"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • »Lev
    Участник

• 31 May 2009
    • 20

Сообщение от Ivan-Karabanov@
    В том то и проблема что много пустых слов претендующих на учительство ,а вразумительного ответа нет

Это хорошо когда не знал ,да еще забыл.
    Я не сказал что забыл. Я имел ввиду что дословно точно не помню. Просто надо книгу открывать и перечитывать. Хотя там не много

Как я сказал уже, Рим долгое время был у власти начиная от римской империи и кончая папством. Как римляне, так и римские папы веками правили и имели значительное влияние на соседние страны. Таким образом Рим господствовал над царями. Это не имеет отношения к деноминациям. К отдельным деноминациям можно приписать только духовный блуд, о чем я уже писал, но не господство над царями о которых идет реч в Откровении.

О чем здесь говорится:
    Цитата из Библии:
    Приветствует вас избранная, подобно вам, церковь в Вавилоне
    и Марк, сын мой.
    1Пет.5:13

Понятно что здесь реч ни о каких деноминациях не идет.
    Вавилон это символ Рима.
    С давних пор христиане употребляли название "Вавилон" как синоним слова "Рим". В то время навуходоносорского Вавилона уже давно не существовало.
    А чтобы мы наверняка это поняли, Иоанн изображает эту женщину сидящей на семи горах. Рим же был известен как город на семи холмах.

В Риме нашли свою смерть многие мученики как во времена первых христиан, также и папы занимались сжиганием им неугодных.

К деноминациям эта кровь и господство над царями не относится (кроме католиков), поэтому мы должны ломать Вавилон в смысле духовного блуда, а городом в буквальном смысле будут заниматься другие.

И не надо мне говорить про прокамунистов, китайцев и прочих, потому что не надо иметь много ума чтобы догадаться что речь идет о духовном блуде. А комунисты блудниками быть не могут потому что со Христом еще не были и потому Ему не изменяли. Реч идет о тех кто познал истину но изменяет ей.
    Последний раз редактировалось »Lev; 05 June 2009, 12:46 PM.

Книги:
    Сборник пророчеств
    Откровения и пророчества
    Свидетельства бывших иеговистов

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

И не надо мне говорить про прокамунистов, китайцев и прочих, потому что не надо иметь много ума чтобы догадаться что речь идет о духовном блуде.
      Вы говорили о выходе из вавилона ,и подоразумевали дениминаци ,и не важно какие ,а теперь уже это рим .
      Так вот я вас спрашиваю ответьте мне,как вы попали в вавилон .?????
      И опять вы противоречите писанию как и прежде своим собственым словам .
      Сказанно имеющий ум сочти число зверя ,и в другом месте ,здесь ум имеющего мудрость .
      А вы говорите что много ума не надо ?
      Брат я не ищу подвоха не за вами и не за кем ,но если уж взялись что то преподнести ,то раскажите .
      А если не знаете ,то и неча лезь в учителя.
      мира тебе и всех благ.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

Вопрос всем участникам ,и всем тем кто призывають выходить из вавилона .
        Так вот прежде чем выйти ,нужно понять как вы в него попали ,иначе ,из одной секты попадете в другую.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Вопрос всем участникам ,и всем тем кто призывають выходить из вавилона .
          Так вот прежде чем выйти ,нужно понять как вы в него попали ,иначе ,из одной секты попадете в другую.
          Это вопрос не коректный. А как ты сам туда попал?
          Сегодня выбирать не приходиться.

Комментарий

• vmax1
            Участник

• 11 June 2006
            • 242

У людей возникают вопросы о том, что такое Вавилон, потому что Писание не говорит об этом точно и однозначно.

Служители дьявола, называя себя пророками Божьими, призывают народ Божий, пользуясь неясностью слова Божьего о Вавилоне, выйти из церкви. Вообще. Потому что дьявол знает, что церковь - тело Христа:

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, (Кол.1:24)

15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1Тим.3:15),

благословенная виноградная лоза или маслина, к которой одни привиты, как уверовавшие из язычников, другие - природные ветви.

