"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

маклай
    А кто кроме людей считаете Бога своим Богом?
    Ангелы, Власти, Силы, Престолы, сатана, бесы...я не спец в небесной иерархии - пишу, как помню. Главное, что не только люди, как утверждаешь ты.
    Ты слышал чтобы какой нибудь Зевс говорил, что у него есть Бог?
    Ну так Зевсу и не надо говорить, что у него есть Бог. Он сам Отец людей и богов... или Бог богов и людей, что тоже самое.

Только люди считают Бога своим Богом. Так что если Он Бог богов, то только люди и могут быть этими богами, над которыми Он Бог.
    Я тебе уже показал, что не только люди. А то, что люди потенциальные боги, так это давно уже известно интересующимся.

Итак, данную твою аргументацию считаю несостоятельной. Теперь твоё слово по данному вопросу.

А где был истинный до того?
    А всё там же...на престоле. Просто Закон Свободы требует, чтобы надломленной ветви не преломляли и курящегося льна не угашали, доколе не доставят Суду победу.

Когда ты осознаешь из-за чего началась проблема, ты поймешь, почему Бог поступал именно так. Принесение в жертву земного человечества ради спасения Вселенной равнозначна принесению в жертву еврейского народа ради спасения Земли и равнозначна принесению в жертву Иисуса Христа ради спасения Вселенной...а теперь замкни всю эту цепь.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от маклай
      А посеял кто? Не Отец? Отец тот, кто посеял.
      Да, посеял Отец...а что? не надо было? Небытие лучше Бытия?

Вот смотри - есть мир видимый, который управляется миром невидимым...которые управляются Общими Законами Бытия. Дойди до самой сути Бытия и ты поймешь, почему Отец поступал именно так, а не иначе. Из-за одного Гитлера не стоит уничтожать всю Землю. Даже из-за миллиона гитлеров не стоит этого делать...потому что христов - миллиарды.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

маклай
        И что, теперь этих преступлений меньше?
        А ты у Психа 11 спроси - это он сторонник радикальных мер управления - типа Прокруста.

От кого скрыть? Кто не в курсе, если даже ты знаешь, хотя прошло уже столько лет после потопа, и он действительно много чего смыл?
        Так удалось же...а то, что знаю я, знают очень немногие. Люди знают общепринятую трактовку потопа и довольны ею.
        99.99999999999999999999999999%
        А Бог ни сном ни духом? Бог почему плюнул на то что сделал, отдал это кому-то другому, пусть всё ставит на уши, или ещё на что, Ему уже стало наплевать?
        Бог никому ничего не отдавал, кроме права искать правду. Закон Свободы требует этого. Этот мир создан не Богом Отцом. Но Бог Отец так возлюбил этот мир, что отдал сына Своего единородного, чтобы спасти нас.
        Один из них плохой а другой хороший? Хороший - Создатель всего, даже плохого. Но никак не может помешать плохому погубить всех людей кроме ноя. Почему так? Приболел в то время хороший?
        Хорошему Богу не нужны жертвы - Ему нужна милость. По Закону Свободы Он не должен навязывать никому никаких решений и тем более убивать за это - поэтому Он и долготерпит, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию - читай спасению.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от маклай
          Так по тому духу что в тебе самом, ты можешь узнать только самого того духа, который в тебе. В тех кто писал и редактировал, тоже был какой-то дух. И они ведь думали что он правильный. И ты думаешь что у тебя правильный. А чем ты со своим духом лучше их?
          Неверное утверждение.

По тому духу, который во мне - я могу узнать тот, дух , который резонансен моему и те духи, которые моему духу не резонансны - то есть два типа духов.

Именно поэтому Христос и говорит - От Луки святое благовествование. Глава 9. Стих 55 ... не знаете, какого вы духа;

Как определить, какого ты духа? Именно так и тестируются люди - с чем соглашаешься - тем и называешься.

А это вообще ключевая фраза для понимания сути нашей природы:
          От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 19
          Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

Дальше идут очень важные "божественные технологии", о которых расскажу, когда сам всё испытаю.

