"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Росинка
    находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
    • 608

Эстер,мне захотелось ответить,если можно конечно ,за ОГОНЬ.
    Что такое несчастные судьбы.Это множество жизненных скорбей по плоти.Кстати многие христиане,стараются их избежать.
    Знаю ,в одной области, было слово от Господа, о том, что там будет голод.Как отреагировали? Сразу же решили молится - чтоб голода не было.
    Не это ли рвало душу ПАВЛА,когда Дух Святой повсюду говорил,что ему придется сильно пострадать в Иерусалиме.И все принимались плакать и отговаривать его туда идти?
    Недавно поженились мои знакомые.И Господь открыл за них,что они будут несчастны в браке.И открыл почему.Они сильно этого искали и сделали друг друга идолами.Божее станет для них не на первом месте - если они найдут себя в семье.
    Мне кажется,что Господу порою приходится допускать для нас такие обстоятельства,чтобы грубые наши седца учились надеятся на НЕГО и избирать в этой жизни ЕГО, а не то,что исходит от НЕГО.
    Вы пишите о радости- она тоже бывает разной.
    И радость духовная не зависит от обстоятельств плоти.Есть и пример того же ПАВЛА, закованного и избитого, брошенного в подземелье.Он радостно пел и прославлял Господа и там, так, что землетрясение произошло.
    Именно эту радость я получаю от Господа.Я имею счастье и раздаю ЕГО.
    Ещё, встречаясь с завистливыми, которые видя то, что я имею - выхватывают из рук, грущу.Но и тут Господь утешает.
    Он приоткрыл мне,буд-то я - дерево.И завистливые общипывают мою листву.Я не могу за себя заступится, да и не надо.Они не понимают,что моё счатье не в листве, а в корне.Мой корень - Господь.Поэтому и листва моя отрастает в Нём опять.Но многие не понимают,откуда источник моего счастья, им нужна только листва.
    Что ж, каждому своё.
    .

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Росинка
      Эстер,мне захотелось ответить,если можно конечно ,за ОГОНЬ.
      Что такое несчастные судьбы.Это множество жизненных скорбей по плоти.Кстати многие христиане,стараются их избежать.
      Знаю ,в одной области, было слово от Господа, о том, что там будет голод.Как отреагировали? Сразу же решили молится - чтоб голода не было.
      Не это ли рвало душу ПАВЛА,когда Дух Святой повсюду говорил,что ему придется сильно пострадать в Иерусалиме.И все принимались плакать и отговаривать его туда идти?
      Недавно поженились мои знакомые.И Господь открыл за них,что они будут несчастны в браке.И открыл почему.Они сильно этого искали и сделали друг друга идолами.Божее станет для них не на первом месте - если они найдут себя в семье.
      Мне кажется,что Господу порою приходится допускать для нас такие обстоятельства,чтобы грубые наши седца учились надеятся на НЕГО и избирать в этой жизни ЕГО, а не то,что исходит от НЕГО.
      И радость духовная не зависит от обстоятельств плоти.Есть и пример того же ПАВЛА, закованного и избитого, брошенного в подземелье.Он радостно пел и прославлял Господа и там, так, что землетрясение произошло.
      Именно эту радость я получаю от Господа.Я имею счастье и раздаю ЕГО.
      Ещё, встречаясь с завистливыми, которые видя то, что я имею - выхватывают из рук, грущу.Но и тут Господь утешает.
      Он приоткрыл мне,буд-то я - дерево.И завистливые общипывают мою листву.Я не могу за себя заступится, да и не надо.Они не понимают,что моё счатье не в листве, а в корне.Мой корень - Господь.Поэтому и листва моя отрастает в Нём опять.Но многие не понимают,откуда источник моего счастья, им нужна только листва.
      Что ж, каждому своё.
      .
      Интересно Вы тут о своих знакомых пишете. Как это идол может сделать идола? Это что то новенькое. Ведь идолов делают люди. И не друг из друга идолов. Если идол сам поклоняется идолу, то это уже не идол, а сурогат.
      Бог завещает любить людям друг друга, а особенно супругам. И любя друг друга они исполняют заповедь Господню. А то что там им предрекают различные аферюги-святоши, прикрываясь Богом, то поживём увидим, чего стоит их брехня. Хотя, своими сплетнями и интригами, они способны даже самую крепкую семью развалить. На это у них талант просто. А кто у них в семье на первом месте, ваши знакомые и без разных болтунов разберутся.
      Это один из методов управления зомби - липовое пророчество.

