"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юниц
    Ветеран

• 26 December 2006
    • 1717

Земля развращается и не знает, что добро, а что зло все смешали. И как Я сказал если бы не сократились те дни, то не спаслась бы ни какая плоть.
    Так и здесь время для земного пути подходит к концу, а народ не готов?!
    Горе , плач и стоны и вопли польются из уст самоуверенных, надменных и высокомерных, которые не пошли путем благодати, а сами вошли в рабство и других направили туда же, не разумея истин Господних и став учителями. Ох, и постигнет горе учителей, избравших себе этот труд?! Я на их выи не возлагал сего, посему и блуждают в умствованиях своих и думают Бог дает?! «Бог» плоти дает им умствования человеческие, а не Творец Неба и земли. Посему дети, обличайте таковых и не бойтесь разрушить веру их. Уж лучше сейчас им пострадать и вразумиться, чем после, когда будет поздно. Дерзайте, Я с вами. Истинный, Праведный, Любящий Бог.
    Аминь.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от TanjaKuz
      Вы перед этим мылись...
      Да уже тогда были молитвы покаяния.
      А кому молились этими молитвами покаяния и чем омылись?

Комментарий

• mayuri
        Ушел с форума

• 11 February 2009
        • 562

Сообщение от юниц
        Земля развращается и не знает, что добро, а что зло все смешали. И как Я сказал если бы не сократились те дни, то не спаслась бы ни какая плоть.
        Так и здесь время для земного пути подходит к концу, а народ не готов?!
        Горе , плач и стоны и вопли польются из уст самоуверенных, надменных и высокомерных, которые не пошли путем благодати, а сами вошли в рабство и других направили туда же, не разумея истин Господних и став учителями. Ох, и постигнет горе учителей, избравших себе этот труд?! Я на их выи не возлагал сего, посему и блуждают в умствованиях своих и думают Бог дает?! «Бог» плоти дает им умствования человеческие, а не Творец Неба и земли. Посему дети, обличайте таковых и не бойтесь разрушить веру их. Уж лучше сейчас им пострадать и вразумиться, чем после, когда будет поздно. Дерзайте, Я с вами. Истинный, Праведный, Любящий Бог.
        Аминь.
        Знаете, мы если их и обличаем, то они считают что мы не правы,а они в истине как же нам разобраться?кто в истине? Это сложный вопрос. Вот родственник к нам приехал, ищет Господа и не знает в какую церковь пойти, все враждуют, у каждого своя истина, а он претыкается, как же я с ними пойду если они вдруг окажется в ад идут, а они твердят что в Царство, как такое получается спрашивает он, что Бог допускает, что человек из-за такого учителя, батюшки, который не так учил, в ад пришёл. Он верил что в Царство идёт, а попадает в ад.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от TanjaKuz
          Я имела ввиду частые случаи, когда грех в сердце ,но человек так и стоит в нем, считая его безобидным, но молит Господа дать ему здоровье и пр.
          А у греха нет, кто скажет что он без греха? Зачем безгрешному молить Господа дать ему здоровье, если праведных болезни не должны трогать, по слову Бога. Во Второзаконии 28 главе написано что болезни это следстиве проклятия. Праведные не прокляты. И по словам Иисуса они в Нём не нуждаются, только грешники, здоровые не нуждаются во враче, только больные. Так что именно таки и молить Его о здоровье.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от TanjaKuz
            Да...
            Беззакония разделяют нас с Богом.
            Уши Его обращены к праведным и их молитву слышит Он."
            Вера от слышания, а слышание от Слов а Божьего.И кто-то слышит и исполняет.А кто-то слышит и не исполняет.Но цитирует и учит, как надо.Теоретик? А практика где?
            Но я считаю, что и в теории у таких плохо.
            "Разум верный у исполняющих заповеди Его".
            А какой разум у неисполняющих? Превратный.Но учат!
            Приятно, видимо?
            А вера от слышания во что?
            Цитата из Библии:
            13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
            14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
            15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
            16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
            (Рим.10:13-17)

