"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от Игорь Голаев
    А дело веры это слушать Меня и идти теми путями, какие Я укажу.

И Я говорю, как и вам самим, так и через другие сосуды, которые имеют дерзновение сказать то, что Я велю сказать. .
    Аминь.
    Будем дерзать.
    БУдем говорить.
    Будем утверждать и говорить волю Божью здесь, на земле.
    Будем сосудами Божьим.

Это наша вера, ее дело, ее свидетельство.
    Аминь.

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Слово Господне - сила, раскалывающее камни, оживляющее камни, созидающее камни, поднимающее их.
      Всё в Нем и от Него.
      Словом создан мир, Словом созиждется, Словом и разрушен будет, когда откроется Человек Греха и СЛово Божье в силе победоносной.

Гряди Господь!

Комментарий

• галина мишина
        Ветеран

• 21 March 2009
        • 6653

Сообщение от Голаева Ирина
        Слово Господне - сила, раскалывающее камни, оживляющее камни, созидающее камни, поднимающее их.
        Всё в Нем и от Него.
        Словом создан мир, Словом созиждется, Словом и разрушен будет, когда откроется Человек Греха и СЛово Божье в силе победоносной.

Гряди Господь!
        Аминь, сестра.
        Гряди, Господь! И Дух и Невеста говорят - ГРЯДИ!!!
        Приготовь нас, Боже, ко встрече с Тобой, Духом Святым веди, Словом укрепи!
        Будь прославлен Отец, в детях Своих!
        И да будем со страхом и трепетом стоять пред Тобою, слушать Слово твоё пророческое, и в благоговении перед Тобою жить, уповая на Приход Твой на землю, как уповали первоапостольские христиане.
        Укрепи веру нашу, Господь, другого пути у нас нет - только в Тебе ! Аминь
        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
        и возрыдают пред Ним все племена земные.
        Ей, аминь.

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Сообщение от галина мишина
          Укрепи веру нашу, Господь, другого пути у нас нет - только в Тебе ! Аминь
          Аминь!
          Это моя постоянная молитва в сердце.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от allona
            Ну если опустить тот факт, насколько все это положение вещей ужасно, то...
            Да, и вообще было сказано "будьте совершенны как Отец ваш небесный", в библии, естественно. Только я думаю, что тут имеется в виду, становиться совершенными, т.е. прилагать максимум усилий для того чтобы быть как можно совершенней на момент, быть, насколько можно, в реальности и истине, выдавливая из себя максимум.
            Но так не получается ВСЕГДА.

Да, кстати, а как можно чувствовать себя свободным, не будучи совершенным все-таки? Это как жизнь в клетке в вечной погоне за недостижимым.
            2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
            а свободными мы становимся..если принять за истину...что мы совершенные..и начать так говорить..Бог не существующее называет как существующее...и получается..сто мы обуздываем свои уста..говоря не то что мы видим..а то как Бог нас видит..то и тело придет в соответствие с нашими словами...т. е. обуздаем словами истины тело...)))

Комментарий

• Жаждущая
              Участник

• 25 May 2009
              • 210

Это Слово Господь дал сегодня:

