"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Bossoi
    Мир всем взирающим на Свет!
    Хочу привести отрывок из статьи"Спасенье можно потерять"

"...Откуда же мы можем знать, что спасения можно лишиться? Опять же, через притчу Христа о десяти девах. Ведь брачный пир и спасение суть одно и то же. Христос говорит неразумным девам: «Истинно говорю вам: не знаю вас». Христос знает своих, тех, кто истинно верует в Него. И только им, тем, кого знает, даёт жизнь вечную. «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною, и Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей». Иоанн 10:27-28

[FONT=Verdana]Итак, неразумные девы не попали на брачный пир, потому что огонь в их светильниках угасал. А угасал он по двум причинам..."
    А они имели спасение?
    Поторять можно то что сам пытаешься сохранить. Если спасение зависти от человека, если человек хранит своё спасение, то он может его потерять. А если от Бога, если Бог хранит спасение человека то разве Он может потерять?
    Вообще так уж получается в этой жизни что если может произойти что-то нехорошее, то оно произойдёт. Если можно потерять из-за какого-то проступка то мы его совершим. Вообще Адам мог потерять жизнь в раю только если он съест с дерева познания добра и зла, и это случилось. Человек слаб, и его легко принудить сделать то что его убъёт. Так что именно для того нам и нужен Спаситель, если б мы сами молги выжить, могли спасти себя, сохранить своё спасение, то зачем бы нам нужен был Иисус?

Комментарий

• diap149722
      Участник

• 02 February 2008
      • 101

Сообщение от Bossoi
      Мир всем взирающим на Свет!
      Хочу привести отрывок из статьи"Спасенье можно потерять"

"...Откуда же мы можем знать, что спасения можно лишиться? Опять же, через притчу Христа о десяти девах. Ведь брачный пир и спасение суть одно и то же. Христос говорит неразумным девам: «Истинно говорю вам: не знаю вас». Христос знает своих, тех, кто истинно верует в Него. И только им, тем, кого знает, даёт жизнь вечную. «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною, и Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей». Иоанн 10:27-28

Итак, неразумные девы не попали на брачный пир, потому что огонь в их светильниках угасал. А угасал он по двум причинам..."

Газета <Божья Труба>№4
      спасение не возможно потерять,даже при очень большом желании нечего не получиться. Если вы чей-то сын то изменить ваше сыновство уже не возможно.
      Человек создал "бога" по своему образу и подобию...

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от diap149722
        спасение не возможно потерять,даже при очень большом желании нечего не получиться. Если вы чей-то сын то изменить ваше сыновство уже не возможно.
        Наверное можно специально отказаться. Уйти от родителей и всё. Но из притчи о блудном сыне мы знаем, что вернутся можно. Так что случайно не потеряешь, а вот осознанно отказаться можно. Насильно в Новом Иерусалиме никого не будут держать. Двери там открыты всегда. Можно уйти в любое время.

Комментарий

• Владислав Волошин
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 742

Сообщение от diap149722
          Мир всем взыскивающим Господа и Правды Его!
          Отрывок из той же газеты:
          «Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения». Осия 4:6 Обратите внимание на этот стих! Истреблён будет народ Божий не потому, что он злой, но по причине незнания!
          Газета <Божья Труба>
          Мир вам!

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Bossoi
            Мир всем взыскивающим Господа и Правды Его!
            Отрывок из той же газеты:
            [FONT=Verdana]«Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения». Осия 4:6 Обратите внимание на этот стих! Истреблён будет народ Божий не потому, что он злой, но по причине незнания
            Ага и вот ещё есть какие слова:
            Цитата из Библии:
            7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
            (Зах.13:7)

Комментарий

• бвг-25
              Завсегдатай

• 22 August 2006
              • 602

Сообщение от маклай
              Наверное можно специально отказаться(от спасения). Уйти от родителей и всё.
              В Ефесянах 1-13 есть хороший стих на эту тему:" В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его."

То есть в залог спасения дан сам Дух Святой. Его конечно можно попросить "выйти вон",то что называется "похулить Духа Святого" и таким образом, сознательно отказаться от спасения.(потому то единственное,что не прощается людям,это хула на Духа Святого).
              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от бвг-25
                В Ефесянах 1-13 есть хороший стих на эту тему:" В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его."

То есть в залог спасения дан сам Дух Святой. Его конечно можно попросить "выйти вон",то что называется "похулить Духа Святого" и таким образом, сознательно отказаться от спасения.(потому то единственное,что не прощается людям,это хула на Духа Святого).
                Но как писал Иоанн:
                Цитата из Библии:
                19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                (1Иоан.2:19)

Из этого видно что Божьи никогда не уходят. А уходят те кто никогда не был Божьим. То есть теряют те кто не имел.
                Цитата из Библии:
                12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                (Матф.13:12)

Отнимется только у тех кто не имеет. И все эти разговоры про то что можно потерять только для того чтобы посеять сомнение в избранных.