Но члены, отсеченные от тела Христа или ветви, отсеченные от этой маслины, высохнут и погибнут, их конец - сожжение. Этого и добиваются служители сатаны.

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
            6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. (Иоан.15:5,6)

Верующие христиане веруют в единство всех поместных церквей в единой Церкви.

Посмотрите на новозаветные книги. Там послания ко множеству поместных церквей, однако все они едины, все они вместе - Церковь.

Смотрим Откровение: скольким церквям написано слово от Христа: и плохим, и хорошим, однако они все вместе - Церковь Христа.

В Деяниях читаем, как апостол Павел собрал в Ефесе всех пресвитеров. И хотя каждый из них был пастырем в конкретной поместной церкви, апостол Павел говорил им:

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)

Ту самую Церковь, о которой сказано:

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:18)

Если Писание не говорит однозначно, что такое для нас Вавилон, то точно утверждать, что это такое, не правильно.

Во всяком случае, церковь здесь ни при чем: Вавилон в свою бытность был языческим, мирским городом, так что никакого отношения к народу Божьему, церквям и деноминациям не имел.

К тому же, не только по вине религиозных лидеров и учений гибли люди, в том числе пророки и святые, на земле, а как раз гораздо больше по вине мирских людей, из жажды наживы, власти, славы, ненависти и зависти. И большей частью религии тут вообще ни при чем.

А о Вавилоне написано:

24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле. (Откр.18:24)

Чего действительно нужно удаляться народу Божьему - это греха. Если мы становимся причастны ко греху, то становимся Богу чужими, равными Вавилону, Содому и т. д.

1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
            2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать. (Ис.59:1,2)

32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. (1Кор.11:32)

В этом главный смысл Божьего призыва выйти из Вавилона.

И если уходить из церкви, то только из той, где нет возможности соблюдать заповеди Божьи, удаляться греха. Тогда надо делать свой выбор в пользу церкви святых.

Да благословит Бог!
            Да благословит Господь!

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

1 Сын мой! внимай мудрости моей, и приклони ухо твое к разуму моему,
              2 чтобы соблюсти рассудительность, и чтобы уста твои сохранили знание.

3 ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее;
              4 но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый;
              5 ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней.
              6 Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их.
              7 Итак, дети, слушайте меня и не отступайте от слов уст моих.
              8 Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее,
              9 чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю;
              10 чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома.
              (Прит.5:1-10)

Надо различать четко жену Христа от чужой жены. А это можно сделать, если только верующий вникает в слово Божие. Ибо, если верующий не вникает в Слово, то его все труды будут для чужого дома, хотя сам он будет думать, что служит и угождает Богу своим трудом.

Комментарий

• allona
                Ветеран

• 27 June 2007
                • 1211

Вопрос первый ,ответь должен быть коротким и лаконичным .
                Скажите как вы попали в вавилон и что там делаете ??
                Я там родилась, так же как и ты. Теперь там ничего не делаю.

Комментарий

• vmax1
                  Участник

• 11 June 2006
                  • 242

Сообщение от allona
                  Что я знаю точно, так это то, что этот -город - антипод небесного Иерусалима, где будет жить Невеста, тело Христа;
                  В Вавилоне же живет блудница, и собирает всех к себе в город, кто не захочет выйти за пределы и пересечь пустыню чтобы выйти к Сиону, на котором Иерусалим.
                  Я видела Вавилон в видениях, и там находятся не только те, кто называет себя христианами. Там находятся вообще все, кто отказался от Бога, все язычники. И за порядком и пополнением следят какие-то темные личности, которые никому не показываются до того момента если кто-то захочет покинуть это место. Не знаю, духи это или души.
                  Не знаю также, какую роль там играют называющие себя христианами и христианские организации, но какую-то - точно играют.
                  Слава Богу.

Видимо, это жена сатаны, его тело, где все грешники - члены этого тела. Аналогия с Церковью, только наоборот.
                  7. ...Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" (Откр.18:7)

Надо веровать Господу, Его Писанию, любить Его и быть Ему послушным. Таким образом человек может выйти из Вавилона и поселиться в Новом Иерусалиме.

