО». Правда, у Достоевского именно такого изречения нет. Это «сводная» цитата, возникшая из двух фрагментов романа «Братья Карамазовы» (18791880). Первый мысль Ивана Карамазова в пересказе одного из персонажей романа, Ракитина: «Нет бессмертия души, так нет и добродетели, значит, все позволено». Второй слова Дмитрия Карамазова: «Только как же, спрашиваю, после того человек-то? Без Бога-то и без будущей жизни? Ведь это стало быть теперь все позволено, все можно делать?» «У Ивана Бога нет. (...) Я ему говорю: стало быть, все позволено, коли так?»
Извините за термин, но он вполне литературный - потреблятсво это....и если не личное то в распространение данной идеологии точно...Комментарий
-
А по поводу того, что не отменял, надо вначале узаконить то, что в последствии может быть отменено.
.....а её карму, кто то узаконил? И кто он, законодатель кармы? Или вы разделяете буддистскую идею? тогда какую из?Комментарий
-
мир вам братья и сестры!
насчет того что у христиан мало как то сказано про муки вечные - а зачем тому кто убит топором по голове знать что он омг быть убит ножом в сердце или ещё как ))) ему уже все равно, так и муками зачем нам знать каково там в аду, мы же готовимся к присутствию Божьему в Новом Иерусалиме. Вот потому и рассказывается больше о Боге а не об аде. Лично мне важнее Бог, ))) мир вам всем.Комментарий
-
Так вот Господь и открыл Новый Иерусалим,приглашаю вас туда,тема апокалипсис,мир духов, Новый Иерусалим,о триединствеКомментарий
-
Но есть ещё один и действительно положительный метод воздействия на праведность - это проявление духовной (пишу духовной потому, что многие пошляки читают эту тему P.S. Я не Вас имею в виду) любви к грешнику и воздействию на его совесть.
Зека за колючей проволокой под дулом автомата можно заставить не делать то, что нельзя (и то на время и после чего зек станет ещё злее), но этим дулом не возможно изменить нравственность его (зека) сердца в праведную сторону.
Но согласно Евангелия Христос - Жених, а Церковь - Невеста. А нормальный адекватный жених не запугивает невесту огнемётом, что сожжёт её (невесту)в случае её отказа стать женой. Нормальный, адекватный жених любвеобильной заботой завоёвывает сердце невесты, а не угрозами.Комментарий
-
Если мои муки не будут вечными и план Бога по абсолютному восстановлению меня в новом качестве святого неотвратим, то почему бы мне не брать сейчас от жизни всё и любой ценой...., а в очереди по полному очищению можно и подвинуться..., пусть те кто сильно этого хотят и будут первыми...., вообщем нас и тут не плохо кормят...
-
Обратите внимание, будущие жители рая, на такую тонкость. Согласно Откр.20:14, ад повержен в озеро огненное. Значит ад сгорит в озере огненном. А это значит, что ад не бесконечен и потому пребывание в аду не бесконечно.Комментарий
-
Комментарий