"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юниц
    Ветеран

• 26 December 2006
    • 1717

Слово Господа
    Не робей не перед кем. Одному Богу Твоему повинуйся и гласу Его внимай. Ибо много соблазнов, восстает на душу твою, но все их преодолеешь силою возлюбившего всех Господа Иисуса Христа. Все вы дети Мои и никого Я не желаю потерять, о всех забочусь постоянно. Вы же помышляете о том, чтобы не потерять того, что имеете от меня, Бога Живого. Ревнуйте о том, чтобы все Мною данное, в вас действовало, и жизнь вашу во Христе обогащало. Ибо дары Мои даю не для самолюбования и саморазвлечения. Кто думает, что он великим стал от даров Моих поостерегись. Дар сей есть Мой, а вы лишь им пользуетесь для славы Божьей, а не для своей. Тот же, кто помыслил дар Мой употребить для собственного возвеличивания, будет сокрушен и унижен, ибо Я Господь ревнитель. В страхе Божьем пребывайте, пред величием Живого Бога. Не забывайте, что Бог не человек. Велика милость Его, но и гнев велик, и кто может устоять пред Ним. Сказано: - Всякий поклонится пред Ним.
    Любовь братья в долготерпении, ибо всему определил времена и сроки. И прежде того, что Бог определил, ничего не совершится. Но страх Господний говорит: - Будь всегда готов Богу ответ держать, ибо грядет скоро.
    Кто уразумеет умом своим слово скоро?
    Только Дух Божий, Господь, вещающий с Небес, об этом может возвестить тем, кто желает слушать и кто внимает Богу, Господу своему.
    Корыстолюбие и чванство, о котором уже говорил вам, искорените в своей среде. Не воспламеняйте гнев Мой своим не послушанием, ибо это есть не любовь ко Мне. Ведь вы говорите что любите Меня?
    Покажите это на деле. Многие желали возлечь со Мной в чертогах Царских на Небесах. Но тому, в ком нет любви, вход туда закрыт. Отчужденность между вами, свидетельствует об отчужденности ко Мне. Гордыня пред братом, есть гордыня предо Мною. Ты ли выше Меня человек, что возвеличиваешься над тем, кто брат тебе и Мне? Гордым Бог противится и от них отворачивает лицо Свое. А вы лица Моего ищите? Для чего оно вам нужно, если желаете видеть себя и дела свои великие? Смиритесь гордые, унизьтесь тщеславные сие для вас благо есть, ибо близко сокрушение непокорных. Я есть Господь.
    Аминь.

Комментарий

• Богданович
      Участник

• 01 August 2008
      • 253

Сообщение от НевестаХристова
      По моему любить и верить, есть несколько разные понятия.... любить-то можно и врагов (с чем полностью согласна), но вот должно ли им веровать?...

Забудь за веру! Вера в вечность не переходит,любовь переходит!

Без любви мы никто!

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

Сообщение от Богданович
        Забудь за веру! Вера в вечность не переходит,любовь переходит! Без любви мы никто!
        ......
        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор.13:13)
        Так что пока не перешли уже в вечность, нельзя и о сем забывать... но вера всегда - Богу, надежда - на спасение, и любовь во всем.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал.5:22-24)
        И даже сего малого, бывает порой так трудно принести....