Не все, что вам кажется светом, свет есть. Ибо враг часто прикрывается словом Моим, но суть его - ложь. Ибо даже говоря как слово Мое, извращает его и этим уловляет вас, потому что отводит от истины. А тот, кто построил основание свое на камне и имеет уши, чтобы слышать, различит где Я говорю, а где лукавый. Я говорил и говорю вам: исследуйте Писания, ибо через них надеетесь получить жизнь вечную. Но как уразумеете, если не знаете, как Я говорю?.. Итак, просите разумения каждый - и Я буду открывать. Каждого буду учить. Ибо вы так быстро сходите с истинного пути и следуете за человеком. А Я говорю: следуй за Мной. И не бойся, что будешь один. Я буду с тобой. Как часто вы полагаетесь на свои знания и опыт и падаете. Потому, что Я не подчиняюсь законам вашим и не ограничиваюсь вашими познаниями обо Мне. И не пытайтесь объяснить Мое слово своими понятиями, ибо Я вне этого. Я открываюсь тем, кто приходит ко Мне ища жизни, а не славы. Тому откроюсь и на того призрю. Разумей, что слишишь, и получишь жизнь. Сие Я говорю вам. Аминь.
              Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Не все, что вам кажется светом, свет есть. Ибо враг часто прикрывается словом Моим, но суть его - ложь. Ибо даже говоря как слово Мое, извращает его и этим уловляет вас, потому что отводит от истины. А тот, кто построил основание свое на камне и имеет уши, чтобы слышать, различит где Я говорю, а где лукавый. Я говорил и говорю вам: исследуйте Писания, ибо через них надеетесь получить жизнь вечную. Но как уразумеете, если не знаете, как Я говорю?.. Итак, просите разумения каждый - и Я буду открывать. Каждого буду учить. Ибо вы так быстро сходите с истинного пути и следуете за человеком. А Я говорю: следуй за Мной. И не бойся, что будешь один. Я буду с тобой. Как часто вы полагаетесь на свои знания и опыт и падаете. Потому, что Я не подчиняюсь законам вашим и не ограничиваюсь вашими познаниями обо Мне. И не пытайтесь объяснить Мое слово своими понятиями, ибо Я вне этого. Я открываюсь тем, кто приходит ко Мне ища жизни, а не славы. Тому откроюсь и на того призрю. Разумей, что слишишь, и получишь жизнь. Сие Я говорю вам. Аминь.

Я подчеркнул на что особо надо обратить внимание.
                Действительно, чтобы слышать голос Иисуса Христа и различать, где правда, а где ложь нужно очень хорошо знать слово Божие. Ибо, Господь ничего не делает вопреки Своему слову.
                И если Господь что-то хочет делать, то Он вначале посылает Свое слово и само слово и совершает то действие.

Верить надо только Слову Божьему. И всячески поддерживать тех христиан, которые несут в мир истину Евангелия. Ибо, это заповедь Иисуса Христа.

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Спасибо Жаждущая за Слово!
                  Спасибо Игорь Голаев за вашу любовь ко Слову!

" Я говорил и говорю вам: исследуйте Писания, ибо через них надеетесь получить жизнь вечную. Не все, что вам кажется светом, свет есть."
                  - Подобные этой, мысли от Духа, моя дочь, на каждом общении изрекала, когда ей было ещё 6 лет. Сейчас ей уже 24 и она почти не пророчествует. Так как пастору, такой дар оказался не нужным.
                  "Я открываюсь тем, кто приходит ко Мне ища жизни, а не славы. кто построил основание свое на камне и имеет уши".
                  - Такое всегд актуально и твёрдо. В современном христианстве, почти все лукавят, разыгрывают, изображают. Докапываться до Камня, стало чуждо современным христианам.

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

Сообщение от СуламитаY
                    2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                    а свободными мы становимся..если принять за истину...что мы совершенные..и начать так говорить..Бог не существующее называет как существующее...и получается..сто мы обуздываем свои уста..говоря не то что мы видим..а то как Бог нас видит..то и тело придет в соответствие с нашими словами...т. е. обуздаем словами истины тело...)))
                    Как можно несуществующее воспринимать как существующее?.. Если оно не существует, то хоть в лепешку расшибись, оно не начнет существовать. Знаю как обуздывать уста, в смысле, что есть опыт, только вот даже не совсем понятно, как и где их обуздывать. Получается обуздывать что придется и как придется. И все равно получается неправильно в итоге. Хотя интересно наблюдать за некоторыми обуздывающими уверенными что они все делают как надо.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55025

