В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от колос
    Нет. Я цитировал и цитирую многократно Библию.
    В этой теме,ты уже несколько раз говорил,что Библейские знания не обязательны.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от ЮРИЙ**
      .................................................. ........................................
      А православная церковь мертва.Так же как многие другие.все они блудницы.
      Об этом Христос сказал:
      предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
      Православный набожный человек отличается от сектантов тем, что он общается в смирении и не пытается навязать глупость своих мудрствований. И я знаю одно, что перед некоторыми православными я ничто, но Вы о себе возомнили, и все православные в цикл этого творения для вас умерли. Почему? Да потому, что Вы сказали: А православная церковь мертва Нет дорогой ЮРИЙ, в каждой конфессии Бог возрождает Своих детей. А Вы поступили как раб негодный, который расточает. И не нужно глупостью разогревать вражду, что какая-то конфессия имеет превосходство. В начале Вы общались как православная овечка, вот я и подумал, что общаюсь с набожным человеком, но потом из овцы получился волк: ЮРИЙ писал: Так же как многие другие.все они блудницы И далее читаем вашу писанину: Об этом Христос сказал:
      предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

ЮРИЙ, если не разумеете стихи, то и не комментируйте.
      Почему ученик, у которого умер отец, не обиделся на Иисуса за эти слова: предоставь мертвым погребать своих мертвецов? Да потому, что Иисус дал им знание о срабатывании этих законов:
      6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
      7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
      (Исх.34:6,7)

Если Вы такой знаток Писания, то истолкуйте в контексте Исх.34:6,7.
      Сообщение от ЮРИЙ**
      Вот эта то Церковь и есть настоящая.ЕЕ создал Сам Господь много тысяч лет назад.Вот Она то и есть настоящая.Потом в Нее вошли Апостолы приняв Духа Святого,потом 144000 искупленных от земли имеющих печать Бога Живого.Вот Она то и есть Живая Церковь.Потому что Церковь есть Тело Его
      Вы хотите сказать, что ныне прибываете в церкви Его? И то, что она стояла на основании ветхого? Ой, как чувствуется навивание православной закваски.
      13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр.8:13)

Вы считаете: мы нынче одно Тело? ЮРИЙ писал: Вот Она то и есть Живая Церковь.Потому что Церковь есть Тело Его
      Вы хотите сказать, что все народы стали одним телом? И все кто ходит нынче в церковь; одно тело?
      27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. (1Кор.12:27)

Я Вас понимаю. Мы ожидаем, а Вы уже там. И гадательное для Вас исчезло:
      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
      9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
      10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
      11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
      12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:8-12)

И также понимаю, почему вы запечатали 144000. Да потому, что вы последний вошедший в их число.
      3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
      4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Откр.7:3,4)

Если вы в небесной церкви, то и венец славы на Вас?
      8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. (2Тим.4:8)
      4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. (1Пет.5:4)

Не хочу всё перечислять, и так понятно к чему вас склонила секта.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от валерий докудин
        Колос,как ты думаешь,второе пришествие Иисуса Христа,будет или нет?
        Да верю, что будет второе пришествие Иисуса. Но этим не закончится процесс спасения и исцеления грешников.
        Последний раз редактировалось колос; 31 October 2009, 01:36 PM.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от колос
          Да верю. Но этим не закончится процесс спасения и исцеления грешников.
          В таком случае ответь пожалуйста на вопрос,для чего тогда второе пришествие Иисуса Христа?

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

В этой теме,ты уже несколько раз говорил,что Библейские знания не обязательны.
            Я писал, что есть очевидное, которое понятно и без библейских доказательств. То, что в конечном итоге в рай попадут все понятно и без библейских доказательств т.к. бесконечные адские муки противоречат любви. А Бог есть любовь(1Ин.4:8).
            Но поскольку книжники требовали от меня библейских доказательств того, что и без этих доказательств понятно, то я и приводил и библейские доказательства то же того, что в конечном итоге в рай попадут все!

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

В таком случае ответь пожалуйста на вопрос,для чего тогда второе пришествие Иисуса Христа?
              Что бы спасти Землю от глобальных катостроф, которые могли бы(если бы не вмешательство Иисуса) уничтожить в прах нашу планету и всё живое на ней многократно.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от колос
                Что бы спасти Землю от глобальных катостроф, которые могли бы(если бы не вмешательство Иисуса) уничтожить в прах нашу планету и всё живое на ней многократно.
                Каким же образом Иисус Христос это делает?

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Каким же образом Иисус Христос это делает?
                  Речь шла о втором пришествии Христа и что тогда Иисус будет делать, а не о том, что делает Иисус сейчас.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от колос
                    Ты думаешь,что Царство Небесное на земле будет.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от колос
                      Я писал, что есть очевидное, которое понятно и без библейских доказательств. То, что в конечном итоге в рай попадут все понятно и без библейских доказательств т.к. бесконечные адские муки противоречат любви. А Бог есть любовь(1Ин.4:8).
                      Но поскольку книжники требовали от меня библейских доказательств того, что и без этих доказательств понятно, то я и приводил и библейские доказательства то же того, что в конечном итоге в рай попадут все!
                      Знаете, Колос, только вчера встретилась с одним человеком, который мне сказал буквально следующее: "Да ну его этот ад!"... Действительно... Из всего христианского учения ад, конечно же менеее всего популярен... Неверующие просто игнорирую его, слабые христиане ищут предлог, чтобы не говорить о нем, для атеистов он служит предметом нападок... Некоторые из них (такие, к примеру, как Бертран Рассел в своем известном эссе "Почему я не христианин") утверждают, что Иисус был плохим учителем нравственности, поскольку Он, несомненно верил в ад... Ад существует. И, к сожалению, многие уже находятся там... Ад - это вечное испепеление самого себя. Ад - не есть вечная жизнь в муках, это нечто гораздо более страшное: вечное умирание. Тот, кто идет в ад, как говорил Клайв Льюис, "уже не человек, но то, что осталось от человека"...
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• yanemo
                        Участник

• 30 October 2009
                        • 116

Сообщение от колос
                        Каково же будет ваше величайшее разочарование, когда вы окажетесь
                        в аду!? И вы оттуда будете кричать - God!!! Why???!!!???....

