"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Ты ,Голаев просто ГЛУХОЙ. Мне лично какая разница что ты САМ делаешь? Это твоя жизнь. но тебе никто не позволит ИСКАЖАТЬ Слово Божье в Церкви. А так сам хоть стой на голове. Мне без разницы, что ты будешь делать перед Богом. Я ЗНАЮ,что ты говоришь не от Бога и потому тебе пишу.И силы Духа не имеешь,потому тоже говорю. И ты НЕ МОЖЕШЬ доказать ОБРАТНОЕ. Так,что делай и дальше свои дела. Твоя проблема. но не думай, что кто то будет ТЕРПЕТЬ твои слова без ИССЛЕДОВАНИЯ. С чего бы это ВДРУГ? Тебя тут НИКТО не считает учителем. Может поклонники твои. И что ты тут пытаешься убедить,что ты учишь от Бога? Кого? Сам себя разве?
    Иисусу НЕЧЕГО было ПРЕДЪЯВИТЬ, потому что Его слова ПОДТВЕРЖДАЛИСЬ делами. А тебе ЕСТЬ чего предъявить.Так, что ты не Христос.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Оставили грехи свои, стали жить праведно, изменили свой образ жизни. Семьи стали НОРМАЛЬНЫМИ, мужья перестали пить. Много чего я делаю у Бога.Не считая проповедования в церквях и благовестия в мире. Меня знает в моем городе практически каждый верующий.Как я живу и кто я такой. Это следствие моей жизни с Богом. И сейчас я имею общение с людьми и люди учатся. А твои слова это для меня ПЫЛЬ. то что ты говоришь.Это не ЕВАНГЕЛИЕ.
      Прочти книгу "Путешествие пилигрима", твое исповедание веры такое же, как у Мирского мудреца в этой книге.

В селе неподалеку отсюда, с красивым названием Благонравие, живет некий господин по имени Законность, человек очень уважаемый, с большим жизненным опытом, весьма строгих правил и незапятнанной репутации. Он находит выход из самых запутанных ситуаций. Могу тебя заверить, что он помог уже многим людям, которые попадали в безвыходное положение. Кроме того, у него есть особый дар он может исцелять людей, психика которых пострадала под тяжестью бремени, очень схожего с твоим. К нему-то я тебе советую отправиться сейчас, и он тотчас тебе поможет. Дом его находится отсюда на расстоянии полутора верст. Если ты его не застанешь дома, то познакомишься с сыном, премилым молодым человеком по имени Угодливость, который может точно так же тебе помочь, как и его старик-отец. Там, смею тебя уверить, ты скоро избавишься от своей ноши. Если ты решительно не желаешь вернуться в свой родной город, чего я тебе тоже не советую, то тебе надо будет вызвать к себе жену и детей и поселиться в этом селе, купив удобный и недорогой домик. Там их теперь много пустует... И провизия здесь тоже дешевая, притом отличного качества. Твое счастье умножат хорошие честные соседи, сам же ты будешь пользоваться всеобщим почетом и уважением.
      (Пилигрим.3:21)

А вот что ему сказал Евангелист про Мирского мудреца.

Теперь выслушай меня с еще большим вниманием, продолжал Евангелист. Я тебе объясню, что тебя смутило и кто этот человек, к которому ты идешь. Встретившийся тебе человек Мирской Мудрец, и следует признать, что он по праву носит это имя. Почему Мирской? А потому, что он проповедует только истины мира сего и неукоснительно им следует. Далее, он свои мирские учения предпочитает всем остальным по той простой причине, что последователи этих учений не боятся быть гонимыми за крест Христов. Он рассуждает по-земному, а не духовно, и поэтому старается истолковать слова Божий превратно. Что касается совета этого господина, то в нем есть три момента, которые ты должен со всей решительностью отклонить:
      51 Во-первых, свернув с правильного пути, ты по собственной воле отверг наставления Бога ради наставлений Мирского Мудреца. Господь говорит: "Подвизайтесь войти сквозь тесные врата (которые я тебе указывал)... потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".
      52 Во-вторых, ты не должен забывать, что Крест Христов и поношение Христово должны быть для тебя "большим богатством, нежели Египетские сокровища". Притом Царь славы сказал тебе:
      53 "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".
      54 В-третьих, ты должен возненавидеть всякий иной путь, кроме евангельского, потому что всякий иной путь ведет к вечной погибели. Вдумайся, к какому человеку он тебя послал. Тот, кто, по словам Мирского Мудреца, должен был избавить тебя от бремени, Законность, сын рабыни, олицетворяющей "гору Синай", грозившей задавить тебя. Если же "мать в рабстве со своими детьми", то каким образом они могут тебя спасти? Законность не может освободить тебя от твоего бремени. Еще никто не мог чрез него сделаться свободным. "Не можете вы быть оправданы делами закона". Из всего этого ты должен заключить, что Мирскому Мудрецу чуждо евангельское учение, Законность обманщик, а сын последнего Угодливость, несмотря на все свои изысканные манеры и приветливость, никто иной как лицемер. Словом, единственная цель, которую преследуют эти люди, сбить тебя с того пути, который ведет к Тесным вратам, и тем самым погубить тебя.
      55 После этого Евангелист громко воззвал к небу, чтобы призвать его в свидетели и подтвердить сказанные им слова. Вдруг из горы, под которой стоял бедный, несчастный Христианин, вырвались огромные языки пламени, и громоподобный голос прогремел над его головой: "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона".

