В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

С РОЖДЕСТВОМ!!!

Будущие жители рая!
    Поздравляю вас с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
    ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!!!
    И благодаря Иисусу Христу в конечном итоге в рай попадут все!!!!!!!

Комментарий

• КОЛЯ
      Участник

• 19 March 2010
      • 2

Сообщение от колос
      Коственно и на символическом языке говорил, о том, что спасутся все. Я многократно приводил эти библейские места.
      это всe ложь!Это нe мeстa из БИБЛИИ,a их искожeниe.И вообщe тaких людeй нaдо дeржaть подaльшe от ЦЕРКВИ!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34003

колос
        И благодаря Иисусу Христу в конечном итоге в рай попадут все!!!!!!!
        А потом снова съедят не с того дерева и снова всех выгонят из Рая.

Книга Екклисиаста, или Проповедника. Глава 1. Стих 9
        Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от КОЛЯ
          это всe ложь!Это нe мeстa из БИБЛИИ,a их искожeниe.И вообщe тaких людeй нaдо дeржaть подaльшe от ЦЕРКВИ!
          Нет, будущий житель рая, такие места есть.
          Например (Ин.5:24) свидетельствует о том, что в понимании Иисуса воскресение - это не буквальное воскрешение мёртвого тела, а нравственное воскрешение т.е. превращение из грешного человека в праведного человека. Следующий за Ин.5:24 стих т.е. Ин.5:25 свидетельствует о том, что уже грешники воскресают от греха, становясь живыми духовно в праведности, а не мёртвыми духовного от греховности. А последующий библейский стих (Ин.5:28) говорит о том, что так духовно(превратятся из грешников в праведников) воскреснут именно ВСЕ!!!

Комментарий

• nastrip
            Участник

• 30 June 2007
            • 40

Сообщение от колос
            Нет, будущий житель рая, такие места есть.
            Например (Ин.5:24) свидетельствует о том, что в понимании Иисуса воскресение - это не буквальное воскрешение мёртвого тела, а нравственное воскрешение т.е. превращение из грешного человека в праведного человека. Следующий за Ин.5:24 стих т.е. Ин.5:25 свидетельствует о том, что уже грешники воскресают от греха, становясь живыми духовно в праведности, а не мёртвыми духовного от греховности. А последующий библейский стих (Ин.5:28) говорит о том, что так духовно(превратятся из грешников в праведников) воскреснут именно ВСЕ!!!
            Читал читал, очень долго смеялся ))) грешно конечно смеяться, когда надо бы плакать, но ничего не мог с собой поделать.

Я прикрепил файл-картинку где схематично показано как раз рассуждение о круге жизни и смерти. Колос рассуждаете вы верно и места писания знаете очень хорошо, я честно говоря не настолько подкован )))) Но Ваши рассуждения мне напомнили анекдот, с Вашего позволения я его расскажу.

К христианину приходит сатана, стучится к нему и говорит: Пусти меня жить к себе. Ну как может христианин пустить к себе сатану? Естественно он его прогнал: Во имя Иисуса Христа пошел прочь.
            Повторно пришел сатана к христианину и говорит: Пусти меня к себе всего на одну ночь, и всё я больше не приду к тебе никогда. Христианин опять его гонит: Во имя Иисуса Христа пошел прочь. В третий раз приходит сатана и просит: Слушай ни жить у тебя не буду, и спать тоже не буду у тебя, дай только один гвоздь у тебя забью. Ну христианин и думает: Что такое один гвоздь, кто узнает что его забил сатана. Забивай и проваливай чтобы я тебя не видел больше. Сатана забил гвоздь и ушел. На следующее утро просыпается этот христианин от вони, весь дом его воняет падалью. Ищет, и видит на этом самом гвозде висит дохлая кошка. В этот момент приходит сатана и христианин накидывается и кричит: Ты что себе позволяешь сатана, ты зачем на гвоздь повесил дохлую кошку у меня весь дом воняет падалью из-за тебя. Сатана же в ответ заявляет:Мой гвоздь чьто хочу то и вешаю.

Мораль сей басни такова ))) малейшая уступка для удовлетворения своей плоти или уступка сатане приведет тебя к пропасти. Так и твои рассуждения о спасении всех вне зависимости от того как они прожили жизнь, верили или нет в Бога, у них всегда есть шанс благодаря кругу жизни и смерти. Согласен круг жизни и смерти существует, но это не значит что жизнь и смерть для определенного человека является циклом. цикл жизни и смерти существует как общий закон для всего живого. Рождаясь в этот мир мы являемся частью этого потому что мы рождаемся и умираем, но имеем возможность продолжить в своем потомстве цикл жизни и смерти.

