"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Люди, говоря о доверии ко Мне, ищут некого внешнего доверия, пытаясь доверять своим внешним образам, но во внутренности своей, исполненной Тьмы, живут и служат себе, своему Я, которое погружено во Тьму. А через это и служат Тьме.

Человеки вопиют ко Мне: Спаси нас, Боже! Спаси! И тут же плюют в свой колодец и отвергают Слово, могущее их спасти.
    Поистине, Я ничего не делаю вопреки Моему Слову. Разуметь Моё Слово, следовать Моим законам - вот в чём состоит путь Спасения.

Комментарий

• Кащей
      Мёртвая собака

• 19 January 2004
      • 522

В каждом учении свои "боги", и они и ведут стадо за собой посредством цитат... Но мне удел идти за Богом, а не за цитатами и толкователями цитат...
      Не стоит менять Бога на божье... Сначала его найти, а уж потом Он пусть указывает на нужные цитаты в нужное время и нужном месте... А так, как этим принято оперировать, то это не что иное, как онанизм... Шкуру передёргиваешь... и вроде занят чем-то и приятно, вот только дети (плоды Духа) от этого родиться не смогут...
      Прошу простить за резкость высказываний, но судьбы множества конфессий наглядный пример такого онанизма... Причём все они друг к другу нетерпимы... Почему, если они на одном и том же строят?! А просто техника онанизма у всех разная и это раздражает... Если бы на Боге они строили, то не было бы разделений, но как для них главное - техника толкования цитат, то и результат - на лице...
      Бессмертный

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Кащей
        Но мне удел идти за Богом, а не за цитатами и толкователями цитат...
        И что, получается идти за Богом? Насколько я понял, того Бога за которым можно было бы идти, нет.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Прошу простить за резкость высказываний, но судьбы множества конфессий наглядный пример такого онанизма...
          Отступники любят осуждать других верующих, которые не живут по Евангелию. Но они не видят того, что и сами такие же. и осуждая их, ты осуждаешь себя.

Есть только одно правильное зеркало - это Истина. Но чтобы иметь Истину нужно очень много духовно трудится и нужно очень много времени.
          Человеки любят судить обо всем по себе, тем самым свою плоть делать мерилом истины. Такой суд не истинен.

Комментарий

• Кащей
            Мёртвая собака

• 19 January 2004
            • 522

Скользкий ты тип, Голаев... Ловко подменяешь понятия... Верующих я не осуждал, потому как и не встречал их. Много конфесиональных было на пути, но верующие среди них были-ли? Если отступник, то от чего отступивший? Если от конфессии отступивший, то порицать не за что, а если отступивший от Отца, то горе мне, бедный я человек, кто поможет мне??!
            С каких это пор, Бог стал правильным зеркалом?! Наверно с тех пор, как между Ним и людьми встал Голаев...
            Бессмертный

Комментарий

• Кащей
              Мёртвая собака

• 19 January 2004
              • 522

Сообщение от маклай
              И что, получается идти за Богом? Насколько я понял, того Бога за которым можно было бы идти, нет.
              Может и нет Бога, Вовка, только ведь это не повод становиться мерзавцем... Ну и нет, ну и что с того? Ведь ты, Вовка, не ради выгоды искал столько времени Истину... Есть у тебя с Богом что-то общее, потому и неспокоен ты...
              Бессмертный

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Верующих я не осуждал, потому как и не встречал их. Много конфесиональных было на пути, но верующие среди них были-ли?
                А как ты можешь судить других, если сам веры не имеешь?

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                  6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                  (1Тим.1:5,6)

Когда верующие занимаются пустословием, то это свидетельствует о том, что они уклонились от веры.
                  Все что не связано с Евангельской верой есть пустословие.

Чтобы разуметь Евангельскую веру и следовать ей, нужно научиться различать праведность от веры, от праведности от закона.

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                  9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                  10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                  (Фил.3:8-10)

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Игорь Голаев
                    А как ты можешь судить других, если сам веры не имеешь?
                    А ты покажи ему веру свою из дел, чтобы он мог судить по ним о твоей вере.