Что же тут написано? Вера нужна чтобы призвать Господа и спастись, не для того чтобы что-то начать делать самому. Он спасает а не мы сами себя. Иначе Его жертва не нужна.
            Что исполнять? Разве что призывать чтобы спас.
            Какая практика? Было плохо - призвал, и получил помощь. Что ещё?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от mayuri
              Знаете, мы если их и обличаем, то они считают что мы не правы,а они в истине как же нам разобраться?кто в истине? Это сложный вопрос. Вот родственник к нам приехал, ищет Господа и не знает в какую церковь пойти, все враждуют, у каждого своя истина, а он претыкается, как же я с ними пойду если они вдруг окажется в ад идут, а они твердят что в Царство, как такое получается спрашивает он, что Бог допускает, что человек из-за такого учителя, батюшки, который не так учил, в ад пришёл. Он верил что в Царство идёт, а попадает в ад.
              Так сам юниц тут учит постоянно, а как его обличить, как разрушить его веру в своё предназначение?

Ну а родственнику нужно сказать, что б шёл за Богом и не смотрел на остальных. Пусть просит и получит, ищет и найдёт. А те нашли что искали, им хорошо. Если ему нужно другое, если ему нужен Бог то пусть ищет Бога.

Комментарий

• mayuri
                Ушел с форума

• 11 February 2009
                • 562

[quote=маклай;1766963]Так сам юниц тут учит постоянно, а как его обличить, как разрушить его веру в своё предназначение?

Ну а родственнику нужно сказать, что б шёл за Богом и не смотрел на остальных. Пусть просит и получит, ищет и найдёт. А те нашли что искали, им хорошо. Если ему нужно другое, если ему нужен Бог то пусть ищет Бога

Да наверно, не знаю, я только думаю, на каком основании я обличать буду кого-то, если бы сам Бог сказал: иди и скажи...тому-то тому-то , а так я ведь не судья. Мне только тоже скажут_ это твои мысли человеческие, а вот нам сам Бог открыл истину! И что тут скажешь. Ничего. Я не Бог судить человека.

Спасибо брат, он ищет Бога, молится, но претыкается, хочется ведь и общения, и помощи, и наставления, он только только приходит к Нему, делает первые шаги, а кого слушать не знает. Молимся семьёй за него, но мы сёстры, а он ищет братьев, видимо ему это легче с ними было бы. Я не могу ответить на все его вопросы. Сегодня пришёл первый раз в наше собрание, а там побыл 1 час и ушёл, потом спрашиваю его - почему? а он говорит, да к я пообщаться хотел, а там никак, служение. Может порядки установленные надо иногда и отстранять, я думаю, потому что человек приходит и уходит, а никому дела нет до его души, потому что там порядок человеческий.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от mayuri

