"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

У меня вопрос ко всем?

КАК НАДО УМИРАТЬ?
    Почему вдруг спрашиваю? Много похорон у меня было в последнее время и болезней родственников и что-то стало с сердцем.Ну как мотор, который плохо работает.особенно ночью. Я предала все в Руки Бога, родственники нанесли мне лекарств и трав.
    Конечно, хочу еще послужить Богу.
    Но как правильно надо умирать?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

что отрекались когда от Него в гонениях, то и терялась сила Его устоять.
      Покой кому обещан ?
      Прийдите ко Мне и научитесь от Меня , ибо Я кроток и смирен сердцем.
      Покой находят наученные кротости и смирению.
      А не наученный не найдет , страх охватит паника и беда.
      Нет силы устоять.
      Силу надо сегодня приобретать, это путь от силы в силу ,
      а что такое сила
      Даниил 2 глава славит Бога отцов что Он даровал ему мудрость и силу и открыл им то о чем молились..
      мудрость и сила Божия открывают и когда видишь что происходит уходит страх ,
      есть помощь от разума ,
      чем больше мудрости тем больше силы , мудрость здравость,
      сознание что вечное важнее временного и не бояться потерять временное ради приобретения вечного.
      У пятидесятников это учение было постоянным во времена трудные , всегда готовились к гонениям и просили силы устоять в них.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Сообщение от TanjaKuz
        У меня вопрос ко всем?

КАК НАДО УМИРАТЬ?
        Почему вдруг спрашиваю? Много похорон у меня было в последнее время и болезней родственников и что-то стало с сердцем.Ну как мотор, который плохо работает.особенно ночью. Я предала все в Руки Бога, родственники нанесли мне лекарств и трав.
        Самое главное это мир со всеми , всех простить от всего сердца ,
        и святость , а вот здесь ненаученности есть место ,
        потому просто исповедь и молитва о прощении за недостаток святости.
        Грехи неведения покрыты Жертвой.
        Помните слова Христа, что кто знал волю Господина и не выполнял бит будет много ,
        а кто не знал волю Господина и не выполнял бит будет но меньше.
        Бог бьет всякого кого принимает , кого больше кого меньше.
        Смириться до праха пред Богом , это самое важное.
        Не раз рассказывали , как видели умершего перед Христом ,
        и обвинитель и то говорит и то против умершего,
        а достают платок умершего в слезах и отвечают обвинетелю, что все негодные дела мысли чувства оплаканы и исповеданы.
        Прощен.
        Таня , а вы проверте сердце , что в него приняли ,
        наверное много скорби и печали за ушедших , за все с чем столкнулись
        в происходящем.
        Взяли в сердце то что не Бог вам дал.
        Сердце свое надо хранить.
        Печаль мирская к смерти.
        Отдать ее надо Богу.
        Исповедуйте огорчение , попробуйте и уйдут печальные мысли .
        Бог Судья справедливый.
        Для всех Своих явных и не явных Он дал возможность иметь добрые дела , чтобы они были учтены на суде.
        Ведь на суде белого престола , когда будут судимы мертвые по делам
        будут оправданые.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Прощение это ж не акт насилия над собой. И не усилие воли. Оно естественно вытекает из жизни с Ним, из понимания всего что происходит, от кого всё зависит. Когда Давида ругал кто-то там, так он же понимал что не в нём дело, не его нужно убить чтоб не было кому его ругать. Нужно с собой что-то делать. С таким пониманием у него даже не возникала обида. Он же не делал вид что не обижается, не пытался говорить с ним так будто ничего не происходит, и ему совершенно не обидно.

Так же и умирать, это ж не примешь усилием воли, это уже когда стало частью тебя, как у Павла, он же не рисовался когда говорил:
          Цитата из Библии:
          21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
          22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
          (Фил.1:21,22)

типа он сидит думает что ж ему лучше жить или умереть. А на самом деле жить хотел. Это вот его размышления такие, он хорошо понимает кто он, куда идёт, что делать тут может. Потому так и рассуждает.
          Если б он не знал что его ждёт, то боялся бы наверное, мы боимся неизвестности. А когда он точно знает что там ждёт его, то зачем ему бояться, ведь он именно туда и стремился попасть. Это как тому кто пытается выехать в США вдруг дали "зелёную карту". А он испугался, и уже не знает что делать.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

