В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
ЮРИЙ, если не разумеете стихи, то и не комментируйте.
Почему ученик, у которого умер отец, не обиделся на Иисуса за эти слова: предоставь мертвым погребать своих мертвецов? Да потому, что Иисус дал им знание о срабатывании этих законов:
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Исх.34:6,7)
Если Вы такой знаток Писания, то истолкуйте в контексте Исх.34:6,7.
Сообщение от ЮРИЙ**Вот эта то Церковь и есть настоящая.ЕЕ создал Сам Господь много тысяч лет назад.Вот Она то и есть настоящая.Потом в Нее вошли Апостолы приняв Духа Святого,потом 144000 искупленных от земли имеющих печать Бога Живого.Вот Она то и есть Живая Церковь.Потому что Церковь есть Тело Его
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр.8:13)
Вы считаете: мы нынче одно Тело? ЮРИЙ писал: Вот Она то и есть Живая Церковь.Потому что Церковь есть Тело Его
Вы хотите сказать, что все народы стали одним телом? И все кто ходит нынче в церковь; одно тело?
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. (1Кор.12:27)
Я Вас понимаю. Мы ожидаем, а Вы уже там. И гадательное для Вас исчезло:
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:8-12)
И также понимаю, почему вы запечатали 144000. Да потому, что вы последний вошедший в их число.
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Откр.7:3,4)
Если вы в небесной церкви, то и венец славы на Вас?
8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. (2Тим.4:8)
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. (1Пет.5:4)
Не хочу всё перечислять, и так понятно к чему вас склонила секта.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Но поскольку книжники требовали от меня библейских доказательств того, что и без этих доказательств понятно, то я и приводил и библейские доказательства то же того, что в конечном итоге в рай попадут все!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я писал, что есть очевидное, которое понятно и без библейских доказательств. То, что в конечном итоге в рай попадут все понятно и без библейских доказательств т.к. бесконечные адские муки противоречат любви. А Бог есть любовь(1Ин.4:8).
Но поскольку книжники требовали от меня библейских доказательств того, что и без этих доказательств понятно, то я и приводил и библейские доказательства то же того, что в конечном итоге в рай попадут все!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я писал, что есть очевидное, которое понятно и без библейских доказательств. То, что в конечном итоге в рай попадут все понятно и без библейских доказательств т.к. бесконечные адские муки противоречат любви. А Бог есть любовь(1Ин.4:8).
Но поскольку книжники требовали от меня библейских доказательств того, что и без этих доказательств понятно, то я и приводил и библейские доказательства то же того, что в конечном итоге в рай попадут все!
в аду!? И вы оттуда будете кричать - God!!! Why???!!!???....
И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? (1Петра 4:18)
...и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца
спасется.(Матф.10:22)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.(Откр.22:14.15)Комментарий
-
К тому же кричать Why???!!!???.... я думаю, Колосу не придётся ибо он будет хорошо знать - за что.
Колос, зашёл я в Вашу тему и что я вижу - Вас гоняют уже по какому кругу?
Хотя эту тему Вы могли бы закрыть после 2-х 3-х постов участников, которые с Вами не согласны и по кругу пускать остальных, давая ссылки.
Расскажите нам, что такое рай и ад в Вашем понимании?Комментарий
-
Интересно, почему Колос будет кричать по английски?
К тому же кричать Why???!!!???.... я думаю, Колосу не придётся ибо он будет хорошо знать - за что.
Колос, зашёл я в Вашу тему и что я вижу - Вас гоняют уже по какому кругу?
Хотя эту тему Вы могли бы закрыть после 2-х 3-х постов участников, которые с Вами не согласны и по кругу пускать остальных, давая ссылки.
Расскажите нам, что такое рай и ад в Вашем понимании?
YouTube - 23 РјРёРЅССС РІ Р°РґС С.1 (СЃРјРѕССРµСС РІСЃРµРј!)
Если есть возможность, просмотрите все части!Комментарий
-
Наверное в аду будут все всех понимать, на любом языке...
YouTube - 23 РјРёРЅССС РІ Р°РґС С.1 (СЃРјРѕССРµСС РІСЃРµРј!)
Если есть возможность, просмотрите все части!
"Ненавидели потому, что ты создан по подобию Моему".
Извините, но такое сказать мог кто угодно, но только не Бог.
Написано:
"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
(Бытие 1:26,27).
Как видим, по подобию Своему Бог нас не сотворил, а оставил это дело каждому из нас - творить себя по подобию.
В этом и заключается свободный выбор человека.
Иисус учил, что ад ожидает грешников только после Суда:
"31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
...
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
(Матфея 25:31-46).
Это будет после Суда, а сейчас ушедшие, притом не все, ожидают Суда в т.н. "сердце земли", куда снисходил Иисус после смерти физического тела, как и обещал:
"40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли..."
(Матфея 12:40).
Об этом пишет и апостол Пётр:
"18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
(1-е Петра 3:18-20).
Что проповедал Иисус духам? - Евангелие. С какой целью проповедал? - чтобы и у них была возможность спастись. Видимо "сердце земли" это не ад.
Так что Вашим американским друзьям можно посоветовать банальное: "Учите матчасть и проповедуйте Христа, основываясь не на устрашении плохо знающих Библию людей, а мудрым словом Бога, дарованного нам через Христа Иисуса." Разве Вы не заметили, что то был обычный проповедник, играющий в пинг-понг Цитатами? Для чистоты эксперимента Бог бы выбрал человека особо несведущего в познании Библии, а знатоки Писаний уже бы всё сравнивали сами.
Заметьте важную мысль - все такие свидетели, а я видел не только этот фильм, рассказывают о телесных муках в аду и делают это, основываясь на: "там будет плач и скрежет зубов".
Что те свидетели знают о духовных муках, которые страшнее физических - видимо ничего.
Почему-то рассказ Вашего, yanemo, свидетеля мне напомнил подземную тюрьму ГесТаПо. По этому поводу хочу напомнить:
"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе...мне можно."
(Ю.Семёнов "17 Мгновений весны").Комментарий
-
Извиняюсь.
Вопрос не Мне, но всё же.
Друг мой, ад и рай - это, есть состояние души...
Если ваша жизнь праведна, мирна, чиста, добра, проста, нравственна, то и состояние самой души будет таковой же, будет таковой же, как во время жизни в этом теле, так и после оставления его, вы будите, находится в том же состоянии - это рай.
Ад же - это есть противоположное первому.
О каком бы состоянии Бытия не помнил человек, он обязательного такого состояния и достигнет после оставления тела...Комментарий
Комментарий