Спасибо брат, он ищет Бога, молится, но претыкается, хочется ведь и общения, и помощи, и наставления, он только только приходит к Нему, делает первые шаги, а кого слушать не знает. Молимся семьёй за него, но мы сёстры, а он ищет братьев, видимо ему это легче с ними было бы. Я не могу ответить на все его вопросы. Сегодня пришёл первый раз в наше собрание, а там побыл 1 час и ушёл, потом спрашиваю его - почему? а он говорит, да к я пообщаться хотел, а там никак, служение. Может порядки установленные надо иногда и отстранять, я думаю, потому что человек приходит и уходит, а никому дела нет до его души, потому что там порядок человеческий.
                  Да, первые несоответсвия, приглашают в церковь пообщаться, приходишь, а там песни, проповедь, молитва и разошлись. А пообщаться? Ну приходи на домашнюю группу, там уже у нас точно есть общение. Пирходишь, а там тоже протокол. Я когда-то был лидером домашней группы. Учил это всё, план из четырёх, вроде, П. Приветствие, прославление, проповедь, прощание. Пообщаться в общем тоже никак. Приходишь к верующим домой, а у них или дела, или им вообще не рекомендовали принимать тебя. То ли разноплые, то ли ты посещал одну деноминацию, а теперь другую, и с тобой можно общаться только старым братьям, уже укоренившимся в вере. Они конечно за все твои вопросы тебя обвинят в чём-нибудь.
                  В общем куда ни пойди везде похожая ситуация - ты нужен как единица в церковном списке, как слушатель, как жертвователь денег, как бесплатный работник на каких-то церковных работах. Но твоя душа никому не нужна. А если нужна, то ещё хуже, потому что это им нужна, не богу хотят отдать а себе забрать.
                  Ищешь Бога и одинок, ищешь людей, и находишь ложь. Приходится опять отделяться, и быть одному.
                  Авраам отец вех верующих, первый кто назван в Библии евреем. Еврей это что-то типа отделившегося, перешедшего, вышедшего. Жил Авраам в большом городе, там было много всяких верующих. Но нигде он не нашёл себе компанию. Бог Авраама сказал Аврааму выйти из дома родства своего, или выйди к себе. А где это к себе? Он взял с собой Лота, вроде хороший парень, слушает всё. Но и с ним никак. Разделились. И семья никакая. И так почти до ста лет. Встретил вроде даже священникак Бога Всевышнего, но и там не нашёл себе компании.
                  Видимо такая уж жизнь тех кто идёт за Богом.
                  Цитата из Библии:
                  Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
                  Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
                  (Евр.13:12-14)

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от TanjaKuz
                    Да...
                    Беззакония разделяют нас с Богом.
                    Уши Его обращены к праведным и их молитву слышит Он."
                    Вера от слышания, а слышание от Слов а Божьего.И кто-то слышит и исполняет.А кто-то слышит и не исполняет.Но цитирует и учит, как надо.Теоретик? А практика где?
                    Но я считаю, что и в теории у таких плохо.
                    "Разум верный у исполняющих заповеди Его".
                    А какой разум у неисполняющих? Превратный.Но учат!
                    Приятно, видимо?
                    вы правы нас беззакония разделяют...только все беззакония в нашей голове...это мы сами судим что хорошо а что плохо...и сами к Богу не идем что бы Он нас очистил...сами все равно не сможем ничего сделать...какие то вещи получатся..но они к гордости ведут..а не к святости...Бог никогда не просил делать жертвенник из камней обработанных руками ...а мы сами себя подравнять пытаемся...так Вавилон строили..из кирпичей...а мы так и продолжаем строить..не наше это дело себя равнять..это Он только может...что бы мы не превозносились от множества дел своих...
                    Цитата из Библии:
                    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Цитата из Библии:
                    14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

Цитата из Библии:
                    10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все. 11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.

Так когда мы омылись и очистились?...или Дух Святой в грязь к нам помещен?...или Он частями к нам заходит по мере очищения?....