(Пилигрим.3:50-56)

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от Игорь Голаев
        В теме "Ваше отношение к Голаевым" меня обвиняют в том, что я хочу иметь спасение ТОЛЬКО ВЕРОЮ, и в этой теме я отвергаю закон Моисеев и 10 заповедей этого закона.
        Так как же я могу быть под законом?
        И ты в этой теме хулишь и злословишь меня и поддерживаешь тех, кто исповедует веру во Христа вместе с 10 заповедями закона Моисеева.

В твоих речах начисто отсутствует всякая логика. Ибо в этой теме ты якобы за благодать, а почему там выступаешь за закон Моисеев?

Если ты себя считаешь не под законом, то почему поддерживаешь тех, кто проповедует этот закон?
        И каким образом я могу быть под законом, если я отвергаю даже заповедь " Возлюби Бога и ближнего", ибо эти заповеди также являются заповедями закона Моисеева.
        Так под каким же я тогда законом?

Если я и нахожусь под законом, то только под Сионским законом
        , а не Синайским.
        Этот закон и освободил меня от закона Моисеева. Законом я умер для закона.
        А это просто.потому что у меня не ЛОГИКА,а Слово божье.А слово Божье не понимается ЛОГИКОЙ,а вот так
        4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. 6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. 9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. 10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
        потому ты и не понимаешь, ПОЧЕМУ я говорю ТАК И ТАК. Павел ТОЖЕ говорил ТАК И ТАК. А не ТОЛЬКО так. потому что я Иудей. А Слово Божье от Иудеев. Не читал?
        И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. 3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
        А ты думал что из России выйдет? Ошибаешься НЕ ЗНАЯ Писаний. У Бога НЕТ изменений и ТЕНИ перемены. Вот и понимай ДУХОВНО,о чем я говорю. Не тот Иудей,что по плоти Иудей,а тот что по духу Иудей. А у Иудеев ВСЕГДА был Жезл и Посох. А стать Иудеем самому НЕВОЗМОЖНО. Надо родится ТАКИМ.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Голаев,я читал Путешествие Пилигрима в САМОМ начале своего Пути. Что мне сказки рассказываешь тут? Это ТЫ по КНИЖКАМ живешь,а я по Богу Духом. Я уже давно не младенец,чтобы КНИЖКАМИ водится.Я Духом Святым Живу и водим.Потому что ВСЕ водимые Духом Святым СУТЬ сыны Божьи. Зачем мне книжки? Это тебе надо, бо младенец.
          в общем Голаев я тебе ВСЕ уже сказал. И это ЗАПЕЧАТАЛИ со многими СВИДЕТЕЛЯМИ братья. Так, что можешь тут воздух не сотрясать. Тебе уже все сказали и у тебя только один путь: покаяние и крещение в смерть Христову. А так останешься как есть.

Комментарий

• НевестаХристова
            Отключен

• 12 March 2009
            • 1008

Если верующий во Христа видит несовершенства (как в себе, так и в других), то это говорит о том, что он живет под законом, а не под благодатью..
            Я не хочу утверждать что-либо о Вас (лично) или Вашем видении.... Но из этих (конкретно) слов могу засвидетельствовать, что (по крайней мере о мне) Вы судите не верно. Т.к. я и от начала не имела никакого отношения к закону (вообще)... и Духовное рождение по ВЕРЕ во Христа получила именно Благодатью (да иначе и не возможно никому!), при личной (духовной) встрече. И тому свидетель Господь только.