Вашим "гвоздем" явилось рассуждение что цикл жизнь и смерти являются циклом для человека постоянно, это не так. У нас одна жизнь, и поэтому Бог говорит выбери жизнь а не смерть.

Мир тебе!

PS Надо просто помнить о том что Иисус Христос пришел спасти нас когда мы были ещё грешниками, и Он сказал: Я есть путь истина и жизнь. И на кресте он не сказал: Знаю Отец что у них впереди ещё много жизней и они успеют покаяться. Ведь это было не так. Он сказал: прости им ибо не ведают что творят. То что Христос разрушил круг жизни и смерти ещё не значит что ты спасен однозначно, для того чтобы оказаться в плане Бога для спасения людей надо все таки согласиться с тем что это произошло.
            Вложения

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от nastrip
              Читал читал, очень долго смеялся ))) грешно конечно смеяться, когда надо бы плакать, но ничего не мог с собой поделать.

Я прикрепил файл-картинку где схематично показано как раз рассуждение о круге жизни и смерти. Колос рассуждаете вы верно и места писания знаете очень хорошо, я честно говоря не настолько подкован )))) Но Ваши рассуждения мне напомнили анекдот, с Вашего позволения я его расскажу.

К христианину приходит сатана, стучится к нему и говорит: Пусти меня жить к себе. Ну как может христианин пустить к себе сатану? Естественно он его прогнал: Во имя Иисуса Христа пошел прочь.
              Повторно пришел сатана к христианину и говорит: Пусти меня к себе всего на одну ночь, и всё я больше не приду к тебе никогда. Христианин опять его гонит: Во имя Иисуса Христа пошел прочь. В третий раз приходит сатана и просит: Слушай ни жить у тебя не буду, и спать тоже не буду у тебя, дай только один гвоздь у тебя забью. Ну христианин и думает: Что такое один гвоздь, кто узнает что его забил сатана. Забивай и проваливай чтобы я тебя не видел больше. Сатана забил гвоздь и ушел. На следующее утро просыпается этот христианин от вони, весь дом его воняет падалью. Ищет, и видит на этом самом гвозде висит дохлая кошка. В этот момент приходит сатана и христианин накидывается и кричит: Ты что себе позволяешь сатана, ты зачем на гвоздь повесил дохлую кошку у меня весь дом воняет падалью из-за тебя. Сатана же в ответ заявляет:Мой гвоздь чьто хочу то и вешаю.

Мораль сей басни такова ))) малейшая уступка для удовлетворения своей плоти или уступка сатане приведет тебя к пропасти. Так и твои рассуждения о спасении всех вне зависимости от того как они прожили жизнь, верили или нет в Бога, у них всегда есть шанс благодаря кругу жизни и смерти. Согласен круг жизни и смерти существует, но это не значит что жизнь и смерть для определенного человека является циклом. цикл жизни и смерти существует как общий закон для всего живого. Рождаясь в этот мир мы являемся частью этого потому что мы рождаемся и умираем, но имеем возможность продолжить в своем потомстве цикл жизни и смерти.

Вашим "гвоздем" явилось рассуждение что цикл жизнь и смерти являются циклом для человека постоянно, это не так. У нас одна жизнь, и поэтому Бог говорит выбери жизнь а не смерть.

Мир тебе!

PS Надо просто помнить о том что Иисус Христос пришел спасти нас когда мы были ещё грешниками, и Он сказал: Я есть путь истина и жизнь. И на кресте он не сказал: Знаю Отец что у них впереди ещё много жизней и они успеют покаяться. Ведь это было не так. Он сказал: прости им ибо не ведают что творят. То что Христос разрушил круг жизни и смерти ещё не значит что ты спасен однозначно, для того чтобы оказаться в плане Бога для спасения людей надо все таки согласиться с тем что это произошло.
              Будущий житель рая! Я уже многократно объяснял, что сатане не выгодна идея того, что в конечном итоге в рай попадут все! Ибо идея того, что в конечном итоге в рай попадут все разрушает идею бесконечных адских мук. А идею бесконечных адских мук сатана использовал и использует для разжигания вражды между христианами разных деноминаций по следующей схеме: из за инакомыслящих (еретиков) вы попадёте в ад навсегда на бесконечные муки материального огня и потому опасайтесь и ненавидьте этих инакомыслящих.
              Согласно слов Христа не может сатана вовевать против сатаны т.е. против себя же т.е. не может сатана действовать против своих же интересов. Поэтому сатана явно против идеи того, что в конечном итоге в рай попадут все.
              Так, что никакого "гвоздя" забить сатане я не даю.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от nastrip

Мир тебе!