Комментарий

• mayuri
                      Ушел с форума

• 11 February 2009
                      • 562

Сообщение от маклай
                      Да, первые несоответсвия, приглашают в церковь пообщаться, приходишь, а там песни, проповедь, молитва и разошлись. А пообщаться? Ну приходи на домашнюю группу, там уже у нас точно есть общение. Пирходишь, а там тоже протокол. Я когда-то был лидером домашней группы. Учил это всё, план из четырёх, вроде, П. Приветствие, прославление, проповедь, прощание. Пообщаться в общем тоже никак. Приходишь к верующим домой, а у них или дела, или им вообще не рекомендовали принимать тебя. То ли разноплые, то ли ты посещал одну деноминацию, а теперь другую, и с тобой можно общаться только старым братьям, уже укоренившимся в вере. Они конечно за все твои вопросы тебя обвинят в чём-нибудь.
                      В общем куда ни пойди везде похожая ситуация - ты нужен как единица в церковном списке, как слушатель, как жертвователь денег, как бесплатный работник на каких-то церковных работах. Но твоя душа никому не нужна. А если нужна, то ещё хуже, потому что это им нужна, не богу хотят отдать а себе забрать.
                      Ищешь Бога и одинок, ищешь людей, и находишь ложь. Приходится опять отделяться, и быть одному.
                      Авраам отец вех верующих, первый кто назван в Библии евреем. Еврей это что-то типа отделившегося, перешедшего, вышедшего. Жил Авраам в большом городе, там было много всяких верующих. Но нигде он не нашёл себе компанию. Бог Авраама сказал Аврааму выйти из дома родства своего, или выйди к себе. А где это к себе? Он взял с собой Лота, вроде хороший парень, слушает всё. Но и с ним никак. Разделились. И семья никакая. И так почти до ста лет. Встретил вроде даже священникак Бога Всевышнего, но и там не нашёл себе компании.
                      Видимо такая уж жизнь тех кто идёт за Богом.
                      Цитата из Библии:
                      Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
                      Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
                      (Евр.13:12-14)
                      Ой, да, вот действительно, и почему всё так непросто. План говорите, бр--,да...У нас тут домашней общины то нет, вот пригласила по телефону брата одного в гости, даст Бог придёт поговорит с родственником(двоюр.братом). Он ведь так нуждается в спасении, жизнь загнала в угол, понимает что живёт не так, наркотики и т. п. Нужна большая поддержка, а все только осуждают. Верующие часто на мирских: - ой, она такая блудница, фи..., и т. п. Как так можно. А я тут сама в церкви чужая среди своих, преломление не дают так как в другой церкви крестилась, приезжие мы,условия ставят, да к вот как брату объяснить, говорю, ну что ж, ну бывает, дьявол везде работает. А ему разве захочется в такую церковь, когда свои своих гоняют, а говорят что у них истина, а я мол в невесту в любом случае не войду, так как крестилась не в Иисуса Христа а в Отца и Сына и Святого Духа. Вроде такая мелочь, а приводит к чему......бр. Мне только интересно, почему всё это Бог не рушит, дела дьявола, не могу понять. Зачем Ему это надо, опять для испытаний, не знаю. Ведь напрасно тогда произносится Его имя, не христиане а ....А ведь конечно, об этом писали и апостолы что это будет, только зачем это должно быть, ну так, если порассуждать?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от mayuri
                        Ой, да, вот действительно, и почему всё так непросто. План говорите, бр--,да...У нас тут домашней общины то нет, вот пригласила по телефону брата одного в гости, даст Бог придёт поговорит с родственником(двоюр.братом). Он ведь так нуждается в спасении, жизнь загнала в угол, понимает что живёт не так, наркотики и т. п. Нужна большая поддержка, а все только осуждают. Верующие часто на мирских: - ой, она такая блудница, фи..., и т. п. Как так можно. А я тут сама в церкви чужая среди своих, преломление не дают так как в другой церкви крестилась, приезжие мы,условия ставят, да к вот как брату объяснить, говорю, ну что ж, ну бывает, дьявол везде работает. А ему разве захочется в такую церковь, когда свои своих гоняют, а говорят что у них истина, а я мол в невесту в любом случае не войду, так как крестилась не в Иисуса Христа а в Отца и Сына и Святого Духа. Вроде такая мелочь, а приводит к чему......бр. Мне только интересно, почему всё это Бог не рушит, дела дьявола, не могу понять. Зачем Ему это надо, опять для испытаний, не знаю. Ведь напрасно тогда произносится Его имя, не христиане а ....А ведь конечно, об этом писали и апостолы что это будет, только зачем это должно быть, ну так, если порассуждать?
                        Ну всё началось ещё с Эдема. Человек что-то захотел и Бог дал ему это испытать. То есть захотел человек познать добро и зло, вот и познаёт. Так до сих пор и происходит, мы всё ещё познаём добро и зло, и определяемся в том что же нам больше нравится.
                        Иисус сказал "ищите и найдёте" так что Он обеспечивает всем чтобы они нашли то что ищут. Если кто-то ищет быть особенным верующим, самым правильным, то они это находят, находят учение и церковь которая учит что они самые правильные. Кто-то хочет процветать, и они находят церкви которые проповедуют процветание. Кто-то хочет быть суперпророком, тот находит и пророчествует что-то с важным видом.

