В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Newshin
    15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя". Иер 5:12, Ис 29:15
    18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
    (Ис.29:18)

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от blabla
      Вот он покаялся от чистого сердца, тогда зачем его снова возвращать на землю, а не в рай, ведь он покаялся. По-твоему получается, что покаяние не спасает, вот так и вытекают лжеучения. А как ты считаешь, ты был в аду?И зачем стирать память? чтобы он снова начал грешить по кругу?
      Спасает покаяние через принятие Иисуса Христа. В загробном аду те кто Христа в сердце не приняли.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от колос
        Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
        Это бывший сатана открыл?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от alexey957
          Это бывший сатана открыл?
          Зачем язвить, будущий житель рая? Сатана пока остаётся сатаной т.е. греховным ангелом. Но в будущем он станет праведным Ангелом. И сатана не мог мне открыть идею того, что в конечном итоге в рай попадут все по той причине, что ему эта идея не выгодна. Почему не выгодна я многократно объяснял в этой теме.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от blabla
            А как ты считаешь, ты был в аду?
            Ад- это символ мук совести (Ис.6:1-7). Кто испытал настоящие муки совести - тот побывал в аду.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от колос
              Зачем язвить, будущий житель рая? Сатана пока остаётся сатаной т.е. греховным ангелом. Но в будущем он станет праведным Ангелом. И сатана не мог мне открыть идею того, что в конечном итоге в рай попадут все по той причине, что ему эта идея не выгодна. Почему не выгодна я многократно объяснял в этой теме.
              Ну тебе же открыл бывший сатана,а в будущем он будет праведным ангелом.Твои слова.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от валерий докудин
                Ну тебе же открыл бывший сатана,а в будущем он будет праведным ангелом.Твои слова.
                Докудин! Ты же взрослый человек. Зачем не правильно цитируешь моё 10398 сообщение? Лжецы в рай не попадут. Если ты хочешь доказать, что ты правдив, а колос дескать лжив то не в твоих интересах лживо цитировать мои сообщения т.к. в этом случае ты на деле доказываешь противоположное твоей поставленной цели т.е. доказываешь то, что ты лжив т.к. лживо процитировал моё 10398 сообщение. Не нынешний и не бывший (сатана пока ещё не покаялся, он покается потом в будущем) сатана мне открыл.

Комментарий

• я_сама
                  Участник

• 18 April 2010
                  • 278

Как я поняла, понятия "ад" и "рай" для участников этого форума абсолютизированы. А как насчет промежуточных состояний? Ведь, насколько я помню, подобные пояснения есть в религии.
                  У меня есть своё мнение, предполагаю только, что оппоненты будут аппелировать к тому, что мои знания априори не претендуют на истину, хотя бы потому, что их носитель - женщина.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от я_сама
                    Как я поняла, понятия "ад" и "рай" для участников этого форума абсолютизированы. А как насчет промежуточных состояний? Ведь, насколько я помню, подобные пояснения есть в религии.
                    У меня есть своё мнение, предполагаю только, что оппоненты будут аппелировать к тому, что мои знания априори не претендуют на истину, хотя бы потому, что их носитель - женщина.
                    Будущая жительница рая! Что в Вашем понимании абсолютизированы?

Комментарий

• я_сама
                      Участник

• 18 April 2010
                      • 278

Будущая жительница рая! Что в Вашем понимании абсолютизированы?
                      Нет абсолютных праведников и абсолютных грешников. Но каждому дается выбор и возможность изменить себя при жизни и даже после смерти. Назову это духовным "излечением".
                      После смерти душа пребывает зачастую в промежуточном состоянии, христианство не отрицает этого, - за умершего человека молятся близкие.
                      Я похоронила слишком много людей, принимала участие в отпевании мужа, матери. Считаю, что некоторыми знаниями обладаю.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от я_сама
                        Нет абсолютных праведников и абсолютных грешников.
                        Если говорить о людях то тогда Вы, будущая жительница рая, правы. Но Бог имеено АБСОЛЮТНО праведен.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от я_сама
                          Но каждому дается выбор и возможность изменить себя при жизни и даже после смерти. Назову это духовным "излечением".
                          Согласен с Вами, будущая жительница рая. Все пройдут это духовное излечение и станут праведниками. Поэтому, естественно, в конечном итоге в рай попадут все! Проблема в другом. Насколько быстрее каждая личность сможет попасть в рай. Это зависит от каждой конкретной личности. Но естественно, с Божьей помощью, через искупительную Жертву Иисуса Христа.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от я_сама
                            После смерти душа пребывает зачастую в промежуточном состоянии, христианство не отрицает этого, - за умершего человека молятся близкие.
                            Я похоронила слишком много людей, принимала участие в отпевании мужа, матери. Считаю, что некоторыми знаниями обладаю.
                            Скажите, будущая жительница рая, а всякие призраки, лешие, домовые и т.п. то же в этом промежуточном состоянии находятся? Или это не души людей, а демоны?
                            Я это спрашиваю ни в коем случае не для того, что бы "подколоть" Вас, насмеяться над Вами. Нет.
                            Мне просто не понятно и я у Вас поэтому и спрашиваю как у личности, которая с Ваших слов обладает некоторыми знаниями.

