"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Сапсан
    Во бред... Так может Христос родился от совокупления?
    Цитата из Библии:
    1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
    2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
    3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
    4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
    5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
    6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
    7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
    8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
    9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
    10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
    11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
    12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
    13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
    14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
    15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
    16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
    (Матф.1:1-16)
    Из этого списка только Иосиф не совокупился, а все остальные очень даже совокуплялись. Вообще ты как думаешь, Бог свё это приделывал людям в резиновых перчатках и брезгливо отворачивался? Ты вообще подумай из какого места Иисус появился на этот свет. Он же не материализовался в сарае, родился как и все мы, в крови, в слизи.

Бог вообще ничего нечистого не делал. Оно нечисто только для тех кто почитает это нечистым.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от ent4jes
      Сын Сущий в недре Отчем, а не Авраама.
      Цитата из Библии:
      16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
      (Гал.3:16)

Не верите Слову?

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Сообщение от маклай
        Цитата из Библии:
        16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
        (Гал.3:16)

Не верите Слову?
        Только Христос был не в чреслах Авраама, в чреслах Авраама было тело уготованое Сыну.
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Сам Христос сказал, что Он не Сын Давиду, на самом деле. Сын Божий - это великий дар Аврааму и миру, Сын не был в чреслах Авраама, как Аарон или Моисей например, перестаньте нести чушь .

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Сообщение от маклай
            Из этого списка только Иосиф не совокупился, а все остальные очень даже совокуплялись. Вообще ты как думаешь, Бог свё это приделывал людям в резиновых перчатках и брезгливо отворачивался? Ты вообще подумай из какого места Иисус появился на этот свет. Он же не материализовался в сарае, родился как и все мы, в крови, в слизи.
            Бог вообще ничего нечистого не делал. Оно нечисто только для тех кто почитает это нечистым.
            Если Иосиф не совокупился, то зачем вот это писать:
            Сообщение от маклай
            Вы не знаете где семя у мужчин находится?
            Хотя понятно для чего, чтобы увести в пустую болтологию, ибо это твоё служение на этом форуме.
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Сапсан
              Если Иосиф не совокупился, то зачем вот это писать:

Хотя понятно для чего, чтобы увести в пустую болтологию, ибо это твоё служение на этом форуме.
              Ну так ты мне скажи зачем это всё было писать в Евангелиях? Чтобы увести в пустую болтовню? Нет. Мария вообще-то принимали в рождении Иисуса непосредственное участие. А её таки рожали те мужчины, и она была в чреслах их всех. Потом, если ты помнишь ВЗ то брат мог восстановить семя умершего брата с его женой, и сын считался бы сыном умершего. То есть он считался бы полностью рождённым от умершего, и имел бы всю его родословную. Так что если Бог обещал восстановить семя Давиду то Он это сделал, отдал своё семя но по Закону оно принадлежит Давиду.
              А вообще я сказал что Иисус родился от Давида а не Нафана. От Давида с Вирсавией. Мы ведь разбираем пророчество, от Бога ли оно, испытываем. Так вот там ругают Давида, говорят о выгнившем изнутри семени, или как. Но вот именно от Давида родился Иисус а не от Нафана, даже не в семье Нафана, Нафана вообще нет в родословии Иисуса Христа. Это ведь Бог следил за родословием Иисуса. Бог пообещала Адаму и Еве рождение Спасителя. Бог обещал Аврааму что в его семени благословятся все народы. Бог обещал Иуде, Бог обещал Давиду. Бог знал о Давиде уже когда говорил с Адамом и Евой. Когда Иуда взял себе жену из хананеев, Бог не дал её сынам возможности продлить род Давида. И случилось так что жена его детей сделалась блудницей ради того чтобы переспать с Иудой и родить. И вот её детей Бог избрал для продолжения родословия той семьи в которой должен был родиться Иисус Христос. То же самое было и у Давида с Вирсавией. Если Иисус должен был родиться от этой пары, то всё и случилось так чтобы Давид не пошёл на войну, чтобы она вышла помыться когда он вылез на крышу. Неужели ты думаешь что что-то в наших жизнях происходит случайно? Случайно поднялся шторм когда Иона убегал. Случайно мимо кит проплывал, случайно заглотил Иону и случайно его выплюнул там где надо.
              Когда Бог сказал Самуилу что сведёт его с будущим царям в это же время и на этом же месте, то они именно так и встретились.
              Так вот если сам Бог устроил союз Давида и Вирсавии, от которых родился Христос, то Он не будет через современных пророков говорить что-то против той пары.
              Так что это пророчество не от Бога.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от ent4jes
                Только Христос был не в чреслах Авраама, в чреслах Авраама было тело уготованое Сыну.
                А что, тело не Христос? Христос не во плоти явился? Написано ведь "и Слово стало плотью" А перед этим написано "Слово было Бог" То есть Бог стал плотью, воплотился. Хотите сказать что не Христос страдал на кресте а тело уготованное сыну? То есть Сын в сторонке стоял когда тело страдало?
                Сам Христос сказал, что Он не Сын Давиду, на самом деле.
                Где?
                Цитата из Библии:
                27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!
                28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
                29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
                (Матф.9:27-29)