И лишь "терпение и вера святых", помогут пережить все испытания в этой жизни, до пришествия Христова.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Слово Господа
          Не робей не перед кем. Одному Богу Твоему повинуйся и гласу Его внимай. Ибо много соблазнов, восстает на душу твою, но все их преодолеешь силою возлюбившего всех Господа Иисуса Христа. Все вы дети Мои и никого Я не желаю потерять, о всех забочусь постоянно. Вы же помышляете о том, чтобы не потерять того, что имеете от меня, Бога Живого. Ревнуйте о том, чтобы все Мною данное, в вас действовало, и жизнь вашу во Христе обогащало. Ибо дары Мои даю не для самолюбования и саморазвлечения. Кто думает, что он великим стал от даров Моих поостерегись. Дар сей есть Мой, а вы лишь им пользуетесь для славы Божьей, а не для своей. Тот же, кто помыслил дар Мой употребить для собственного возвеличивания, будет сокрушен и унижен, ибо Я Господь ревнитель. В страхе Божьем пребывайте, пред величием Живого Бога. Не забывайте, что Бог не человек. Велика милость Его, но и гнев велик, и кто может устоять пред Ним. Сказано: - Всякий поклонится пред Ним.
          Любовь братья в долготерпении, ибо всему определил времена и сроки. И прежде того, что Бог определил, ничего не совершится. Но страх Господний говорит: - Будь всегда готов Богу ответ держать, ибо грядет скоро.
          Кто уразумеет умом своим слово скоро?
          Только Дух Божий, Господь, вещающий с Небес, об этом может возвестить тем, кто желает слушать и кто внимает Богу, Господу своему.
          Корыстолюбие и чванство, о котором уже говорил вам, искорените в своей среде. Не воспламеняйте гнев Мой своим не послушанием, ибо это есть не любовь ко Мне. Ведь вы говорите что любите Меня?
          Покажите это на деле. Многие желали возлечь со Мной в чертогах Царских на Небесах. Но тому, в ком нет любви, вход туда закрыт. Отчужденность между вами, свидетельствует об отчужденности ко Мне. Гордыня пред братом, есть гордыня предо Мною. Ты ли выше Меня человек, что возвеличиваешься над тем, кто брат тебе и Мне? Гордым Бог противится и от них отворачивает лицо Свое. А вы лица Моего ищите? Для чего оно вам нужно, если желаете видеть себя и дела свои великие? Смиритесь гордые, унизьтесь тщеславные сие для вас благо есть, ибо близко сокрушение непокорных. Я есть Господь.
          Аминь.
          Аминь. Дары даются для созидание церкви, а не на разрушения. Разрушать надо старое, отжившие, что не приносит плода Богу.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

И духовный, если будет все время сидеть и питаться в рамках закона умрет, ибо в комнате количество воздуха ограничено, тогда где нет стенок и потолков воздух безграничен.
            Евангелие человеческое указывает путь спасения через человека, Евангелие Божие через Христа.
            Когда человек диктует как надо спастись, указывая на себя и свой путь это человеческий путь спасения, но если он указывает на путь Христов то это Божие.
            В церкви много членов, но тогда церковь живая, когда все члены живые и трудятся своей благодатью.
            Мозг только в голове глава Церкви Христос, но часто человеки хотят думать и мыслить и быть главой, чтоб самими стать «богами».
            Кто судит и мыслит, не спросив и не зная воли Божией и навязывает тебе свою точку зрения тот лжехристос.

Комментарий

• Богданович
              Участник

• 01 August 2008
              • 253

Сообщение от НевестаХристова
              ......
              А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор.13:13)
              Так что пока не перешли уже в вечность, нельзя и о сем забывать... но вера всегда - Богу, надежда - на спасение, и любовь во всем.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал.5:22-24)
              И даже сего малого, бывает порой так трудно принести....

И лишь "терпение и вера святых", помогут пережить все испытания в этой жизни, до пришествия Христова.

Написано:вера действующая ЛЮБОВЬЮ.Показывай всем любовь сестра.Приобретай сердце Отца! И тебе сегодня солнце светило,и для "служащих Аввадону". Не забывай это

