"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • заИстину
    Участник

• 16 February 2008
    • 102

Не пойму я тебя правдолюбец
    Новый завет это своего рода "ключ" к Ветхому Завету! Не имея этого ключа,человек не способен понять все те прообразы и символы которые сокрыты в В.З.!

Этот ключ способны иметь не многие,это дар Божий, имя которому-Иисус!
    Сам Иисус этому свидетель,говоря:

- Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    (Иоан.5:39)

И когда нам открыто что вложил Бог в В.З., то нам становится понятно, какой образ нес в себе Исав, который символизирует нашу греховную религиозную благочестивую падшую Адамову природу,который и доселе гонит брата своего Иакова,прообразом которым является Иисус!!!
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 April 2009, 03:32 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

А с чего вы взяли, что это обо мне вы видели видения? Это вы себя в нем видели.
      Мое основание - это слово Божие. И это твердое основание. И никто не смог в этой теме, как и на форуме обличить меня по слову. А все обвинения строятся исключительно только на чувствах, но не на слове и здравом смысле.

Почему же вам Бог до сих пор, не открыл в чем мы заблуждаемся?

Мне было сказано ,прости его ,я тебя прощаю .
      И пусть бог благословить тебя и проветить .
      Мира и всех благ.

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

Сообщение от Mr.Andrew
        Никогда не нравилось когда бьют толпой одного.Хоть бы он был и неправ.
        ну знаете... кто кого тут бьет еще... как оно оказалось, есть такие "кадры", которым и слово (вопреки) не скажи, такое начнется!!!...

PS: но, вроде как, есть надежда, что оно уже в прошлом...

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от заИстину
          Новый завет это своего рода "ключ" к ветхому завету! Не имея этого ключа,человек не способен понять все те прообразы и символы которые сокрыты в В.З.!

Этот ключ способны иметь не многие,это дар Божий имя которому-Иисус!

- Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
          (Иоан.5:39)

И когда нам открыто что вложил Бог в В.З. то нам становится понятно какой образ нес в себе Исав который символизирует нашу греховную религиозную благочестивую падшую Адамову природу,который и доселе гонит брата своего Иакова,прообразом которым является Иисус!!!
          заИстину, вы глаза откройте пошире, когда вз читаете.
          Весь вз -это гонение одного другим, братание, или окончательная вражда до смертоубийства. Иаков с Исавом не исключение, а их история закончилась полюбовно, тогда как история Иисуса имеет совсем другой конец (земной).
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 April 2009, 03:33 AM. Причина: исправление исходного сообщения
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Mr.Andrew
            новичок

• 06 December 2007
            • 750

Сообщение от НевестаХристова
            ну знаете... кто кого тут бьет еще...
            Ну, верно, я обознался.

Тогда выражусь так - просто не нравится "драка"

привет

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Сообщение от Mr.Andrew
              Есть такое дело...(Это если ты обо мне.)

Но помочь мне ты не в силах, только если указанием на недостатки. А это не помогает в принципе.... Бяда прям, однако.

Может, не столько чем-то восхититься, а потому, что нападают многие...
              Никогда не нравилось когда бьют толпой одного.Хоть бы он был и неправ.
              Вот и решил поддержать, как-бы.

привет
              (за гордость и любование - спасибо)
              У тебя редкий дар, - готовность каяться!
              Ну серьезно! Мало таких в среде верующих, кто даже на всякий случай каялся; в основном вечно-правые.
              Так что ты меня, в этом, обличил..., то и я у тебя прощенья, брат, прошу!

Комментарий

• Mr.Andrew
                новичок

• 06 December 2007
                • 750

Сообщение от Сокрушенный
                У тебя редкий дар, - готовность каяться!
                Ну серьезно! Мало таких в среде верующих, кто даже на всякий случай каялся; в основном вечно-правые.
                Так что ты меня, в этом, обличил..., то и я у тебя прощенья, брат, прошу!
                А вы, батенька, мне уже два раза делаете приятное..
                Сначала "самолюбованием" - часов пять ходил нос повесив, наслаждался сокрушением - редкое состояние для меня.
                Даже в мыслях Ему прямо сказал: и молиться не буду - Ты меня утешишь и сокрушение отойдет.
                А второй раз - этот пост, просто ликовал - "отыскал ты брата своего".
                Ведь я ж тебя лично знаю - не только виртуально. Сказать про тебя плохо, без любви, язык не повернется. А как первый пост с обличением прочел - подумал: не отвернулся ли брат от меня. Испугался...