Цитата из Библии:
                22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                (Матф.15:22-24)

Цитата из Библии:
                30 И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!
                31 Народ же заставлял их молчать; но они еще громче стали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!
                32 Иисус, остановившись, подозвал их и сказал: чего вы хотите от Меня?
                (Матф.20:30-32)

Цитата из Библии:
                8 Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге;
                9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!
                (Матф.21:8,9)

Почему именно Иисус отзывался на просьбы к Сыну Давида? Почему Иисус принимал прославление Сына Давидова при входе в Иерусалим?

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от маклай
                  Почему именно Иисус отзывался на просьбы к Сыну Давида? Почему Иисус принимал прославление Сына Давидова при входе в Иерусалим?
                  41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                  42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                  43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                  44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                  46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                  (Матф.22:41-46)

Комментарий

• Жаждущая
                    Участник

• 25 May 2009
                    • 210

К любви нас призвал Господь!

И то уже весьма унизительно для нас, что мы имеем тяжбы между собою. Для чего бы нам лучше не оставаться обиженными? для чего бы нам лучше не терпеть лишения?

Слышу вас дети Мои. Не мятитесь, а слушайте и принимайте то, что скажу.
                    Много говорил о Любви и ее силе детям Своим, и звал сердца ваши хранить это великое чувство и не позволять врагу разбивать сноп Мой золотой пшеницы на отдельные стебли.
                    Учил терпеливо сносить неустройства, причиняемые вами друг другу слабостями и недостатками вашими.
                    Учил не обижать друг друга и не ранить, а врачевать раны, нанесенные врагом Моим, любовным и бережным отношением один к другому.
                    Предупреждал, что зло не жалеет, а жалит и бьет, и ранит, и рисует вас друг другу в карикатурном виде, и ложью и раздражением отторгает один от другого.
                    И тот, кто нарушает закон Любви и дает щель врагу для избиения незащищенных сердец детей Моих, должен понести наказание.
                    Даю уроки вам не для того чтобы разбить неугодный Мне сосуд, а для того чтобы вразумить и исправить изъян.
                    Бережно собирал и укреплял церковь Мою и предупреждал, что в единстве сила. Кулак тогда силен, когда все пальцы вместе сжаты. Разожми или порань один и разжать его уже не составит труда.
                    Каждый из вас должен нести свой крест терпеливо, помогая при этом тому, кто изнемогает от ноши.
                    Враг через уста и поведение некоторых пытается отсечь один палец от руки и тем самым ослабить руку, а палец сделать нежизнеспособным. И это ему почти удается из-за недостатка мудрости у вас и из-за недостатка любви вашей.
                    Сердце, ранящее другое сердце, само должно понести урон, дабы стать мягче и милосерднее.
                    Аминь.
                    Последний раз редактировалось Жаждущая; 30 April 2010, 11:53 AM.
                    Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от arte
                      41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                      42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                      43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                      44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                      46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                      (Матф.22:41-46)
                      Думаете я не читал это место? Читал. Иисус говорит что Он не сын Давида. Иисус спрашивает у фарисеев по слову. А почему Иисус никогда не задавал таких вопросов тем кто просил помощи у Сына Давида, если Он не Сын Давида, то почему вообще отзывался? Сначала бы поправил, а уж потом помогал. Как здесь фарисеев.
                      И ведь Он называл себя Сыном Человеческим. Так если Он Господь людям то как Он называет себя их сыном?