Комментарий

• юниц
            Ветеран

• 26 December 2006
            • 1717

Говорит Господь Всевышний, Святый Израилева.
            Собирайтесь во едино Имя Мое. Ибо грядет сила великая, которую желаю дать вам для совершения дел Господних, дабы прославилось Имя Мое.
            Отриньте от себя все земное, просите только Горнего. И Я усмотрю души искренние, сердца раскрытые предо Мною и дам им то, чего жаждут. Дам им испить, сколько возжаждут от Меня. Ибо Я желаю, чтобы увидел Божий народ, что Я не только говорю но и дела великие совершаю, дабы прославить Имя Свое. Чтобы каждая душа вострепетала пред Святостью и силой Моей. Жаждущие устремляйтесь к потокам Моим. Даю даром. Любовь Мою испейте до дна. Познавайте любовь Христову. Я ваш Бог и Я ваш Царь. И детей царских питаю от щедрот Царства Моего. И детям Божьим власть даю во Имя Царя Небесного Христа Иисуса совершать дела Мои на земле силою Моего Святого Духа.
            Облекитесь в одежды святости Моей.
            Сие есть скромность, покорность и трепет души предо Мною. Никто не помысли в сердце своем взять от Славы Моей. Только во Имя Христа Иисуса просите, и будет вам дано. Просите искренне. Предайте всех себя Мне в послушание, отрекитесь от своего «я», о себе забудьте. Примите милость Мою и любовь Мою. И то что дам не отниму.
            Аминь.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Вовчик
              маклай Ангелы, Власти, Силы, Престолы, сатана, бесы...я не спец в небесной иерархии - пишу, как помню.
              Так ты их и не видел ни разу, не разбираешься в их иерархии, так откуда ты знаешь что они Бог считают своим Богом? Может нашим?
              Ну так Зевсу и не надо говорить, что у него есть Бог. Он сам Отец людей и богов... или Бог богов и людей, что тоже самое.
              То есть Зевс это и есть Бог богов? А Бог из Библии это тот плохой Бог?
              Я тебе уже показал, что не только люди. А то, что люди потенциальные боги, так это давно уже известно интересующимся.
              Не, ты мне не показал, приведи ангела какого или беса, чтобы они сказали что Бог - их Бог. И при том кто это рассказали. А так ты мне показал своё мнение.
              Итак, данную твою аргументацию считаю несостоятельной. Теперь твоё слово по данному вопросу.
              А свою? Где твои аргументы?
              А всё там же...на престоле. Просто Закон Свободы требует, чтобы надломленной ветви не преломляли и курящегося льна не угашали, доколе не доставят Суду победу.
              А этот закон позволяет ветки надламывать и лён прикуривать? Зачем он создал губителя на своих детей? Смотри, я тебя убью выстрелом из пистолета. Так типа не я убийца, а пуля, или пистолет? Я ведь не убивал, я всего лишь на курок нажал. Не Бог ведь убивал, а потоп. Но ты считаешь, что виноват тот кто устроил потоп. А почему дальше не идёшь, и не считаешь что виноват тот, кто сделал того, кто устроил потоп? Кто убийца я или пистолет? А если я не сам нажму на курок, а найму кого-то? То уже не я убийца, а тот кто нажимал на курок?