А умирать на самом деле не страшно...
            Мы почему боимся смерти..потому что не знаем и не понимаем, что там и куда мы придем...а если есть уверенность в сердце что к Богу идем..тогда уход из этой жизни кажется благом..
            Я например благодарна Богу за то что после потопа Он нам жизнь обрезал..и не заставил жить в этом безумии вечно...
            А еще боимся умирать, потому что думаем что наша семья не все получили спасение..детей оставим не спасенными...так Бог и это уже решил..Он обещал что не прекратиться из родства нашего предстоящий перед Ним..мы же не сами к Богу пришли..молился кто то за нас..в нашей семье..мы просто откликнулись..так и дальше... спасешься ты и весь дом твой..а кто дом мой..да все те кого любит сердце мое..и не только моя семья, но и друзья и соседи и сотрудники..и бомж во дворе и еще куча народу...
            А потом и Иисус и апостолы просто умаляли, что бы мы любили друг друга...это и есть ценность..мы любя всех кто рядом просто собираем сокровища для них..и когда они придут на небеса мы из сердец своих достанем то хорошее что в них было...мир будет судим нами..и чем больше расширим свои сердца тем больше людей туда поместится, тем больше спасется..Иисус говорит что если хоть кружку воды нам дадут то уже Ему дали...тем уже спасение заработал человек...как Раав блудница собрала всех в своем доме и все спаслись..хотя дом ее был в стене, а стена рухнула...а что она для спасения сделала...просто приняла соглядатаев..а мы Иисуса приняли..так на сколько славнее наше принятие..и на столько же славнее спасение и не только наше...но и тех кто рядом..
            Когда понимаешь, что все так, тогда ничего не страшно..и стимул появляется к людям сердцем прикасаться..что бы они хоть как то себя проявили....и на любовь ответили..что бы и они были где мы...в вечности с Богом..и не важно что мы идем отказываем себе во многом..а они вот так по благодати войдут...вечность глядя на них радоваться будем...это и есть настоящие сокровища...

Комментарий

• diap149722
              Участник

• 02 February 2008
              • 101

Сообщение от TanjaKuz
              У меня вопрос ко всем?

КАК НАДО УМИРАТЬ?
              Мне знакомы ваши сегодняшние переживания по поводу здоровья, у меня тоже целый год сердце временами болело. Страх, смущение, неопределённость ипроч, всегда рядом где-то.Но благодарения Господу каторый всегда нам даёт торжествовать во Христе Иисусе.(всё прошло). Вы человек Божий, хранящий заповеди Его, Он знает вас по имени. ( такие ему нужней здесь).
              Человек создал "бога" по своему образу и подобию...

Комментарий

• mayuri
                Ушел с форума

• 11 February 2009
                • 562

Сообщение от маклай
                Ну всё началось ещё с Эдема. Человек что-то захотел и Бог дал ему это испытать. То есть захотел человек познать добро и зло, вот и познаёт. Так до сих пор и происходит, мы всё ещё познаём добро и зло, и определяемся в том что же нам больше нравится.
                Иисус сказал "ищите и найдёте" так что Он обеспечивает всем чтобы они нашли то что ищут. Если кто-то ищет быть особенным верующим, самым правильным, то они это находят, находят учение и церковь которая учит что они самые правильные. Кто-то хочет процветать, и они находят церкви которые проповедуют процветание. Кто-то хочет быть суперпророком, тот находит и пророчествует что-то с важным видом.

Адам захотел спрятаться от Бога, и Богу пришлось подвинуться, Вездесущему Богу пришлось создать Адаму такие условия где Его вроде как нет, чтобы Адам мог спрятаться.
                Так что мы видим, что Бог пытается удовлетворить желания человека а не навязать ему что-то своё. Он только на словах предлагает. Но не навязывает, не заставляет, не принуждает. Он смотрит на сердце человека, а не слушает слова или мысли. Мысли у нас часто меняются, слова тем более. Потому мы получаем по желаниям своего сердца.
                Вот здесь: Равид РилкеССЃРѕРЅ - полная коллекСРёСЏ видео- Р°СРґРёРѕ- СексСРѕРІСС РїСоповедей Рё РєРЅРёРі | Рогоблог.ru есть проповедь:
                "Священство Садока" там кое что говорится про это.
                Спасибо за хороший сайт, только видео не тянет мой интернет

Комментарий

• mayuri
                  Ушел с форума

• 11 February 2009
                  • 562

Сообщение от TanjaKuz
                  У меня вопрос ко всем?