И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? (1Петра 4:18)
                        ...и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца
                        спасется.
                        (Матф.10:22)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.(Откр.22:14.15)

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от yanemo
                          Каково же будет ваше величайшее разочарование, когда вы окажетесь
                          в аду!? И вы оттуда будете кричать - God!!! Why???!!!???....
                          Интересно, почему Колос будет кричать по английски?
                          К тому же кричать Why???!!!???.... я думаю, Колосу не придётся ибо он будет хорошо знать - за что.

Колос, зашёл я в Вашу тему и что я вижу - Вас гоняют уже по какому кругу?
                          Хотя эту тему Вы могли бы закрыть после 2-х 3-х постов участников, которые с Вами не согласны и по кругу пускать остальных, давая ссылки.
                          Расскажите нам, что такое рай и ад в Вашем понимании?

Комментарий

• yanemo
                            Участник

• 30 October 2009
                            • 116

Сообщение от Тобос
                            Интересно, почему Колос будет кричать по английски?
                            К тому же кричать Why???!!!???.... я думаю, Колосу не придётся ибо он будет хорошо знать - за что.

Колос, зашёл я в Вашу тему и что я вижу - Вас гоняют уже по какому кругу?
                            Хотя эту тему Вы могли бы закрыть после 2-х 3-х постов участников, которые с Вами не согласны и по кругу пускать остальных, давая ссылки.
                            Расскажите нам, что такое рай и ад в Вашем понимании?
                            Наверное в аду будут все всех понимать, на любом языке...
                            YouTube - 23 РјРёРЅССС РІ Р°РґС С.1 (СЃРјРѕССРµСС РІСЃРµРј!)

Если есть возможность, просмотрите все части!

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от yanemo
                              Наверное в аду будут все всех понимать, на любом языке...
                              YouTube - 23 РјРёРЅССС РІ Р°РґС С.1 (СЃРјРѕССРµСС РІСЃРµРј!)

Если есть возможность, просмотрите все части!
                              Посмотрел 3 части. Особенно понравилось во 2-й части на 3 минуте:30 сек просмотра. Свидетель на обратном пути из ада спросил у Бога, за что его ненавидели демоны, мучавшие его. На что Бог ответил:
                              "Ненавидели потому, что ты создан по подобию Моему".

Извините, но такое сказать мог кто угодно, но только не Бог.
                              Написано:

"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
                              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
                              (Бытие 1:26,27).

Как видим, по подобию Своему Бог нас не сотворил, а оставил это дело каждому из нас - творить себя по подобию.
                              В этом и заключается свободный выбор человека.

Иисус учил, что ад ожидает грешников только после Суда:

"31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                              ...
                              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
                              (Матфея 25:31-46).

Это будет после Суда, а сейчас ушедшие, притом не все, ожидают Суда в т.н. "сердце земли", куда снисходил Иисус после смерти физического тела, как и обещал:

"40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли..."
                              (Матфея 12:40).

Об этом пишет и апостол Пётр:

"18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
                              (1-е Петра 3:18-20).

Что проповедал Иисус духам? - Евангелие. С какой целью проповедал? - чтобы и у них была возможность спастись. Видимо "сердце земли" это не ад.
                              Так что Вашим американским друзьям можно посоветовать банальное: "Учите матчасть и проповедуйте Христа, основываясь не на устрашении плохо знающих Библию людей, а мудрым словом Бога, дарованного нам через Христа Иисуса." Разве Вы не заметили, что то был обычный проповедник, играющий в пинг-понг Цитатами? Для чистоты эксперимента Бог бы выбрал человека особо несведущего в познании Библии, а знатоки Писаний уже бы всё сравнивали сами.

Заметьте важную мысль - все такие свидетели, а я видел не только этот фильм, рассказывают о телесных муках в аду и делают это, основываясь на: "там будет плач и скрежет зубов".

Что те свидетели знают о духовных муках, которые страшнее физических - видимо ничего.

Почему-то рассказ Вашего, yanemo, свидетеля мне напомнил подземную тюрьму ГесТаПо. По этому поводу хочу напомнить:
                              "Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе...мне можно."
                              (Ю.Семёнов "17 Мгновений весны").

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Melxisedek
                                Извиняюсь.
                                Вопрос не Мне, но всё же.
                                Друг мой, ад и рай - это, есть состояние души...
                                Если ваша жизнь праведна, мирна, чиста, добра, проста, нравственна, то и состояние самой души будет таковой же, будет таковой же, как во время жизни в этом теле, так и после оставления его, вы будите, находится в том же состоянии - это рай.
                                Ад же - это есть противоположное первому.
                                О каком бы состоянии Бытия не помнил человек, он обязательного такого состояния и достигнет после оставления тела...
                                Это форум, Мел, и отвечать может любой желающий.

Комментарий

Обработка...