Поддельных очень много, и они массовстью хотят создать иллюзию своей правоты. Много людей пишущих о том что спасение можно потерять из-за своих дел. То есть это то же самое что и получить своими делами. Христос, Его дело, Его жертва уже принижается этим. Это иное евангелие которое говорит что спасение это жертва Иисуса + свои дела.

Комментарий

• Сапсан
                  Ветеран

• 22 October 2008
                  • 1041

Аминь, Вова.
                  се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Богданович
                    Участник

• 01 August 2008
                    • 253

Слово,которое было через сестру.

Народ Мой поступает вероломно со Мною. Устами говорит "люблю", а в сердце давно любовь остыла и один пепел, развеваемый ветром. Вы поступаете со Мною как и с ближним своим привыкли поступать. Одни слова и угождение плоти. Ибо не умеете любить. А только раните друг друга. А Я молчу и жду, когда вы обратитесь ко Мне. Когда увидите всю пустоту своей жизни. Народ Мой, Я прощал и прощаю тебя, Я терпел и миловал годами. Знай , народ Мой, любящих Меня, Я люблю, а с неверными поступаю по сердцу их. Не для того Я избрал тебя, народ, что бы ты стремился к тихой и беззаботной жизни. Огонь Я принес на землю, но он уже угасает. И жизнь Моя застыла в вас. И только некоторые сохранили слова любви Моей. Вот пошлю испытания и придут бури для многих, что бы в огне этом возгорелись сердца. Но не все примут этот огонь, будут умолять о милости. Но Я буду в огне. И пламя Мое поднимется высоко. Итак, кто услышит, да возжаждет огня Моего и да не отвернется. И в огне очищу и освящу народ Мой. Ибо близится день славный, когда восхищу Своих от земли. Итак, народ, будь готов пройти сей путь и не поколебаться, ибо будет великая переплавка для каждой души. Время милости к народу оканчивается. А Я не желаю ни чьей погибели. Призываю, что ты каждый осознал и обратился ко Мне. Ибо только во Мне жизнь, во Мне спасение. Аминь.

Комментарий

• Кулагин 777
                      Отключен

• 16 January 2008
                      • 1804

Сообщение от маклай
                      Но как писал Иоанн:
                      Цитата из Библии:
                      19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                      (1Иоан.2:19)

Из этого видно что Божьи никогда не уходят. А уходят те кто никогда не был Божьим. То есть теряют те кто не имел.
                      Цитата из Библии:
                      12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                      (Матф.13:12)

Отнимется только у тех кто не имеет. И все эти разговоры про то что можно потерять только для того чтобы посеять сомнение в избранных.

Поддельных очень много, и они массовстью хотят создать иллюзию своей правоты. Много людей пишущих о том что спасение можно потерять из-за своих дел. То есть это то же самое что и получить своими делами. Христос, Его дело, Его жертва уже принижается этим. Это иное евангелие которое говорит что спасение это жертва Иисуса + свои дела.
                      Вышедшие от нас...
                      1) "нас" - это взыскавшие истину вечную, что явно представлено поступками, как у Христа.

2) "вышедшие" - те, кто не поступают сообразно Христу.

Комментарий

• Julia555
                        Участник

• 07 May 2009
                        • 26

Сообщение от Богданович
                        Слово,которое было через сестру.

Народ Мой поступает вероломно со Мною. Устами говорит "люблю", а в сердце давно любовь остыла и один пепел, развеваемый ветром. Вы поступаете со Мною как и с ближним своим привыкли поступать. Одни слова и угождение плоти. Ибо не умеете любить. А только раните друг друга. А Я молчу и жду, когда вы обратитесь ко Мне. Когда увидите всю пустоту своей жизни. Народ Мой, Я прощал и прощаю тебя, Я терпел и миловал годами. Знай , народ Мой, любящих Меня, Я люблю, а с неверными поступаю по сердцу их. Не для того Я избрал тебя, народ, что бы ты стремился к тихой и беззаботной жизни. Огонь Я принес на землю, но он уже угасает. И жизнь Моя застыла в вас. И только некоторые сохранили слова любви Моей. Вот пошлю испытания и придут бури для многих, что бы в огне этом возгорелись сердца. Но не все примут этот огонь, будут умолять о милости. Но Я буду в огне. И пламя Мое поднимется высоко. Итак, кто услышит, да возжаждет огня Моего и да не отвернется. И в огне очищу и освящу народ Мой. Ибо близится день славный, когда восхищу Своих от земли. Итак, народ, будь готов пройти сей путь и не поколебаться, ибо будет великая переплавка для каждой души. Время милости к народу оканчивается. А Я не желаю ни чьей погибели. Призываю, что ты каждый осознал и обратился ко Мне. Ибо только во Мне жизнь, во Мне спасение. Аминь.
                        Спасибо за Слово от Господа, брат!
                        Да будет имя Его благословенно.