Как можно несуществующее воспринимать как существующее?.
                      Вообще то это написано о Боге .
                      Это для Него не существующее как существующее,
                      сила у Него такая есть назвать то чего еще не совершилось на земле как совершившееся.
                      Все что происходит на земле было Им предузнано и написано.
                      А мы верим Его Слову и учимся доверять и соглашаемся с Его делом нашего спасения , что нас еще не было , а Он знал когда и в каком чреве нас зачать и как провести по пути и спасти.
                      Про всех Он все знает и кто останется верным и кто предаст Его.
                      Знаю как обуздывать уста, в смысле, что есть опыт, только вот даже не совсем понятно, как и где их обуздывать.
                      Это для многих проблемма и для меня тоже , так хочется иметь вот такую мудрость внутри себя
                      4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                      5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
                      Мудрым надо стать чтобы иметь такие способности.
                      6 Подрезывает себе ноги, терпит неприятность тот, кто дает словесное поручение глупцу.
                      Как много открывает эта притча про нас самих.
                      Кто из нас посланный Богом ?
                      Мудрость нужна , Христос нужен нам.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от allona
                        Ну мне вообще-то кажется, я даже склоняюсь к уверенности в том, что жизнь сама по себе - это действительно вроде игры. Я много раз слышала о понимании иудеев и по-моему даже кого-то еще, что Бог как бы играет с нами в прятки: то мы вынужденно погружаемся в материю и тьму, то находим Его (или Он нас) опять.
                        Мы говорили о любви, и игре как притворстве. Наверное многое может быть игрой, но любовь должна быть настоящей, а не наигранной.

Я понимаю, что итог должен быть - стяжание святого духа, развитие и освобождение. НО. Я не ощущаю, что воспринимаю все происходящее серьезно, следовательно - играю. Причем я знаю много людей которые поступают точно так же.
                        Ну да, пока мы не зацепились за что-то настоящее всё кажется игрой. Молодым людям жизнь кажется игрой, особенно теперь, когда появились компьютерные игры, с возвратом после смерти. Они не ценят жизнь, играют с ней и с огнём. Но пожилые почему-то очень цепляются за жизнь. При том что в их жизни вроде ничего кроме одиночества и болезней не осталось.
                        Так и любовь, мы играем с другими, не думая о том что можем принести реальную боль. Это нам может казаться что происходящее всего лишь игра. Но мы ведь не знаем как другие относятся к этому. Вообще подумал вот, обычное движение относительно, то есть то ли поезд едет то ли всё вокруг движется. А вот ускорение не относительно, ускоряется сам объект. Ускорение можно считать производной от скорости. Так вот и жизнь наша, она относительна, а вот любовь это производная от жизни, она абсолютна. Иудеи говорят что творение это существующее из не существующего, а Бог Сущий из сущего.

Один раз я спросила у одного человека, почему он играет, он сказал что если не будет играть, все станет бессмысленным и неинтересным, что останется только пассивно наблюдать за всем этим бредом что происходит в мире, либо умереть.
                        А может он бред потому что все только играют, и никто не живёт по-настоящему? Чем бред отличается от игры? И там и там нет смысла.
                        Так что поиск Бога в этой и божественной игре - единственное что мне кажется целесообразным.
                        Бог не играет. Бог хочет чтобы мы чувствовали себя настоящими, а не игрой воображения. Именно для того всё и происходит, чтобы мы поверили что мы настоящие.

что, если не чувство? Чувства - это все невидимые движения души.
                        Свет это не зрение, зрение чувствует свет чтобы видеть. Так и любовь это то что мы можем чувствовать, но не сами чувства.

Это настолько понятно как ясный божий день, что даже скучно об этом говорить.
                        Но здесь говрят об этом. С того и начался разговор о любви, что кто-то считает выполнение каких-то действий любовью.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55025

Свет это не зрение, зрение чувствует свет чтобы видеть. Так и любовь это то что мы можем чувствовать, но не сами чувства.
                          Это непереваримые камни , выбросить и забыть .
                          Мудрствование сверх всякой меры .