А по поводу Вашего корня, это важно конечно. Но не забывайте, что если листва повреждена, то и полодов то не будет, а если буду, то никого они не обрадуют.
      С Богом.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от аргентавис
        Интересно Вы тут о своих знакомых пишете. Как это идол может сделать идола? Это что то новенькое. Ведь идолов делают люди. И не друг из друга идолов.
        Слово "идол" имеет не только прямой, но и переносный смысл. Идолом может оказаться всё, что стоИт между верующим и Богом.
        Сообщение от аргентавис
        Если идол сам поклоняется идолу, то это уже не идол, а сурогат.
        Хмм... Кто какую роль во взаимоотношениях исполняет, зависит от того, какой конкретный случай рассматривать. Например, тот, кто вёл себя как тиран в одной ситуации, может оказаться жертвой в другой.
        Сообщение от аргентавис
        Бог завещает любить людям друг друга, а особенно супругам. И любя друг друга они исполняют заповедь Господню.
        Неслучайно первая заповедь является первой: только приняв любовь Божью, можно полюбить Его в ответ, и лишь после этого возможно сделаться способным исполнить и вторую заповедь, на которой держится весь закон и пророки (Мар. 12:30-31).

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Росинка
          Что такое несчастные судьбы.Это множество жизненных скорбей по плоти.
          Однако апостола Павла скорби не делали несчастным... (Сорри за повтор). Не может человек, имеющий реальные отношения с Богом быть несчастным. Конечно, кратковременные периоды грусти случаются, но ведь счастье - это нечто большее, чем эмоция в какой-то момент времени...
          Сообщение от Росинка
          Кстати многие христиане,стараются их избежать.
          Мне кажется, что избежать скорби по плоти может стремиться лишь человек, не познавший ещё, в Кого он уверовал, человек, не освободившийся ещё от страха... Я верю, Бог хочет привести нас в такой возраст, когда мотивом всех наших поступков будет осуществление Его воли на земле, а не страх перед чем-либо.
          Сообщение от Росинка
          Странная реакция... Иосиф в подобной ситуации поступил совсем иначе...
          Сообщение от Росинка
          Простите, но если Бог открывает подобные вещи о семье, которая не была создана наперекор Его слову (например, если кто-то увёл чужого супруга), то это означает, что существует опасность того, что так случится. Поэтому данное Богом предупреждение надо воспринимать как направление для ходатайственной молитвы за эту семью: Господь не хочет гибели этих взаимоотношений, Он хочет их преображения в Его чудесный дизайн. Так что, на мой взгляд, было бы хорошо молиться о том, чтобы Бог явил Свою милость к каждому из супругов и помог бы им войти в Его совершенный план для этого брака.
          Сообщение от Росинка
          Я имела ввиду ту радость, которую даёт Бог.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
            • 608