И дальше по "Пилигриму" можно много аналогий найти.

Из Вавилона можно и выйти, и возвратиться назад, стать "дважды умершим" (Иуда 1:12)

Только видеть это можно духовными глазами.
                  Да благословит Господь!

Комментарий

• Сапсан
                    Ветеран

• 22 October 2008
                    • 1041

Сообщение от vmax1
                    Служители дьявола, называя себя пророками Божьими, призывают народ Божий, пользуясь неясностью слова Божьего о Вавилоне, выйти из церкви. Вообще. Потому что дьявол знает, что церковь - тело Христа:
                    Вообще-то в том же слове написано:
                    Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все

А знаете почему? Потому что Церковь сейчас, это не кирпичное здание, а дом духовный, состоящий из людей, жаждущих Бога.
                    1Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                    А как можно выйти из духовного? Как можно выйти из того, что записано на небесах? Разве что, отречься от Него.

И если в какой-то денноминации учат, что спасенные только они, то чем это не Вавилон? И если одна денноминация не понимает другую, то не произошло ли то, как во дни древние? -
                    Быт.11:9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
                    Но члены, отсеченные от тела Христа или ветви, отсеченные от этой маслины, высохнут и погибнут, их конец - сожжение. Этого и добиваются служители сатаны.
                    А Вы уверены, что денноминации это ветви дерева Христова?
                    Господь так говорил:
                    Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино,
                    как Мы едино.

А теперь сравните с реальностью жизни.
                    Верующие христиане веруют в единство всех поместных церквей в единой Церкви.
                    Вот не ручайтесь ни за кого, потому как не знаете, что говорите.
                    Посмотрите на новозаветные книги. Там послания ко множеству поместных церквей, однако все они едины, все они вместе - Церковь.
                    Ну вот и пригласите пятидесятнического пастыря на проповедь к баптистам и увидите всё единство.
                    Смотрим Откровение: скольким церквям написано слово от Христа: и плохим, и хорошим, однако они все вместе - Церковь Христа.
                    Дорогой друг, читать я вижу Вы научились, ещё бы за буквой увидеть истинный смысл.
                    В Деяниях читаем, как апостол Павел собрал в Ефесе всех пресвитеров. И хотя каждый из них был пастырем в конкретной поместной церкви, апостол Павел говорил им:

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)
                    Пройдитесь по рукотворенным храмам и посмотрите, не происходит ли это:
                    Деян.20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                    Ту самую Церковь, о которой сказано:

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:18)

Если Писание не говорит однозначно, что такое для нас Вавилон, то точно утверждать, что это такое, не правильно.
                    Помимо писания, есть ещё живой Бог, Который, в принципе, умеет разговаривать и отвечать....
                    Во всяком случае, церковь здесь ни при чем: Вавилон в свою бытность был языческим, мирским городом, так что никакого отношения к народу Божьему, церквям и деноминациям не имел.
                    Ну значит спрячьте библию, раз всё что там написано уже давно прошло и к современной жизни отношения не имеет.
                    К тому же, не только по вине религиозных лидеров и учений гибли люди, в том числе пророки и святые, на земле, а как раз гораздо больше по вине мирских людей, из жажды наживы, власти, славы, ненависти и зависти. И большей частью религии тут вообще ни при чем.
                    Цитата: "религия - опиум для народа". А вообще, почитайте вот это:
                    Зах.13:6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
                    И если уходить из церкви, то только из той, где нет возможности соблюдать заповеди Божьи, удаляться греха.
                    Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Думаю ,что на форуме не "лезут в учителя" , а выходят с своими размышлениями и учатся у других , кому что-то более открылось. Размышляют , что-то корректируют.