Тем более, что говоря о несовершенстве себя или кого-либо, я не имею ввиду несовершенство праведности по ВЕРЕ... т.е. Христовой, но имею ввиду именно несовершенство человеческое, которое всем (находящимся во плоти) обще... ведь даже и Павел (и не зря!) не почитал себя достигшим.

Потому, что жизнь по Благодати ничуть не означает отсутствие возможности согрешить в чем-либо, словом ли или делом, и уж тем более суждением о ком-то. Но это можно познать только навыком... во Христе, если не оставаться конечно, ослепленным самоправедностью, что тоже многим обще.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от НевестаХристова

Тем более, что говоря о несовершенстве себя или кого-либо, я не имею ввиду несовершенство праведности по ВЕРЕ... т.е. Христовой, но имею ввиду именно несовершенство человеческое, которое всем (находящимся во плоти) обще...
              Цитата из Библии:
              14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
              15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
              (Евр.10:14,15)

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Я не хочу утверждать что-либо о Вас (лично) или Вашем видении.... Но из этих (конкретно) слов могу засвидетельствовать, что (по крайней мере о мне) Вы судите не верно. Т.к. я и от начала не имела никакого отношения к закону (вообще)... и Духовное рождение по ВЕРЕ во Христа получила именно Благодатью (да иначе и не возможно никому!), при личной (духовной) встрече. И тому свидетель Господь только.

Тем более, что говоря о несовершенстве себя или кого-либо, я не имею ввиду несовершенство праведности по ВЕРЕ... т.е. Христовой, но имею ввиду именно несовершенство человеческое, которое всем (находящимся во плоти) обще... ведь даже и Павел (и не зря!) не почитал себя достигшим.

Потому, что жизнь по Благодати ничуть не означает отсутствие возможности согрешить в чем-либо, словом ли или делом, и уж тем более суждением о ком-то. Но это можно познать только навыком... во Христе, если не оставаться конечно, ослепленным самоправедностью, что тоже многим обще.
                Аминь! Именно закон помогает нам понять, что праведность наша (человеческая) - ничто, и жизнь во Христе обретается умерши для закона.
                Фил.3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его

Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня
                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
                  Ветеран

• 22 October 2008
                  • 1041

Смерть от закона - это духовная смерть и ее надо всем боятся, так как такая смерть ведет человека не к воскресению жизни, а к осуждению в вечности.
                  Вот уже и неприкрытая ложь пошла:
                  Гал.2:19
                  Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.

Закон Моисеев умерщвляет дух человека. А Бог есть Бог живых, Ему мертвые не нужны.
                  Не в ту сторону мыслите
                  Рим.6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

А Господь царствует над всеми
                  Рим.14:9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                  се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• юниц
                    Ветеран

• 26 December 2006
                    • 1717

Наставляющее Слово о последнем времени. 5.04.

Дети. Возьмите мечи Слова Моего и вооружитесь. Собирайтесь с силами, воюйте и не спите. Скоро, скоро последний день! Сатана подступает ближе и ближе, хитрее и сильнее. Забудьте всякий страх, но страха Моего не забывайте. Не давайте дьяволу искусить вас. Зорко смотрите вперёд, чтобы не наступить вам на путь неправедный. Не ленитесь читать, молиться, слушать и внимать Слову Моему. Вы своими силами не можете бороться возьмите сил у Меня. Я не оставлю вас, ибо Я Верный и Истинный. Оставьте всё плотское и облекитесь в зброю духовную.
                    Не покидайте немощных, в немощи их, слабых в слабости, ибо есть у вас то, оживляющее лекарство, которое от всяких болезней. Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
                    Возлюбите Меня больше всего. Я Есмь Истинный и Праведный, Мудрец из мудрецов. Я держу в деснице семь звёзд и семь светильников предо Мною.
                    Я Есмь Бог и Отец.
                    Аминь.