Адам захотел спрятаться от Бога, и Богу пришлось подвинуться, Вездесущему Богу пришлось создать Адаму такие условия где Его вроде как нет, чтобы Адам мог спрятаться.
                        Так что мы видим, что Бог пытается удовлетворить желания человека а не навязать ему что-то своё. Он только на словах предлагает. Но не навязывает, не заставляет, не принуждает. Он смотрит на сердце человека, а не слушает слова или мысли. Мысли у нас часто меняются, слова тем более. Потому мы получаем по желаниям своего сердца.
                        Вот здесь: Равид РилкеССЃРѕРЅ - полная коллекСРёСЏ видео- Р°СРґРёРѕ- СексСРѕРІСС РїСоповедей Рё РєРЅРёРі | Рогоблог.ru есть проповедь:
                        "Священство Садока" там кое что говорится про это.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Собрались родственные души "еврейские", отделенные.
                          Конечно , трудно.
                          А кому сейчас легко? Ну это шутка. Если б учили сразу правильно!
                          Путь узкий. Немногие находят.
                          Как души уловляют? Придите к Иисусу и у вас будет все!
                          Как начали идти за "всем"! потом такой же отток.
                          Разочарование на разочаровании! А первые ученики разве на этом строили?
                          Сам Бог прекрасен, совершенен. дает помощь , скорый помощник в бедах.
                          Можно и нужно совершенствоваться, и Он Сам в этом будет участвовать, если мы будем Его слушать.

Я вот не представляю себе, как бы я входила сейчас в такой возраст, когда стали умирать старшие мне?
                          И все время чувствую Его поддержку.
                          Бр..страшно представить, если б не Он!
                          Но может быть оставалась я с ожесточенным сердцем и ничего? Как бегемоту толстокожему- ничего!
                          И вот смерть бы приближалась.А что за ней? Бога нет, ну ,а если есть, то Кто Он?
                          Почему первые христиане охотно шли на пилы, убийства их зверями?
                          Думаю, потому, что Он Сам давал им удостоверения, что Он с ними, Он живой.Они Его реально ощущали, на духовном, конечно , уровне.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Думаю, потому, что Он Сам давал им удостоверения, что Он с ними, Он живой.Они Его реально ощущали, на духовном, конечно , уровне.
                            Мне стало понятно , что находили покой в такой момент.
                            Это страшно , когда приследуют , убивают, пилят , а у страдающего мир в сердце,
                            нет ожесточения обиды , а еще и прощение убивающих.
                            Открывается Христос в человеке в таком состоянии.
                            Конечно у Христовых.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Опять же, Двора, читала, что отрекались когда от Него в гонениях, то и терялась сила Его устоять.В огне, в терзаниях тела какими-то предметами.Многие даже оживали.Что пугало истязателей.
                              У Василия Савича, по-моему, есть откровение,ч то, когда шли на арену и пели гимн Богу, то видели все уже не зверей, а Ангелов и не чувствовали боли, а входили в Его Царство.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Думаю, что вся наша жизнь должна быть подготовкой к тому, что придет даже смерть.
                                вы заметили, что много говорится о том, как ожидать антихриста и совсем не говорится о том, как надо умирать?

А ведь приход антихриста для нас с вами отдалится, возможно, ну а смерть естественным образом придет.

В чем нас она застанет?В непрощении друг друга? В обидах?
                                В суете?И еще прочем, от чего с Иисусом так и не научились избавляться? И при подступе новом их так и не научились ,"облекаясь во всеоружие Божие", отражать атаки страстишек?
                                Не страшно умирать тому, кто, все время "бодртвуя и молясь", научился находиться в Его Руке, принимая из нее и обличения и похвалу и назидание, и реально ощущая Его присутствие.
                                ну я так думаю.
                                Последний раз редактировалось TanjaKuz; 27 September 2009, 10:45 PM. Причина: дополнить

Комментарий

Обработка...