Эстер,спасибо.Я полностью сейчас согласна с вами.
            И то славно,как вы ответили АРГЕНТАВИСУ.Дополнить даже нечем.
            СПАСИБО.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Росинка,
              Сообщение от Росинка
              МАКЛАЙ,я свободу понимаю в духе - это когда мне все позволительно,но не все полезно.Это то, что я для себя пищу духовную беру из жизни.А не только на проповедях.Я учусь у Господа на жизни других,беру полезное из кинофильмов и мультфильмов,причем не только христианских.Учусь у Господа,читая журналы и газеты.И на работе,общаясь с людьми разного рода.Я везде нахожу для себя полезную мне пищу,получаю от Господа откровения.И считаю,что в этом моя свобота.Ты же зациклен на своих собраниях. И на пророведях.
              Странная ты. С чего ты взяла что я зациклен на своих собраниях? Я их не устраиваю, и на чужие не хожу.
              И если она будет преподнесена в ином роде,то ты уже на этого человека начнешь с подозрением смотреть.
              Почему с подозрением? В чём мне его подозревать? Но у меня нет причины и подчиняться ему. У меня есть Бог, с которым я имею общение. Зачем мне слушаться других? Я знаю что если Он говорит мне, то Он это и говорит мне, а не другим. Я знаю, что если Он захочет, то скажет любому лично, что Он хочет ему сказать.
              Духовную жизнь ты не просто не принимаешь, ты её не знаешь.Ты пойми,что ни одно пророческое слово не произносится по воле человека, но от Духа Святого.
              Только ведь не все пророки кто себя ими называет. Пророков рекомендовано проверять. И говорить они могут разными духами. А то не написано бы было - не всякому духу верьте. Тот кто это говорил духовную жизнь знал и понимал.
              И в откровениях ОГНЯ есть для меня очень много полезной информации - пищи для моего духа.
              Вообще-то Огонь не пишет - так говорит Огонь. он всё больше пишет - дети мои ... . Типа это не его откровения а Божии. Если признать что это Божьи откровения то как можно сказать что там много полезной информации, а остальная что вредная? Тогда нужно говорить что там всё полезно. А если нет то там не Божье слово а Огня. И ни чем от мультиков в которых ты тоже много полезного для себя находишь, не отличаются.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                • 608

Мир тебе,МАКЛАЙ.
                Уже даже соскучилась по тебе.
                Ты пишешь ,что только достаточно самому с Богом общаться, и от НЕГО только черпать.
                А Писание нам говорит:
                Если мы говорим,что имеем общение с НИМ, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине.
                Если же ходим во свете,подобно как ОН во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа,Сына Его,очищает нас от всякого греха.

Ты что не имеешь общения с братьями и сестрами?

И еще - свидетельствую: Я считаю,что у ОГНЯ это всё слово Божее.
                Но я не все могу вместить в себя.Поэтому и написала тебе - что много полезного беру ДЛЯ СЕБЯ. Ведь мы все имеем разный духовный возраст.И для одного актуально одно, а для другого - другое.

В чем твоя свобода в духе? Теперь ты мне расскажи о себе.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Росинка
                  Если же ходим во свете,подобно как ОН во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа,Сына Его,очищает нас от всякого греха.
                  Вы считаете это общением??? Да ведь это просто Огненный монолог...
                  Такое впечатление,что Огонь никого кроме себя не слышет,даже на вопросы не отвечает...

И еще - свидетельствую: Я считаю,что у ОГНЯ это всё слово Божее.
                  Но я не все могу вместить в себя.
                  Вы не можете вместить,потому что под одним ником пишут разные люди...Как говорится муж и жена одна... плоть...
                  Я вообще удивляюсь как его ещё не отключили,это нарушение правил форума,ибо вводит людей в заблуждение...
                  Не от Бога сиё,от лукавого...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Огонь
                    В моих постах можно прочитать обращения как от женского лица, так и от мужского (как в данном случае), прошу не удивляться - просто мы с женой пишем под одним ником. И отвечаю не на все обращения и вопросы, потому как научен "горьким" опытом, что не всем и можно отвечать, так как не приводит это к добру и обоюдному назиданию.
                    Да можете не отвечать,тут и так всё ясно...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Росинка,
                      Сообщение от Росинка
                      Ты пишешь ,что только достаточно самому с Богом общаться, и от НЕГО только черпать.
                      А Писание нам говорит:
                      Если мы говорим,что имеем общение с НИМ, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине.
                      Хочешь сказать что я во тьме хожу? В каждом своём сообщении ты мне что-нибудь приписыаешь.
                      Ты хорошо присмотрись я разве закрылся от общения? Я вот вижу что Огонь не общается сам, пишет чьё-то, типа говорит что имеет общение с Богом и пишет нам свысока свои откровения, а с нами ему не хочется общаться:
                      Сообщение от Огонь
                      И отвечаю не на все обращения и вопросы, потому как научен "горьким" опытом, что не всем и можно отвечать, так как не приводит это к добру и обоюдному назиданию.
                      Ты что не имеешь общения с братьями и сестрами?
                      Ой, всё тебя в крайности бросает. Или зациклен на собраниях и проповедях, или вообще не имеешь общения. Всё ты меня хочешь двумя словами описать. Ты и себя такой простой чувствуешь, что тебя можно под одним ярлыком поместить?
                      Сообщение от Росинка
                      В чем твоя свобода в духе? Теперь ты мне расскажи о себе.
                      Из-за твоего предвзятого отношения ко мне, мой расказ может сильно смахивать на оправдывание.
                      Герман.К.,
                      Сообщение от Герман.К.
                      Я вообще удивляюсь как его ещё не отключили,это нарушение правил форума,ибо вводит людей в заблуждение...
                      Не от Бога сиё,от лукавого...
                      А думаешь можно регестрировать два ника с одного компьютера?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от маклай
                        А думаешь можно регестрировать два ника с одного компьютера?
                        Если разные люди думаю можно...
                        Вот Эстер из Эстонии наверняка знает...