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

На земле есть много путей и дорог, это словно клубок по какой бы дороге ты не шел все равно придешь в начало (круг земного бытия), но разорвать этот круг можно лишь поднявшись над ним и идти единственной тропой в небо, по которой тянется кровавый след и поднимаясь вверх шаг за шагом ты отрываешься от земного круга и приближаешься к Богу.
                Сатана пытается изменить жизнь на земле где суть остается та же. Но Бог не изменяет ее, она (земля) сама изменится Ему Его воле.
                Человек сам по себе мал и ничтожен, но человек имеющий частичку Бога есть драгоценность и венец всего.
                Божья милость на небо, как вода, как воздух, но когда отнимется она, то чем будет жив человек?
                Научиться летать может только лишь тот, кто имеет крылья. Наши крылья есть вера и только через них мы можем оторваться от земли и быть выше ее.
                Семя Евангелия рождает тебя в небо, семя человека в землю.
                Рыбьи плавники, как птичьи крылья, те плывут по воде, а те парят по небу. Но у рыб холодная кровь, а у птиц горячая.
                Рыба скрыта под толщиями вод и мути, а птица открыта взорам всем.
                Рыба в воде, мудрость мирская, птица в небе мудрость Божия.
                Явление радуги, что над престолом Божьим в мир, есть явление Его милости и благодати.
                Жить по духовным Божьим законам можно лишь духу и Богу, потому в нас должно быть и духу и Богу.
                Бог близок к нам, но мы далеки от Него.
                Пред престолом Божьим пели песню и эту песню можно петь, если знаешь слова.
                Ничто не может величаться пред Богом, ибо только Он достоин величия, ибо Он вечен и бесконечен.
                Постичь Бога невозможно, ибо это тоже, что искать начало и конец у круга.
                Путь Божий человеку не постичь, но идти по нему можно через Евангелие Христа по Его следам.
                Бог выделил в Писание трех праведников: Ной, Иов, Даниил. Но в чем была их праведность? В свидетельстве, послушание и верности. И все сии имели все это.
                Наша праведность Христос, Он смирил себя, быв послушан Отцу; возвестил истину миру и сохранил верность Ему до конца. Это наш путь!
                Какой путь мы изберем здесь на земле, то и получим при его конце.

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Приветствую возлюбленный брат Игорь! Мир всем Христовым!!!

Сообщение от Игорь Голаев
                  Бог выделил в Писание трех праведников: Ной, Иов, Даниил. Но в чем была их праведность? В свидетельстве, послушание и верности. И все сии имели все это.
                  Эти три деятельных качества, не существуют без веры, впрочем, как и всё то, что выше нашего природного обыкновения.
                  Справедливо то, что, любовь бывает разная. То же относится и к терпению, и благочестию, вере, да и ко всему. Есть высшее, есть низшее.
                  Никто изначально не высший, ибо все согрешили... Но, чтобы наша суть менялась из низшей в высшую, необходима вера, причём, соответствующая Высшему.
                  Христос - высший, и Слово Его, Оно с Небес... Всякий, имеющий Его, не согрешает.
                  А то, что многие из утверждающих, будто имеют любовь, но грешат, являя свои несовершенства, это показатель их веры. Вернее, её отсутствия. Ибо, Христос отказался признавать за веру ту, что имели ученики.

Без веры нет и не может быть ничего.
                  Есть вера, как дар свыше, её проявление в свидетельстве. - "я веровал и потому говорил".
                  Есть вера, как плод духа, её проявление впослушании. - "вера от слышания... Слова Божия".
                  Есть вера, как то, что зреет и обретается в верности, её проявление в познании высшей Мудрости и учения. Это вера Божья. Её характеристика в человеке - верность Богу и Божьему. - "кто соблюдёт Слово Моё, к тому Мы придём и обитель у того сотворим".

А любовь, что не от веры - то земная, суетная блажь.
                  Так, тем, кто говорит, что ни вера, а любовь должна быть в основании, хотелось бы сказать: остановитесь в безумии! Не лгите на Истину!

Есть и ложная вера, проистекающая из ложного образа, созданного сатаною и, такими же как и он, людьми. Он призвал к его содержанию великое множество. В этом тайна беззакония и тайна блуда народа.

Вера, однажды преданная святым не отделима от истинно любви, Той, что Бог - есть Любовь. Божье же, ныне невидимо. Посему, вера, она как основание, скилет для того, что невидимо. А любовь - строение, тело. Есть вера, будет и любовь.

Обретение предрасположенности к вере вере - есть Правда, всепроникающая, Божья.

