"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mayuri
    Ушел с форума

• 11 February 2009
    • 562

Сообщение от SERG...
    Наверное в основе мы говорим одно и тоже
    .
    я тоже так думаю.

Комментарий

• НевестаХристова
      Отключен

• 12 March 2009
      • 1008

Видела сон духовный:

Но не помню, публиковала ли его на форуме..... сегодня случайно наткнулась на записанный текст и решила опубликовать, может быть он имеет значение. Было, наверно, это где-нибудь год назад.... тоже не припомню.

Оказалась я в неком доме, заходила там в разные двери что там видела, не помню. А после, стала взывать к Богу в молитве. Но поняла, что Господь не слышит меня. Задумалась почему и посмотрела вверх и увидела, что вокруг дома того, сплошным кругом в ночной тьме носятся «ведьмы, злые духи и несчастные души», и поняла, что от них уже воздух настолько уплотнился, что нельзя даже до Бога докричаться. Но, как я не могла жить не имея общения с Отцем, то пошла искать Его. И оказалась у окна. И увидела, как бы являющиеся из тумана: высокий пик, а наверху его серп, в виде «доли», и пред ним две чаши, тоже вознесенные на пиках. Одна подальше и поменьше, была полна виноградных гроздей, а вторая, большая, ближе к нам, была не наполнена еще, но под ней лежала солома, как бы остатки от колосьев пшеницы, положенных в чашу. И видно было, что чтобы ее наполнить до конца, еще нужно очень-очень много урожая.

И когда я видела это, то сама была удивлена и напугана, и указывала на них рядом стоящим, крича: смотрите серп!.. смотрите.. и когда увидела чашу с виноградом, то сказала стоящему рядом: «сие есть смерти многих неверующих людей».

После же сего, стала я искать выход из дома, в котором находилась. И было ощущение, что дом сей вот вот разрушится от взрывного устройства, заложенного в нем, и времени мало и тогда увидела вдруг коридор длинный (идущий из комнаты заваленной разными вещами) и на конце его два выхода (открытые двери), из которых лился яркий свет. И увидела, как бы со спины, что в доме находится еще целая толпа народу и я указала им на выход сей

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от НевестаХристова
        Оказалась я в неком доме, заходила там в разные двери что там видела, не помню. А после, стала взывать к Богу в молитве. Но поняла, что Господь не слышит меня. Задумалась почему и посмотрела вверх и увидела, что вокруг дома того, сплошным кругом в ночной тьме носятся «ведьмы, злые духи и несчастные души», и поняла, что от них уже воздух настолько уплотнился, что нельзя даже до Бога докричаться. Но, как я не могла жить не имея общения с Отцем, то пошла искать Его
        А где вообще Бог? Где Его искать, куда взывать? В воздух, в мир? Он тот кто господствует в воздухе, Он тот кто в мире?

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Возможно, поискать у тех, кому многое вверено.
          Но я про себя расскажу немного. Слышала, что появилась в городе некая миссия христианская. Об этом мне поведал коллега по работе, с которым мы в перерывах на работе пытались читать библию, которой коллега очень гордился. Немногие тогда могли купить такое сокровище на рынке черном- дорого было!

Читали с такими умненькими личиками и словно грызли камень.
          И оба говорили: к Богу разные ведут пути (я увлекалась тогда Кришной)
          Коллега по рождению должен был хоть и не увлекаться, но немножечко знать о Магомете.

Он татарин.

Но как-то раз он так внимательно на меня посмотрел и сказал:нет, давайте все же сходим в миссию. Надо больше знать об окружающем мире, быть широко образованными.От нас ведь прячется пласт каких-то знаний?
          Прячется, безусловно, ответила я.

Но так получилось, что в день, когда я засобиралась в миссию, коллега не смог пойти, и я пришла в Дом культуры, где располагалась миссия.
          Двери на крючке. Хотела пойти уже, но решила постучать в окошко,

выглянули старый и молодой мужчины и пригласили войти.
          И вот так шаг за шагом, что-то от людей, что-то из писаний, что-то в видениях и откровениях и углубляло поиски и познание Бога.
          Да, кстати, ту библию, которую мы "грызли" , коллега вдруг решил мне подарить.
          Последний раз редактировалось TanjaKuz; 29 November 2009, 12:04 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• diap149722
            Участник

• 02 February 2008
            • 101

Сообщение от маклай
            А где вообще Бог? Где Его искать, куда взывать? В воздух, в мир? Он тот кто господствует в воздухе, Он тот кто в мире?
            Ближе чем Бог к тебе , у тебя не кого нет. У меня однажды было типа откровения, я сидел в комнате и вдруг осознал, что всё вокруг стены предметы, я сам, всё фикция дым нечто не реальное, если сравнивать с Богом, Он во истину Объективная реальность! (что собственно и означает одно из Его имён)
            Человек создал "бога" по своему образу и подобию...