Комментарий

• я_сама
                              Участник

• 18 April 2010
                              • 278

Сообщение от колос
                              Скажите, будущая жительница рая, а всякие призраки, лешие, домовые и т.п. то же в этом промежуточном состоянии находятся? Или это не души людей, а демоны?
                              Я это спрашиваю ни в коем случае не для того, что бы "подколоть" Вас, насмеяться над Вами. Нет.
                              Мне просто не понятно и я у Вас поэтому и спрашиваю как у личности, которая с Ваших слов обладает некоторыми знаниями.
                              Я живу сегодняшним днем, а не будущими иллюзиями, в моем понимании это не противоречит принятию "жизни вечной".
                              Личности или сущности моей было дано принять знание, думаю, не важно. Важнее, готовы ли другие принять то знание, которое было мне передано.
                              Суть его вот в чем - после смерти больной (или страждущий, или отягощенный грехами) человек попадает в некую лечебницу, в которой несколько этажей (или уровней).
                              Первый (низший) уровень был закрыт для меня при ознакомлении.
                              На втором уровне находится множество лежащих людей, все они в сознании, избавлены от боли, но самостоятельно передвигаться не могут. Им помогают "лекари" - они склоняются над нуждающимися и проделывают что-то вроде операции, но без хирургического вмешательства. После этого происходит перемещение на следующий уровень. Такие же "люди в белом" приносят на носилках новых пациентов.
                              Интересная деталь - там нет старых или молодых. Возраст всех усредняется до 30-35 лет. И еще, умершие хотят, чтобы их помнили, общались с ними...
                              О других существах "по ту сторону" мне неведомо. И я отнюдь не претендую на истину.
                              Спасибо.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от я_сама
                                Я живу сегодняшним днем, а не будущими иллюзиями, в моем понимании это не противоречит принятию "жизни вечной".
                                Личности или сущности моей было дано принять знание, думаю, не важно. Важнее, готовы ли другие принять то знание, которое было мне передано.
                                Суть его вот в чем - после смерти больной (или страждущий, или отягощенный грехами) человек попадает в некую лечебницу, в которой несколько этажей (или уровней).
                                Первый (низший) уровень был закрыт для меня при ознакомлении.
                                На втором уровне находится множество лежащих людей, все они в сознании, избавлены от боли, но самостоятельно передвигаться не могут. Им помогают "лекари" - они склоняются над нуждающимися и проделывают что-то вроде операции, но без хирургического вмешательства. После этого происходит перемещение на следующий уровень. Такие же "люди в белом" приносят на носилках новых пациентов.
                                Интересная деталь - там нет старых или молодых. Возраст всех усредняется до 30-35 лет. И еще, умершие хотят, чтобы их помнили, общались с ними...
                                О других существах "по ту сторону" мне неведомо. И я отнюдь не претендую на истину.
                                Спасибо.
                                Спасибо, за искренность. Я не могу на сто процентов утверждать, что Вы правы т.к. этого, что испытали Вы мне не открылось. Но мне кажется, что то, что Вы написали правда и вот почему. Мне приснилась умершая мать и её везли на операцию. И видимо люди молодеют после первого нижнего уровня раз на втором уровне им до 35 лет. А не открыто ли Вам, что происходит с умершим после прохождения всех уровней?

Комментарий

Обработка...