                      Видимо Он так говорил с фарисеями не потому что не считал себя Сыном Давида, и вообще не Сыном Человеческим. Думаю что для этого у Него было много причин. Например, фарисеи не просили у Него помощи, они искушали Его. Написано что Бог с лукавыми поступает по их лукавству. Видимо Он и с фарисеями поступал по их лукавству, коварству. Мы знаем что перед исходом "пасхой" из Египта, Бог продемонстрировал свою власть над богами Египта. То есть Он разрушил их авторитет в глазах тех кого Он выводил оттуда. Написано что Иисус - наша пасха. То есть Он вывел свой народ из рабства той религии. Значит и Он разрушал авторитетность тех идолов что тогда были. Показывал незначительность того на что тогда уповали иудеи. А они уповали на своё происхождение. Иоанн Креститель говорил им чтобы они не думал называться детьми Авраама. Иисус говорил им что они не дети Бога и не дети Авраама. Так вот в этом разговоре с фприсеями он поставил их в тупик с происхождением. Ведь если Давид называет Господом Машиаха который должен родиться от него, то как тогда уповать на происхождение? Давид уповает на потомство а не на предков.
                      Так что Иисус не отрекался от Давида как от своего отца. Разговор с фарисеями был о другом.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Жаждущая
                        рковь Мою и предупреждал, что в единстве сила. Кулак тогда силен, когда все пальцы вместе сжаты. Разожми или порань один и разжать его уже не составит труда.
                        9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                        10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
                        (2Кор.12:9,10)

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Аминь, Жаждущая!

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Иисус приоткрыл нам кто такие лжепророки, составил их так сказать фоторобот

итак

лжепророки.

Вот овечьи одежды которые они на себя надевают:

1. громко зовут Иисуса Господи!

2. изгоняют бесов именем Его

3. прорчествуют от Его имени

3. творят многие чудеса именем Его

4. слушают Его слово!

5. имеют вид благочестия.

и Господь говорит, что их не знает, а значит они Его не знают тоже!

Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                            (Матф.3:10)

Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
                            (Лук.23:31)

Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                            (Рим.11:21)

время пробудиться ото сна

Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
                            (Евр.2:1)
                            Последний раз редактировалось ent4jes; 01 May 2010, 10:30 AM.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Вот, некоторые злые дела которые они сделают:

1. Прельстят многих. (многие последуют их разврату.)
                              2. Введут пагубные ереси.
                              3. Будут противиться истине.
                              4. Будут отвергаться искупившего их Господа (вспомните, они говорят что знают Господа, но делами отрекаются от Него будучи гнусны и не способны ни к какому доброму делу)
                              4. Они будут невеждами в вере.
                              5. Будут иметь превратный ум.
                              6. Будут полагать удовольствие во вседневной роскоши.
                              7. Отрекутся от Его силы.

Страшно, братья. Становиться страшно, впереди суд и мы дадим отчет Имеющему судить живых и мертвых, что делали находясь в теле, и Бог не будт судить нас по дарам , которые Он нам дал, но по нашим делам. Кому как, а мне первому нужна глазная мазь, белые одежды и золото огнем очищенное.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от ent4jes
                                Вот овечьи одежды которые они на себя надевают:

1. громко зовут Иисуса Господи!

2. изгоняют бесов именем Его

3. прорчествуют от Его имени

3. творят многие чудеса именем Его

4. слушают Его слово!

5. имеют вид благочестия.
                                Что из этого списка можно увидеть на форуме, в этой теме? Третий пункт. Кто у нас тут пророчествует от Его имени? Кто говорит что слушает Его голос, и других учить слушать, призывает слушать?

Комментарий

Обработка...