Прощенья? Да ты как обнял меня!
                Да благословит тебя Господь!

PS одно как бы ноет в груди...
                Не знаю как отнесешься - не вмещаю, как будучи в доме у брата, вкусив у него хлеба, после иметь такое неприятие...
                Это я о тебе и Голаевых. Может я всего и не знаю, ваших отношений.
                Но пусть бы была любовь...

верно влез, как всегда, не в свое - прости

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от Mr.Andrew
                  PS одно как бы ноет в груди...
                  Не знаю как отнесешься - не вмещаю, как будучи в доме у брата, вкусив у него хлеба, после иметь такое неприятие...
                  Это я о тебе и Голаевых. Может я всего и не знаю, ваших отношений.
                  Но пусть бы была любовь...

верно влез, как всегда, не в свое - прости
                  ..один фарисей просил Его к себе обедать. Он пришел и возлег. 38 Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл рук перед обедом. 39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.......
                  . 45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь. "

Мы не свои и если по человечески, то какое мне дело до них, ну не нашли согласия.., так мало ли таких с кем нет согласия.
                  Тут другое и я в теме многократно говорил на эту тему; т.е почему подставился.
                  Вот к тебе в гости приеду и что тогда!? Говорить так, что бы все довольны были... .

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

[quote=правдолюбец;1529213]Зачем так манипулировать текстами? Где ты там нашёл ссылку? Укажи, что это за ссылка? Где в Писании предсказано(ясно, чёрным по белому),что Мессия должен Воскреснуть из мёртвых? Ещё раз говорю, что такого нет! Все предсказания о Воскресении Мессии даны в Писании либо в аллегорической, либо в иносказательной форме, когда, вроде-бы, сказано не о Мессии, а о ком-то другом(о Давиде, например). И пока Сам Христос не откроет ум к уразумению этого, то этого и не видно. Это я к тому, что далеко не всё написано в Писании ясно, чтобы было понятно всем читающим.

Мир всем Христовым!
                    Если ты был бы внимателен,то заметил бы в предыдущем твоем ответе в моей цитате словосочетание"кому открыто"(думаю и тебе тоже это открыто).
                    В В.З. главенствовал и преобладал образ Закона т. е. внешнее служение и,конечно же,при таком образе мало было тех кто мог взирать на Дух,хотя при этом праведники не прекратились(о чем Господь и говорил Илии).Сейчас любому верующему(ведь согласись-Библия говорит всякому верующиму)покажи эту ссылку и он поймет,что действительно Христос исполнил то,что теперь понятно всем.

Лк24:45 Тогда открыл им ум к уразумению Писаний
                    46 И сказал им:так написанно и так надлежало пострадать Христу и воскреснуть из мертвых в третий день

Это-прямая речь лично Христа(знающего досконально,что написано).

Сноска на параллельные места(думаю у всех они есть)
                    тут же Лк24:26 И начав от Моисея и из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании

Здесь полезно вспомнить из Пр24:2 Слава Божия-облекать тайною дело,а слава царей исследовать дело

Ис 53:4 -это следующая сноска на параллельное место(но здесь просто вся глава пропитана сим откровением и без трепета читать не возможно!)которое понятно любому на форуме.