Когда ты осознаешь из-за чего началась проблема, ты поймешь, почему Бог поступал именно так. Принесение в жертву земного человечества ради спасения Вселенной равнозначна принесению в жертву еврейского народа ради спасения Земли и равнозначна принесению в жертву Иисуса Христа ради спасения Вселенной...а теперь замкни всю эту цепь.
              Только вот с чего ты взял, что вселенная развалилась бы если бы человека не принесли в жертву? Получается, что создателю вселенной нужно не только разово принести в жертву человечество, как при потопе, но и постоянные человеческие жертвоприношения, ведь мы постоянно умираем. Если создатель прекратит это жертвоприношение, то вселенная погибнет. Тогда роду людскому ничего и не светит, ведь они для того и нужны, чтобы ими жертвовали. Что ж ты тогда обвиняешь того кто приносит жертву, а не того кто устроил вселенную на таком принципе человеческого жертвоприношения?
              Да, посеял Отец...а что? не надо было? Небытие лучше Бытия?
              Так ты писал "Что посеял - то пожал. только на нас зло согнал."
              Зачем же на нас зло сгонять?
              Вот смотри - есть мир видимый, который управляется миром невидимым...которые управляются Общими Законами Бытия. Дойди до самой сути Бытия и ты поймешь, почему Отец поступал именно так, а не иначе. Из-за одного Гитлера не стоит уничтожать всю Землю. Даже из-за миллиона гитлеров не стоит этого делать...потому что христов - миллиарды.
              Так ведь один Гитлер погубит миллионы, а миллион Гитлегов погубит миллиарды, и себя самих. Может тогда не нужно мир уничтожать, а только Гитлера? Или никак невозможно Гитлера уничтожить, не уничтожив весь мир? А может не надо было этого Гитлера делать? Вот ты заведёшь себе змею, о которой ты знаешь, что она перекусает всех твоих детей так, что они погибнут?
              А ты у Психа 11 спроси - это он сторонник радикальных мер управления - типа Прокруста.
              Ну так радикально уже и так всё - все мрут как мухи, страдают всю жизнь и потом умирают. Хуже чем потоп. Потоп убивает быстро. А тут мучают лет 70 пока не умрёшь. Потоп как бы продолжается. Только людей топят в горе. И что тогда сделал Иисус если как тонули в этом горе так и тонут? Никто не может ходить по воде и не тонуть, тем более других вытаскивать.
              Так удалось же...а то, что знаю я, знают очень немногие. Люди знают общепринятую трактовку потопа и довольны ею.
              99.99999999999999999999999999%
              Знает много людей. Что там у тебя за такая новая трактовка? Та же что и в Библии. Именно то что там написано ты и говоришь. Только ты считаешь что Бог создал Господа Бога руками которого устроил потоп. Но какая разница? Гитлер тоже сам никого не убивал. Он создал абвер который убивал. Но ты же Гитлера считаешь виновным. Много кто знает что потоп устроил Бог. Они читали об этом. И что? Что меняется от того, что они знают, или не знают? Мы же не можем наказать того кто это делает. Ему надо было бы не от нас скрывать, а от того кто выше. Но если ты, будучи ниже его, и то в курсе, то тот кто выше тем более в курсе.
              Вообще ты носишься с идеей, что Бог который самый Всевышний, не делал того что сделали тут боги поменьше. Типа Гитлер строил войну, а Бог не при делах. Но Гитлера устроил Бог, создал его именно таким, с такими свойствами, чтобы он устроил войну. Ты видишь веник в руке хозяина, и доказываешь нам, что ты сделал открытие - нас бьёт не хозяин а веник. Хозяин хороший.
              Бог никому ничего не отдавал, кроме права искать правду.
              Ну если Он ничего никому не отдавал, то он остаётся правителем того мира который Он создал. И тут, как говорил Иисус, даже волос с головы не падает, без Его ведома. Так что делай выводы. Еси даже волос не падает без Его воли, то тем более всё допотопное человечество.
              Закон Свободы требует этого. Этот мир создан не Богом Отцом. Но Бог Отец так возлюбил этот мир, что отдал сына Своего единородного, чтобы спасти нас.
              Тогда Отец - не Отец. Ты же сам сказал, что Отец тот чьё семя, кто посеял. Ты ж определись как-то.
              Да, посеял Отец...а что?
              Этот мир создан не Богом Отцом.
              Определись с этим.
              Может у Него получилось типа как у того царя "не царское это дело ..." Но даже если ему самому и не охота было семя сеять, то Он же ж всё равно решал кого послать на эту грязную работу. Но тогда Отец не Он.
              Но Бог Отец так возлюбил этот мир, что отдал сына Своего единородного, чтобы спасти нас.
              И что? Получилось? Теперь нас не быстро губят, как при потопе было, а постепенно?
              Хорошему Богу не нужны жертвы - Ему нужна милость.
              А это:
              Но Бог Отец так возлюбил этот мир, что отдал сына Своего единородного, чтобы спасти нас.
              Не жертва?
              А это:
              По Закону Свободы Он не должен навязывать никому никаких решений и тем более убивать за это - поэтому Он и долготерпит, не желая, чтобы кто погиб
              Так ведь гибнут все. Тот же потоп всё равно случился. Кому-то плевать на то, чего Он там желает или не желает. Может Он вообще не Бог, если кто-то плюёт на Его желания, и делает с людьми всё что ему вздумается?

но чтобы все пришли к покаянию - читай спасению.
              О как, нас тут губят, но нам нужно покаяться. В том что нам потоп устроили?

Неверное утверждение.
              По тому духу, который во мне - я могу узнать тот, дух , который резонансен моему и те духи, которые моему духу не резонансны - то есть два типа духов.
              Не, ты знаешь своего, и то что он тебе говорит о других. Других ты не знаешь. И сравнивать не можешь. Тебе кажется что твой положительный. Значит другие, которые ему не нравятся - отрицательные. А как на самом деле? Ведь твой дух может врать тебе.

Именно поэтому Христос и говорит - От Луки святое благовествование. Глава 9. Стих 55 ... не знаете, какого вы духа;
              Вот, ты даже не знаешь какого ты духа, то есть ты его как бы знаешь, но не знаешь какой он. А ты говоришь, что знаешь других. И в подтверждением приводишь слова Иисуса: не знаете, какого вы духа.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Вовчик
                Дальше идут очень важные "божественные технологии", о которых расскажу, когда сам всё испытаю.
                А если диапазон качеств духов не имеет границ, то как всё испытать? Это надо себя во всех духах "перепробывать", одновременно будучи свободным от их всех? Типа как музыкант: чтобы сыграть музыку, на все нотки жмёт, а не только на более полюбившуюся.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Сообщение от Viktor.o
                  А если диапазон качеств духов не имеет границ, то как всё испытать? Это надо себя во всех духах "перепробывать", одновременно будучи свободным от их всех? Типа как музыкант: чтобы сыграть музыку, на все нотки жмёт, а не только на более полюбившуюся.
                  Viktor, я предложил маклаю перейти в мою тему - http://www.evangelie.ru/forum/t18872...ml#post2512106. Мы бы могли продолжить диалог там, чтобы не мешать автору данной темы. Если Вы не против, повторите там свой вопрос - для меня он очень важен и интересен...Вместе и послушаем, что ответит дух через меня.