Господь, не дай детям твоим отворачиваться от переплавки, не дай искать своего, земного, бесовского.
                        Но дай нам пребывать в Твоей воле благой!
                        Дай многим еще обратиться к Тебе с великим воплем покаяния.
                        Приблизь день славный, восхить Своих от этой проклятой земли !
                        Гряди, Господи!
                        Мы жаждем встречи с Тобой!Аминь.

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Сообщение от маклай
                          Поддельных очень много, и они массовстью хотят создать иллюзию своей правоты. Много людей пишущих о том что спасение можно потерять из-за своих дел. .
                          Спасение тереяют из-за НЕВЕРИЯ.
                          ХРистос сказал - "Приду, найду ли ВЕРУ на земле?!"....

А вера - это в первую очередь - принятие СЛОВА БОЖЬЕГО в сердце, и только потом дела и прочее, как следствие веры и Слова Божьего, а не наоборот. ЭТо и будет подделкой. Когда выпячиваются какие-то дела для Бога, а Самого ЕГо в них нет....

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Кулагин 777
                            Вышедшие от нас...
                            1) "нас" - это взыскавшие истину вечную, что явно представлено поступками, как у Христа.

2) "вышедшие" - те, кто не поступают сообразно Христу.
                            Ну попробуйте покрутить эти слова какое из них что значит. Только не получается из Ваших рассуждений что спасённые потеряли спасение.

Цитата из Библии:
                            12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                            (Иоан.17:12)

Цитата из Библии:
                            39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                            40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                            (Иоан.6:39,40)
                            Неужели Иисус не выполнит волю Отца и кого-то потеряет?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Богданович
                              Народ Мой поступает вероломно со Мною. Устами говорит "люблю", а в сердце давно любовь остыла и один пепел, развеваемый ветром. Вы поступаете со Мною как и с ближним своим привыкли поступать.
                              Да, этот жених видимо уйдёт о невесты. Не любит она его, ну и плевать на неё. Видимо и сам так любит.

Одни слова и угождение плоти. Ибо не умеете любить. А только раните друг друга. А Я молчу и жду, когда вы обратитесь ко Мне.
                              Ну что это за жених такой что стоит и ждёт когда ж невеста к нему прибежит? Чего она побежит-то если не любит, и не умеет даже любить? Не из любви видимо должна побежать а с горя, от боли. "Вот посидишь там голодная, холодная и прибежишь как миленькая. А я за тобой бегать не намерен." Хорош жених, ничего не скажешь.

Когда увидите всю пустоту своей жизни. Народ Мой, Я прощал и прощаю тебя, Я терпел и миловал годами.
                              Так выше говорит что стоит ждёт, стоял и ждал. Что прощал-то?
                              Знай , народ Мой, любящих Меня, Я люблю, а с неверными поступаю по сердцу их.
                              Так говорил выше что народ его, его не любит. С неверующими поступает по сердцу, но говорит что прощал ....? не поймёшь его, то говорит что прощает, то говорит что поступает по сердцу, видимо наказывает. То говорит что его уже не любит никто, но про каких-то влюблённых в него всё ещё рассказывает. Видимо мечтает.

Огонь Я принес на землю, но он уже угасает.
                              Газ дорожает, экономить нужно.

И жизнь Моя застыла в вас. И только некоторые сохранили слова любви Моей. Вот пошлю испытания и придут бури для многих, что бы в огне этом возгорелись сердца.
                              Так вроде даже огонь что принёс и тот угасает, и огонь этот ничего не разжёг, а буря раздует? Что раздует-то, пепел с углями?

Но не все примут этот огонь, будут умолять о милости.
                              Это тот который уже угасает?
                              Но Я буду в огне.
                              В том что угаснет? А был где до того?
                              И пламя Мое поднимется высоко.
                              Да ведь говорит что угасает оно у него уже. С чего бы вдруг пониматься? Невеста не любит, не идёт, на кого подниматься? На себя?

Призываю, что ты каждый осознал и обратился ко Мне. Ибо только во Мне жизнь, во Мне спасение.
                              А говорил что в народе его жизнь, только застыла она уже. Всё. Огонь угас и жизнь застыла. Только мечтает что поднимется у него огонь ещё, ещё тряхнёт стариной, покажет все как у него огонь ещё подняться может.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Создатели вакцины от свиного гриппа не вакцинируются!
                                Создатели вакцины от свиного гриппа не вакцинируются! » Фильмы, видео онлайн и смотреть

Языческое происхождение Рождества Христова
                                Языческое происхождение Рождества Христова » Фильмы, видео онлайн и смотреть

Комментарий

Обработка...