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от diap149722
              Ближе чем Бог к тебе , у тебя не кого нет. У меня однажды было типа откровения, я сидел в комнате и вдруг осознал, что всё вокруг стены предметы, я сам, всё фикция дым нечто не реальное, если сравнивать с Богом, Он во истину Объективная реальность! (что собственно и означает одно из Его имён)
              Ну вот, а у Невесты Христовой оказывается «ведьмы, злые духи и несчастные души» ближе к ней чем Бог. Почему так получилось у неё? Почему Бог перестал быть близким, а вот это «ведьмы, злые духи и несчастные души» стали близки? Как она сумела отдалить от себя Бога и приблизить их? Вот о бы ей подумать, о своём положении, что в ней оттолкнуло Бога и притянуло это «ведьмы, злые духи и несчастные души», что в себе нужно поменять чтобы стало наоборот, чтобы Бог стал ближе всего? А когда поймёт это, когда уже ближе Бога у неё никого не будет, тогда и поделиться со всеми, как она прошла этот путь, чтобы и другим помочь.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от TanjaKuz
                Возможно, поискать у тех, кому многое вверено.
                А где написано "ищите человека и найдёте Бога"?

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от маклай
                  А где написано "ищите человека и найдёте Бога"?
                  Написано: "идите , научите все народы," и еще " И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам;"
                  Надо ли пояснять, что (иногда хотя бы) в этом деле без человека не обойтись. Вот например:"Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. "
                  Надеюсь из моего поста ты узнал много нового и полезного для твоей жизни.

Комментарий

• diap149722
                    Участник

• 02 February 2008
                    • 101

Этот сон духовный! Который маштабен, и сон её касаеться, также как и всех. Конкретные персонажы значения не имеют. Важна суть.
                    Последний раз редактировалось diap149722; 29 November 2009, 03:36 AM. Причина: надо
                    Человек создал "бога" по своему образу и подобию...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Сокрушенный
                      Написано: "идите , научите все народы," и еще " И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам;"
                      Надо ли пояснять, что (иногда хотя бы) в этом деле без человека не обойтись. Вот например:"Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. "
                      Надеюсь из моего поста ты узнал много нового и полезного для твоей жизни.
                      А через десять лет евнух всё ещё за Филипом ходил, и в нём Бога искал?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от diap149722
                        Этот сон духовный! Который маштабен, и сон её касаеться, также как и всех. Конкретные персонажы значения не имеют. Важна суть.
                        Ну если это масштабное явление, то где тогда Бог на самом деле, где Его искать людям? Во сне ведь показано что людям ближе вся та нечисть чем Бог.

И если сон не конктретно про неё, если это не её положение, то все те персонажи не мешают ей на самом деле? Она на самом деле не ходит ближе с ними чем с Богом? Тогда где она, пусть расскажет о себе, о своём настоящем хождении. Чтоб мы разницу увидели. Вот, мол, приснилось, как кто-то ходит без Бога, а вот как у меня. То есть нужно ж показать куда идти нужно, как там оно хорошо. А то только плохое показывает. А зачем критика если нет предложения?
                        Последний раз редактировалось маклай; 29 November 2009, 05:18 AM.

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

видела сон духовный
                          Если прочесть Песни Песней, которые сравниваются духовно с отношениями Христа и Церкви, то в процессе отношений между женихом и невестой был такой момент:

6 Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне.
                          7 Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня; сняли с меня покрывало стерегущие стены.
                          (Песн.5:6-7).... и т.д.

О причинах этого, я говорить не стану, потому что не знаю. Но если любовь взаимна, то хеппи-энд, не смотря на трудности, неизбежен. Тут ли, там ли....

Если же человек живет не зная Христа, не имея с Ним общения любви, (и не важно при этом, кем сам себя считает) то он, как ни прискорбно, и не заметит отсутствия жениха, был ли он, не был ли...

PS: Ну а личные аспекты, я предпочитаю обсуждать лично, с близкими мне людьми. Хотя и могу сказать то, что действительно испытываю на себе подобное состояние.... и надеюсь, что и выход будет со временем найден.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Если прочесть Песни Песней, которые сравниваются духовно с отношениями Христа и Церкви, то в процессе отношений между женихом и невестой был такой момент:

6 Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне.
                            7 Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня; сняли с меня покрывало стерегущие стены.
                            (Песн.5:6-7).... и т.д.

О причинах этого, я говорить не стану, потому что не знаю. Но если любовь взаимна, то хеппи-энд, не смотря на трудности, неизбежен. Тут ли, там ли....

Если же человек живет не зная Христа, не имея с Ним общения любви, (и не важно при этом, кем сам себя считает) то он, как ни прискорбно, и не заметит отсутствия жениха, был ли он, не был ли...

PS: Ну а личные аспекты, я предпочитаю обсуждать лично, с близкими мне людьми. Хотя и могу сказать то, что действительно испытываю на себе подобное состояние.... и надеюсь, что и выход будет со временем найден.
                            Песня Песней рассказывает не о внешнем, а о внутреннем состоянии человека. Царство Божие внутрь вас есть. Там и Царь, там и невеста. Там и стражи, и сады, и комнаты в которых невеста запирается, и улицы по которым она бегает за Царём. Это не внешние проявления.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Сообщение от маклай
                              А через десять лет евнух всё ещё за Филипом ходил, и в нём Бога искал?
                              Вообще Йм движемся живем и существуем. Он увидел сердце евнуха, Он же и далее... . Рабами человеков люди делаются по взаимной выгоде (часто безотчетной).
                              Только не продолжай, пожалуйста, твое любимое развлечение косить под мало вменяемого.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Сокрушенный
                                Вообще Йм движемся живем и существуем. Он увидел сердце евнуха, Он же и далее... . Рабами человеков люди делаются по взаимной выгоде (часто безотчетной).
                                Только не продолжай, пожалуйста, твое любимое развлечение косить под мало вменяемого.
                                А чё ты косишь под мудрого, и начинаешь мне втирать что-то?

Комментарий

Обработка...