Ну а как быть с таким раскладом: Бог поднимает человека в деноминации и направляет его учить в этой деноминации истине? Или приводит человека , который в свое время учился с Богом в одном кругу верующих , совсем в другой круг ,которые ,к примеру , были пятидесятниками. И там начиналось движение осознания своего плачевного состояния и исправление пути.
                      Но это только в сказке такое ,что все сразу обязательно захотят всей полноты правды и непременно все тут же пойдут только в истине и ни в чем больше. Начинается ломка болезненная , разделения и отпочковывание новой общины, которая опять как-нибудь назовется и войдет в список , как новая деноминация. И что такого страшного в этом есть? Если мир и многие полухристиане и не собираются ходить в истине?Она им и не нужна?
                      И разве в церкви все только святые и вне "вавилона"? И постоянно в ней будут и половинчатые и теплые и даже холодные. Горячий может и охладеть ,а теплый может стать горячим. "Вавилонское" уйдет у кого-то , а к кому-то придет.
                      По-моему , главное - знать кто ты в Иисусе , где ты должен находиться и в чем твоя задача. И знать точно. А это близкие отношения с Иисусом.

Комментарий

• юниц
                        Ветеран

• 26 December 2006
                        • 1717

"А чего тебе до него? Ты иди за Мной" Все никогда не пойдут Татьяна, а только тот, кто "имеет ухо" Так сказал Иисус

Комментарий

• юниц
                          Ветеран

• 26 December 2006
                          • 1717

Вот Слово к женщинам, которые имеют детей а также и Ухо, чтобы слушать Господа, но наставление Учителя необходимо и им и всем..Но кто уж услышит?!..

Несчастные судьбы это тоже награда от Господа. Только это темный брильянт в золотой оправе. У страдающих душ сердце становится мягче, чище. А в счастливых по жизни часто закрадывается беспечность.
                          Поэтому не ревнуй для детей своих о счастливой судьбе, они станут черствы и жеманны к нуждам ближних. Не ревнуй об отдаче. Люби сама, но Моей любовью. Прости им, даже не вменяя. Не заметь это тоже. Кому надо тот заметит. А ты жаждешь заступитьс за свой авторитет сама. Но силой никогда не добьёшься уважения.
                          Итак отдать детей Мне, это значит смириться с их судьбой. Я Сам знаю, что для них лучше. И что для тебя лучше.
                          Остынь. И не жди разлук.( с мужем). Ты не от того умираешь. Разогревая своё себялюбие, страждешь от самой себя.
                          Первое правило никогда не жалей себя. Второе правило никогда не считай себя правой. Это всё признаки эгоизма.
                          Третье правило не ставь себя выше других. Третье правило и не унижай себя. Это разные стороны одной монеты беспечности. Никогда не будь уверена в себе это от гордости. Мудрый во Мне уверен.
                          Привлечь тебя ко Мне может только скорбь. И Я даю тебе её не мерою. Насколько больше просишь любви, чтоб тебе полюбить Меня, настолько больше Я даю тебе скорби и тесноты для твоей души. И это неизменно.
                          Меня постигают в одиночестве. А в свете Мною делятся. Я жду каждого в тайной комнате его. Чтобы отпереть дверь, надо лишь захотеть. А жажда от скорби. Сытый и довольный жизнью мало жаждет. И эта развилка опять пред тобою. Ты получила, чтобы отдать, понять, что это не твоё, не для тебя. Только отдавая, сможешь приобретать. Отдавай Мою Жизнь,а не себя. Когда делаешь от себя, то и получаешь славу себе. А когда делаешь что-то по Моей воле, слава к тебе не пристает, не липнет.
                          Так вот, не суй свой нос во все дыры. Ты не настолько всем нужная, как думаешь о себе. Мантия скромности - это Мой мир, не дающий тебе покоя трепет. Копи жемчуг внутри себя. Кому надо, то сам его из тебя извлечет. А ты показываешь его всем, кичишься, будто есть спрос на него. На самом деле это не реклама, а обесценение Моей Жизни. Просто молчи, и дано будет тебе, что сказать, как сказать, и когда сказать.
                          Аминь.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Сапсан
                            Разве что, отречься от Него.

И если в какой-то денноминации учат, что спасенные только они, то чем это не Вавилон?
                            Да, такое учение и призывает отречься от Него, потому что спасает только Он.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от TanjaKuz
                              Ну а как быть с таким раскладом: Бог поднимает человека в деноминации и направляет его учить в этой деноминации истине?
                              Дело в том что не пргнувшись под деноминацию никем там не станешь. Если кто-то начнёт учить иначе, то он просто вылетит из деноминации, возможно со своими последователями, и их назовут раскольниками и бунтарями. Потом сесли кто-то служит в деноминации то слава достаётся деноминации. Саровский прославил и укрепил православие.