КАК НАДО УМИРАТЬ?
                  Сестричка, желаю тебе конечно крепкого здоровья, поправиться и служить и прославлять Бога, Он в нас очень нуждается послужить Ему на Земле, а на счёт умирания, лично когда я думаю об этом, то главное, чтоб имя Господа было в сердце и на устах постоянно, тогда он будет рядом.

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Сообщение от TanjaKuz
                    У меня вопрос ко всем?

КАК НАДО УМИРАТЬ?
                    .........
                    .........
                    Очень сложный вопрос.
                    Никто, никогда, небыл готов к этому.
                    Этот момент приходит и всё.
                    Стоит страх перед неизбежным, перед неизвестным!

Хорошо уходить, оставив всё, когда ничто и никто к мирскому не тянет, и полное доверие Богу.

Смерти нет! Разум (Душа), рассоединяется с плотью, как бы снимает сношенную одежду. Полностью остаётся всё сознание, если раньше у человека из за плоти было плохое зрение, то после рассоединения с плотью он будет хорошо видеть, исчезнут все плотские недостатки, но этот мир перестанет быть осязаем.

«Михаил»
                    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                    .

Комментарий

• Божий раб
                      Завсегдатай

• 25 September 2006
                      • 854

Сообщение от TanjaKuz
                      У меня вопрос ко всем?

КАК НАДО УМИРАТЬ?
                      Здрава будь во Господе, сестра!
                      Умирать не надо!!!!
                      Смерти нет!!!
                      Раб Божий тебе это говорит не потому, что это читал или слышал, а потому, что Отец Небесный то ему, недостойному, показал.
                      Молю тебя во имя любви твоей ко Христу - не собирайся умирать!!!
                      А собирайся жить вечно!!! Жить во Христе Иисусе!!!
                      Жизнь вечная это не иллюзия и это не дар, который Господь дает только по отшествии из юдоли. Жизнь вечную можно (и нужно) получить еще тут на пути земном.
                      Твой вопрос искренне говорит только об одном - ты еще не стяжала Духа Святого.
                      И потому все что вокруг тебя происходит в последне время тебя стало внутрене угнетать. Смерть как бы рядом ходит и выхватывает близких тебе людей по одному то справа, то слева...
                      Но Господь сказал, что верующие в Меня, смерти неувидят...
                      И это слова истинные.
                      Ты говоришь, что еще хочешь послужтиь Богу.
                      Замечательно.
                      Но разве ты знаешь в чем промысел Бога в отношении тебя, и в чем ты можешь Ему истинно послужить? А может ты уже и послужила Ему так как Он о тебе задумал?
                      Есть такая притча.
                      Жил один праведный христианин и всю жизнь хотел служить Богу и все вроде бы делал для этого. И жил он без малого он почти сто лет. Когда же он предстал пред Христом, то с удивлением узнал, что по промыслу Божиему вся его жизнь не значилась служинием Богу, как он то полагал. Бог же показал ему один маленький эпизод из его жизни, последних месяцев жизни. Как христианин тот шел по улице, а ему на встречу шел молодой мужчина явно не в себе. Мужчина спотыкался, не замечал стен, столбов деревев и также как на стену наткнулся на старого христианна, на что тот только и сказал мужчине - да хранит тебя Господь.
                      Только то и всего - да хранит тебя Господь. Но этих слов оказалось достаточно, чтобы человек который хотел из-за своих неурядиц наложить на себя руки, услышав те слова опомнился, вспомнил Бога, и отринул свое страшное намерение и был спасен для вечности...
                      И этот ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод и был зачтен христианину как истинное служение Богу. Большего от него Бог и не требовал И потому дал жизь долгую, чтобы он, когда надо, сказал, что надо, кому надо....
                      Это я к тому, что в глазах Бога наши земные поступки имеют совершенно иную цену. Порой одно лишь наше слово или взгляд для Него более значимы чем прожитая нами долгая, долгая жизнь...
                      Что же касаемого твоего вопроса - как надо умирать?
                      Раб Божий не знает, как надо умирать, ибо для раба Божиего Господь закрыл смерть. Раб Божий живет в вечности и просит и молит Отца- дать сил пройти этот земной путь во имя Его и во славу Его и вернуться ДОМОЙ!!! И пребывать вечно Светом в ЛЮБВИ Отчей! О коей ни ухо не слышало, ни на ум не приходило, и о которой слов человеческих не придумано...
                      Если будешь в мире со всеми, если в каждом узришь Бога и полюбишь Его в каждом, то поселится мир в сердце твоем, как залог мира вечного... Господь тебя не оставит...
                      Да хранит тебя Господь, сестра.
                      с любовью к тебе
                      раб Божий.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