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Двора
                            Это непереваримые камни , выбросить и забыть .
                            Мудрствование сверх всякой меры .
                            У кого какой "желудок"
                            Взрослый не станет пить грудное молоко, а младенец - твердую пищу.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55025

Сообщение от g14
                              У кого какой "желудок"
                              Взрослый не станет пить грудное молоко, а младенец - твердую пищу.
                              Мудрая корова проглатывает все что попадает на ее язык вместе с травой и камни тоже попадают.
                              А потом наполнив свой живот , она ложится и отрыгивает проглоченное и начинает пережевывать, так вот камни она выплевывает.
                              А пережеванную траву проглатывает.
                              Младенцы так же поступают когда подрастают.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от allona
                                Я наверно не так выразилась. Под "плохо" я имею в виду вообще "никак", когда нет присуствия Бога в действии. Но если Бог учит, то он соотсветсвенно и научит так, через Свои действия, значит это не может быть плохо.
                                Мой брат работает преподавателем. так он говорит что научить невозможно. Можно помочь учиться. Думаю что Бог помогает научиться каждому желающему, но учимся мы тому чему желаем научиться. У Иисуса было 12 учеников. Один из них научился предательству. Он проходил те же уроки, но научился тому чему хотел научиться.

А вообще, да, конечно, выполнение закона ради конфетки, это ни в какие ворота не лезет.
                                Но. Многие люди (не все) ищут счастья, и пока они найдут где оно может быть, могут перепробовать все. (большинство в этом "всем" и остается); поэтому какой-то человек наивно может предположить, что если он выполнит какие-то определенные пункты закона, Бог к нему смилостивится и пошлет человеку счастье и Свое полное присутствие
                                Дело в том что в основном люди думают что счастье не в Его присутствии, а в присутствии много чего другого. Для того и пытаются выполнять предписания, чтобы заработать необходимое. Наверное Бог открывается сам всем людям, даёт им возможность выбрать что им нужно, в чём же их счастье, в наличии чего-то в жизни, или только Его присутствии.

Но рано или поздно приходит понимание что это не так, и понявший это, идет искать Бога другим способом. Остальные остаются в системе делая то, что она от них требует.
                                Наверное тем кто выбрали Бога, а не всё остальное, Он начинает больше открываться, давать себя познавать. То есть развивать отношения любви. И они понимают что отношения любви с Богом это что-то другое, что-то отдельное от выполнения каких-то норм.

А может быть так: вот есть закон, "любить", Бога и ближнего. Человек понимает, что если он этого не сделает то погибнет (а что плохого в желании жить?) и вообще его сердце этого требует, но он не знает как и много чего мешает. Тогда он учится это исполнять так как умеет, и пусть это может быть в определенные моменты плохо, но Бог вроде как его этому научит. Я так понимаю.
                                Да ничего плохого в желании жить нету, только ж вот зачем жить, для чего жить, что ж это вообще такое жить? Наверное и понимание жизни у всех своё, и самой жизни, и целей. Наверное Бог не собирается никого убивать за несоблюдение норм. Просто у каждого в жизни есть свои цели и они к ним придут. Бог даст каждому придти туда куда они хотели.

Если Бог есть Любовь, то как любить Любовь?
                                В идеале и по определению это должно происходить само по себе, а на практике - совсем наоборот. В чем проблема?
                                О, причем, опять же, я знаю людей которым с рождения это дается легко.
                                Цитата из Библии:
                                И как это выражается у них? Написано:
                                20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                                (1Иоан.4:20)

Вот я и думаю, что не так-то просто любить Бога которого не видишь. Может же получиться что любишь того кого сам придумал. Такого конечно можно любить, легко любить. Но того которого не видел, с которым не знаком, как можно любить? При том что Он и есть эта Любовь, которой нужно любить. Наверное эта любовь должна придти к нам, её нужно распробовать, и решить нравиться она нам или нет. Потом нравится видимо ещё не всё. Любовь это что-то большее чем просто нравится. Мы можем жеть без того что нравится, а любовь это когда уже жить не можешь без того кого любишь. Так что нужно для начала испытать любовь, потом уже видно будет может человек жить без любви или нет. Возможно он наоборот с любовью жить не хочет. Без любви ему спокойней.

Да везде можно посметреть, ведь он - все Мироздание.
                                Я могу увидеть влюблённых, между ними конечно же есть Любовь, но как её увидеть? Можно видеть какие-то действия, которые любовь побуждает их делать. Но это ж не любовь. Если попробовать подражать им, мы опять вернёмся к поцелуям без любви. Наверное с ней никак не получится познакомиться вне себя. Её нужно пережить, её нужно самому испытать, в себе самом. Потому хоть она и везде, но увидеть её никак не удаётся. Вообще если не знаешь на что смотреть, что искать, то как найдёшь и увидишь? В мироздании много разного есть, а что из этого всего любовь? Не познав её - не разберёшься.