Комментарий

• юниц
                    Ветеран

• 26 December 2006
                    • 1717

Господь говорит!
                    Пребывай человек всегда во Мне. Душа и сердце пусть будут всегда открыты предо Мною. Тогда и будешь, Мною водится, знать волю Мою. Волю Мою знает вопрошающий и желающий Мне угодить. К тому, кто ищет своего, не благоволит душа Моя, ибо вижу лукавое сердце и яд на губах его. Ему даю, но по лукавству, дабы имел Господень страх. Да не думает лукавый раб, обмануть Господина Своего.
                    Мне ли не ведомы пути ваши? Не Я ли вижу помышления сердец?
                    Я помогу неведающему в том, что зло творит. Но лукавый, познает всю ярость гнева Моего. И пусть в глазах лукавого грех не велик, но он в Моих глазах, велик. Бойтесь страхом великим гнева Господнего. Взявший Крест, неси его достойно. Стрелы лукавого поражают неверных. Праведный защищен Моей броней. Он может быть спокойным - ничто лукавое ему не повредит. Я, быв испытан Мною и выдержав испытания, станет ко Мне еще ближе. И так, приближаясь, шаг за шагом ко Мне, в испытаниях веры в Меня, становитесь крепче, сильнее, надежней в том деле, в котором определил вас труд Мой Божий исполнять. Радуйтесь Моим испытаниям, ибо они свидетельствуют о том, что тружусь в вас и совершенствую избранных для дел Господних. Кто Мой за Мной следует, на Меня уповает, а не на плоть греховную. Творите добро во Мне познанное, Мною открытое и будете блаженны в его исполнении.
                    Аминь.

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

Слушайте Меня все и будьте бдительны во всем. Я Бог ваш и постоянно предупреждаю вас об одном и том же Берегитесь лукавого, стойте в вере твердо, одевайте броню и следите за своей речью и вы будете спасены. Я имею против некоторых негодование. Отбросьте все лукавство от себя и не гордитесь что вы выше других, смотрите чтобы вам не стать ниже других. Откиньте от себя лукавство и надмение, ибо этого Я терпеть не могу.
                      Молитесь днем и ночью, чтобы вы были спасены. Думайте только о Горнем, о Нем помышляйте. Я ваш судья. Я буду всех судить по вашим словам. Ходите в чистоте и в молитвах пребывайте день и ночь.
                      Не гордитесь и не унижайте брата или сестру, ибо во Мне все равны. Держите сильную и крепкую веру. Ибо все будет по вере вашей, вы все Мои дети, и Я вас всех люблю. Держитесь вместе и пребывайте в чистоте. Оставьте свою гордость и не уничижайте других. Я Господь ваш радуюсь с радующимися и плачу с плачущими.
                      Аминь.

Комментарий

• SERG...
                        Ветеран

• 21 December 2007
                        • 1080

Сообщение от юниц
                        Думайте только о Горнем, о Нем помышляйте. Я ваш судья. Я буду всех судить по вашим словам.
                        А в чем заключается суд для тех кто оправдуется кровью Христа?

Комментарий

• mayuri
                          Ушел с форума

• 11 February 2009
                          • 562

Сообщение от SERG...
                          А в чем заключается суд для тех кто оправдуется кровью Христа?
                          Суд заключается в том, что на небесах у Бога все будут под разными рангами, кто-то ближе к Нему кто-то подальше, у всех тоже там будет свой труд, чтобы определить душу куда её направить даже в раю, нужен суд.

Комментарий

• SERG...
                            Ветеран

• 21 December 2007
                            • 1080

Сообщение от mayuri
                            Суд заключается в том, что на небесах у Бога все будут под разными рангами, кто-то ближе к Нему кто-то подальше, у всех тоже там будет свой труд, чтобы определить душу куда её направить даже в раю, нужен суд.
                            Ну каждому Бог разное количество серебра(исходя из притчи),Вы думаете у кого больше будет в итоге талантов кто большую прибиль принесет тот будет иметь больший удел?Суд будет по плодам?

Комментарий

• SERG...
                              Ветеран

• 21 December 2007
                              • 1080

Сообщение от mayuri
                              Я даже могу сказать,что как не странно в царстве возвышатся самые кроткие,самые смиренные,самые терпеливые которые умеют прощать,а я и другие не могу смотреть спокойно...

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от mayuri
                                Цитата из Библии:
                                24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                                (Иоан.5:24)

Цитата из Библии:
                                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                                (Иоан.3:18)

Комментарий

Обработка...