Но это только в сказке такое ,что все сразу обязательно захотят всей полноты
                              Вот деноминации и учат этому "все сразу" не нужно думать обо всех, нужно о себе. Стоит ли идти за большинством?
                              Цитата из Библии:
                              Не следуй за большинством на зло

Начинается ломка болезненная , разделения и отпочковывание новой общины, которая опять как-нибудь назовется и войдет в список , как новая деноминация. И что такого страшного в этом есть?
                              Страшного ничего? Просто это показывает что вся эта система не устоит и рухнет. И под её обломками погибнут её члены. Иисус ведь предупредил что дом разделившийся в себе падёт. Падёт весь и правая и левая части. А то некоторые думают что они правы поэтому устоят.

И разве в церкви все только святые и вне "вавилона"?
                              Да, Церковь это только святые, отделившие себя для Бога. А в Вавилоне всё перемешано.
                              "Вавилонское" уйдет у кого-то , а к кому-то придет.
                              Вот чтоб не заражаться этими болезнями нужно выйти из поражённого города.

По-моему , главное - знать кто ты в Иисусе , где ты должен находиться и в чем твоя задача.
                              Явно не в Вавилонской блуднице. Если конечно во Христе.

Комментарий

• »Lev
                                Участник

• 31 May 2009
                                • 20

Вы говорили о выходе из вавилона ,и подоразумевали дениминаци ,и не важно какие ,а теперь уже это рим .
                                И опять вы противоречите писанию как и прежде своим собственым словам .
                                Сказанно имеющий ум сочти число зверя ,и в другом месте ,здесь ум имеющего мудрость .
                                А вы говорите что много ума не надо ?
                                Брат я не ищу подвоха не за вами и не за кем ,но если уж взялись что то преподнести ,то раскажите .
                                А если не знаете ,то и неча лезь в учителя.
                                мира тебе и всех благ.
                                Думаю, если бы вы внимательно читали с целью понять, а не с целью прицепиться то поняли бы суть дела.

Обычно когда реч идет о Вавилоне то говорится о духовной стороне, т.е. о деноминациях, но это только одна сторона медали. Я же говорю сразу и о второй стороне медали.

Когда спрашивают о выходе из вавилона, это одна сторона медали, когда о царях и крови, это другая сторона. Ваша проблема в том что все сваливаете в кучу, потому и не хотите понимать, да еще и я типа противоречу.

Выход из вавилона это выход не только из Рима, потому что его уничтожат, но для нас это выход из духовного блуда если такой имеется, а если у вас церковь во всем соответствует библейскому учению, то никуда выходить не надо. В первую очередь выход относиться к католикам, во вторых ко всем остальным у кого в учениях есть примеси от мира сего, это православие (почитание икон), харизматы (музыка) про других не знаю. Про секты вообще молчу.

Чтобы было понятнее:

Жили были два города Содом и Гомора. Потом Бог их уничтожил, но хотя их нет, есть Нью-Йорк который духовно называется Содом. (Если не Нью-Йорк то поправьте)
                                Также есть понятие "содомия" которая в сердцах у людей. Это современное аморальное общество которое живет потакая своим похотям.

С вавилоном аналогичная ситуация. Вавилон уничтожен по воле Бога, но есть город "Рим" который духовно называется "Вавилон". Кроме этого "вавилония" живет в сердцах отдельных конфессий смешивающих библейское учение с чуждым христианству (например магия и спиритизм).

Никак. Я туда не попадал и выходить мне никуда не надо. Прежде чем задавать такие вопросы, сначало прочитайте мои предыдущие посты.
                                Последний раз редактировалось »Lev; 06 June 2009, 01:29 PM.

Книги:
                                Сборник пророчеств
                                Откровения и пророчества
                                Свидетельства бывших иеговистов

Комментарий

Обработка...