Благослови Господи, всех правых в Тебе. И помоги невеждущим, пойманным в сети неправды, обрести вопль о спасении.
                  Последний раз редактировалось Кулагин 777; 24 May 2009, 06:11 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Рыбьи плавники, как птичьи крылья, те плывут по воде, а те парят по небу. Но у рыб холодная кровь, а у птиц горячая.
                    Рыба - это вера от благодати, то есть благодатная вера.
                    Птица - это вера от истины.
                    Истинная благодать та, что идет от истины.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Слово Господа.
                      Поднимайте Мое знамя, знамя Христа. Я постаю за Свое слово, но только вы сами будьте верны. Мое знамя это живая вера и она должна быть явлена в этом мире. Живая вера отвергает все старое и отжившие. Не бойтесь нового. Ибо Мой Завет это Новое. Все что дает жизнь вашему духу это от Меня. А все что несет смерть вашему духу это от старых традиций. Надо собирать манну каждый день, а старая манна загнивает. Так уже давно загнили те традиции, которыми вы следуете.
                      Я есть Жизнь. Следуйте жизни.
                      Я есть Дух следуйте и живите духом. Тот, кто живет духом, не делает греха. Не бойтесь нового. Не бойтесь, того что высвобождает в вас дух.
                      Многим новое кажется ересью, но они сами в себе имеют Мое осуждение. И просят Меня простить их. Я всех прощаю, но если не идут путем новым и живым, то опять запутываются в грехах своих. Отвергните этот лукавый путь. Мой путь это живой путь и он не ведет ко греху. Но в этот путь надо поверить в начале, чтобы идти по нему. А многие не верят в этот путь и отвергают его. А тот кто не поверил и отверг, начинают хулить и тех, кто идет по этому пути. Мой путь сокрыт от лукавых глаз и неверного сердца. А посему исследуй себя человек, каким путем идешь? Путем смерти или жизни. И если ты каешься предо Мной постоянно, то это говорит о том, что не идешь ты путем жизни. Мой путь не дает осуждения человеку. А наоборот поднимает его ввысь, где Я и Сам нахожусь. Помышляйте о горнем, а не о земном. Разум полный суеты не может Меня познать. А посему отвергните суету этого мира. Довольствуйтесь лишь тем, что имеете и не помышляйте о большем. Богатейте в Меня. Аминь.

Написано 24 мая 20009 года в 9 часов утра.

Комментарий

• nikola2278
                        ˈtutə

• 19 December 2008
                        • 1266

Сообщение от Огонь
                        Интересно вы рассуждаете братья и сестры. С чем то я согласен, с чем то - нет. Но не в этом дело, Господь больше наших недоразумений. Дело в том что мы читая некое откровение, зачастую выражаем свою реакцию не на само слово или откровение, а на свое субъективное восприятие(понимание) этого слова или откровения. То есть, читая это слово, мы относимся к нему так, как относимся к тому человеку, который его излагает, или по крайней мере - как мы думаем, что этот человек хочет сказать нам. но я не считаю это правильным, а вы -"наблюдайте - как вы слушаете!" Так Христос сказал. Интересный прообраз предложил "раб Божий О ЯБЛОКЕ И ЯДЕ В НЕМ. Но кажется мне это рассуждением по плоти. Есть в писании и другие примеры "И если что смертоносное выпью - не повредит им" (с оговоркой, что эти люди идут за Христом).
                        * * * *Хочу поделиться небольшим примером из жизни, который недавно произошел у нас в общении.
                        * * * Один брат, прислал по интернету некое рассуждение другого верующего человека, которое тоже основано на откровениях, не могу сказать что "не Божьих". И вот просил он почитать эти рассуждения и самим порассуждать, как мы к ним отнесемся...
                        * * * Но дело даже не в том что мы читали, а в другом. Мы собрались вместе но в тот раз не смогли порассудать из-за не достатка времени. Но мы дали распечатку (она была одна на тот момент) одной сестре, которая не так давно уверовала, а другим сказали что в следующий раз привезем еще распечатанные копии этого "рассуждения", что бы и самим почитать и порассуждать вместе. Собрались вместе в следующий раз (кроме той сестры, которой дали первый экземпляр), читали и рассуждали, с чем то были безоговорочно согласны, с чем то нет, потому как часто на Божье откровение ложится отпечаток человеческого восприятия, особенно когда у этого человека нет оппонентов в своем общении и все принимается как "Да и Аминь" без рассуждения. Н у а на следующее собрание пришла и "та " сестра, упомянутая выше. Мы спрашиваем ее мнения о том, что она прочитала и как она к нему относится. И она с ходу говорит: -Да, мне "все"(потом объясню почему "все" стоит в кавычках) понравилось, все правильно, все от Бога. Ну и мы у нее просим уточнить поподробнее, что именно ей там понравилось. И она горячо и уверенно начинает говорить что ее коснулось.
                        * * * * *И * оказывается, что ее коснулось все с чем были также согласны, а то что нам показалось противоречивым и неудобовразумительным, она даже и не заметила, оно "прошло мимо ее ушей". И в этом вижу руку Божью, потому что он знает - кому *и что нужно, и в какой момент времени. Так что, то "вредное" (по нашему рассмотрении) нам не могло повредить, потому что мы это увидели и не приняли, а тому кто еще не мог это увидеть(по своему духовному возрасту), тому попросту Бог закрыл на это глаза. Но это конечно мой взгляд, а вы смотрите и наблюдайте КАК ВЫ СЛУШАЕТЕ!??
                        * * * *Божьих благословений и мира Его!
                        *
                        Бог не говорит словами, пророк как переводчик, переводит сказанное Богом на понятный людям язык. И не надо забывать о степенях блаженства « мерах духовного роста»
                        Проверяй истину,она не боится проверок.
                        Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                        За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                        Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                        Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                        Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                        Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Огонь
                          исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                          • 740

