"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Это хула на Духа Святого и недоверие словам Христа - не может сатана - сатану изгонять.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от ent4jes
      Это хула на Духа Святого и недоверие словам Христа - не может сатана - сатану изгонять.
      Почему не может? Да и изгоняет ли?

Именно чудесами будет обольщать антихрист.
      Вообще подумайте, как это антихрист сможет обмануть христиан? Почему христиане которые много слышали об антихристе всё равно поверят ему?

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Именно чудесами будет обольщать антихрист.
        Да, только ложными... Например, Библия говорит, что будет огонь сводить с неба, Христос такого не делал, он будет делать то, что не делал Христос, в этом и заключается тайна беззакония, люди будут верить лжи, но когда Христос и верующие в Него творил праведные дела, то не поверили - не приняли любви истины. Когда к Христу послал Иоанн, то Христос ясно сказал какие знамения Его.... антихрист такого не повторит иначе в чем тогда свидетельство Христа, когда Он говорит:

Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего. (Иоан.15:24)

Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. (Иоан.10:25)

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Вообще подумайте, как это антихрист сможет обмануть христиан?
          Никак, и не обманет, он только тех чьи имена в книгу жизни не записаны будет изумлять:

.....и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира...... (Откр.17:8)

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Вообще подумайте, как это антихрист сможет обмануть христиан? Почему христиане которые много слышали об антихристе всё равно поверят ему?
            А вообще, где написано, что ему христиане поклонятся, причем те кто много слышал об антихристе, на чем такая уверенность основана?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Да, только в духе кротости.
              Ну это пожелание хорошее,что сказать как получатеся .
              Если можешь брат нучи ,подпай рецепт.
              Я думаю что если человек хульник ,то он и есть хульник и как его еще можно назвать .
              А еже блудник ,то не знаю есть ли слова помягче ,но итогда не думаю ,что результат изменистя.
              Когда учеловека естьстрах Божий он приемлеть обличения и радуется ,а еслт такаваго нет ,то как хочешь говори ,результат будеть один ,это уже испытанно и проверено

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Откр.7:9)

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от ent4jes
                  Да, только ложными... Например, Библия говорит, что будет огонь сводить с неба
                  Какой огонь?

Христос такого не делал, он будет делать то, что не делал Христос, в этом и заключается тайна беззакония, люди будут верить лжи, но когда Христос и верующие в Него творил праведные дела, то не поверили - не приняли любви истины. Когда к Христу послал Иоанн, то Христос ясно сказал какие знамения Его.... антихрист такого не повторит иначе в чем тогда свидетельство Христа
                  Много чего делается в церквях. В разных, которые одна о другой говорит что они не от Бога. Много чего делается и вне церквей. Вы можете точно разделить всё, где Божье где нет? на что ориентируетесь?

Никак, и не обманет, он только тех чьи имена в книгу жизни не записаны будет изумлять:

.....и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира...... (Откр.17:8)

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                  А как думаете много называющих себя христианами записаны? Все христиане знают об антихристе, никто вроде бы не хочет стать под антихриста. Ведь все знают что так они потеряют вечность. Но почему-то они его примут. Почему-то примут его за Христа.

Только те, кто не верил Христу в сердце при жизни возможно.
                  Мы тут пробовали говорить о восхищении. Жена, видимо церковь, родит младенца, видимо избранных, и он будет восхищен на небо. Видимо это о восхищении. Остальные верующие останутся. Их них многие будет прельщены. Христиан Слово называет Храмом. Так вот Храм огромная постройка, но само здание храма не большое. Всё остальное это внешние дворы, так вот Бог сказал их не измерять, это притвор. То есть вся огромная постройка не считается уже Храмом. Только святое и святое святых. Что же случится с притвором, с притворной церковью? Почему они оставят настоящего Христа и пойдут за антихристом? Ведь они вроде бы хотели идти за Христом. А то чего бы они в церкви ходили?
                  Что такое "вверить сердце при жизни"? Это поверить чудесам и знамениям?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