Причем не то, которое испорчено тьмой и человеком.
                                Ну вот, что-то испорчено. А как отличить? Возможно я и сам испорченный, и проиму испорченное за любовь, за Бога. Буду говорить что люблю Бога, думать что люблю Бога, быть уверенным что люблю Бога, но даже не знаком с ним, а знаком с чем-то испорченным.

Да, но пока надо Его как-то воцарить там, чтоли, как-то. Если Он там не всегда.
                                Ну, толи позвать Его на царство, то ли дать себя завоевать.

Да, и вообще было сказано "будьте совершенны как Отец ваш небесный", в библии, естественно. Только я думаю, что тут имеется в виду, становиться совершенными, т.е. прилагать максимум усилий для того чтобы быть как можно совершенней на момент, быть, насколько можно, в реальности и истине, выдавливая из себя максимум.
                                Ну Отец совершенно совершенный. А не настолько насколько можно. Прилагая усилия чтобы быть совершенными мы демонстрируем что не стали совершенными. И до тех пор пока будем прилагать усилия мы не будем совершенными. Это ж понятно, что совершенный не прилагает усилий к тому чтобы быть таким. Человек не прилагает усилий чтобы быть человеком, а собака может всё жизнь прилагать усилия но никогда не станет человеком. Они так и останется собакой.
                                Обчычный человек не может стать царским сыном. Сколько бы он ни прилагал училий. Можно построить себе дворец как у царя, можно иметь много денег и прислуги как у царя. Можно выучить все манеры, вести себя как царь. Но так и не стать его сыном. Это как тот кто ходил лучше Чаплина. Он не стал Чаплиным. Но царь может кому-то сказать - будь моим сыном. И тогда ему будет достаточно просто согласиться. Он станет сыном царя без всяких дворцов, денег, прислуги, манер. Только из-за желания царя и своего согласия. Что нужно для такого человека, что ему нужно чтобы стать царским сыном если царь уже сказал - будь моим сыном? Только согласие. Если царь не предложил, то ничего не поможет, но если царь предложил, то нужно только согласие.
                                Как Бог творил мир? Он сказал свету быть, и свет стал. Сразу стал светом. Не постепенно прилижался к состоянию света, а сразу стал. Бог сказал "будь" и он стал. Как? Согласился. Согласился с Богом. Бог есть свет. И свет стал светом, как Отцец, таким же совершенным. Не постепенно приближался к этому а сразу. Вообще свет не бывает наполовину свет, а наполовину тьма. Он или есть или его нет.

Но вот я сейчас читаю Брюса Ли, а он был настоящий воин Бога, так он говорит, что не надо пытаться быть каждый момент идеальным, так как это может перерасти в самоправедность, а надо просто стремиться к тому, чтобы жить как можешь, как умеешь, стремясь к сближению с реальностью, тогда будешь становиться лучше и совершенней.
                                Ну вот, он становился да так и не стал. Иисус настоящий Воин Бога. Как Брюс отличается от Иисуса. Иисус работал у отца, не тренировался, не учился. Потом, когда пришло время, просто вышел и пошёл делать то что нужно было делать. И победил всё, даже смерть.

Ну да, родителям может и нравится что делает их ребенок, но ребенку-то не нравится. И пока ему не нравится - это все равно остается проблемой, заставить же его чтобы ему это нравилось, нельзя.
                                Так тут говорят о том что Богу может не нравится то как мы ходим. Тут пытаются сказать что дети Бога несовершенные, потому что падают, или ещё что-то. Думаю что такие люди просто самого Бога пытаются обвинить в том что Он родил уродов.

Да, кстати, а как можно чувствовать себя свободным, не будучи совершенным все-таки? Это как жизнь в клетке в вечной погоне за недостижимым.
                                Попросить Его освободить. Да и думаю, что люди страдают от комплексов, а не своих свойств которые они считают своими несовершенствами.

Комментарий

Обработка...