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                          • 608

Сообщение от Герман.К.
                          Да можете не отвечать,тут и так всё ясно...
                          Прямо как Господь наш сказал - ... мы пели вам плачевные песни - а вы не плакали.....Когда в сердце живет неверие - то все не так, ну ничем не угодишь.Как буд-то тебя этот ОГОНЬ чему-то обязывает.
                          А ведь действительно : ложь порочит истину, но перед ней и высвечивается.
                          Чего бы ,казалось ,тебе выступать? Нет,надо обязательно похулить сказанное.Не оставляет тебя это слово спокойно спать.Значит затронуло.Значит и работа Духа Святого будет там происходить.
                          А какой плод в тебе выростит - откоется всем.
                          Как и у меня, как и у МАКЛАЯ - все мы когда-то дадим ЕМУ отчет.
                          Правда, МАКЛАЮШКА?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Росинка,
                            Сообщение от Росинка
                            Прямо как Господь наш сказал - ... мы пели вам плачевные песни - а вы не плакали.....Когда в сердце живет неверие - то все не так, ну ничем не угодишь.
                            И что ж ты нам спела? Почему бы тебе не отвечать за саму себя?
                            Как думаешь Огонь к каким песням здесь прислушался?
                            А у тебя в сердце живёт вера? Ты ведь не веришь Герману, мне, и другим кто не верит, что Огонь пророк. Но веришь Огню. Все люди кому-то верят кому-то нет. Чем ты отличаешься от других, что упрекаешь их в неверии?
                            Как и у меня, как и у МАКЛАЯ - все мы когда-то дадим ЕМУ отчет.
                            Правда, МАКЛАЮШКА?
                            А ты ещё не даёшь Ему отчёт?

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                              • 608

Нет, МАКЛАЙ.Господь ничего с меня не спрашивает.ОН меня пока только учит.Я еще о-о-чень маленькая.Везде ищу пищу.
                              Вот ты,говоришь, что имеешь пищу, - а ничего не даешь.
                              А ОГОНЬ ничего о себе нам не говорит - просто пищу раздаёт.
                              Но,заметь, как это тебя задевает ......Явно нечисто ревнуешь.....
                              Поэтому и не хочешь, чтоб другие все это читали и применяли в своей жизни.
                              Что ни скажу - все тебе не нравится.Ни разу доброго слова ни сказал.
                              Не поинтересовался моей жизнью.Зато учить в каждом своём слове пытаешся.Поэтому ты и одинок.И общаться наверно с тобой поэтому никто не хочет.

Комментарий

• бвг-25
                                Завсегдатай

• 22 August 2006
                                • 602

Сообщение от Росинка
                                Я еще о-о-чень маленькая.Везде ищу пищу.
                                Вот ты,говоришь, что имеешь пищу, - а ничего не даешь.
                                То,что маленькая-это заметно.
                                Пищу надо не только "везде искать",но и переваривать иногда
                                Маклай Вам даёт очень полезную пищу-здравую,а Вы ищете ту,что слуху льстит.Такая пища приводит к духовным запорам и Богу придётся прописывать Вам "слабительное"
                                Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

Обработка...