Сообщение от nikola2278
                          Бог не говорит словами, пророк как переводчик, переводит сказанное Богом на понятный людям язык. И не надо забывать о степенях блаженства « мерах духовного роста»
                          *

*Вполне согласен, пророки (верующие люди, получившие в "подарок" дар пророчества) они тоже люди...

Комментарий

• Владислав Волошин
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 742

Сообщение от Игорь Голаев
                            Слово Господа.
                            Поднимайте Мое знамя, знамя Христа. Я постаю за Свое слово, но только вы сами будьте верны. Мое знамя это живая вера и она должна быть явлена в этом мире. Живая вера отвергает все старое и отжившие. Не бойтесь нового. Ибо Мой Завет это Новое. Все что дает жизнь вашему духу это от Меня. А все что несет смерть вашему духу это от старых традиций. Надо собирать манну каждый день, а старая манна загнивает. Так уже давно загнили те традиции, которыми вы следуете.
                            Я есть Жизнь. Следуйте жизни.
                            Я есть Дух следуйте и живите духом. Тот, кто живет духом, не делает греха. Не бойтесь нового. Не бойтесь, того что высвобождает в вас дух.
                            Многим новое кажется ересью, но они сами в себе имеют Мое осуждение. И просят Меня простить их. Я всех прощаю, но если не идут путем новым и живым, то опять запутываются в грехах своих. Отвергните этот лукавый путь. Мой путь это живой путь и он не ведет ко греху. Но в этот путь надо поверить в начале, чтобы идти по нему. А многие не верят в этот путь и отвергают его. А тот кто не поверил и отверг, начинают хулить и тех, кто идет по этому пути. Мой путь сокрыт от лукавых глаз и неверного сердца. А посему исследуй себя человек, каким путем идешь? Путем смерти или жизни. И если ты каешься предо Мной постоянно, то это говорит о том, что не идешь ты путем жизни. Мой путь не дает осуждения человеку. А наоборот поднимает его ввысь, где Я и Сам нахожусь. Помышляйте о горнем, а не о земном. Разум полный суеты не может Меня познать. А посему отвергните суету этого мира. Довольствуйтесь лишь тем, что имеете и не помышляйте о большем. Богатейте в Меня. Аминь.

Написано 24 мая 20009 года в 9 часов утра.
                            АМИНЬ!
                            Мир взирающим на Свет!
                            Благодарю Господа за Его милость и дары,которые не перестает Он давать детям Божьим!
                            Всех призываю-услышавши Слово принять и исполнить!
                            А если непонятно или сомнение наполняет-вопрошаем у Господа в молитве,признавая свою немощь и незнание,непонимание:почему дух мой противится или равнодушен к Слову.
                            Мир ищущим прежде Царствия Его!

Комментарий

• kabbalist
                              Участник

• 28 July 2006
                              • 136

Сообщение от nikola2278
                              Как это Бог не говорит Словами? Вы Заветы давно изучали?? А иные древние тексты??
                              Пророк говорит о возможном исходе событий, которые могут случиться с людьми, не путайте его с прорицателем.
                              И о степенях блаженства? - судьи-то кто? Уж точно, степени блаженства не Бог придумал!
                              Если ты хочешь познать невидимое -
                              Широко открой очи на видимое.

Комментарий

• Аллексей
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 1032

Сообщение от nikola2278
                                вы абсолютно правы
                                Я - Православный!

Комментарий

Обработка...