Дух пребывает не "в нас", а "на нас". Т.е. в большей степени вы в Нём нежели Он в вас.
                    Человек в духе ,то есть плоть во славе это как раз следующий этап .
                    А сегодня пока дух в человеке ,идеть процес подготовка ,кгода дух станеть плотью ,это и есть человек вдухе .
                    Это как слово было в пророках ,и они говорили и возвещали этим словом ,о явлении слова во плоти ,и слово стало плотью .
                    Последний же адам дух животворящий ,а первый адам был всего образом будущего адама ,который был сотворен лиш по подобию

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

Жена, видимо церковь, родит младенца, видимо избранных, и он будет восхищен на небо. Видимо это о восхищении
                      Важное понять что есть младенец мужскаго пола ,именно в этом весь смысл открывается .
                      Ну как жена ,церквовь можеть родить младенца мужскаго пола ,и он будеть женой Христа .
                      Ну и конечно не каого восхищения церкви на тот момент не будеть .
                      пишу не маклаю ,так что не придирайся ,у каго есть ум Христов он сможеть разуметь .
                      Книга откровение это пророческая книга ,и здесь каждое слово несеть смыл изначальный . А вобщето это тайна ,но в последние дни она откроется ,и все узнають кто это за младенец мужского пола ,который будеть пасти язычников жезлом железным. Об этом младенце мужскаго пола сказнно было уже у пророков .

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Сообщение от маклай
                        Какой огонь?
                        Цитата из Библии:
                        и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. (Откр.13:13)

Много чего делается в церквях. В разных, которые одна о другой говорит что они не от Бога. Много чего делается и вне церквей. Вы можете точно разделить всё, где Божье где нет?
                        Нет.

Цитата из Библии:
                        оставьте расти вместе то и другое до жатвы... (Матф.13:30)

на что ориентируетесь?
                        На соответствие Истине - слову Божьему и знамения и чудеса истинные.

А как думаете много называющих себя христианами записаны? Все христиане знают об антихристе, никто вроде бы не хочет стать под антихриста.
                        Библия говорит, что великое множество...выше я приводил места из Писания.

Ведь все знают что так они потеряют вечность. Но почему-то они его примут. Почему-то примут его за Христа.
                        Но, где об этом в Библии говорится? Примут, те кто не принял любви истины и суть неверующие.

Мы тут пробовали говорить о восхищении. Жена, видимо церковь, родит младенца, видимо избранных, и он будет восхищен на небо. Видимо это о восхищении. Остальные верующие останутся. Их них многие будет прельщены.
                        Где это написано, что многие верующие будут прельщены? ИМХО. Жена - это Церковь Христа, в начале Церковь состояла из народа Израильского, а теперь и из язычников - одно стадо, младенец - Христос..... В общем, я так полагаю, это аллегория, как вечное Евангелие, ну может не совсем но, что-то подобное, в нем вкратце изображена история человечества, например война Ангелов - об этом свидетельствовал Христос, что ныне князь мира будет изгнан вон. А в откровении показано как это произошло. На кресте Христос доставил победу суду, осудил диавола, и у Михаила с Ангелами было основание изгнать его вон с небес.

Христиан Слово называет Храмом. Так вот Храм - огромная постройка, но само здание храма небольшое. Всё остальное - это внешние дворы, так вот Бог сказал их не измерять, это притвор. То есть вся огромная постройка не считается уже Храмом. Только святое и святое святых. Что же случится с притвором, с притворной церковью? Почему они оставят настоящего Христа и пойдут за антихристом? Ведь они вроде бы хотели идти за Христом. А то чего бы они в церкви ходили?
                        Что такое "вверить сердце при жизни"? Это поверить чудесам и знамениям?
                        Я не задумывался особо, а зачем?

Цитата из Библии:
                        Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1Кор.4:5)

Цитата из Библии:
                        О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники". (Иуд.1:14,15)
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 February 2010, 03:27 AM.