А мёртвые в понимании Христа это не физически, а духовно мёртвые. Потому то живых физически, но мёртвых духовно книжников и фарисеев Иисус сравнил с гробами.А мёртвые физически в понимании Иисуса являются спящими. Потому то Иисус об умерших физически Лазаре и девице сказал, что они СПЯТ.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от nastrip

Сам Иисус Христос не один раз прощал и нас учил не один раз прощать.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

я сколько наблюдаю за этой темой и не могу понять идею темы - нас хотят усыпить или предупредить или как понять?

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Мудp
                      я сколько наблюдаю за этой темой и не могу понять идею темы - нас хотят усыпить или предупредить или как понять?
                      Нет не усипить. Христос - Жених, а Церковь - невеста. Когда невеста сильно любит жениха то она проявляет активность, а не сонливость, что бы проявить любовь. И проявляет она свою любовь не потому, что боиться, что жених может дать ей в глаз кулаком или выстрелить в неё из огнемёта, а потому, что она по настоящему любит жениха.
                      А как может возникнуть любовь к том кто якобы бесконечно будет жечь в аду тёх кто не бесконечно грешил? Как может возникнуть любовь к тому кто по бесконечным адским мукам материального огня превзойдёт всех вместе взятых палачей, мучителей, извергов, инквизиторов, сатанистов, фашистов, эсэсовцев и т.п.?

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от nastrip

Если бы у нас была только одна земная жизнь то тогда люди бы не вспоминали бы свои прошлые земные жизни. Версия о том, что якобы сатана внушает мол несуществующие воспоминания о прошлых земных жизнях отпадает. Почему? Я писал об этом в сообщении 10473 этой темы.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Вовчик
                          колос
                          А потом снова съедят не с того дерева и снова всех выгонят из Рая.

Книга Екклисиаста, или Проповедника. Глава 1. Стих 9
                          Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                          Дело в том, что тогда Ева с Адамом не выстрадали рай и потому так легко согласились согрешить по указанию змея-сатаны. Но когда рай выстрадают от множества земных жизней от множества страданий в них то тогда опять так же легко согрешить они не согласятся.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Митрандир

А вы знаете что никто не знает как должно проходить служение в церкви... Потому что каждое собрание мы должны делать не то что мы хотим... а то что хочет Дух Святой.. что Он скажет.. вплоть до НЕ ПРОВОДИТЬ ИЛИ ПРОВОДИТЬ, вы знаете что вы щас сказали? вы понимаете весь ужас сказанного вами? В чем смысл тогда вашего служения если оно по плоти, если ВЫ знает как оно проходит, а не Дух Святой! А может быть вы следовали по писанию? А может быть наконец последуем по Святому Духу? Дайте мне ссылку на ваши темы где вы это писали.. может я не правильно понял......
                            В том то и дело, что зачастую в деноминациях не Дух Божий руководит, а бюрократизм. Библия дана не для искуства цитирования и развития холодного бездушного бюрократизма, а для того, что бы благодаря ей увеличивалась и крепла христианская любовь.

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Сообщение от колос
                              Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
                              А как же геена огненная? То есть по вашим словам получается, что те кто исполняет Божьи заповеди и кто не исполняет имеют одинаковую награду? А зачем вообще тогда Евангелие? Это для ускорения процесса?
                              Если не ошибаюсь, в Псалмах Давида говорится, что память о нечестивцах будет стерта.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от blabla
                                А как же геена огненная?
                                Будущий житель рая! Слово "гиенна" происходит от долины Геном. А долина Геном - это место где сжигали мусор ОЧИЩАЯ тем самым город.Поэтому гиенна или озеро огненное символ ОЧИЩЕНИЯ.
                                Обратите внимание на следующее.
                                Согласно Мк.9:47-48 пишется об огне гиенны. И следующий сразу же после этого Мк.9:47-48 библейский стих (т.е. Мк.9:49) начинается со слова "Ибо". Это слово "ибо" означает, что Мк.9:49 является продолжением мысли Мк.9:47-48. И раз в Мк.9:47-48 написано об огне гиенны то значит (из за этого продолжения мысли) и в Мк.9:49 написано то же об огне гиенны.
                                А в Мк.9:49 написано о том, что всякий огнём гиенны осолится. Обратите внимание на слово "всякий".
                                Всякий - это и грешник и праведник очистятся не буквальным, но символическим огнём гиены т.е. пройдут стадию очищения т.к. гиенна - символ очищения.
                                Ну а то, что праведники явно не бесконечно будут в гиенне никто возражать не будет. Это доказывает то, что пребывание в гиенне явно не будет бесконечным.

Комментарий

Обработка...