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

Сообщение от David2011
                      ОЧЕНЬ видны.И многим. И в реале и тут. Я же знаю,что говорю. И еще ВПЕРЕДИ все. Когда станут видны многим. Вот тогда и НАСТУПИТ момент ИСТИНЫ. Я то ЗНАЮ,что я говорю. И делаю. Уже 15 лет. А ВЫ не знаете. Но нет ничего ТАЙНОГО,что не стало бы ЯВНЫМ. В моем городе это уже ДАВНО не тайна. И в других городах, где я был. но тут пока еще да. но это временно так.

Вы не можете отвечать за свои слова, потому что внутри вас бушует ураган...вам нужно пребыть в молитве и посте, чтобы адекватно реагировать на ситуацию, пусть Бог даст вам понимание, что есть христианское благочестие. "Солнце да не зайдет во гневе вашем...." из Библии.
                      Это не два зверя собиралися,
                      Не два лютые сбегалися;
                      Это Правда с Кривдой сходилися,
                      Промежду собой они дрались-билися.
                      Кривда Правду одолеть хочет.
                      Правда Кривду переспорила,
                      Правда пошла на небеса,
                      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                      http://www.radoslovo.com
                      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
                        Ветеран

• 24 June 2002
                        • 1637

Евангелие Иисуса Христа (как верю) и состоит в Самом Иисусе Христе, т.е. оно о Нем (Его жизни, Слове и Деле) только и повествует... Ну а далее Открывается уже по вере Ему (лично!) и в Нем.

Ведь только в Этом случае Оно действительно может и не иметь никакого "личного понимания".... к Чему я и стремлюсь, кстати.

К тому же (мне) очевидно, что и МНОГИЕ еще, и "официальные" церкви, так или иначе исповедуют, что ПРОПОВЕДУЮТ как раз таки "Евангелие Иисуса Христа?"... но ведь это отнюдь не означает, что это Истинно так.

Согласна. И не собираюсь судить никого в том.

PS: Однако же имея (уже!) и личный опыт (навык) и взгляд во Христе... не могу не замечать несовершенства, как своего собственного, так и чьего бы то ни было...
                        Официальные церкви, как правило, давно уже не проповедуют Евангелии Иисуса Христа, по крайней мере лет 15 точно... из моего духовного опыта я делаю такие заключения... потому как у Пророка написано "Мерзость запустения царит на Святом месте".
                        Евангелие есть жизнь во Христе...не просто жизнь, как как нечто отдельное от целого, как индивидуума, а жизнь в полноте познания Христова...в полноте общения с бижними, такого понятия в церквях не то, что не существует...но осуждается даже.
                        А несовершенство будет всегда видно...чтобы не судить никого по напрасну, как многие здесь поступают. Но у духе Божьем нет несовершенства, а ОН в каждом из нас есть и живя Им мы живем в Его совершенстве.
                        Благословений.
                        Не два лютые сбегалися;
                        Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Сообщение от David2011
                          Я делаю Дело Божье 15 лет. :
                          . Много чего я делаю у Бога.
                          Делами не спасется никакая плоть... но верой, чтобы вам не возгордиться.
                          Не два лютые сбегалися;
                          Правда пошла на небеса,

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от Сольвейг
                            Вы не можете отвечать за свои слова, потому что внутри вас бушует ураган...вам нужно пребыть в молитве и посте, чтобы адекватно реагировать на ситуацию, пусть Бог даст вам понимание, что есть христианское благочестие. "Солнце да не зайдет во гневе вашем...." из Библии.
                            Не смешите мои пейсы Ураган. Когда НЕЧЕГО ответить по СУЩЕСТВУ,то тогда можно ПРИДУМАТЬ что нибудь. Будьте здоровы. я не люблю беседовать с ВОЗДУХОМ. А с человеком.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от David2011
                              потому что я Иудей.
                              Я Духом Святым Живу и водим
                              Вот так встреча,Иудей,да ещё со Святым Духом...
                              Вы там спросите у Святого Духа,зачем Он убил Сапфиру и Ананию...Разве Святой Дух убивает человека???
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от Герман.К.
                                Вот так встреча,Иудей,да ещё со Святым Духом...
                                Вы там спросите у Святого Духа,зачем Он убил Сапфиру и Ананию...Разве Святой Дух убивает человека???
                                Нет,не убивает.Человека убивает ГРЕХ. А разве жизнь человека не зависит от Бога? Глупый вопрос вообще.
                                Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной, 9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.
                                Ты вообще верующий в Бога? или так, погулять вышел?

Комментарий

Обработка...