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным;и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                          7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                          8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                          9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
                          10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                          11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                          12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Восхищение младенца, это дело младенца, для его помазания.
                          Его можно будет узнать по жезлу, тоесть по силе слова, но правда, узнавание это только касается Христовых.
                          Как я уже говорил, рабам это не надо, а слуги лукавого в полную силу будут противостоять и искажать.
                          Время когда одни будут становиться по одну сторону другие по другую.

«Михаил»
                          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

• НевестаХристова
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 1008

Откр.12

Раз уж тема пошла... то тоже хочу поделиться пониманием (по просьбе мужа), может и у кого сходное...

Для меня изначально, при прочтении сего текста, стало очевидным, что жена (облеченная в солнце) суть - Израиль Божий, а младенец - Христос. О Котором и сказано. И действительно ведь, далее, Израиль постоянно преследовался человекоубийцей и по плоти и по духу.... и с духовным семенем Жены также постоянно сражается дракон, как и сказано.

....ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его.........То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя (Рим.9:6-8)

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от ent4jes

Нет.

На соответствие Истине - слову Божьему и знамения и чудеса истинные.
                              Ну вот хоть и смотрите на соответсвие но отличить всё равно не можете. Почему же так оценили слова того адвентиста? Он говорит о ложных чудесах, о ложных мотивах для вроде бы хороших поступков. Вы можете утверждать что все чудеса, все знамения, все пророчества в церквях от Бога? А как Вам изгоняющий бесов который верит тем бесам которых изгоняет? Они говорят что-то про других верующих, другой конфессии и этот человек на основании их слов заключает что та конфессия раздаёт бесов? Бес выходит из человека по его повелению, но рассказывает что в соседней церкви они только что хорошо повеселились. А в соседней возможно происходит то же самое. Вы просмотрели эту тему? Тут есть несколько пророческих кланов, юница, Голаева, Корчагина. Ну ещё есть одиночек несколько. Между собой они никак не могут договориться. Все истинные, все от Бога, если говорят о себе, а если о других, то у них сомнения, а то и уверенность что не от Бога. Ну и как относиться к этим пророчествам? Из них прав может быть только один, и то не обязательно. А кто?
                              Библия говорит, что великое множество...выше я приводил места из Писания.
                              Хорошо что в Библии написано. Но Иисус задавал вопрос "Сын Человеческий придя найдёт ли веру?". Почему он задал такой вопрос? Почему все конфессии считают остальных неправильными? Никто не будет причащаться у других, потому что они не считают чужое причастие за причастие. Тогда кто же из них на самом деле причащается? Чему они теперь все верят, почему теперь между всеми такие разногласия? Почему теперь все конфессии говорят о других что они еретики? Все врут о других, или говорят правду?
                              Но, где об этом в Библии говорится? Примут, те кто не принял любви истины и суть неверующие.
                              так это кто по-вашему? Индуисты с кришнаитами? Они установят мировое правительство?
                              Жена это Церковь Христа, в начале Церковь состояла из народа Израильского, а теперь и из язычников - одно стадо, младенец - Христос..... В общем я так полагаю это аллегория, как вечное Евангелие, ну может не совсем но, что-то подобное, в нем вкратце изображена история человечества
                              Цитата из Библии:
                              4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. 5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                              26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;

Видите что младенец и те кто побеждает получают одно и то же. А разве всем это обещано?

Цитата из Библии:
                              21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                              22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                              23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                              (Откр.2:21-23)
                              Это ведь написано церкви, тем кто ходит в церковь. Он их повергает в скорбь, а многих вообще поразить смертью.
                              Цитата из Библии:

10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
                              (Откр.3:10)
                              А этих сохранит.

Я не задумывался особо, а зачем?
                              Затем чтобы не писать такое:
                              Сообщение от ent4jes
                              Возможно эти люди думали прежде чем писать.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от СуламитаY
                                Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в васбудет.

приняли бы..тогда знали бы ..и водились Духом..а не собственными помышлениями..которые суть..мудрость земная..душевная бесовская..

Я могу эту цитату прочесть, что Дух пребывает с нами, и лишь потом будет в нас. Думаю "будет" -это загробное состояние чела.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...