Комментарий

• Кащей
                      Мёртвая собака

• 19 January 2004
                      • 522

Скользкий ты Голаев... Обо мне сказать хорошего никто не сможет, да мне и не надо.. Я не претендую на роль вождя... Потому и спрашивать с меня не за что... Я свободен... Я сам объявляю себя лжецом и потому не связан обязательствами нести истину и свет блуждающим во мраке (этим есть Кому заниматься, имя Ему - Господь Бог)...
                      Ты же - двуличный тип (я могу говорить это, ибо я не подчинён твоим правилам, Голаев, и могу в простоте говорить то, до чего достиг) Ты пытаешься всем втереть, что ты , чуть -ли не наместник Бога на земле...
                      Оттого ты и беспомощен так...
                      Последний раз редактировалось Кащей; 19 November 2011, 09:36 AM.
                      Бессмертный

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Кащей
                        Может и нет Бога, Вовка, только ведь это не повод становиться мерзавцем... Ну и нет, ну и что с того? Ведь ты, Вовка, не ради выгоды искал столько времени Истину... Есть у тебя с Богом что-то общее, потому и неспокоен ты...
                        Так я не сказал, что Бога нет. Я сказал, что нет такого Бога за которым можно было бы идти. Как можно идти за Богом который живёт в тебе?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Кащей
                          Может и нет Бога, Вовка, только ведь это не повод становиться мерзавцем...
                          Насколько я понял, мерзавцеми нам не нужно становиться, мы и так мерзавцы. Можно попробовать перестать быть мерзавцами. Но без Бога мы не можем сами себя переделать. Разве что можем захотеть и попросить Бога переделать нас.
                          Ведь ты, Вовка, не ради выгоды искал столько времени Истину...
                          А ради чего? Ты ради чего её ищешь? От нечего делать? Потому что всё равно надо чем-то заниматься, куда-то тратить эту жизнь? Вот ты писал, что надо за Богом идти. А зачем? Куда идти? Туда где лучше, туда где хуже? Разве не ради выгоды надо идти за Богом? Чем вообще привлекает Бог людей? Не выгодой, типа придите и я успокою вас, дам вам всё что вам нужно, утру всякую слезу?

Комментарий

• Кащей
                            Мёртвая собака

• 19 January 2004
                            • 522

Даже не знаю, что тебе сказать... Какая разница, обещал Он что-то или нет... Живу как придётся последнее время. Одно знаю точно, что имею внутренюю потребность в ясности происходящего (чтобы белое не называли чёрным и наоборот). А что вокруг этого - не очень мне подчиняется и не очень я понимаю, что к чему... Поэтому до чего достиг, так и говорю и пытаюсь не отступать от того пред лицем сильных мира сего. А за Богом идти не удаётся... Подозреваю, что я сосуд в нечистом употреблении, но не огорчаюсь, а радуюсь, что хоть и помойным ведром, а всё не зазря...
                            Точно, видимо в этом смысл - чтобы не зазря всё... Ну вот, как-то так.
                            Бессмертный

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Кащей
                              Подозреваю, что я сосуд в нечистом употреблении, но не огорчаюсь, а радуюсь, что хоть и помойным ведром, а всё не зазря...
                              Точно, видимо в этом смысл - чтобы не зазря всё... Ну вот, как-то так.
                              А с чего ты вообще решил что ты сосуд? И как сосуды могут ходить за Богом?
                              Одно знаю точно, что имею внутренюю потребность в ясности происходящего (чтобы белое не называли чёрным и наоборот).
                              Ага, вот, у тебя есть внутренняя потребность. То есть ты сосуд, который имеет внутреннюю потребность, то есть желание быть наполненным. И хочешь ты быть наполненным ясностью. Это скорей что-то чистое чем нечистое. То есть ты хочешь быть наполненным чем-то чистым, но считаешь что тебя употребляют для чего-то нечистого. Так не можешь ты реально не огорчаться, если тебя наполняют не тем, чем ты хочешь. Да и слово "огорчаюсь" это ж о том, что становишься горьким, наполняешься горечью, если ты сосуд. Так если тебя используют для нечистого употребления, то тебя таки наполняют горечью. Получается что ты врёшь, что не огорчаешься. Ты бы хотел оставаться довольным, но не получается, так ты просто врёшь себе и людям, что тебе и так сойдёт. Но даже из того что ты сказал, легко вывести другое, что ты не говоришь, но что есть в тебе. Так зачем тебе врать? Скажи прямо, что хотел бы чтобы тебя наполнили светлым, и тебе не нравится то, чем тебя до сих пор наполняли. Прояви свою волю, покажи что ты живой и у тебя есть желания. Почему не говоришь? Думаешь что покорностью собьёшься какой-то выгоды для себя?

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

А ты покажи ему веру свою из дел, чтобы он мог судить по ним о твоей вере.
                                Я не пустословлю.
                                Говорю на форуме только о том, что напрямую связана со спасением.
                                Весь этот форум - это сплошное пустословие. Человеки обсуждают то, что не может их спасти и приблизить к Богу.

Комментарий

Обработка...