И потом,друг,посмотри еще раз,что я говорил в том посте,а именно:...принять и поверить лжеучителю могут духовные младенцы или невежественные(на данный момент),поленившиеся или не по-бодрствавшие верующии,не исследовавшие Библию и не нашедшие подтверждения в Слове Божьем.И ПРИЧЕМ,ДАЖЕ ПОЛУЧИВШИЕ ЧТО-ТО В ДУХЕ(чем кстати скажи как испытываются духи?)
                    Но не возможно это сделать и обольстить тех кто живет по Слову и знает Его.
                    А что того словосочетания о предсказании воскрешения нет,то это знают все.Я же тебе привел слова Иисуса Христа,где Он ясно говорит(причем уже воскресший),что исполнил написанное,в том числе и о воскресении своем.
                    Значит наше дело исследовать, понять и найти Истину(не будешь же ты подвергать сомнению слова Христа).Тем более не секрет,что существуют апокрифические книги.Но даже дело не в них,а в слове,в прямой речи Господа,которому я полностью доверяю и не собираюсь манипулировать текстами,потому что хочу пребывать в Истине.
                    И еще :Сам Христос не откроет ум к уразумению тому у которого нет к этому стремления,кто думает,что уже "богат" и остановился на пути богопознания,которое ни как не может явиться без подтверждения Словом Божьим. МИР всем и Благодать через Господа Иисуса Христа!
                    Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 05 April 2009, 02:01 PM.

Комментарий

• правдолюбец
                      Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                      • 1097

Сообщение от Bossoi
                      Зачем так манипулировать текстами? Где ты там нашёл ссылку? Укажи, что это за ссылка? Где в Писании предсказано(ясно, чёрным по белому),что Мессия должен Воскреснуть из мёртвых? Ещё раз говорю, что такого нет! Все предсказания о Воскресении Мессии даны в Писании либо в аллегорической, либо в иносказательной форме, когда, вроде-бы, сказано не о Мессии, а о ком-то другом(о Давиде, например). И пока Сам Христос не откроет ум к уразумению этого, то этого и не видно. Это я к тому, что далеко не всё написано в Писании ясно, чтобы было понятно всем читающим.
                      Сказал много, а по сути, не сказал ничего. А чего сказать то хотел, я так и не понял....
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 April 2009, 03:36 AM. Причина: лишние тэги

Комментарий

• леначикишева
                        Участник

• 21 May 2008
                        • 283

Сообщение от правдолюбец
                        Вот вы замечательно это сказали, сестра! Так и есть.

Дружище Bossoi, вот тебе ответ на твой вопрос, относительно того, что Библия так устроена, что выдирая место из контекста всего Писания, можно доказать всё, что угодно. Каждый в Библии находит то, что хочет найти. Одному человеку очень хотелось найти в Библии про инопланетян, и он нашёл. Везде, где говорится о "пришельцах", по его убеждению, речь идёт об инопланетянах

Поэтому, если строить веру на Библии, то кроме распрей и разделений, ни к чему не придти. Но вот если строить веру на Самом Господе Иисусе Христе, на Воскресшем, вечно Живом и обитающем в нас в Духе Святом, вот тогда Он, как Голова, приведёт в Единство всё тело(что и имеет место быть у тех, для кого Иисус - Глава не на словах только).

Привет Андрей!
                        Ну как БОГ прилагает к твоему общению новых людей? Или только те кто верно служет тебе? Я бы рада помочь тебе, но ты же сказал что у нас дороги разные. Ну как утвоей младьшей дочери дела? У старшей все и так будет нормально, а вот младьшая меня беспокоит? Как самочуйствие?

Комментарий

• правдолюбец
                          Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                          • 1097

Сообщение от леначикишева
                          Привет Андрей!
                          Ну как БОГ прилагает к твоему общению новых людей? Или только те кто верно служет тебе?
                          Ты меня с кем-то перепутала.

Сообщение от леначикишева
                          Ну как утвоей младьшей дочери дела?

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от заИстину

- Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)
                            Вам было-бы полезно почитать это:Что именно сказал Иисус в этом тексте
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• леначикишева
                              Участник

• 21 May 2008
                              • 283

Сообщение от правдолюбец
                              Ты меня с кем-то перепутала.

ДА УЖ ТЕБЯ ПЕРЕПУТАЕШ!
                              Последний раз редактировалось леначикишева; 05 April 2009, 12:44 AM.

Комментарий

• заИстину
                                Участник

• 16 February 2008
                                • 102

Сообщение от g14
                                Вам было-бы полезно почитать это:Что именно сказал Иисус в этом тексте
                                Суть остается таже.

Комментарий

Обработка...