И всем здоровья! И всем выполнить то, ради чего мы здесь на земле!
                        Я люблю живые примеры. Конечно, не просто с живым примером, как кто умирал...
                        Но все же знаю, что известная христианка, умирающая от рака, все время повторяла перед кончиной:я люблю тебя, Господь!
                        Невеста Бога....
                        Все сердце невесты направлено к Жениху.
                        Странно, наверное, если было по-другому:жених! на тебя нет сил, вот тут еще не разобралась с родственниками, вот с детьми еще бы надо, вот там бы еще...

И все :сердце то одним заполено, то другим. А Жених все ждет-пождет , когда и Ему кусочек хоть отломится.А потом и ждать перестает...Померла невеста.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Да.... Христане казалось, единственные, кто не должны бы бояться смерти.Это радость возвращения домой, к Отцу.
                          Но боятся.
                          Есть такие мысли, что грех, в жизни неисправленный, беспокоит совесть на подсознании.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

По-моему, верные мысли об этом:

"
                            Отношение к смерти меняет очень много в современной жизни людей. Эта тема стала неприличной, о ней не принято говорить.
                            В некоторых западных городах есть предписание, запрещающее траурным процессиям ездить днем. В католических и протестантских странах покойников хоронят в закрытых гробах не дай Бог увидеть лицо мертвого человека.

И, например, для англичан бывает потрясением, когда они заходят в православный храм и видят покойника с открытым лицом впервые за многие годы жизни. Потрясение потому, что прежде всего это далеко не так ужасно, как кажется.
                            В прежних культурах, когда наступало время старости, оно воспринималось как время всматривания в будущее, подготовки к смерти. Сегодня старость воспринимается как время борьбы за уходящую молодость, как время борьбы за прошлое, а не за будущее. Это рождает совершенно другое отношение между поколениями. Старики перестают быть носителями мудрости. Не знаний, а мудрости, т.к. мудрость это умение оценивать все в жизни по самой высокой шкале, исходя их самой высокой целесообразности. «А перед лицом Бога как мне умирать будет?»

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от TanjaKuz
                              И всем здоровья! И всем выполнить то, ради чего мы здесь на земле!
                              Я люблю живые примеры. Конечно, не просто с живым примером, как кто умирал...
                              Но все же знаю, что известная христианка, умирающая от рака, все время повторяла перед кончиной:я люблю тебя, Господь!
                              Невеста Бога....
                              Все сердце невесты направлено к Жениху.
                              Странно, наверное, если было по-другому:жених! на тебя нет сил, вот тут еще не разобралась с родственниками, вот с детьми еще бы надо, вот там бы еще...

И все :сердце то одним заполено, то другим. А Жених все ждет-пождет , когда и Ему кусочек хоть отломится.А потом и ждать перестает...Померла невеста.
                              Неужели невесты должны проявлять любовь к женихам аж до самопожертвования? Разве невесты поют серенады под окнами женихов? Разве невесты засыпают цветами и подарками своих избранников?

Кому признавалась в любви та умирающая? Пустоте, другим людям? Был ли возле неё тот кому она признавалась в любви? А он?
                              Вот в обычной жизни, умирает в пустыне от жажды девушка, рядом сидит караванщик, у котрого много воды и вообще всего. И она ему постоянно говорят "я тебя люблю" и так умирает. Что мы скажем про того караванщика и его отношение к девушке? Наверное самое малое так это она ему безразлична, а то и вообще он её ненавидит. Ведь он бы мог просто дать ей воды, и она ожила бы.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от TanjaKuz
                                Да.... Христане казалось, единственные, кто не должны бы бояться смерти.Это радость возвращения домой, к Отцу.
                                Но боятся.
                                Есть такие мысли, что грех, в жизни неисправленный, беспокоит совесть на подсознании.
                                наверное не нужно говорить за всех. наверное в этом случае нужно говорить только о своём страхе.

Комментарий

Обработка...